Не подскажите,что такое 20л браги? С таким же успехом как показатель производительности можно измерять объем барды или охлаждающей воды
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.16961 09 Апр. 21, 08:16 (через 5 мин)
француз, это подача. 20 л/час. выход - под 2 л 96.3% . тоже , в час Без НПП и сивухи СС капает... только у Шурика71 еще и частичный отбор голов через ТСА..
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.16962 09 Апр. 21, 08:33 (через 18 мин)
выход - под 2 л 96.3%alexeyT, 09 Апр. 21, 08:16
Но это ведь он не указал...может 1,5..2,5 литра или половину сливает с бардой- тарелок не хватает? Фишка ведь в том,что предел существует только по АС,а не по браге или воде)) Одна и та же труба может переварить скажем..2л спирта/час. Из браги любой крепости на соответствующей скорости. Подашь в нее спирт- без потерь больше чем эти два литра не подать,не силой,не с разбегу. Разве не так? А померив выход,уже можно прикинуть соотношение кВт/АС,потери...то бишь показатели которые уже можно сравнить с другими
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.16963 09 Апр. 21, 08:53 (через 20 мин)
не такфранцуз, 09 Апр. 21, 08:33
там слишком много факторов. тот же УГ. может просто остановить все нах... та же Т браги. легко свалиться в пробой... та же спиртуозность браги... на низкой все цифры поплывут это так, навскидку
сообщение удалено
Злобный ректификатор
Студент
Rhfcyjzhcr
48 10
Отв.16964 09 Апр. 21, 19:18
а. греть бражку обычным кипятильником через дешёвый китайский термостат, как я это делал в буферной ёмкости под потолком - гнилое дело: новый блестящий кипятильник стал тёмно-красно-медного цвета - хром полностью съелся, это значит, что он весь с солями ушёл в колонну; Кроме того, из-за большого гистерезиса термостата (0.3*С) температура бражки на входе периодически плавает в пределах 1.0 - 1.5*С, т.е. стабильной картинки не получается. Догревать видимо нужно парами из куба - там всё стабильно.AlexB, 08 Апр. 21, 19:56
Что бы греть брагу в потоке, надо иметь стабильный объём потока браги и стабильный нагрев браги. Создать стабильный поток браги сложно, она насыщена углекислым газом, а нагрев без кипения, приводит к неполной дегазации, и поэтому её объёмная плотность нестабильна, а это порождает колебания объёмной плотности потока и как следствие вызывает колебания температуры нагрева, а это влияет на "сухость" барды. Самый простой выход, предварительный нагрев браги в расходной ёмкости, до нужной вам температуры, во первых дрожжи уснут, во вторых, дегазируете брагу, есть ещё и в третьих, и в четвёртых и ... .
Гуманист?думаешь им сонным варится не больно будет?😀
Добавлено через 3мин.:
это порождает колебания объёмной плотности потока и как следствие вызывает колебания температуры нагреваЗлобный ректификатор, 09 Апр. 21, 19:18
Сколько выдал насос, столько и попало в трубу, никаких колебаний, у меня по кр.мере, заблуждаешся ты..
Злобный ректификатор
Студент
Rhfcyjzhcr
48 10
Отв.16966 09 Апр. 21, 20:52 (через 29 мин)
Сколько выдал насос, столько и попало в трубу, никаких колебаний, у меня по кр.мере, заблуждаешся ты..Maik2407, 09 Апр. 21, 20:24
Какого типа у вас насос, который перекачивает брагу?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.16967 09 Апр. 21, 20:55 (через 3 мин)
Шланговый тип.
Злобный ректификатор
Студент
Rhfcyjzhcr
48 10
Отв.16968 09 Апр. 21, 21:07 (через 13 мин)
Шланговый тип.Maik2407, 09 Апр. 21, 20:55
Шланговый тип, это перистальтический?
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.16969 09 Апр. 21, 21:42 (через 35 мин)
Злобный ректификатор, я вот не пойму... Ты это хоть раз делал? Или так, мимо проходил?
