Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 38 33
Урий Профессор Лабинск 11.7K 5.2K
Отв.640  23 Февр. 24, 00:22
Урий, ты что забыл в этой теме, раз не кормишь дрожжи?Авалон, 23 Февр. 24, 00:16
глаза раззуй на пару страниц выше и поймешь. Если есть чем.

Добавлено через 1мин.:

могу уе*ать, если тон не сменишАвалон, 23 Февр. 24, 00:18
дерзай.
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.2K 819
Отв.641  23 Февр. 24, 01:06 (через 44 мин)
Авалон, это в теории и лабораторной практике, а в реальных условиях играют сторонние факторы, кто возьмется ответить какие примеси есть в конкретном образце воды, сахара, или что попало в более комплексное сырье, дождь прошел половина фрукты отвалилась, а как он на остаток повлиял, а каковы органолептические претензии конкретного мастера? и сколько таких вопросов.. Я вот по рекомендациям Абетора пробовал карбамидом и фосфатом прикармливать, дозировку правда в 2 раза снизил, для пущей чистоты, сбродило на ура, гораздо быстрее, и запах неплох, и выход больше, а на вкус какая то горчинка, пойди разберись, так что только практика под конкретные условия.
сообщение удалено
Отв.642  23 Февр. 24, 02:09
Вот я и не пойму, - как можно действовать полумерами?Авалон, 23 Февр. 24, 00:41
вот и я не понимаю нахрена кормить дрожжи если их задача сожрать сахар и насрать спирт.
Дал дрожжам кальций, так дай и остальные азот и фосфор хотя бы. Чуть калия, чуть магния, если нужно поднять толерантность - и всего делов.Авалон, 23 Февр. 24, 00:41
Ты дрожжи выращивать собрался? Ты брагу хоть раз ставил? толерентный ты наш.
На вопрос
Ты личико то открой, кем раньше здесь былУрий, 23 Февр. 24, 00:07
так и не ответил.

Добавлено через 3мин.:

На односолодовые заторы кладу 1/2.Авалон, 22 Февр. 24, 22:35
На зерновые вобще ни какой подкормки не требуется. Всё питание для дрожжей в зерновых как и во фруктовых есть.
Биохимик бл.. очередной.
сообщение удалено
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 43
Отв.643  23 Февр. 24, 16:20
Чисто практические наблюдения - с добавлением карбамида и таблетки амоксициклина сахарная брага в итоге стала намного лучше. Бродит быстро, прозрачная, осадка минимум.
Выход спирта-сырца повысился. Вкус тоже улучшился.
Раньше был разброс по качеству и количеству, много осадка. Грешил и на сахар и на дрожжи, а зря. Сейчас все идеально.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.644  23 Февр. 24, 17:35
и таблетки амоксициклинаХоббит, 23 Февр. 24, 16:20
А это зачем на сахаре?
Отв.645  23 Февр. 24, 21:33
neva2012, А шобы было.
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.

Бродит быстро,Хоббит, 23 Февр. 24, 16:20
Сколько?

Добавлено через 5мин.:

