сбраживают сусло не торопясь)Abettor, 20 Февр. 24, 18:29Пищевые добавки E927b, E340(i), E518 должны взбодрить брожение.
Методы интенсификации брожения
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.620 20 Февр. 24, 20:40
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
563 56
Отв.621 20 Февр. 24, 20:50, через 10 мин
Botanik, по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.622 20 Февр. 24, 20:57, через 8 мин
Пищевые добавки E927b, E340(i), E518 должны взбодрить брожение.Abettor, 20 Февр. 24, 20:40Если можно - переведи на простой, бытовой язык плиз, что надо добавить то?
E927b - карбамид, мочевина (типа удобрение, есть в продаже)
E340(i) - фосфат калия (непонятно как искать при покупке)
E518 - сульфат магния (непонятно как искать при покупке)
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.623 20 Февр. 24, 21:03, через 6 мин
по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50А ты попробуй одной и тоже ложкой сахар в чай ложить
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
563 56
Отв.624 20 Февр. 24, 21:07, через 5 мин
andrusha61, не делай дебила. И ложка и вода и чай те же...смысл мне об этом тогда сюда писать...флудерастов и так хватает..
Добавлено через 2мин.:
andrusha61, лучше ответь по существу, если знаешь ответ...а не знаешь....я молчу в этих случаях...
Добавлено через 2мин.:
andrusha61, лучше ответь по существу, если знаешь ответ...а не знаешь....я молчу в этих случаях...
сообщение удалено
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
549 196
Отв.625 20 Февр. 24, 21:19, через 12 мин
А ты попробуй одной и тоже ложкой сахар в чай ложитьИдея про ложку понятна, но как известно, "в каждой шутке есть доля шутки".по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50andrusha61, 20 Февр. 24, 21:03
Дело в том, что по действующему ГОСТу количество сахарозы для ТС2 не менее 99,7 и если категория сравниваемого сахара одинаковая, то этот показатель на отличие в сладости почти не повлияет. А вот кристаллы сахара-песка допустимы размером от 0.5 до 2.0 мм, что означает уже очевидно ощутимое отличие массы сахарозы и сладости в одной и той же ложке.
Есть еще и поправка на старый солдатский способ заварки и улучшения чая с применением соды, но это уже из другой оперы.
Отв.626 20 Февр. 24, 21:26, через 8 мин
по сахару есть вопросы...Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50Хорошо, что есть люди задумывающиеся... Ищи. Да обрящешь.
* По сладости. Сахаров много. У всех есть стандартно выраженная сладость в чём-то там. Сахароза, а мы и покупаем в магазине априори сахарозу, всегда должна быть стандартно одной сладости.
И тут бинго!
Возникает мысль, что же не так с сахером?
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
563 56
Отв.627 20 Февр. 24, 21:30, через 4 мин
Botanik, так потому и спрашиваю чтоб обрящить
Отв.628 20 Февр. 24, 21:32, через 3 мин
Лет пять назад в тырнетах можно было легко найти подробно описанную технологию производства сахера из дров. Не так давно пытался её отыскать вновь. Таки и не нашёл Значит сахер, сахерный.
* Мне вообще глубоко пох на сахер из дров. Я покупаю на рынке сахар от норм производителя. Он сейчас примерно 75 рублей за кг. А вы по чём покупаете?
* Мне вообще глубоко пох на сахер из дров. Я покупаю на рынке сахар от норм производителя. Он сейчас примерно 75 рублей за кг. А вы по чём покупаете?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.629 20 Февр. 24, 22:09, через 37 мин
Если можно - переведи на простой, бытовой язык плиз, что надо добавить то?neva2012, 20 Февр. 24, 20:57Вы думаете, что свежее, а они всё те же: карбамид, однозамещенный фосфат калия и семиводный сульфат магния. Всё это есть в свободной продаже в магазинах для садоводов.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 42
Отв.630 22 Февр. 24, 04:39
После этих "пищевых добавок" моя брага бурлит и стремится сорвать крышку. Созревает чрезвычайно быстро, причем осадок на дне совсем маленький и не взбалтывается при переливе.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.631 22 Февр. 24, 11:09
Один коллега порекомендовал привязать веревкой бродильную емкость, чтобы брага не убежала. :-) Хоббит, следи за температурой. Иначе перегрев и недоброд.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.632 22 Февр. 24, 11:23, через 15 мин
Один коллега порекомендовал привязать веревкой бродильную емкость, чтобы брага не убежала.Abettor, 22 Февр. 24, 11:09На цепь её. И строгий ошейник шоб хозяина не не споила.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.633 22 Февр. 24, 12:42
На цепь её. И строгий ошейник шоб хозяина не не споила.Урий, 22 Февр. 24, 11:23Урий, Возможно, ты превышаешь свои полномочия, после таких слов:
Никогда никаких удобрений не добавлял и не собираюсь.Урий, 20 Февр. 24, 01:54
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.634 22 Февр. 24, 14:11
Блин, Колева опять в читаки или насовсем? Совсем системную оппозицию не признаете! 🤣
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.635 22 Февр. 24, 19:00
Никогда никаких удобрений не добавлял и не собираюсь.Урий, 20 Февр. 24, 01:54Урий, так и не добавляй удобрения, добавь пищевые добавки E927b, E340(i), E518 и пр., а не аналоги из с/х магазина.
Если дрожжи с нормальной толерантностью, то можно обойтись одним диаммоний фосфатом (виноделы его часто пользуют;17 грамм на каждые планируемые 0,6 л АС в браге). Сивухи будет в разы меньше (даже зерновые кормлю).
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
563 56
Отв.636 22 Февр. 24, 19:35, через 35 мин
Авалон,
Сивухи будет в разы меньше (даже зерновые кормлюАвалон, 22 Февр. 24, 19:00Аааа...сивухи или изоамила? И сколько дозировка на зерновых из практики?
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.637 22 Февр. 24, 22:35
Аааа...сивухи или изоамила?Винни-нюх, 22 Февр. 24, 19:35Винни-нюх,два взаимозависимых вещества, продуцируются дрожжами, при брожении.
Дозировка, -
17 грамм на каждые планируемые 0,6 л АС в брагеАвалон, 22 Февр. 24, 19:00
На односолодовые заторы кладу 1/2.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.638 22 Февр. 24, 22:45, через 11 мин
так и не добавляй удобрения, добавь пищевые добавки E927b, E340(i), E518 и пр.Авалон, 22 Февр. 24, 19:00ты решил меня поучить брагу ставить
Добавлено через 2мин.:
Возможно, ты превышаешь свои полномочия, после таких слов:Abettor, 22 Февр. 24, 12:42Расшифруй.
Добавлено через 5мин.:
E927b, E340(i), E518Abettor, 20 Февр. 24, 20:40Допустим Е340
Е-340 Potassium Phosphates (i) Monopotassium Ortophosphate (ii) Dipotassium Ortophosphate (iii) Tripotassium Ortophosphate Фосфаты калия:Е927
(i) орто-Фосфат калия 1-замещенный
(ii) орто-Фосфат калия 2-замещенный
(iii) орто-Фосфат калия 3-замещенный
Вызывает расстройство желудка
Е-927b Carbamide (Urea) Карбамид (мочевина) Может проще поссать в брагу
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.639 22 Февр. 24, 23:43, через 58 мин
ты решил меня поучить брагу ставитьУрий, 22 Февр. 24, 22:45Урий, учиться ни когда не поздно.
Судя по этим словам
Никогда никаких удобрений не добавлял и не собираюсь.Урий, 20 Февр. 24, 01:54не умеешь)