ой а что у тебя случилось с вином,с чего ты решил его перегнать,какие то побочные дефекты,я когда делал из сливы у меня очень вкусное вино получалось,вообщем это твое дело можешь и перегнать,только вот в зерновой я бы однозначно это вино не добавлял,просто у зернового очень характерный аромат,не думаю что этот аромат будет сочетаться с запахом вина,в принципе можешь как вариант добавить в обычный сахарный,сахарный более нейтральный по вкусу,но правильней было бы перегнать вино отдельно без добавлений в СС,может быть тебе стоит разбавить вино пополам водой и перегнать отдельно,так было бы правильней получилось бы типа Ракии тем более у тебя вино из сливы.
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.201 01 Дек. 12, 12:21 (через 27 мин)
с вином всё нормально. я спрашивал про осадок который на дне собрался.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.202 01 Дек. 12, 12:27 (через 7 мин)
а ну извини что не правильно понял,если просто осадок тогда в сахарный добавляй,заодно улучшишь обычный сахарный придашь так сказать фруктовую нотку,но в зерновой однозначно не стоит,я просто сразу не понял что ты про осадок написал.
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.203 17 Мая 13, 11:27
а ну извини что не правильно понял,если просто осадок тогда в сахарный добавляй,заодно улучшишь обычный сахарный придашь так сказать фруктовую нотку,но в зерновой однозначно не стоит,я просто сразу не понял что ты про осадок написал. born78, 01 Дек. 12, 12:27
Обычно весь осадок сливают в отдельную тару и опять отстаиваю например, с 50 литров вина выйдет около 5-10 литров "осадка", в зависимости от того насколько качественно сливал. Его опять отстаивают, чистый продукт в основной, а остатки в унитаз.
ой
Кандидат наук
моё родное оренбуржье
418 55
Отв.204 17 Мая 13, 19:26
Обычно весь осадок сливают в отдельную тару и опять отстаиваю например, с 50 литров вина выйдет около 5-10 литров "осадка", в зависимости от того насколько качественно сливал. Его опять отстаивают, чистый продукт в основной, а остатки в унитаз. Турок, 17 Мая 13, 11:27
турок, где ж ты раньше был? я весь осадок настоял с сахарным СЭМОМ, около 2х недель и перегнал. Вроде ничего получилось
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.205 17 Мая 13, 19:49 (через 23 мин)
я весь осадок настоял с сахарным СЭМОМ, около 2х недель и перегнал.ой, 17 Мая 13, 19:26
ой,и правильно сделал, что осадок смешал с сахарным и после перегнал,в нашем деле ничего в унитаз не выливается,если из этого еще можно поиметь толк,я лично никогда осадок не выливаю,фруктовый осадок если смешать с обычным сахарным,и после перегнать,значительно улучшают и вкус сахарного и его органолептику поэтому никогда не выливай осадок от фруктового,тем более ты сам подметил,что сахарный смешанный с осадком и после перегнанный,вполне даже ничего по вкусу.
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.206 21 Мая 13, 16:52
Вот у меня с того года осталось литров 10 сливово-персикового (уж очень большой урожай сливы был). Часть у меня стоит в подвале, а часть я вытащил и поставил в кладовке при более высокой температуре. Попробую разницу и смешаю с вином из изабеллы сахеру воды, доброжу да перегоню. А потом поделюсь впечатлениями. С сожалению мой вывод из экспериментов со сливой понял, что слива для вина не лучший продукт, для сэма (из-за своих дармовой стоимости, растет у тещи в саду) вполне.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.207 21 Мая 13, 18:08
С сожалению мой вывод из экспериментов со сливой понял, что слива для вина не лучший продукт, для сэма (из-за своих дармовой стоимости, растет у тещи в саду) вполне.Турок, 21 Мая 13, 16:52
Вино не делал, а сэм из угорки очень ароматный получается
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.208 01 Авг. 13, 12:34
Первый раз поставил вино из сливы, пару заметок: 1) С прошлого года осталось замороженное сырье из сливы/терна. Сок отделяется очень хорошо. 2)Если дробить миксером строительным, то лучше против часовой стрелки - эффективнее.