Володя.Авалон, 23 Февр. 24, 03:11
Не было пользователя по имени Володя. Да и имени такого нет в принципе.
сообщение удалено
Отв.646  24 Февр. 24, 08:47
Авалон, Нарываешься. Судя по всему не долго будешь тут воздух портить.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.647  25 Февр. 24, 16:02
Хуже.
ЛьвоВские были лучшие из всех мною пользованных. Брага реально шампанским пахла и ареометр тонул полностью.Урий, 20 Февр. 24, 01:54
Согласен с тобой! Однако их теперь нет, от слова совсем, а спиртовые Экстра, в пачке похожей на львовские, пока что есть в продаже. Их использую лет 5 уже.
Моё расследование показало, что они производства Пенза. Там есть завод, который производит дрожжи с 1907 года. Там же производят и дрожжи Первак. https://penzayeast.ru/?ysclid=lt1w3icunq506225413
П.С.
Зашёл как-то в русскую дырку. Продавец прямо настоятельно порекомендовал сухие, производства Ростов на Дону. Их 3 вида. Простые, рублей по 70 за 100г, усиленные и турбо. Последние дороже.
Ну что сказать, как в анекдоте, "жалкое подобие левой руки".
Отв.648  28 Февр. 24, 11:04
Лучшая интенсификация брожения - это аквариумный подогреватель.
Дрожжи для сахара использую Ангел (без желтого квадратика, не кодзи). На сахаре с добавками бродит активно 4 дня, потом убираю выключаю подогрев и жду когда осадок хорошо ляжет. Таблетку антибиотика в начале добавляю, потому что тару толком не мою, сполоскиваю и все.
Последний затор на ячмене с кодзями получился неважный. Таблетку забыл добавить, подогреватель рано отключил и под конец какая-то пленка на браге появилась, выход с/с был так себе, хотя на вкус неплохой. Ячмень для затора всегда хуже, чем пшеница. Благо, что достался практически на халяву.
Отв.649  28 Февр. 24, 13:12
Дрожжи для сахара использую Ангел (без желтого квадратика, не кодзи). На сахаре с добавками бродит активно 4 дня, потом убираю выключаю подогрев и жду когда осадок хорошо ляжет. Таблетку антибиотика в начале добавляю, потому что тару толком не мою, сполоскиваю и все.Хоббит, 28 Февр. 24, 11:04
Сполоснуть и сразу поставить новую сахарную брагу вполне нормально без всяких антибиотиков.
Где вы этих глупостей нахватались.
А вот на всяких хосах без антибиотиков ни как.
Последний затор на ячмене с кодзями получился неважный. Таблетку забыл добавить, подогреватель рано отключил и под конец какая-то пленка на браге появилась, выход с/с был так себе,Хоббит, 28 Февр. 24, 11:04

Парадокс.
Куда не надо кладём,куда надо забываем. Принцип пухуизма на лицо.
Отв.650  06 Марта 24, 03:24
В брожении всегда участвуют не только дрожжи, но и различные кисломолочные и маслянокислые бактерии, которые придают кислый и горький вкус браге, создают дополнительный осадок. Таблетка антибиотика убивает эти бактерии. А на дрожжевой грибок антибиотик не действует.
В результате и осадка намного меньше, и выход спирта выше, вне зависимости, из чего ставится брага.
Это много раз проверено на практике не только мной. Брага получается прозрачная, осадок минимальный.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.651  06 Марта 24, 04:16 (через 53 мин)
Урий,
А вот на всяких хосах без антибиотиков ни как.Урий, 28 Февр. 24, 13:12
Почему никак?...ещё как без них получается))
Отв.652  06 Марта 24, 23:42
Судя по коментах в YouTube, некоторые камрады иногда влетают на большие обьемы, которые приходится сливать в канализацию. Там, где постоянно ставят заторы, без санобработки помещения, постепенно накапливается всяческая паразитная микрофлора. На промышленном производстве регулярно "санитарят", чтобы избежать подобных казусов.
sersaz Профессор 14RUS 3.9K 1.3K
Отв.653  07 Марта 24, 00:09 (через 27 мин)
Хоббит, 4 года, зерно/мука постоянно в работе... ХОС на кодзях, ГОС на солоде, односолод - ни одного всплеска в унитаз. При всем при этом никакой обработки химией/головами, ополаскивание горясей водой и алга!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.654  07 Марта 24, 03:56
Хоббит, ну на грех и вилы стреляют....думаю что людей кому антибиотики не помогли - не на много меньше...
сообщения удалены (2)
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 75
Отв.655  19 Марта 24, 08:37
никакой обработки химией/головами, ополаскивание горясей водойsersaz, 07 Марта 24, 00:09
Вот я также, ни разу не сталкивался ни с чем противоестественным. Просто мыл чисто. Прямо был убежденным сторонником "грязи". Мол, дрожжи все захватят и подавят микрофауну. И все уже года три-четыре. И так бы и продолжалось. Пока не поставил мощный затор в одной емкости и долго не мог ее охладить. Ну и нехай МКБ начнут, только лучше будет. В итоге при брожении, ~2 день Т под 36° попер сероводород и тухлятинка. Вовремя пофиксил. Избежал фаталити. Проблема не в чистоте/стерильности емкости, а в "темпе". Темп потерял и понимание что делаешь и получи. Бактерии, они, уже ммллиард лет эволюции, в воздухе и при наличии условий с удовольствием скушают предложенное блюдо.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.656  19 Марта 24, 14:36
Я когда начинал лет надцать назад то у меня каждая вторая сахарная скисала. Вроде где там можно напортачить, кило сахара в пятилитровку и пакет дрожжей под гидрик. Думается, что когда этим регулярно занимаешся, в окружающем пространстве набор спор дрожжей и прочей живности меняется. Идёт захват территории не только в банке. Помнится в солодосахарной теме у коллеги ни как на диких не заводились. Приехал к другому на консультацию со своим материалом. И как говорится с полтычка.
Я особо не мою оборудование. Сполоснул из душа горячей водой и нормально. Где сомневаюсь, например чиллер в каше, мыльной губкой вдоль пробежался. Хотя по сути я засранец, в смысле бардак во всём. Рабочий беспорядок, имеющий свой смысл. Может это уже мудрость каждого подсознательнорасчитаного шага? Из последних. Гы.

