Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 34
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.660  09 Апр. 24, 07:11
Проверял на воде из под обратного осмосаneva2012, 09 Апр. 24, 06:58
Ну после него вода нейтральная скорее всего...у меня щелочная, и постановка гравицапы усиливало сладость ...но бродило шустрее
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.661  09 Апр. 24, 07:28 (через 17 мин)
у меня щелочная, и постановка гравицапы усиливало сладостьВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:11
Вроде как должно быть наоборот - кислотность увеличивает образование эфирки, которая дает сладость.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.662  09 Апр. 24, 07:35 (через 8 мин)
neva2012, в моем случае набраживал глицерин..
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.663  09 Апр. 24, 08:13 (через 38 мин)
Колеги!
А как интенсифицировать брожение, только неив сторону уменьшения времени, а в сторону уменьшения ГМ, за проход сбраживать больше сырья.
?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.664  09 Апр. 24, 08:18 (через 6 мин)
А как интенсифицировать брожение, только неив сторону уменьшения времени, а в сторону уменьшения ГМ, за проход сбраживать больше сырья.svarnoy, 09 Апр. 24, 08:13
Насколько я понял (изучая этот вопрос и проводя некоторые эксперименты) - никак.
Только применение других дрожжей, более толерантных к спирту.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.665  09 Апр. 24, 08:56 (через 38 мин)
Только применение других дрожжей, более толерантных к спирту.neva2012, 09 Апр. 24, 08:18
некоторые винные терпят до 18%... правда бродят не быстро
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.666  09 Апр. 24, 10:09
Турбодрожди как то работают веть.
Размножить турбиков, подкормить.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.667  09 Апр. 24, 10:14 (через 6 мин)
Турбодрожди как то работают веть.svarnoy, 09 Апр. 24, 10:09
Это другой штамм - специально выведенный.
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 6.7K 809
Отв.668  09 Апр. 24, 22:47
за проход сбраживать больше сырья.svarnoy, 09 Апр. 24, 08:13
шампанские дрожжи
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.669  09 Апр. 24, 23:27 (через 41 мин)
Так тестировал на Бекмайе. Повышал толерантность до ГМ 1/3.5 (с 12.6 до 14,1%), но время брожения растягивается процентов на 15.
ХЗ, а может быть и плотнее ГМ выдержат, - 1/3 (16%),на пример, не тестировал.Авалон, 09 Апр. 24, 21:09
Экономически выгодно сбраживать до 12%, даже если дрожжи могут осилить и более.
Бекмайя до 17% выдерживают, но последние 2% дображивают лишнюю неделю. Подкормка по Бражному калькулятору.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.670  10 Апр. 24, 07:01
Экономически выгодно сбраживать до 12%, даже если дрожжи могут осилить и более.Sergnikow, 09 Апр. 24, 23:27
Это как так?
экономия времени?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.671  10 Апр. 24, 07:12 (через 11 мин)
Размножить турбиков, подкормить.svarnoy, 09 Апр. 24, 10:09
Я как то турбировал беспонтовые белорусские спиртовые, чисто ради эксперимента. Кормил витаминами, микроэлементами, удобрениями. Удачно, но дорого. Дешевле как оказалось было сразу турбики брать. Брагман 48 135гр: 15кг сахара, 45л воды, 5 дней.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.672  10 Апр. 24, 22:07
1/2.7 bekmaya держат? БК полный или сокращенный? Сколько общее время брожения?Авалон, 10 Апр. 24, 11:08
Бекмайя 17% набирают за 10дней, дозировка 30гр/кг
подкормка: карбамид, монофосфат калия, сульфат магния, хлорид натрия. То что доктор прописал - [сообщение #14039180]
ГМ=2,7 держат, но нестабильно, возможно из-за качества сахара.
Я как то турбировал беспонтовые белорусские спиртовые, чисто ради эксперимента.okun, 10 Апр. 24, 07:12
У них качество в зависимости от партии хромает, возможно на внутренний рынок Республики Беларусь поставляются хорошие дрожжи, нам везут либо подделку под них или некондиция.
Это как так? экономия времени?neva2012, 10 Апр. 24, 07:01
по времени с ГМ3 выбродит в 2 раза медленнее, чем с ГМ5, а по АС получим всего на 60% больше.
Мне спиртовые дрожжи не нравятся от слова совсем- жесткий продукт получается. Даже зерно сейчас хп сбраживаю.Авалон, 10 Апр. 24, 11:08
на зерновых в основном использую Safspirit Malt (M1) 0,3-0,5г/кг, ХОС или ХОС с тёплым стартом + А,Г,П
Тут вроде как думал зерновой сезон закончил, осталась дроблёнка: 4 мешка ячки и кука.
в двух долгоносики расплодились, а поскольку по ХОСу они без проблем из бочек разбегаются, пришлось горячий старт делать.
мешок крупы залил кипятком, пока пухла и остывала, нашёл Safspirit Malt только в одном алкогольном магазине и то единственную баночку 10гр за 200руб годовалой свежести.
Поделил на 5 бочек, навеска значит получилась 0,1г/кг, разбродил, добавил в затор при 30С.
короче суть в том, что впопыхах холодной воды забыл добавить и ГМ получился менее 2
заметил небольшой выход, когда первую партию перегнал на пятый день, получил 12,8% в браге
следующую партию на 6 день = 13,9% в браге
последнюю подождал начало осветления и на 10 день = 16,8% в браге
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.673  13 Апр. 24, 20:16
2,5 затора на воронежских прессованных за это время:).Serg_48, 11 Апр. 24, 23:53
Что пролетаем по времени это понятно, спич был за максимальную спиртовую толерантность.
О как, онеж с Абтетором орали, 24 часа, и фсе??? А теперь, к моим результатам пришли, без погостного мрамору???
А, забыл, там еще, у этих, ГЦ любов, навеска по дрожжам была, емнип, в 2 раза больше моей:).
ГЦ, воронежские прессованые 1,5навеска, 36ч
2х кратная навеска не даёт выигыша по времени и приводит к увеличению ЭАФ
давно это было)) - [сообщение #13785518]
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.674  13 Апр. 24, 20:21 (через 6 мин)
2х кратная навеска не даёт выигыша по времени и приводит к увеличению ЭАФ
давно это было)) - [сообщение #13785518]Sergnikow, 13 Апр. 24, 20:16
Ну и где?
Судя по цитате как раз дает ...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.675  13 Апр. 24, 21:20 (через 59 мин)
Судя по цитате как раз дает ...neva2012, 13 Апр. 24, 20:21
"По-классике" на 1 кг сахара добавляют 20г сухих или 100г прессованных.
по ссылке 3кг прессованых на 20кг сахара.

