сбраживают сусло не торопясь)Abettor, 20 Февр. 24, 18:29
Пищевые добавки E927b, E340(i), E518 должны взбодрить брожение.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303
Отв.621 20 Февр. 24, 20:50 (через 10 мин)
Botanik, по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..
Если можно - переведи на простой, бытовой язык плиз, что надо добавить то?
E927b - карбамид, мочевина (типа удобрение, есть в продаже) E340(i) - фосфат калия (непонятно как искать при покупке) E518 - сульфат магния (непонятно как искать при покупке)
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K
Отв.623 20 Февр. 24, 21:03 (через 6 мин)
по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50
А ты попробуй одной и тоже ложкой сахар в чай ложить
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303
Отв.624 20 Февр. 24, 21:07 (через 5 мин)
andrusha61, не делай дебила. И ложка и вода и чай те же...смысл мне об этом тогда сюда писать...флудерастов и так хватает..
Добавлено через 2мин.:
andrusha61, лучше ответь по существу, если знаешь ответ...а не знаешь....я молчу в этих случаях...
сообщение удалено
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1K 316
Отв.625 20 Февр. 24, 21:19 (через 12 мин)
А ты попробуй одной и тоже ложкой сахар в чай ложить
по сахару есть вопросы...вплоть до того почему один в чае сладкий другой нет...сетевой магазин и упаковка одинаковы...разница между покупками около недели..Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50
andrusha61, 20 Февр. 24, 21:03
Идея про ложку понятна, но как известно, "в каждой шутке есть доля шутки".Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Дело в том, что по действующему ГОСТу количество сахарозы для ТС2 не менее 99,7 и если категория сравниваемого сахара одинаковая, то этот показатель на отличие в сладости почти не повлияет. А вот кристаллы сахара-песка допустимы размером от 0.5 до 2.0 мм, что означает уже очевидно ощутимое отличие массы сахарозы и сладости в одной и той же ложке. Есть еще и поправка на старый солдатский способ заварки и улучшения чая с применением соды, но это уже из другой оперы. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 416
Отв.626 20 Февр. 24, 21:26 (через 8 мин)
по сахару есть вопросы...Винни-нюх, 20 Февр. 24, 20:50
Хорошо, что есть люди задумывающиеся... Ищи. Да обрящешь.
* По сладости. Сахаров много. У всех есть стандартно выраженная сладость в чём-то там. Сахароза, а мы и покупаем в магазине априори сахарозу, всегда должна быть стандартно одной сладости. И тут бинго! Возникает мысль, что же не так с сахером?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303
Отв.627 20 Февр. 24, 21:30 (через 4 мин)
Botanik, так потому и спрашиваю чтоб обрящить
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1K 416
Отв.628 20 Февр. 24, 21:32 (через 3 мин)
Лет пять назад в тырнетах можно было легко найти подробно описанную технологию производства сахера из дров. Не так давно пытался её отыскать вновь. Таки и не нашёл Методы интенсификации брожения. Сбраживание. Значит сахер, сахерный.
* Мне вообще глубоко пох на сахер из дров. Я покупаю на рынке сахар от норм производителя. Он сейчас примерно 75 рублей за кг. А вы по чём покупаете?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.629 20 Февр. 24, 22:09 (через 37 мин)
Если можно - переведи на простой, бытовой язык плиз, что надо добавить то?neva2012, 20 Февр. 24, 20:57
Вы думаете, что свежее, а они всё те же: карбамид, однозамещенный фосфат калия и семиводный сульфат магния. Всё это есть в свободной продаже в магазинах для садоводов. Магния Сульфат 1. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.Монофосфат. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.Сырье Карбамид 1. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.Дрожжи спиртовые_removed 1_page-0001. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43
Отв.630 22 Февр. 24, 04:39
После этих "пищевых добавок" моя брага бурлит и стремится сорвать крышку. Созревает чрезвычайно быстро, причем осадок на дне совсем маленький и не взбалтывается при переливе.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.631 22 Февр. 24, 11:09
Один коллега порекомендовал привязать веревкой бродильную емкость, чтобы брага не убежала. :-) Хоббит, следи за температурой. Иначе перегрев и недоброд.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K
Отв.632 22 Февр. 24, 11:23 (через 15 мин)
Один коллега порекомендовал привязать веревкой бродильную емкость, чтобы брага не убежала.Abettor, 22 Февр. 24, 11:09
На цепь её. И строгий ошейник шоб хозяина не не споила.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.633 22 Февр. 24, 12:42
На цепь её. И строгий ошейник шоб хозяина не не споила.Урий, 22 Февр. 24, 11:23
Урий, Возможно, ты превышаешь свои полномочия, после таких слов:
Никогда никаких удобрений не добавлял и не собираюсь.Урий, 20 Февр. 24, 01:54
sersaz
Профессор
14RUS
3.9K 1.3K
Отв.634 22 Февр. 24, 14:11
Блин, Колева опять в читаки или насовсем? Совсем системную оппозицию не признаете! 🤣
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 303
Отв.635 22 Февр. 24, 19:35
Авалон,
Сивухи будет в разы меньше (даже зерновые кормлюАвалон, 22 Февр. 24, 19:00
Аааа...сивухи или изоамила? И сколько дозировка на зерновых из практики?
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K
Отв.636 22 Февр. 24, 22:45
так и не добавляй удобрения, добавь пищевые добавки E927b, E340(i), E518 и пр.Авалон, 22 Февр. 24, 19:00
ты решил меня поучить брагу ставить Методы интенсификации брожения. Сбраживание.Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Добавлено через 2мин.:
Возможно, ты превышаешь свои полномочия, после таких слов:Abettor, 22 Февр. 24, 12:42
Расшифруй. Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
Е927 Е-927b Carbamide (Urea) Карбамид (мочевина) Может проще поссать в брагу Методы интенсификации брожения. Сбраживание.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.637 23 Февр. 24, 00:02
Расшифруй.Урий, 22 Февр. 24, 22:45
Удобрения не добавляешь, но осуждаешь. Так говорили: "Пастернака не читал, но осуждаю", или ещё почище: "Борис Пастернак написав роман «Доктор Живаго». Я його не читав, але не маю підстав не вірити редколегії журналу «Новый мир», що роман поганий".
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K
Отв.638 23 Февр. 24, 00:07 (через 5 мин)
Авалон, Вольдемар,бл.. имя то себе нашёл. Ты личико то открой, кем раньше здесь был. А то не знаю как общаться. Сразу на х.. послать или понять и простить