Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 37 30
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.580  04 Марта 23, 13:12
Всё против тебя, может, есть смысл, просто покупать алкоголь в магазине или, как вариант, у друга)))doc131074, 04 Марта 23, 10:34
Дык пройденный этап: со второй половины 90-х точно сидел на спирте Ферейн! - Люблю я всякие настоечки конструлить.
Теперь, вот, решил, что Ферейн недостаточно "элитарен" и надобно освоить Свой, заведомо вкусно-полезный продукт!
И пока мимо денег, что называется.
Кста Ферейн 5-ка сейчас в Стольнице по 1,5 тыра идет, т.е., ЛИТР 300р получается.
Сравнивал его с Питерским вариантом (производителя не знаю) - Питер получшЕе будет, повкуснее что ли.
Последний замес (13 кг сахара + 630р дрожжей,- итоговая сумма оказалась примерно, если не напутал со стоимость сахара (почти год прошел, как брал), Итого = 1200р), принес 7литров 70% продукта.
Т.е., стоимость части бутылки Ферейна я отбил.
А если с оптимизмом посмотреть в Будущее,- а по-другому Мы - исторически-сложенные марксисты-ленинцы - смотреть не могЕм, то Будущность рисуется в розовых тонах!
А в следующем январе пенсию еще раз поднимут на Дикую цифру, - деньги будем просто на улице раздавать! Улыбающийся
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.581  04 Марта 23, 13:48 (через 36 мин)
Какой Ваш опыт?fil38, 21 Февр. 23, 08:08
Не в хитрых домыслах у грека,
а в русской классике простой
вчера нашел я мудрость века:
«Не верь бл*дям», — сказал
Толстой.
(И.М. губинман)
Сразу закидывай, пускай работает.doc131074, 03 Марта 23, 14:10
"Купляй свае" (Батька Лукашенко)
Чем не понравилась бажная гравицапа для перемешивания? Никогда не перегорит, энергию берет непосредственно из космоса, запас прочности как у камня. Стоимость - дешевле только даром.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.582  04 Марта 23, 18:48
"Купляй свае" (Батька Лукашенко)Abettor, 04 Марта 23, 13:48
1. Он мне не батька, если что.
2. Прикинул, моя 3w приблуда, за 5 суток непрерывной работы наработала мне аж на 8коп, 2 рубля по вашему - не разорюсь))

Добавлено через 4ч. 24мин.:

Последний замес (13 кг сахара + 630р дрожжей,- итоговая сумма оказалась примерно, если не напутал со стоимость сахара (почти год прошел, как брал), Итого = 1200р), принес 7литров 70% продукта.fil38, 04 Марта 23, 13:12
Хорошо бы ещё знать, сколько после первого перегона получилось)
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.583  05 Марта 23, 21:20
Хорошо бы ещё знать, сколько после первого перегона получилось)doc131074, 04 Марта 23, 18:48
Дык, 16 литров разведеного до 40 оборотов и было!
Вот почему Так мало ... из 59 литров Хорошо вызревшей браги, которая после еще две недели мерзла на лоджии, - вот это для меня непонятно!
Т.е., из 13 кг сахара - 59л браги и 16л разбавленного СС.
Кажется, оченно скромно!
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.584  05 Марта 23, 22:04 (через 44 мин)
Кажется, оченно скромно!fil38, 05 Марта 23, 21:20
Весьма

Добавлено через 3мин.:

