Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 37 31
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.600  18 Февр. 24, 20:25
А что вообще происходит с современными дрожжами или сахаром? Ставлю брагу на сахаре из Магнита (ТС-2), добавляю Саф-левюр+пакетик Саф-момента и брага бродит уже как почти 3 недели.Larry, 12 Февр. 24, 16:30
Ну, в общем, активность прессованных живых дрожжей примерно в два раза выше, по сравнению с сухими, и этим многое сказано. Я понимаю, что сухие хранить удобно, срок годности большой и т.д., но для браги всё-равно лучше применять прессованные.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.601  18 Февр. 24, 20:34 (через 9 мин)
А сейчас в чем причина?Larry, 12 Февр. 24, 16:30
Причин может быть множество. В сахар добавили консервант, чтоб дольше хранился. Могли измениться ваши дрожжи. Могли побольше хлорки в воду бахнуть. Там полные исходные данные нужны.

Добавлено через 8мин.:

Температура в помещении 25 гр.Ц.Larry, 12 Февр. 24, 16:30
Не шибко то оптимальная температура. Я вообще ориентируюсь на начальную температуру сусла при внесении дрожжей. По мене так оптимум старта 36..38 градусов. Я юзаю Angel сухие уже пару лет. Очень стабильно всё заводится и сбраживает.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.602  19 Февр. 24, 10:13
В том, что сахер для сетивиков желают из дров.Botanik, 18 Февр. 24, 21:59
Мои наблюдения этого не подтверждают. Сахар беру где дешевле, в том числе и в сетевых магнитах, пятёрочках, лентах и пр., воду не хлорируют у нас прмерно лет 15, обеззараживают ультрафиолетом, а вот дрожжи очень сильно влияют.
Последние лет 5 использую прессованные курские или пензенские спиртовые Экстра в жёлтой пачке с башенкой на этикетке. Раньше они были львовскими, но эти не хуже. 5 суток брожения и на перегон, вне зависимости от сахара.
И ещё одно. Никто не будет в условиях производства сахара делать какой-то для сетевиков, а какой-то для всех остальных. Это просто невыгодно и требует огромного количества времени на перестройку производства.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.603  19 Февр. 24, 23:02
Блажен кто верует!Botanik, 19 Февр. 24, 20:14
Олег, давай так, если у тебя есть доказательства, что сахар в сетевых магазинах сделан из неподходящего сырья, то покажи их нам.
А если их нет, то сам понимешь...
Я в теме плотно где-то с 2011 года, это не считая первых экспериментов тридцатилетней давности, когда впервые сам сделал что-то похожее на самогон, поэтому иногда могу что-то подсказать или покритиковать, с чем-то согласиться, а с чем-то нет.
Ну не попадался мне плохой сахар заводского производства. Моим знакомым, кто в теме, тоже. У нас сахар, в основном, курский, бывает липецкий и краснодарский. Никаких нареканий никогда не было.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.604  19 Февр. 24, 23:22 (через 21 мин)
А насчёт доказывания, так я давно не доказываю. По большому счёту мне пофиг как к моему мнению относятся. Кому надо, возьмут на вооружение, кому не надо, ну и фиг с ними.Botanik, 19 Февр. 24, 23:14
Ну а смысл твоих постов тогда в чём? Как можно взять на вооружение какие-то вещи без причин или доказательств? Ты ведь должен понимать, что в чистом виде сахар используется лишь ограниченным количеством людей, а львиная доля его используется в пищевой промышленности. И если бы он не соответствовал ГОСТу, одним скандалом не обошлись бы. Это большие деньги, сам понимаешь.
Ну, не моё дело, конечно, поступай как считаешь нужным! Только потом не обижайся, если кто-то назовёт тебя некомпетентным (это я мягко сказал).
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.605  20 Февр. 24, 01:54
В сахар добавили консервант,IvanAltay, 18 Февр. 24, 20:34
Бред. Сахар сам по себе консервант.
Смысл писанины тут в выражении своего мнения.Botanik, 19 Февр. 24, 23:27
Ну тогда и я своё мнение выскажу что твоё мнение неправильное в отличии от мнения Вадима.

