Технология ректификации
Отв.1960 10 Янв. 17, 09:54
alibastr, и ещё вопрос вдогонку- при приготовлении водки использовалась ли в качестве добавки глюкоза, сахар ?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/14/50364.167649.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
тело 600мл. в часalibastr, 10 Янв. 17, 09:27Это большая скорость для данной колонны. Нормального разделения не жди.
Добавлено через 32мин.:
Попробуй провести ректификацию на чистой мощности не более 380ВТ, с отбором тела не выше 370мл/час в начале процесса с уменьшением до 150мл/час при Т куба 94С.
Предварительно на той-же мощности:
Неисправимые головы на скорости 30-40мл/ч, процента 3 от АС.
Подголовники для последующей переработки на скорости не более 200мл/ч, процентов 15 от АС и ещё 150мл на скорости отбора тела.
Колонну установи ровно вертикально по отвесу или уровню.
ПС: Не мудри с сырьём на СР. Или сахар или чисто зерновые продукты (пшеница, рожь, рис ...).
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.1962 10 Янв. 17, 12:09
На какой мощности работала колонна?Мощность была примерно 1,13Квт точно не помню, давление держал 10мм в кубе, поэтому на него сильно не смотрел. Такое давление посоветовали в тех. поддержке к этой колонне, на 20,23мм уже захлеб, т.е. работал в половине от захлебной мощности. Датчик температуры в середине колонны, старт-стоп есть
Старт-стоп есть? Если да, то где стоит датчик Т?
Зачем на РК с солодом мудрил?Зеленый змей, 10 Янв. 17, 09:50
Добавлено через 3мин.:
Попробуй провести ректификацию на чистой мощности не более 380ВТ,Зеленый змей, 10 Янв. 17, 09:54Боюсь на такой мощности манометр у меня 0 показывать будет, не маловато?
Добавлено через 1мин.:
и ещё вопрос вдогонку- при приготовлении водки использовалась ли в качестве добавки глюкоза, сахар ?Алкобрат, 10 Янв. 17, 09:54Использовал глюкозу 4 кг. на 16кг. пшеницы
Добавлено через 4мин.:
ПС: Не мудри с сырьём на СР. Или сахар или чисто зерновые продукты (пшеница, рожь, рис ...).Зеленый змей, 10 Янв. 17, 09:54Почему нельзя мудрить? Я раньше делал просто из сахара, дак запах и вкус мне не нравился, немного глюкозы в пшеничку для увеличения выхода на органолептические св-ва для моего вкуса не повлияло
Отв.1963 10 Янв. 17, 12:18, через 9 мин
Боюсь на такой мощности манометр у меня 0 показывать будет, не маловато?alibastr, 10 Янв. 17, 12:09на давление не обращай внимания. на техподдержку тоже- если спирт нужен.
я имел ввиду в водку добавлял сахар или глюкозу ?
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.1964 10 Янв. 17, 12:22, через 4 мин
Это большая скорость для данной колонны. Нормального разделения не жди.Зеленый змей, 10 Янв. 17, 09:54Может я головы маловато отобрал, вот голова и трещит, люди НДРФ пьют и норм, я не против так сказать чтоб вкусы нотками прошли, к супер разделению не стремлюсь ))
Отв.1965 10 Янв. 17, 12:26, через 5 мин
я не против так сказать чтоб вкусы нотками прошли, к супер разделению не стремлюсь ))alibastr, 10 Янв. 17, 12:22с этого и нужно начинать... хотя подозрения сразу были.
ни в коем случае не добавляй в
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.1966 10 Янв. 17, 12:39, через 13 мин
и в коем случае не добавляй в водку косорыловку сахар или глюкозу. да и вообще глюкозу применяй в браге с осторожностью.Алкобрат, 10 Янв. 17, 12:26Т.е. хочешь сказать сахар и глюкоза плохо на продукт влияет не только по вкусовым качествам, но и г... набраживает? Если так, то если голов больше отобрать с использованием сахара, или глюкозы, скажем не 10%, а 20%, будет ли лучше состояние с продукта? В саму водку я ничего кроме хорошей воды не добавляю
сообщение удалено
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.1968 10 Янв. 17, 12:57, через 13 мин
я хочу сказать, что на отходняк влияет родословная спирта. из чего произведена глюкоза ты знаешь ?Алкобрат, 10 Янв. 17, 12:44Ну в ягодах вроде как )) Мне говорили, что она намного лучше сахара для этих дел, да и сахар из свеклы, сахару распадаться еще надо на глюкозу, не помню не буду умничать
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Отв.1969 10 Янв. 17, 14:15
Ну в ягодах вроде как ))alibastr, 10 Янв. 17, 12:57в ягодах фруктоза. а глюкоза из чего производится ?