Злобный ректификатор
Студент
Rhfcyjzhcr
48 10
Отв.16970 09 Апр. 21, 22:07 (через 26 мин)
Злобный ректификатор, я вот не пойму... Ты это хоть раз делал? Или так, мимо проходил?alexeyT, 09 Апр. 21, 21:42
Делал, не менее ста раз. Конфигурация колонны, физические тарелки, шесть истощающих, пять укрепляющих. Мощность 1740 Вт. Подача до 14 л/час. Раньше подогревал брагу, до 80 - 84 градусов, пять дней назад, до 55 градусов. Пока как вы, подавал брагу напрямую насосами и грел её дефлегматорами, холодильниками и бардой, трахался по полной. Как только убрал положительную обратную связь при нагреве (перестал, греть брагу дефлегматорами, холодильниками и бардой), всё стало значительно лучше. Потом отказался от насоса, в качестве регулятора потока питания, поставил перелив, стало ещё лучше, ну и так далее ... .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.16971 09 Апр. 21, 22:16 (через 9 мин)
положительную обратную связь при нагреве (перестал, греть брагу дефлегматорами,Злобный ректификатор, 09 Апр. 21, 22:07
14л.браги, 1740нагрева, дэф, который конденсатор(пусть три метра), все стабильно ничего не меняется, вольты в тене вольтовые, теплоемкость браги, бражная... какая связь?положительная и обратная, ты про что?
Злобный ректификатор
Студент
Rhfcyjzhcr
48 10
Отв.16972 09 Апр. 21, 22:33 (через 17 мин)
14л.браги, 1740нагрева, дэф, который конденсатор(пусть три метра), все стабильно ничего не меняется, вольты в тене вольтовые, теплоемкость браги, бражная... какая связь?положительная и обратная, ты про что?Maik2407, 09 Апр. 21, 22:16
Как какая связь? Я же написал, положительная! Вы подаёте в "тен" вольты вольтовые, изменение напряжения в сети вызывает изменение количества выделяемой к колонне тепловой энергии. Допустим напряжение снизилось, количество тепловой энергии в колонне тоже снизится, следовательно температура нагрева браги тоже снизится, следовательно до дефлегматора, дойдёт меньше энергии, следовательно температура подогрева браги, ещё снизится, следовательно ... и так далее. При повышении напряжения в сети, всё будет ровно наоборот. То есть если у вас, нет стабилизатора мощности нагрева, то при снижении мощности ниже номинальной, вы будете либо работать с потерей спирта, либо при повышении мощности, вы будете получать спирт сырец пониженной спиртуозности.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815
Отв.16973 09 Апр. 21, 22:49 (через 16 мин)
Понял...стабилизатора нет, изменений спиртуозности тоже, потерь тоже...выходит стабильная сеть...а у вас наверное скачет от 150 до 250..
Добавлено через 5мин.:
Аы тогда в след раз так и пишите, что подаваемач мощномть у Вас от киловата то двух слих.., и колонну колбасит.. И не будет непоняток.. С уважением... Всего доброго..
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.16974 10 Апр. 21, 03:33
Злобный ректификатор, с 5.5 ТТ ты темы попутал... В унбк только истощающая(у Шурика71) =22ФТ... у меня - метр насадочнойю и укрепляющая полтора...плюс царга сивушная Да и с перегревом тоже. У тебя он от низкоспиртуозного СС На УНБК в дефе кипит СПИРТ, брагу выше 75*с не нагреешь. Наоборот, догревать от барды приходится
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.16975 10 Апр. 21, 09:41
возвращаясь к кипячению браги. в моих кубах предустановлены тены на 3 кВт, а мощность рабочая порядка 1,5 кВт. при этом скорость жидкости вдоль тенов всего 4,5 см/сек. Тены работают на половинную мощность каждый и за много лет на них ничего не прикипело и не пригорело. все преимущества моей схемы можно прочитать в том файле, что я прислал.
alexeyT
Профессор
24K 9.1K
Отв.16976 10 Апр. 21, 13:06
mekkaod, костя, при всем уважении - НЕТ таких схем в проме. Это Ваш, одесский, бардовыпрювач...