Но, лиха беда начало))
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.585  06 Марта 23, 12:12
Господа, опять жду Вашего совета...
Сегодня свой основной вопрос могу сформулировать сразу:
Какие критерии созревания браги, помимо показаний АСП-3-?
Пример...
Как писал Выше, при предыдущем замесе у меня получилось 59 литров браги, по АСП, вызревшей до 0-минус два деления!
Потом она "дозревала на лоджии, так как на кухне шел ремонт и заниматься серьезными хЫмическими эксами было неудобно.
А бак на 50 л и по Науке туда больше 38-40 литров загружать продукта не рекомендуется.
Ну, так и получилось - первый замес был на 38л, второй на 20.
Почему итоговый выход был таким маленьким мне непонятно.
Но теперь к нашей теме. После первого прохода я не стал выливать ВЕСЬ обрат, а собрал одну бутылку.
Померил сахарность и она на удивление с 0 поднялась до 2-3 значений.
Эту бутылку я закрыл затвором и поместил опять в ванну.
Проходит Три дня и мой обрат ожил и забродил.
Причем поначалу я подумал, что заплесневел, но "раздвинул кусты" - смотрю Бродит!
Ну, думаю, раз так, ща я тебя использую в Новом проходе.
Разделил пополам и засахарил Бутылку на 3,5кг сахара, а еще емкость на 25л - на 4,5кг.
Именно в Ей я пытался использовать мешалку нашего Гуру из Беларуси!
(Кста, почему все пишут не "из Беларуссии" - кажется, так положено по правилам русского языка, - а именно "из Белоруси"-?
Не поленился погуглил.....
Русская служба дает такой ответ:
Ответ справочной службы русского языка Грамота_ру:
Правильно: молоко из Белоруссии. Белоруссия – неофициальное название, официальное название: Республика Беларусь.

Гуглю дальше и нахожу, что мОлодежь, рожденная уже после 92 года - года создания Страны Беларусь, - бьется "каской", что правильно именно Беларусь.
Мне, как совейскому Чеку, закончившему школу в 72 году, такое название режет ухо. Ну, не было же ничего плохого в Союзной Белоруссии!
Но ладно, я в Белоруссии был один раз в жизни - в служебной командировке, в Минске, году, примерно, в 84-м - и меня принимали, почти, как породистого прЫнца, так что с меня не убудет, - пусть будет "из Беларуси".
Что характерно, примерно в Эти же годы я был единственный раз в жизни на Украине - в Днепропетровске, где в театральной школе училась моя Любимая.
Таки хохлы, только что не плевали на "москаля". Хотя "москаль" я вполне условный, ибо Москалия, как известно, кончается за Бульварным кольцом, а я родился, "жил и выжил" - в Подмосковье!
Т.е., Это я о том, почему мы сейчас Вместе с Белорусами, а не с "Хохлами", кои нас-русских, имхо, всегда ненавидели!

https://the-flow.ru/features/belarus-vs-belorussia
"Людьми, которые ведут такие споры, подразумевается, что Белоруссия — это республика в составе СССР, а Беларусь — уже страна, которая сама по себе, ни в чьем составе. Да, понятно, что самоназвания стран другие языки транслироваться не обязаны, и, например, от немецкого Weißrussland белорусов не бомбит. Но в случае с Беларусью и Россией мы имеем весьма близкие языки и сильно пересекающееся информационное пространство.
Русский — это государственный язык и в Беларуси тоже, и он там, кое в чем отличается, далеко не только в этом моменте (лично я белорусов в России или в Европе распознаю за пару минут разговора). "
Любопытное суждение: "русский-белорусский, кое-чем отличается, далеко не только в этом моменте...")
Итак в пятницу во втрой половине дня поставил две фляги.
Пятницу и субботу дрожжики Хмельные, якобы произведенные в Туретчике, булькали, прям как пулемет, в воскресенье, если потрясти - булькнет порой.
Сегодня с утра все встало намертво.
Меряю Сахарность браги - на старте, в бутылке она была 20 единиц, во фляге 18, - в обеих емкостях минус ДВА деления.
Пены нет совсем, а брага стала цвета разведенного молока!