сообщения удалены (7)
Отв.1970 10 Янв. 17, 14:59, через 44 мин
Зеленый змей, я почему так плохо про глюкозу то думаю ? когда пиво варил , то для карбонизации применял глюкозу и заметил что начальной стадии отходняка сильнейшая специфическая головная боль. когда перешёл на карбонизацию сахаром, то этот эффект (с головной болью) пропал. глюкоза медицинская была у меня. вот и задумался, а из чего таки делают глюкозу ? по интернетам порыл- инфа противоречивая, да и производитель врятли раскроет все карты.
сообщение удалено
Отв.1971 10 Янв. 17, 15:08, через 10 мин
Зеленый змей, вот и коллега спрашивает от чего головняк с утра ? да от того что х.з. из чего сделан спирт. был бы чисто зерновой, то даже от дистиллята бы голова не болела.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/14/50364.167649.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Алкобрат,
Если ректификацию провести не как попало, а придерживаясь правил, то можно сделать этанол с минимальным набором примесей. У меня и с сахарной сортировки голова не болела, органолептика не устраивала, это да.
Добавлено через 19мин.:
Царги не получиться развернуть, чтобы датчик сантиметров в двадцати от куба был?
Если ректификацию провести не как попало, а придерживаясь правил, то можно сделать этанол с минимальным набором примесей. У меня и с сахарной сортировки голова не болела, органолептика не устраивала, это да.
Добавлено через 19мин.:
Датчик температуры в середине колонны, старт-стоп естьalibastr, 10 Янв. 17, 12:09Старт стоп по датчику в середине колонны не лучший вариант. Примеси по колонне вверх-вниз гонять и треть колонны вхолостую. Переставь датчик температуры вниз, РК будет работать в более оптимальном режиме. Можно приладить снаружи с хорошим термоконтактом с царгой и внешней теплоизоляцией.
Царги не получиться развернуть, чтобы датчик сантиметров в двадцати от куба был?
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Царги не получиться развернуть, чтобы датчик сантиметров в двадцати от куба был?Зеленый змей, 10 Янв. 17, 15:15нет к сожалению, но и не нужно поидее, главное скоростьотбора выставить нужную, да и не давить уж шибко хвосты
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/14/50364.167649.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
нет к сожалению, но и не нужно поидее, главное скоростьотбора выставить нужную, да и не давить уж шибко хвостыalibastr, 10 Янв. 17, 19:16Золотые слова. Я старт стопом давно не пользуюсь. Автоматика линейно уменьшает отбор по Т куба.
Вот здесь Котище посчитал
[сообщение #12042383]
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Зеленый змей, Я правильно понимаю? Главное головы хорошо отобрать, а там уже скорость тела под свои хотелки корректируешь. Насчет 380 Вт и отбору 370 мл/час это с учётом теплоплопотерь написал? Куб у меня утеплен, только верх весь голый
Добавлено через 9мин.:
Зеленый змей,
Добавлено через 9мин.:
Зеленый змей,
Вот здесь Котище посчиталЗеленый змей, 10 Янв. 17, 19:21Извини, не понимаю я в этих графиках, если не сложно можно чуть подробнее )) Еще про отбор голов не очень понятно. Сначала говоришь медленно 3 %, потом побыстрее 15, потом со скоростью тела.Они так отходят лучше по этой методике, или чтоб процесс ускорить? Я всегда думал, чем медленней, тем лучше
Небухаю
Специалист
Днепр
169 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/15/44606.166578.png)
Отв.1976 10 Янв. 17, 19:34, через 12 мин
из чего таки делают глюкозу ?Алкобрат, 10 Янв. 17, 14:59из кукурузы
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 313
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/28/20464.162377.png)
Отв.1977 10 Янв. 17, 19:49, через 16 мин
Извини, не понимаюalibastr, 10 Янв. 17, 19:22Сложно чуток выше сообщения почитать (в приведённой ссылке)? Копипаст оттудова: "В основе рассчета всего один единственный постулат - нельзя отобрать из колонны спирта больше чем в неё поступило из куба. Это дает ограничение сверху на допустимый отбор. На самом деле часть спирта возвращается в куб, поэтому в реальности отбор должен быть меньше." Kotische...
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Зеленый змей, Что за автоматика?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 313
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/28/20464.162377.png)
Отв.1979 10 Янв. 17, 19:57, через 7 мин
Еще про отбор голов не очень понятно.alibastr, 10 Янв. 17, 19:22alibastr, Есть методика залпового сброса (периодикой) отбора голов...а то, что про 3% и побыстрее 15...так енто 3% АС "медленно и печально" (по классике) и до 15% АС побыстрее (на пример в два-три раза)