Саша, ты точно парциальный дефлегматор обсуждаешь?Я бражную колонну вспоминаю как страшный сон, кнопку бочка унитаза нажали и трындец, приехали. Честное слово, ну его нахрен такие качели. Без автономки или надлежащей стабилизации скорости потока охлаждающей жидкости и её Т на входе - не вариант.Зеленый змей, 01 Дек. 18, 14:33
Влад, конечно парциальный. Напомню, что сначала шло обсуждение вопроса о Т охлаждения в дефе. Выяснили что слишком низкая Т не хорошо, т.к. конденсируется и попадает в отбор всё, что даже и не нужно. Говорили о том, что Т охл лучше держать ближе к Т кип спирта при соответствующем расходе воды на охлаждении, что усиливает эффект парциальности на дефе. Зацепились за это и речь пошла о преимуществе ЦП над парциальным дефлегматором. Затем
Kotische рассказал нам о принципиальной "плохофункциональности" и нерегулируемости парциального дефа. Я возразил потому что наблюдаю совсем другую картинку. Возможно ЦП лучше, не спорю не проверял.
Но если ЦП нет, то не использовать возможности, которые позволяет эффект парциальности - просто глупо. Я имел в виду только это.
Полностью согласен, что высокая точность регулировки количества пАра, уходящего в ТСА на парциальном дефе вещь вообще-то достаточно труднодостижимая, но нужна ли она?
У меня автономка закрытого типа. На базе обратки низкотемпературного радиаторного контура дома. На деф поступает всегда 22-23*С, за этим следит автоматика котла. С постоянным расходом, т.к. Т подачи в радиаторный контур в зависимости от т-ры наружного воздуха регулирует автоматика котла через 3-хходовой вентиль с-мы отопления.
На выходе из дефа термостат держит 74*С. Расход воды через деф отрегулирован на 70-80мл/мин таким образом, что в ТСА за 2-3с напотевает капелька конденсата, стекающего через маленький гидрозатворчик в бутылку. За время ректа напотевает 20-40мл вонючей маслянистой желтоватой жидкости. Согласно ГХ, в спирте эфиров - ноль, сложных эфиров - ноль, ацетальдегид 0.35мг/лАС. Это называется "плохофункциональностью" и нерегулируемостью?