Добавлено через 59мин.:

В догонку по зерновой. Мои цифры температур. В, принципе классика жанра.
50. На этой паузе идёт набухание без образования комков.
65. Попытка срабатывания своих ферментов для предотвращения чрезмерного загущения. Можно конечно и чужих добавить но лень.
90 плюс минус.Оно всё кипит и булькает и парит, но градусник на гуще показывает разное. Разваривание и стерилизация. Затем самоостывание где то до 75.
Чиллер до 68. Внесение зелёного свежего солода только что из под марганцовки и мясорубки и общая 63,3456732. Обычно попадаю.
55цельсия. Самая опасная температура. Лафа для заразы. Её нужно пройти мгновенно. То есть резкий сброс чиллером до 42 общая. На поверхности 30. Можно вносить дрожжи для захвата плацдарма поверхности и обороны. Дальше несущественно и куда кривая, выведет.
Где нужен сброс температуры утепление снимается. Всё заточено.
По этим правилам игра идёт в одни ворота на чистом поле. И дрожжи фигачат с минимальной засыпкой а значит и с минимальным засиранием.

Чет Остапа понесло.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 408 75
Отв.657  01 Апр. 24, 01:31
Чет Остапа понеслоВиктрыч, 19 Марта 24, 14:36
Да нет, очена интересна. Особинна про паузы. Мне нравится, когда опыт через себя пропущенный. Особенно про прохождение 55-42-30°.
Это как раз белковые паузы, когда самая жрачка доступная для гнилостных бактерий подается. Ну ты типа белок зерна разварил и к трапезе их пригласил, вонючек этих, Бациллус, Клостридий, Энтеробактер.
Самое смешное, что раньше вообще с этим не сталкивался, потому что не работал с такими объемами зерновых
сообщение удалено
Отв.658  04 Апр. 24, 16:02
А я уже старый и вертел в деревне эти А, Г и прочую фуету на одном предмете. Есть амбар с ячменем. И вода в колодце. И гарантию даю, что солод выдаст напиток, немоизмеримый с ферментами по вкусовому букету. Можно и серной кислотой осахаривать. Поговорим?
Рисовать картину для себя и на продажу разные краски и методы.

Добавлено через 9мин.:

К примеру ячмень сбродил при 32.03 цельсия. Потому что в бродилке было 16 и работал термостат.
Следующая от лени без термостата. 30 начало и 19 в процессе. Совершенно разные вкусы при тех же параметрах перегонки. Буду ставить на 19. Хрен с ней c лишней неделей.
сообщение удалено
Отв.659  06 Апр. 24, 05:30
В операционной лампочки всякие специальные светят и уборка каждые надцать минут специально обученным человеком. Если ты его не видел, не значит что его нет. И так далее. Да и вообще звучало про солод как источник букета. Гречневую кашу от овсяной отличаешь? Ячмень от пшеницы? Можно древесные опилки осахарить солянкой и получить спирт. А можно ячмень самим собой.
Я про это. Контролируемое скисание это как раз и есть высший пилотаж получения дистиллята. Забросить в сахарный сироп ударную дозу дрожжей ума много не надо.
Как и уговорить резиновую женщину.
сообщение удалено