Итог
Увеличение навески в 1.5 раза совместно с ГЦ при указанных ГМ5 и Тст=28
позволяет ускорить сбраживание до 2х раз
ЭАФ и кислОты снижаются до 2-х раз, что и являлось целевой задачей. На спирт
Дальнейшее увеличение навески уже не дает столь ощутимого эффекта по времени и приводит к увеличению ЭАФalexeyT, 23 Февр. 21, 05:12
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.676  13 Апр. 24, 21:23 (через 4 мин)
по ссылке 3кг прессованых на 20кг сахараSergnikow, 13 Апр. 24, 21:20
Ну и?
это как раз увеличение в 1,5 раза
что дает уменьшение времени и уменьшение ЭАФ

что не так?

Добавлено через 5мин.:

3кг прессованых на 20кг сахараSergnikow, 13 Апр. 24, 21:20
Это 150 г прессованных на 1 кг сахара
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.677  13 Апр. 24, 21:39 (через 16 мин)
Общий шалом. Подскажите навеску воронежских инстантных с поваренком, на 1 кг засыпи дробленой пшеницы
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.678  13 Апр. 24, 22:59
Главная фигня, как с сахернойSerg_48, 13 Апр. 24, 22:49
прессованые пробовал и сахар и зерно - все хорошо, кроме того что иногда нарываешься при свежей дате на левое брожение (видимо были проблемы при перевозке или хранении). Щас подвернулись инстантные - вот и спрашиваю статистику на зерне
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.679  14 Апр. 24, 07:09
РазбраживайSerg_48, 13 Апр. 24, 23:36
а дозировка на 1 кг засыпи пшеницы?
сообщение удалено