Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 34
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.660  07 Апр. 24, 08:34
Ну да. Ну да. Что барыня, что кухарка, что Дунька Кулакова. Даже дворник может выручить. Про то и речь. Была бы цель.
Затейник Студент Солнечногорск 23 1
Отв.661  07 Апр. 24, 10:55
Рекомендую мраморную гравицапу. Ставлю её после прохождения пика интенсивности брожения. Резко усиливается интенсивность брожения, кроме того, происходит раскисление браги. По окончании брожения убираю гравицапу и для чистки и ускорения осветления по столовой ложке на каждые 10литров браги. Теоретически это ускоряет осветление, чего , не заметил, а вот ацетона в головах и прочего вонизма заметно меньше становится.
Master_1 Профессор невинномысск 2K 639
Отв.662  07 Апр. 24, 15:11
Рекомендую мраморную гравицапу.Затейник, 07 Апр. 24, 10:55
Опоздал ты с гравицапой лет на 10.
для чистки и ускорения осветления по столовой ложке на каждые 10литров браги.Затейник, 07 Апр. 24, 10:55
А ложкам в браге вообще делать нечего.
сообщение удалено
Master_1 Профессор невинномысск 2K 639
Отв.663  07 Апр. 24, 23:57
не проявила свою эффективностьSerg_48, 07 Апр. 24, 23:38
Ну да, хоть с ней и быстрей выбраживает и перемешивать не нужно, сахар и дрожжи приходится добавлять.
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.664  08 Апр. 24, 22:24
Serg_48,
А вот по ГравиЦапе, есть хоть какие то статистически достоверные данныеSerg_48, 08 Апр. 24, 22:15
За счёт перемешивания и дегазации- брожение ускоряется на 15-20%. Но есть момент...если вода у тебя нейтральная или вообще щелочная, то мрамор в гравицапе эту щелочность ещё повысит, и самогон может стать сладким...но тут уже вопрос вкусовщины...кому-то нравится кого-то бесит..
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.665  08 Апр. 24, 22:38 (через 14 мин)
Serg_48, вот у билли и спрашивай...я тебе дал расклад в процентах по своим брагам когда ставил сахар, и возможные побочные эффекты. Хочешь точнее - бери и ставь в своих конкретных условиях - получишь свою статистику...тем более изготовление девайса стоит копейки, а боишься испортить большой объем- так замути на малом
tmc Профессор Ставрополь 2.2K 819
Отв.666  08 Апр. 24, 22:42 (через 4 мин)
Есть неоднократные заявления опытных и вполне уважаемых людей что цапа ускоряет, по памяти тот же АлексейТ это говорил, да и тут на форуме от опытных неоднократно слышал, у меня подтвердилось, два раза две бочки рядом ставил, сахар, ГМ1:5, воронежские 20г/кг, 32С, все одинаковое только одна с цапой вторая без, та что без - 5 дней, с цапой - 4. В результате отказался, посчитал что заморочек не стоит, в первую очередь мытье, еще привкусочек какойто хвостатый появляется, сейчас просто мела перед перегоном подкидываю и все, но ускорение точно есть.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.667  08 Апр. 24, 22:45 (через 4 мин)
tmc, гравицапа - это такая же коррекция рн воды как и подкисление...надо исходить из конкретных условий, именно по этому у кого то работает, у кого то нет
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.668  09 Апр. 24, 06:48
еще привкусочек какойто хвостатый появляетсяtmc, 08 Апр. 24, 22:42
Аналогично чувствую какой-то привкус, вроде не противный, но и не в лучшую сторону - отказался от ГЦ.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.669  09 Апр. 24, 06:54 (через 7 мин)
neva2012, а мерял рн воды на затирание?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.670  09 Апр. 24, 06:58 (через 4 мин)
neva2012, а мерял рн воды на затирание?Винни-нюх, 09 Апр. 24, 06:54
Не, приборчика нет.
Проверял на воде из под обратного осмоса и на воде Краснодарского края.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.671  09 Апр. 24, 07:11 (через 14 мин)
Проверял на воде из под обратного осмосаneva2012, 09 Апр. 24, 06:58
Ну после него вода нейтральная скорее всего...у меня щелочная, и постановка гравицапы усиливало сладость ...но бродило шустрее
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.672  09 Апр. 24, 07:28 (через 17 мин)
у меня щелочная, и постановка гравицапы усиливало сладостьВинни-нюх, 09 Апр. 24, 07:11
Вроде как должно быть наоборот - кислотность увеличивает образование эфирки, которая дает сладость.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.673  09 Апр. 24, 07:35 (через 8 мин)
neva2012, в моем случае набраживал глицерин..
svarnoy Профессор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.674  09 Апр. 24, 08:13 (через 38 мин)
Колеги!
А как интенсифицировать брожение, только неив сторону уменьшения времени, а в сторону уменьшения ГМ, за проход сбраживать больше сырья.
?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.675  09 Апр. 24, 08:18 (через 6 мин)
А как интенсифицировать брожение, только неив сторону уменьшения времени, а в сторону уменьшения ГМ, за проход сбраживать больше сырья.svarnoy, 09 Апр. 24, 08:13
Насколько я понял (изучая этот вопрос и проводя некоторые эксперименты) - никак.
Только применение других дрожжей, более толерантных к спирту.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.676  09 Апр. 24, 08:56 (через 38 мин)
Только применение других дрожжей, более толерантных к спирту.neva2012, 09 Апр. 24, 08:18
некоторые винные терпят до 18%... правда бродят не быстро
svarnoy Профессор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.677  09 Апр. 24, 10:09
Турбодрожди как то работают веть.
Размножить турбиков, подкормить.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 737
Отв.678  09 Апр. 24, 10:14 (через 6 мин)
Турбодрожди как то работают веть.svarnoy, 09 Апр. 24, 10:09
Это другой штамм - специально выведенный.
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 6K 760
Отв.679  09 Апр. 24, 22:47
за проход сбраживать больше сырья.svarnoy, 09 Апр. 24, 08:13
шампанские дрожжи