Урий, ты что забыл в этой теме, раз не кормишь дрожжи?Авалон, 23 Февр. 24, 00:16глаза раззуй на пару страниц выше и поймешь. Если есть чем.
Добавлено через 1мин.:
могу уе*ать, если тон не сменишАвалон, 23 Февр. 24, 00:18дерзай.
Урий, ты что забыл в этой теме, раз не кормишь дрожжи?Авалон, 23 Февр. 24, 00:16глаза раззуй на пару страниц выше и поймешь. Если есть чем.
могу уе*ать, если тон не сменишАвалон, 23 Февр. 24, 00:18дерзай.
Вот я и не пойму, - как можно действовать полумерами?Авалон, 23 Февр. 24, 00:41вот и я не понимаю нахрена кормить дрожжи если их задача сожрать сахар и насрать спирт.
Дал дрожжам кальций, так дай и остальные азот и фосфор хотя бы. Чуть калия, чуть магния, если нужно поднять толерантность - и всего делов.Авалон, 23 Февр. 24, 00:41Ты дрожжи выращивать собрался? Ты брагу хоть раз ставил? толерентный ты наш.
Ты личико то открой, кем раньше здесь былУрий, 23 Февр. 24, 00:07так и не ответил.
На односолодовые заторы кладу 1/2.Авалон, 22 Февр. 24, 22:35На зерновые вобще ни какой подкормки не требуется. Всё питание для дрожжей в зерновых как и во фруктовых есть.
и таблетки амоксициклинаХоббит, 23 Февр. 24, 16:20А это зачем на сахаре?
Бродит быстро,Хоббит, 23 Февр. 24, 16:20Сколько?
Володя.Авалон, 23 Февр. 24, 03:11Не было пользователя по имени Володя. Да и имени такого нет в принципе.
Хуже.Согласен с тобой! Однако их теперь нет, от слова совсем, а спиртовые Экстра, в пачке похожей на львовские, пока что есть в продаже. Их использую лет 5 уже.
ЛьвоВские были лучшие из всех мною пользованных. Брага реально шампанским пахла и ареометр тонул полностью.Урий, 20 Февр. 24, 01:54
Дрожжи для сахара использую Ангел (без желтого квадратика, не кодзи). На сахаре с добавками бродит активно 4 дня, потом убираю выключаю подогрев и жду когда осадок хорошо ляжет. Таблетку антибиотика в начале добавляю, потому что тару толком не мою, сполоскиваю и все.Хоббит, 28 Февр. 24, 11:04Сполоснуть и сразу поставить новую сахарную брагу вполне нормально без всяких антибиотиков.
Последний затор на ячмене с кодзями получился неважный. Таблетку забыл добавить, подогреватель рано отключил и под конец какая-то пленка на браге появилась, выход с/с был так себе,Хоббит, 28 Февр. 24, 11:04
А вот на всяких хосах без антибиотиков ни как.Урий, 28 Февр. 24, 13:12Почему никак?...ещё как без них получается))
никакой обработки химией/головами, ополаскивание горясей водойsersaz, 07 Марта 24, 00:09Вот я также, ни разу не сталкивался ни с чем противоестественным. Просто мыл чисто. Прямо был убежденным сторонником "грязи". Мол, дрожжи все захватят и подавят микрофауну. И все уже года три-четыре. И так бы и продолжалось. Пока не поставил мощный затор в одной емкости и долго не мог ее охладить. Ну и нехай МКБ начнут, только лучше будет. В итоге при брожении, ~2 день Т под 36° попер сероводород и тухлятинка. Вовремя пофиксил. Избежал фаталити. Проблема не в чистоте/стерильности емкости, а в "темпе". Темп потерял и понимание что делаешь и получи. Бактерии, они, уже ммллиард лет эволюции, в воздухе и при наличии условий с удовольствием скушают предложенное блюдо.
Чет Остапа понеслоВиктрыч, 19 Марта 24, 14:36Да нет, очена интересна. Особинна про паузы. Мне нравится, когда опыт через себя пропущенный. Особенно про прохождение 55-42-30°.