250 гр дрожжейkvv5174kvv, 30 Марта 23, 01:59Какие? Если сырые прессованные- то мало.
Брагу на вкус попробуй. Если сластит, дрожжей добавь. Если нет- то гнать нужно.
250 гр дрожжейkvv5174kvv, 30 Марта 23, 01:59Какие? Если сырые прессованные- то мало.
Ребят взял 9 литров варения, 7 кг сахара, 250 гр дрожжей, 50 литров воды. Брага перестала играть на вторые сутки. Как быть?kvv5174kvv, 30 Марта 23, 01:59Засыпать дрожжи, типа таких
а эти дрожжи со сылкой на валбериз они хорошиеmaksnik777, 12 Апр. 23, 14:46А они там, теперь, еще есть???? Оригинальные были хорошие, R.I.P....
А что вообще происходит с современными дрожжами или сахаром? Ставлю брагу на сахаре из Магнита (ТС-2), добавляю Саф-левюр+пакетик Саф-момента и брага бродит уже как почти 3 недели.Larry, 12 Февр. 24, 16:30Ну, в общем, активность прессованных живых дрожжей примерно в два раза выше, по сравнению с сухими, и этим многое сказано. Я понимаю, что сухие хранить удобно, срок годности большой и т.д., но для браги всё-равно лучше применять прессованные.
А сейчас в чем причина?Larry, 12 Февр. 24, 16:30Причин может быть множество. В сахар добавили консервант, чтоб дольше хранился. Могли измениться ваши дрожжи. Могли побольше хлорки в воду бахнуть. Там полные исходные данные нужны.
Температура в помещении 25 гр.Ц.Larry, 12 Февр. 24, 16:30Не шибко то оптимальная температура. Я вообще ориентируюсь на начальную температуру сусла при внесении дрожжей. По мене так оптимум старта 36..38 градусов. Я юзаю Angel сухие уже пару лет. Очень стабильно всё заводится и сбраживает.
А сейчас в чем причина?Larry, 12 Февр. 24, 16:30В том, что сахер для сетивиков желают из дров. Бахни туда фермент А и Г. И будет счастье.
В том, что сахер для сетивиков желают из дров.Botanik, 18 Февр. 24, 21:59Мои наблюдения этого не подтверждают. Сахар беру где дешевле, в том числе и в сетевых магнитах, пятёрочках, лентах и пр., воду не хлорируют у нас прмерно лет 15, обеззараживают ультрафиолетом, а вот дрожжи очень сильно влияют.
Блажен кто верует!Botanik, 19 Февр. 24, 20:14Олег, давай так, если у тебя есть доказательства, что сахар в сетевых магазинах сделан из неподходящего сырья, то покажи их нам.
А насчёт доказывания, так я давно не доказываю. По большому счёту мне пофиг как к моему мнению относятся. Кому надо, возьмут на вооружение, кому не надо, ну и фиг с ними.Botanik, 19 Февр. 24, 23:14Ну а смысл твоих постов тогда в чём? Как можно взять на вооружение какие-то вещи без причин или доказательств? Ты ведь должен понимать, что в чистом виде сахар используется лишь ограниченным количеством людей, а львиная доля его используется в пищевой промышленности. И если бы он не соответствовал ГОСТу, одним скандалом не обошлись бы. Это большие деньги, сам понимаешь.
В сахар добавили консервант,IvanAltay, 18 Февр. 24, 20:34Бред. Сахар сам по себе консервант.
Смысл писанины тут в выражении своего мнения.Botanik, 19 Февр. 24, 23:27Ну тогда и я своё мнение выскажу что твоё мнение неправильное в отличии от мнения Вадима.
Ну не попадался мне плохой сахар заводского производства. Моим знакомым, кто в теме, тоже. У нас сахар, в основном, курский, бывает липецкий и краснодарский. Никаких нареканий никогда не было.Вадим П, 19 Февр. 24, 23:02Нет небродящего сахара. Недавно ради интереса взял в магните 5 пакетов по 5кг "Русский сахар" Всё выбродило как обычно, трое суток. Наиболее вероятная причина недобродов это дрожжи или кривые руки или и то и другое вместе взятые.
Последние лет 5 использую прессованные курские или пензенские спиртовые Экстра в жёлтой пачке с башенкой на этикетке. Раньше они были львовскими, но эти не хуже.Вадим П, 19 Февр. 24, 10:13Хуже.
Саф-левюр+пакетик Саф-моментаLarry, 12 Февр. 24, 16:30В 12году начинал с них. Помню ещё в дефиците у нас были. Купил по случаю целую упаковку но не понравились сразу.
Нет небродящего сахара. Недавно ради интереса взял в магните 5 пакетов по 5кг "Русский сахар" Всё выбродило как обычно, трое суток. Наиболее вероятная причина недобродов это дрожжиУрий, 20 Февр. 24, 01:54Полностью согласен: недоброд на сахаре это в 99% случаев хреновые дрожжи.
Единственное: интенсифицировать брожение с ними не получится, сбраживают сусло не торопясь)))АТАМАН, 20 Февр. 24, 15:31А если поконкретнее, сколько времени бродило на сухих белорусских?
А если поконкретнее, сколько времени бродило на сухих белорусских?Abettor, 20 Февр. 24, 18:29Какая навеска дрожжиков была?
И Воронежские прессованные тоже хуже становятся. Хоть и беру их у прямого поставщика, срок максимум неделя а они уже сухие.[/quote
Сухие становятся...это сказалось на выходе или качестве?Урий, 20 Февр. 24, 01:54
А если поконкретнее, сколько времени бродило на сухих белорусских?Abettor, 20 Февр. 24, 18:29
Какая навеска дрожжиков была?Sergik73, 20 Февр. 24, 18:31Две недели бродила, навеска 125 гр. дрожжей на 8 кг. сахара и 2 кг. сухофруктов г/м 1 к 4.