Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Методы интенсификации брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 37 32
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.620  20 Февр. 24, 20:40
сбраживают сусло не торопясь)Abettor, 20 Февр. 24, 18:29
Пищевые добавки E927b, E340(i), E518 должны взбодрить брожение.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.621  20 Февр. 24, 20:50, через 10 мин
Botanik, по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.622  20 Февр. 24, 20:57, через 8 мин
Пищевые добавки E927b, E340(i), E518 должны взбодрить брожение.Abettor, 20 Февр. 24, 20:40
Если можно - переведи на простой, бытовой язык плиз, что надо добавить то?

E927b - карбамид, мочевина (типа удобрение, есть в продаже)
E340(i) - фосфат калия (непонятно как искать при покупке)
E518 - сульфат магния (непонятно как искать при покупке)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.623  20 Февр. 24, 21:03, через 6 мин
по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50
А ты попробуй одной и тоже ложкой сахар в чай ложить
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.624  20 Февр. 24, 21:07, через 5 мин
andrusha61, не делай дебила. И ложка и вода и чай те же...смысл мне об этом тогда сюда писать...флудерастов и так хватает..

Добавлено через 2мин.:

andrusha61, лучше ответь по существу, если знаешь ответ...а не знаешь....я молчу в этих случаях...
сообщение удалено
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 549 196
Отв.625  20 Февр. 24, 21:19, через 12 мин
А ты попробуй одной и тоже ложкой сахар в чай ложить
по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50
andrusha61, 20 Февр. 24, 21:03
Идея про ложку понятна, но как известно, "в каждой шутке есть доля шутки".
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.


Дело в том, что по действующему ГОСТу количество сахарозы для ТС2 не менее 99,7 и если категория сравниваемого сахара одинаковая, то этот показатель на отличие в сладости почти не повлияет. А вот кристаллы сахара-песка допустимы размером от 0.5 до 2.0 мм, что означает уже очевидно ощутимое отличие массы сахарозы и сладости в одной и той же ложке.
Есть еще и поправка на старый солдатский способ заварки и улучшения чая с применением соды, но это уже из другой оперы.
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.626  20 Февр. 24, 21:26, через 8 мин
по сахару есть вопросы...Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50
Хорошо, что есть люди задумывающиеся... Ищи. Да обрящешь.

* По сладости. Сахаров много. У всех есть стандартно выраженная сладость в чём-то там. Сахароза, а мы и покупаем в магазине априори сахарозу, всегда должна быть стандартно одной сладости.
И тут бинго!
Возникает мысль, что же не так с сахером?
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.627  20 Февр. 24, 21:30, через 4 мин
Botanik, так потому и спрашиваю чтоб обрящить
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.628  20 Февр. 24, 21:32, через 3 мин
Лет пять назад в тырнетах можно было легко найти подробно описанную технологию производства сахера из дров. Не так давно пытался её отыскать вновь. Таки и не нашёл
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Значит сахер, сахерный.