Злобный ректификатор
Студент
Rhfcyjzhcr
48 10
Отв.16977 10 Апр. 21, 14:39
Понял...стабилизатора нет, изменений спиртуозности тоже, потерь тоже...выходит стабильная сеть...а у вас наверное скачет от 150 до 250..
Добавлено через 5мин.:
Аы тогда в след раз так и пишите, что подаваемач мощномть у Вас от киловата то двух слих.., и колонну колбасит.. И не будет непоняток.. С уважением... Всего доброго..Maik2407, 09 Апр. 21, 22:49
Нет, уважаемый коллега, вчера, в пятницу вечером, вы видимо не смогли внимательно прочитать текст. У меня есть стабилизатор мощности, процесс идёт ровно и спокойно.
Добавлено через 13мин.:
Злобный ректификатор, с 5.5 ТТ ты темы попутал... В унбк только истощающая(у Шурика71) =22ФТ... у меня - метр насадочнойю и укрепляющая полтора...плюс царга сивушная Да и с перегревом тоже. У тебя он от низкоспиртуозного СС На УНБК в дефе кипит СПИРТ, брагу выше 75*с не нагреешь. Наоборот, догревать от барды приходитсяalexeyT, 10 Апр. 21, 03:33
Уважаемый alexeyT! Меня впечатляет ваша особенность, безапелляционно ставить диагноз по написанному! Я не знаю, как сколько у Шурика71 в истощающей части физических тарелок, но я вам верю, наверное точно 22. Но про свою колонну, я могу точно сказать, что в истощающей части у меня шесть ФТ тарелок, в укрепляющей пять, и того вся колонна 11 физических тарелок. Спиртуозность ректификата на выходе в режиме ректификации браги 89,5%. Такую разницу в количестве тарелок могу объяснить только тем, что я не занимаюсь сборкой масштабных моделей аппаратов спиртовой промышленности. То есть не копирую в масштабе 1:10 решения и конструкции большой промышленности.
Добавлено через 25мин.:
возвращаясь к кипячению браги. в моих кубах предустановлены тены на 3 кВт, а мощность рабочая порядка 1,5 кВт. при этом скорость жидкости вдоль тенов всего 4,5 см/сек. Тены работают на половинную мощность каждый и за много лет на них ничего не прикипело и не пригорело. все преимущества моей схемы можно прочитать в том файле, что я прислал.mekkaod, 10 Апр. 21, 09:41
Уважаемый, mekkaod! До какой температуры, вы нагреваете брагу до подачи в колонну?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.16978 10 Апр. 21, 15:54
alexeyT, у Злобный ректификатор,
Спиртуозность ректификата на выходе в режиме ректификации браги 89,5%.Злобный ректификатор, 10 Апр. 21, 14:39
, и что прости ты пытаешься ему рассказывать? Злобный ректификатор, температура браги на входе в колонну 83-82 °С.
теперь за тены в барде. вот эта картинка наиболее соответствует моему варианту "кипятильника барды". кипятильники 3. Технология ректификации. Получение спирта. чем же она отличается от моего варианта? в проме в рубашку нагрева (трубки расположенные внутри барды), подаётся пар 150°С, а у меня в эти же трубки электричество с такими же параметрами. хоть убей не вижу разницы в результате..., а ты alexeyT,
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.16979 10 Апр. 21, 16:23 (через 30 мин)
я могу точно сказать, что в истощающей части у меня шесть ФТ тарелокЗлобный ректификатор, 10 Апр. 21, 14:39
Три ТТ это потеря нескольких процентов спирта, для домашних условий это вполне допустимо но промышленность дожимает и их, у циганкова есть номограммы числа ТТ в зависимости от крепости браги и ее температуры а так же допустимое содержание спирта в барде