Ну не попадался мне плохой сахар заводского производства. Моим знакомым, кто в теме, тоже. У нас сахар, в основном, курский, бывает липецкий и краснодарский. Никаких нареканий никогда не было.Вадим П, 19 Февр. 24, 23:02
Нет небродящего сахара. Недавно ради интереса взял в магните 5 пакетов по 5кг "Русский сахар" Всё выбродило как обычно, трое суток. Наиболее вероятная причина недобродов это дрожжи или кривые руки или и то и другое вместе взятые.
Последние лет 5 использую прессованные курские или пензенские спиртовые Экстра в жёлтой пачке с башенкой на этикетке. Раньше они были львовскими, но эти не хуже.Вадим П, 19 Февр. 24, 10:13
Хуже.
ЛьвоВские были лучшие из всех мною пользованных. Брага реально шампанским пахла и ареометр тонул полностью.
А как стали ЛьГовскими уже не то. Неплохие но не то. И Воронежские прессованные тоже хуже становятся. Хоть и беру их у прямого поставщика, срок максимум неделя а они уже сухие.
Саф-левюр+пакетик Саф-моментаLarry, 12 Февр. 24, 16:30
В 12году начинал с них. Помню ещё в дефиците у нас были. Купил по случаю целую упаковку но не понравились сразу.
Пены много. Потом нарвался на Львовские и вот с тех пор только прессованые.
По поводу интенсификации брожения.
Температура браги 28-32*С
Перемешивание либо ГЦ либо насосиком. Никогда никаких удобрений не добавлял и не собираюсь.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.606  20 Февр. 24, 15:31
Нет небродящего сахара. Недавно ради интереса взял в магните 5 пакетов по 5кг "Русский сахар" Всё выбродило как обычно, трое суток. Наиболее вероятная причина недобродов это дрожжиУрий, 20 Февр. 24, 01:54
Полностью согласен: недоброд на сахаре это в 99% случаев хреновые дрожжи.
У меня та же история: брал в магните русский сахар и сбраживал дрожжами бекмайя из победы, получил недоброд и выход спирта процентов 10-15 меньше. Тот же русский сахар, что и в первом случае (из той же партии) сбраживал белорусскими винными сухими совсем другой результат, сбродили весь сахар в ноль выход соответствует расчётному. Кста, не помню, кто из форумчан мне посоветовал их использовать, но мне эти дрожжи понравились: ставил сахарную брагу на сухофруктах (8 кг. сахара, 2 кг. разваренных сухофруктов), получился качественный, по запаху и вкусу совсем не сахарный, НДРФ около 95% (перегонял на короткой царге с крупной медной СПН).
Единственное: интенсифицировать брожение с ними не получится, сбраживают сусло не торопясь)))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.607  20 Февр. 24, 18:29
Единственное: интенсифицировать брожение с ними не получится, сбраживают сусло не торопясь)))АТАМАН, 20 Февр. 24, 15:31
А если поконкретнее, сколько времени бродило на сухих белорусских?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.608  20 Февр. 24, 18:31 (через 2 мин)
А если поконкретнее, сколько времени бродило на сухих белорусских?Abettor, 20 Февр. 24, 18:29
Какая навеска дрожжиков была?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.609  20 Февр. 24, 19:05 (через 35 мин)
Урий,
И Воронежские прессованные тоже хуже становятся. Хоть и беру их у прямого поставщика, срок максимум неделя а они уже сухие.[/quote
Сухие становятся...это сказалось на выходе или качестве?Урий, 20 Февр. 24, 01:54
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.610  20 Февр. 24, 19:19 (через 14 мин)
А если поконкретнее, сколько времени бродило на сухих белорусских?Abettor, 20 Февр. 24, 18:29
Какая навеска дрожжиков была?Sergik73, 20 Февр. 24, 18:31
Две недели бродила, навеска 125 гр. дрожжей на 8 кг. сахара и 2 кг. сухофруктов г/м 1 к 4.
Основная часть сбраживается быстро, дней за пять, остальные дни вялотекущее дображивание. Они и через две недели бродят потихоньку, но меня заёпывает ждать полного окончания брожения поэтому перегоняю забив на него.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.611  20 Февр. 24, 20:40
сбраживают сусло не торопясь)Abettor, 20 Февр. 24, 18:29
Пищевые добавки E927b, E340(i), E518 должны взбодрить брожение.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.612  20 Февр. 24, 20:50 (через 10 мин)
Botanik, по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.613  20 Февр. 24, 20:57 (через 8 мин)
Пищевые добавки E927b, E340(i), E518 должны взбодрить брожение.Abettor, 20 Февр. 24, 20:40
Если можно - переведи на простой, бытовой язык плиз, что надо добавить то?

E927b - карбамид, мочевина (типа удобрение, есть в продаже)
E340(i) - фосфат калия (непонятно как искать при покупке)
E518 - сульфат магния (непонятно как искать при покупке)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.614  20 Февр. 24, 21:03 (через 6 мин)
по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50
А ты попробуй одной и тоже ложкой сахар в чай ложить
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.615  20 Февр. 24, 21:07 (через 5 мин)
andrusha61, не делай дебила. И ложка и вода и чай те же...смысл мне об этом тогда сюда писать...флудерастов и так хватает..

Добавлено через 2мин.:

andrusha61, лучше ответь по существу, если знаешь ответ...а не знаешь....я молчу в этих случаях...
сообщение удалено
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 406
Отв.616  20 Февр. 24, 21:19 (через 12 мин)
А ты попробуй одной и тоже ложкой сахар в чай ложить
по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50
andrusha61, 20 Февр. 24, 21:03
Идея про ложку понятна, но как известно, "в каждой шутке есть доля шутки".
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.


Дело в том, что по действующему ГОСТу количество сахарозы для ТС2 не менее 99,7 и если категория сравниваемого сахара одинаковая, то этот показатель на отличие в сладости почти не повлияет. А вот кристаллы сахара-песка допустимы размером от 0.5 до 2.0 мм, что означает уже очевидно ощутимое отличие массы сахарозы и сладости в одной и той же ложке.
Есть еще и поправка на старый солдатский способ заварки и улучшения чая с применением соды, но это уже из другой оперы.
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.617  20 Февр. 24, 21:30 (через 12 мин)
Botanik, так потому и спрашиваю чтоб обрящить
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.618  20 Февр. 24, 22:09 (через 40 мин)
Если можно - переведи на простой, бытовой язык плиз, что надо добавить то?neva2012, 20 Февр. 24, 20:57
Вы думаете, что свежее, а они всё те же: карбамид, однозамещенный фосфат калия и семиводный сульфат магния. Всё это есть в свободной продаже в магазинах для садоводов.
Магния Сульфат 1.JPG
Магния Сульфат 1. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Монофосфат.JPG
Монофосфат. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Сырье Карбамид 1.jpg
Сырье Карбамид 1. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Дрожжи спиртовые_removed 1_page-0001.jpg
Дрожжи спиртовые_removed 1_page-0001. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 43
Отв.619  22 Февр. 24, 04:39
После этих "пищевых добавок" моя брага бурлит и стремится сорвать крышку. Созревает чрезвычайно быстро, причем осадок на дне совсем маленький и не взбалтывается при переливе.