* Мне вообще глубоко пох на сахер из дров. Я покупаю на рынке сахар от норм производителя. Он сейчас примерно 75 рублей за кг. А вы по чём покупаете?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.629  20 Февр. 24, 22:09, через 37 мин
Если можно - переведи на простой, бытовой язык плиз, что надо добавить то?neva2012, 20 Февр. 24, 20:57
Вы думаете, что свежее, а они всё те же: карбамид, однозамещенный фосфат калия и семиводный сульфат магния. Всё это есть в свободной продаже в магазинах для садоводов.
Магния Сульфат 1.JPG
Магния Сульфат 1. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Монофосфат.JPG
Монофосфат. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Сырье Карбамид 1.jpg
Сырье Карбамид 1. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Дрожжи спиртовые_removed 1_page-0001.jpg
Дрожжи спиртовые_removed 1_page-0001. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Хоббит Бакалавр Петропавловск-Камчатский 56 42
Отв.630  22 Февр. 24, 04:39
После этих "пищевых добавок" моя брага бурлит и стремится сорвать крышку. Созревает чрезвычайно быстро, причем осадок на дне совсем маленький и не взбалтывается при переливе.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.631  22 Февр. 24, 11:09
Один коллега порекомендовал привязать веревкой бродильную емкость, чтобы брага не убежала. :-) Хоббит, следи за температурой. Иначе перегрев и недоброд.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.632  22 Февр. 24, 11:23, через 15 мин
Один коллега порекомендовал привязать веревкой бродильную емкость, чтобы брага не убежала.Abettor, 22 Февр. 24, 11:09
На цепь её. И строгий ошейник шоб хозяина не не споила.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.633  22 Февр. 24, 12:42
На цепь её. И строгий ошейник шоб хозяина не не споила.Урий, 22 Февр. 24, 11:23
Урий, Возможно, ты превышаешь свои полномочия, после таких слов:
Никогда никаких удобрений не добавлял и не собираюсь.Урий, 20 Февр. 24, 01:54
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.634  22 Февр. 24, 14:11
Блин, Колева опять в читаки или насовсем? Совсем системную оппозицию не признаете! 🤣
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.635  22 Февр. 24, 19:00
Никогда никаких удобрений не добавлял и не собираюсь.Урий, 20 Февр. 24, 01:54
Урий, так и не добавляй удобрения, добавь пищевые добавки E927b, E340(i), E518 и пр., а не аналоги из с/х магазина.

Если дрожжи с нормальной толерантностью, то можно обойтись одним диаммоний фосфатом (виноделы его часто пользуют;17 грамм на каждые планируемые 0,6 л АС в браге). Сивухи будет в разы меньше (даже зерновые кормлю).
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 563 56
Отв.636  22 Февр. 24, 19:35, через 35 мин
Авалон,
Сивухи будет в разы меньше (даже зерновые кормлюАвалон, 22 Февр. 24, 19:00
Аааа...сивухи или изоамила? И сколько дозировка на зерновых из практики?
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.637  22 Февр. 24, 22:35
Аааа...сивухи или изоамила?Винни-нюх, 22 Февр. 24, 19:35
Винни-нюх,два взаимозависимых вещества, продуцируются дрожжами, при брожении.

Дозировка, -
17 грамм на каждые планируемые 0,6 л АС в брагеАвалон, 22 Февр. 24, 19:00

На односолодовые заторы кладу 1/2.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.638  22 Февр. 24, 22:45, через 11 мин
так и не добавляй удобрения, добавь пищевые добавки E927b, E340(i), E518 и пр.Авалон, 22 Февр. 24, 19:00
ты решил меня поучить брагу ставить
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.


Добавлено через 2мин.:

Возможно, ты превышаешь свои полномочия, после таких слов:Abettor, 22 Февр. 24, 12:42
Расшифруй.
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.


Добавлено через 5мин.:

E927b, E340(i), E518Abettor, 20 Февр. 24, 20:40
Допустим Е340
Е-340 Potassium Phosphates (i) Monopotassium Ortophosphate (ii) Dipotassium Ortophosphate (iii) Tripotassium Ortophosphate Фосфаты калия:
(i) орто-Фосфат калия 1-замещенный
(ii) орто-Фосфат калия 2-замещенный
(iii) орто-Фосфат калия 3-замещенный

Вызывает расстройство желудка
Е927
Е-927b Carbamide (Urea) Карбамид (мочевина) Может проще поссать в брагу
Методы интенсификации брожения
Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.639  22 Февр. 24, 23:43, через 58 мин
ты решил меня поучить брагу ставитьУрий, 22 Февр. 24, 22:45
Урий, учиться ни когда не поздно.
Судя по этим словам
Никогда никаких удобрений не добавлял и не собираюсь.Урий, 20 Февр. 24, 01:54
не умеешь)