Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 933 99
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.1960  10 Янв. 17, 09:54
alibastr, и ещё вопрос вдогонку- при приготовлении водки использовалась ли в качестве добавки глюкоза, сахар ?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1961  10 Янв. 17, 09:54, через 1 мин
тело 600мл. в часalibastr, 10 Янв. 17, 09:27
Это большая скорость для данной колонны. Нормального разделения не жди.

Добавлено через 32мин.:

Попробуй провести ректификацию на чистой мощности не более 380ВТ, с отбором тела не выше 370мл/час в начале процесса с уменьшением до 150мл/час при Т куба 94С.
Предварительно на той-же мощности:
Неисправимые головы на скорости 30-40мл/ч, процента 3 от АС.
Подголовники для последующей переработки на скорости не более 200мл/ч, процентов 15 от АС и ещё 150мл на скорости отбора тела.
Колонну установи ровно вертикально по отвесу или уровню.

ПС: Не мудри с сырьём на СР. Или сахар или чисто зерновые продукты (пшеница, рожь, рис ...).

alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.1962  10 Янв. 17, 12:09
На какой мощности работала колонна?
Старт-стоп есть? Если да, то где стоит датчик Т?
Зачем на РК с солодом мудрил?Зеленый змей, 10 Янв. 17, 09:50
Мощность была примерно 1,13Квт точно не помню, давление держал 10мм в кубе, поэтому на него сильно не смотрел. Такое давление посоветовали в тех. поддержке к этой колонне, на 20,23мм уже захлеб, т.е. работал в половине от захлебной мощности. Датчик температуры в середине колонны, старт-стоп есть

Добавлено через 3мин.:

Попробуй провести ректификацию на чистой мощности не более 380ВТ,Зеленый змей, 10 Янв. 17, 09:54
Боюсь на такой мощности манометр у меня 0 показывать будет, не маловато?

Добавлено через 1мин.:

и ещё вопрос вдогонку- при приготовлении водки использовалась ли в качестве добавки глюкоза, сахар ?Алкобрат, 10 Янв. 17, 09:54
Использовал глюкозу 4 кг. на 16кг. пшеницы

Добавлено через 4мин.:

ПС: Не мудри с сырьём на СР. Или сахар или чисто зерновые продукты (пшеница, рожь, рис ...).Зеленый змей, 10 Янв. 17, 09:54
Почему нельзя мудрить? Я раньше делал просто из сахара, дак запах и вкус мне не нравился, немного глюкозы в пшеничку для увеличения выхода на органолептические св-ва для моего вкуса не повлияло
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.1963  10 Янв. 17, 12:18, через 9 мин
Боюсь на такой мощности манометр у меня 0 показывать будет, не маловато?alibastr, 10 Янв. 17, 12:09
на давление не обращай внимания. на техподдержку тоже- если спирт нужен.
я имел ввиду в водку добавлял сахар или глюкозу ?
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.1964  10 Янв. 17, 12:22, через 4 мин
Это большая скорость для данной колонны. Нормального разделения не жди.Зеленый змей, 10 Янв. 17, 09:54
Может я головы маловато отобрал, вот голова и трещит, люди НДРФ пьют и норм, я не против так сказать чтоб вкусы нотками прошли, к супер разделению не стремлюсь ))
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.1965  10 Янв. 17, 12:26, через 5 мин
я не против так сказать чтоб вкусы нотками прошли, к супер разделению не стремлюсь ))alibastr, 10 Янв. 17, 12:22
с этого и нужно начинать... хотя подозрения сразу были.
ни в коем случае не добавляй в водку косорыловку сахар или глюкозу. да и вообще глюкозу применяй в браге с осторожностью.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.1966  10 Янв. 17, 12:39, через 13 мин
и в коем случае не добавляй в водку косорыловку сахар или глюкозу. да и вообще глюкозу применяй в браге с осторожностью.Алкобрат, 10 Янв. 17, 12:26
Т.е. хочешь сказать сахар и глюкоза плохо на продукт влияет не только по вкусовым качествам, но и г... набраживает?  Если так, то если голов  больше отобрать с использованием сахара, или глюкозы, скажем не 10%, а 20%, будет ли лучше состояние с продукта? В саму водку я ничего кроме хорошей воды не добавляю
сообщение удалено
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.1967  10 Янв. 17, 12:44, через 6 мин
alibastr, я хочу сказать, что на отходняк влияет родословная спирта. из чего произведена глюкоза ты знаешь ?
lebarde.2.jpg
Lebarde. Технология ректификации. Получение спирта.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.1968  10 Янв. 17, 12:57, через 13 мин
я хочу сказать, что на отходняк влияет родословная спирта. из чего произведена глюкоза ты знаешь ?Алкобрат, 10 Янв. 17, 12:44
Ну в ягодах вроде как )) Мне говорили, что она намного лучше сахара для этих дел, да и сахар из свеклы, сахару распадаться еще надо на глюкозу, не помню не буду умничать Улыбающийся
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.1969  10 Янв. 17, 14:15
Ну в ягодах вроде как ))alibastr, 10 Янв. 17, 12:57
в ягодах фруктоза. а глюкоза из чего производится ?
сообщения удалены (7)
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.1970  10 Янв. 17, 14:59, через 44 мин
Зеленый змей, я почему так плохо про глюкозу то думаю ? когда пиво варил , то для карбонизации применял глюкозу и заметил что начальной стадии отходняка сильнейшая специфическая головная боль. когда перешёл на карбонизацию сахаром, то этот эффект (с головной болью) пропал. глюкоза медицинская была у меня. вот и задумался, а из чего таки делают глюкозу ? по интернетам порыл- инфа противоречивая, да и производитель врятли раскроет все карты.
сообщение удалено
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.1971  10 Янв. 17, 15:08, через 10 мин
Зеленый змей, вот и коллега спрашивает от чего головняк с утра ? да от того что х.з. из чего сделан спирт. был бы чисто зерновой, то даже от дистиллята бы голова не болела.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1972  10 Янв. 17, 15:15, через 8 мин
Алкобрат,
Если ректификацию провести не как попало, а придерживаясь правил, то можно сделать этанол с минимальным набором примесей. У меня и с сахарной сортировки голова не болела, органолептика не устраивала, это да.