Так что, созрела, за два с половиной дня и три ночи?
Т в ванной была 24-25С.
Выставить на лоджию, чбы дрожжи сели, или уже прямо в куб загружать?
Какой критерий зрелости браги, кроме сахарометра?
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 222
Отв.586  06 Марта 23, 12:32 (через 20 мин)
критерий зрелости брагиfil38, 06 Марта 23, 12:12
Дегустация.
Брага должна быть горькой, совсем без сладости.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.587  06 Марта 23, 13:44
АСП-3 это спиртометр
[Приготовление сахарной браги]
Skarabej Новичок Новосибирск 7 3
Отв.588  07 Марта 23, 03:49
Какой критерий зрелости браги, кроме сахарометра?fil38, 06 Марта 23, 12:12
Спичка поднесенная к браге в зажженном виде, если тухнет, значит брага не готова.
Печкин И Специалист Россия 133 59
Отв.589  07 Марта 23, 09:08
Спичка поднесенная к браге в зажженном виде, если тухнет, значит брага не готова.Skarabej, 07 Марта 23, 03:49
Почему тухнет спичка?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.590  07 Марта 23, 10:06 (через 58 мин)
Почему тухнет спичка?Печкин И, 07 Марта 23, 09:08
Значит продолжается процесс брожения с выделением углекислого газа (от которого и тухнет спичка).
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.591  07 Марта 23, 10:34 (через 29 мин)
АСП-3 это спиртометрdoc131074, 06 Марта 23, 13:44
да,Описался, - разумеется АС-3...
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.592  07 Марта 23, 10:48 (через 15 мин)
Какой критерий зрелости браги, кроме сахарометра?fil38, 06 Марта 23, 12:12
Если брага начала осветлятся значит уже не бродит 100%))
Igorkuzya Студент Екатеринбург 10 6
Отв.593  07 Марта 23, 11:14 (через 26 мин)
Если затор фруктовый или зерновой, то считаю готовность к перегонке по утонувшей шапке. Если сахарный, то по осветлению. Иногда затор перемешиваю и даю еще постоять пару дней.
kvv5174kvv Новичок Волгоград 3
Отв.594  30 Марта 23, 01:59
Ребят взял 9 литров варения, 7 кг сахара, 250 гр дрожжей, 50 литров воды. Брага перестала играть на вторые сутки. Как быть?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.595  30 Марта 23, 06:08
250 гр дрожжейkvv5174kvv, 30 Марта 23, 01:59
Какие? Если сырые прессованные- то мало.
Брагу на вкус попробуй. Если сластит, дрожжей добавь. Если нет- то гнать нужно.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.596  08 Апр. 23, 22:22
Ребят взял 9 литров варения, 7 кг сахара, 250 гр дрожжей, 50 литров воды. Брага перестала играть на вторые сутки. Как быть?kvv5174kvv, 30 Марта 23, 01:59
Засыпать дрожжи, типа таких
https://www.wildberries.ru/catalog/13966401/detail.aspx
Грамм так, 250-300, и есть Надежда, что все получится:).

Добавлено через 23мин.:

Но это кошернее:).
https://bragman.ru/product/48-universal/
maksnik777 Новичок agro.pricepi.su 1
Отв.597  12 Апр. 23, 14:46
а эти дрожжи со сылкой на валбериз они хорошие
Serg_48 Кандидат наук Выползово 433 46
Отв.598  12 Апр. 23, 22:50
а эти дрожжи со сылкой на валбериз они хорошиеmaksnik777, 12 Апр. 23, 14:46
А они там, теперь, еще есть???? Оригинальные были хорошие, R.I.P....
Larry Бакалавр Новочеркасск 89 5
Отв.599  12 Февр. 24, 16:30
А что вообще происходит с современными дрожжами или сахаром? Ставлю брагу на сахаре из Магнита (ТС-2), добавляю Саф-левюр+пакетик Саф-момента и брага бродит уже как почти 3 недели. Температура в помещении 25 гр.Ц. Раньше при таком же раскладе - 4 дня и готово, аж пена пёрла.
А сейчас в чем причина?