Вчера в 12 ночи поставил на сливовое вино, добавил закваску. 40 л. пластиковый бидон, заполнил где то на 1/2. Крышку не герметично завинтил на 1,5 оборота. Утром зашел проверить, шапку осадить. Смотрю, бидон подраздуло,крышку тоже, бидон наклонился немного - дно тоже округлилось. Но, спешил на работу и все это осознал уже позже, но насторожился. Хорошо я вытянул руку, докоснулся до крышки и произошел БОЛЬШОЙ БУМ со срывом крышки, частичным выбросом содержимого и все тому подобное. Благо крышка не в глаз попала.
3) Слива бродит активно, пены много.
Турок
Магистр
Краснодар
207 83
Отв.209 01 Авг. 13, 12:58 (через 25 мин)
Все перегнал. Осталось с прошлого года: сливовое, сливо-персиковое и виноградное типа Молдова, Изабелла. Очистил, получилось "блеск"! В будущем буду использовать сливу только как сырье для сэма!
avusenko
Новичок
киев
5
Отв.210 08 Авг. 13, 18:40
Привет всем,вот первый раз делаю вино со сливы, прочитал всю темуи не понял- нужно ли в первый день закрывать битон или ставить гидрозаслон??? Подскажите пожалуйста!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.211 08 Авг. 13, 18:48 (через 8 мин)
насчет того ставить ли гидрозатвор в первый день,да желательно поставить под ГД,что бы в вино не попала какая нибудь гадость,и с ГД лучше всего оставить до самого конца брожения.
avusenko
Новичок
киев
5
Отв.212 08 Авг. 13, 19:11 (через 24 мин)
Я делаю по рецепту - где сначала нужно в бетоне отделить жмут от сока, а потом перелить в бутель, вот бутель нужно через гидрозатвор ставить бродить, а вот в бетонена пять дней я не понял как ставить?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.213 08 Авг. 13, 19:16 (через 5 мин)
Я делаю по рецепту - где сначала нужно в бетоне отделить жмут от сока, а потом перелить в бутель, вот бутель нужно через гидрозатвор ставить бродить, а вот в бетонена пять дней я не понял как ставить? avusenko, 08 Авг. 13, 19:11
И зачем оно тебе надо, сбраживай с жмыхом, ароматнее будет
avusenko
Новичок
киев
5
Отв.214 08 Авг. 13, 19:20 (через 5 мин)
Та уже все готово в бетон залито, а для жмута уже брашку приготовил))))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.215 08 Авг. 13, 19:25 (через 5 мин)
я бы сначала поставил бы бродить с мякотью,так как на кожице сливы находится большая часть ДД,посшле того как вино побродит с недельку,мякоть можно отделить от сока,после чего сок поставить под ГЗ на дображивание,хотя можно и сразу отделить сок от мякоти,и сразу поставить сок бродить,правда один сок без мякоти будет довольно долго бродить,если никуда не спешить,то и в том и в другом варианте вино должно отличное получится,правда лично мне больше нравится тот вариант где сначала бродит с мякотью,аромат и вкус более насыщенный получается,хотя каждый пусть сам решит,по какому варианту ему делать.
avusenko
Новичок
киев
5
Отв.216 08 Авг. 13, 19:34 (через 10 мин)
я так и хочу делать, просто не понимал - нужно ли ставит ГО до удаления мякоти.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.217 08 Авг. 13, 19:40 (через 6 мин)
до удаления мякоти ГЗ можно и не ставить,главное что бы в емкость где будет бродить ничего не попало,и не заразило виноматериал,ну а после того как побродит с мякотью,под ГД отделенный сок ставить на дображивание,после чего считаю обязательно ставить ГЗ.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.218 08 Авг. 13, 20:09 (через 30 мин)
ГОavusenko, 08 Авг. 13, 19:34
ГДborn78, 08 Авг. 13, 19:40
Не пойму, это какие то новые сокращения?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.219 08 Авг. 13, 20:23 (через 14 мин)
stoik,Сори,это не новое сокращения)))буковку не ту написал)))уже исправил Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.