Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 37 10
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.180  31 Окт. 13, 17:24
попробуй немного разбодяжь и добавь как возбудитель.
tangens Студент Мурманск 22 1
Отв.181  31 Окт. 13, 17:28, через 4 мин
Брать этот сироп или чистый?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.182  31 Окт. 13, 18:41
Брать этот сироп или чистый?tangens, 31 Окт. 13, 17:28
Я бы чистый взял. Бережёного бог бережёт.
tangens Студент Мурманск 22 1
Отв.183  01 Нояб. 13, 10:41
Что-то не хочет работать. Сахар использовал уже другой. Когда разбодяживал работало очень хорошо. Вчера залил. Утром посмотрел, не работает. Открыл, послушал, даже не шипит.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.184  01 Нояб. 13, 11:28, через 47 мин
tangens,Чем разбрасываться сахаром, попробуй тупо сменить дрожжи на любые другие. В соседнем магазине, какие найдешь. Ты написал про температуру 30, может этим  норвегам многовато? Саф-Левюр такая температура не пугает. Просто больше грешить не на что. И вот еще что, выливать сироп - кощунство. Все можно сбродить, даже помидоры.    
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.185  01 Нояб. 13, 11:45, через 18 мин
даже помидоры.Владимир 1970, 01 Нояб. 13, 11:28
даже зелёные.
tangens Студент Мурманск 22 1
Отв.186  01 Нояб. 13, 14:48
Вот и не хочется сироп выливать. Я вчера видел сухой ржаной солод. Может его туда бахнуть чуток?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.187  01 Нояб. 13, 14:54, через 7 мин
tangens,Ты сделай чтоб она у тебя бродила, а потом хоть сам туда залезай. Отвыкни бездумно сыпать что либо в брагу. От солода то хуже не будет, но на будущее учти.
SIBIRYAK Новичок Кемерово 5
Отв.188  17 Нояб. 13, 07:34
Ребята, аналогичная ситуация. Первый раз ставил брагу на сахаре 5л воды, 1 кг сахара, примерно 20гр сухих дрожжей сафлевюр для сдобы. Было мегабурное брожение  Сбродило дня за 4-5. Потом брага стояла примерно 3 недели пока аппарат доделывал. Но по осообеностям аппарата нужно залить минимум 10л браги.
Поставил в 10л бутыле еще брагу 10л воды, 4 кг сахара и 80гр сухих дрожжей сафлевюр для напитков.
Так вот в этот раз брожение еле идет. Пузырьки редкие. Но в первые сутки было очень много пены. Стоит уже 7 дней но похоже еще бродить в таком темпе будет еще неделю.  Брага сейчас молочного цвета абсолютно не прозрачная. Но вот моя первая которая сейчас ждет своего часа стала прозрачная как слеза младенца.
Стоит ли их смешивать в таком состоянии? Или дождаться когда вторая партия браги осветлеет?
XyKaC Бакалавр Московская область 86 11
Отв.189  17 Нояб. 13, 12:07
10л воды и 4кг сахара это перебор
хотя бы 14 литров надо
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.190  17 Нояб. 13, 12:35, через 29 мин
10л воды, 4 кг сахара и 80гр сухих дрожжей сафлевюр для напитков.
Так вот в этот раз брожение еле идет. Пузырьки редкие.SIBIRYAK, 17 Нояб. 13, 07:34
Не выбродит, много сахара и мало воды, для дрожжей слишком сладкий сироп, угнетены, отсюда и пузырьки редкие, раздели и долей воды, на 1кг сахара 5л, удивишься по по интенсивности и скорости сбраживания. И для подкормки добавь черного хлебушка.
SIBIRYAK Новичок Кемерово 5
Отв.191  17 Нояб. 13, 16:48
Парни, опечатался 2 кг сахара на 10л воды.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.192  17 Нояб. 13, 16:55, через 7 мин
SIBIRYAK, температуру поддерживай около 30-35*С
SIBIRYAK Новичок Кемерово 5
Отв.193  17 Нояб. 13, 17:38, через 43 мин
Можно ли смешивать осветленную и мутную брагу? И вообще мутную брагу можно пергонять или дождаться пока более менее просветлеет?
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.194  17 Нояб. 13, 17:49, через 12 мин
Если торопишься,бентонитом осветли.Можно гнать и мутную,но варить дрожжи,может добавить вони.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.195  17 Нояб. 13, 17:50, через 1 мин
SIBIRYAK, лучше дождись осветления, которая первая подождет, только в прохладное место поставь и закрой крышку.
SIBIRYAK Новичок Кемерово 5
Отв.196  17 Нояб. 13, 18:12, через 23 мин
Понятно.
Есть еще примерно литра 3 слегка подкисшего виноградного "вина".  Есть смысл смешивать это с сахарной брагой или все же лучше попробовать перегнать отдельно?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.197  17 Нояб. 13, 18:55, через 44 мин
Есть еще примерно литра 3 слегка подкисшего виноградного "вина".  Есть смысл смешивать это с сахарной брагой или все же лучше попробовать перегнать отдельно?SIBIRYAK, 17 Нояб. 13, 18:12
добавляй в сс частями перед второй перегонкой . будет аромат и вино не пропадёт.
tangens Студент Мурманск 22 1
Отв.198  22 Нояб. 13, 11:38
Так и не понял почему плохо ходило. Поставил еще одно ведро на 30 литров. Пропорции на 25 литров 5 кг сахара. Налил из крана теплую воду, руками растворил сахар. Засыпал дрожжи и оставил ведро открытым на ночь. Утром руками размешал и закрыл. Ходит как паровоз. Крышку срывает. Пришлось пресс ставить на 5 кг.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.199  22 Нояб. 13, 13:26
Пришлось пресс ставить на 5 кг.tangens, 22 Нояб. 13, 11:38

Токма гидрозатвор поставь!!!! А то были случаи "окраской" брагой стен, потолков, шуб и пр.....