Добавлено через 19мин.:

Датчик температуры в середине колонны, старт-стоп естьalibastr, 10 Янв. 17, 12:09
Старт стоп по датчику в середине колонны не лучший вариант. Примеси по колонне вверх-вниз гонять и треть колонны вхолостую. Переставь датчик температуры вниз, РК будет работать в более оптимальном режиме. Можно приладить снаружи с хорошим термоконтактом с царгой и внешней теплоизоляцией.
Царги не получиться развернуть, чтобы датчик сантиметров в двадцати от куба был?
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.1973  10 Янв. 17, 19:16
Царги не получиться развернуть, чтобы датчик сантиметров в двадцати от куба был?Зеленый змей, 10 Янв. 17, 15:15
нет к сожалению, но и не нужно поидее, главное скоростьотбора выставить нужную, да и не давить уж шибко хвосты
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1974  10 Янв. 17, 19:21, через 5 мин
нет к сожалению, но и не нужно поидее, главное скоростьотбора выставить нужную, да и не давить уж шибко хвостыalibastr, 10 Янв. 17, 19:16
Золотые слова. Я старт стопом давно не пользуюсь. Автоматика линейно уменьшает отбор по Т куба.
Вот здесь Котище посчитал
[сообщение #12042383]
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.1975  10 Янв. 17, 19:22, через 2 мин
Зеленый змей, Я правильно понимаю? Главное головы хорошо отобрать, а там уже скорость тела под свои хотелки корректируешь. Насчет 380 Вт и отбору 370 мл/час это с учётом теплоплопотерь написал? Куб у меня утеплен, только верх весь голый

Добавлено через 9мин.:

Зеленый змей,
Вот здесь Котище посчиталЗеленый змей, 10 Янв. 17, 19:21
Извини, не понимаю я в этих графиках, если не сложно можно чуть подробнее )) Еще про отбор голов не очень понятно. Сначала говоришь медленно 3 %, потом побыстрее 15, потом со скоростью тела.Они так отходят лучше по этой методике, или чтоб процесс ускорить? Я всегда думал, чем медленней, тем лучше
Небухаю Специалист Днепр 169 72
Отв.1976  10 Янв. 17, 19:34, через 12 мин
из чего таки делают глюкозу ?Алкобрат, 10 Янв. 17, 14:59
из кукурузы
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.1977  10 Янв. 17, 19:49, через 16 мин
Извини, не понимаюalibastr, 10 Янв. 17, 19:22
Сложно чуток выше сообщения почитать (в приведённой ссылке)? Копипаст оттудова: "В основе рассчета всего один единственный постулат - нельзя отобрать из колонны спирта больше чем в неё поступило из куба. Это дает ограничение сверху на допустимый отбор. На самом деле часть спирта возвращается в куб, поэтому в реальности отбор должен быть меньше." Kotische...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.1978  10 Янв. 17, 19:51, через 2 мин
Зеленый змей, Что за автоматика?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.1979  10 Янв. 17, 19:57, через 7 мин
Еще про отбор голов не очень понятно.alibastr, 10 Янв. 17, 19:22
alibastr, Есть методика залпового сброса (периодикой) отбора голов...а то, что про 3% и побыстрее 15...так енто 3% АС "медленно и печально" (по классике) и до 15% АС побыстрее (на пример в два-три раза)