Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 35 13
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.240  15 Сент. 13, 22:28
Подскажите, почему покупное сливовое вино белое а домашнее сливовое у меня красноеILYA-1, 15 Сент. 13, 19:33
Холмс!А почему у женщин мягкие и пушистые, а у мужчин жёсткие и колючие...,ну они же совершенно разные.....Ватсон!!!!!
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.241  15 Сент. 13, 23:10, через 42 мин
Al, Про цветность я понял, с белыми сливами не знаком..... но из поста Slava 61 я уловил что и они не дают такой яркий вкус как у покупного((  Я только не уловил а с получившейся кашей чего делать? и как получение её избежать, она не то что через тряпки не выдавливается но и через дуршлаг не течет(((  это не вино, а скорее пюре для кормления взрослых!
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.242  15 Сент. 13, 23:16, через 7 мин
чего делать?ILYA-1, 15 Сент. 13, 23:10
Пароген!!!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.243  15 Сент. 13, 23:56, через 41 мин
Я только не уловил а с получившейся кашей чего делать?ILYA-1, 15 Сент. 13, 23:10
Обычно каша получается с любой фрукты и ягоды  что мы давим, но в процессе брожения сок отделяется от мезги и последнее всплывает на поверхность, по этому и надо мезгу топить каждый день и желательно пару раз в течении примерно пяти дней. Ну а перегонять проще паром чтоб не отделять мезгу от браги и не терять спирты. В другом случае, чулки, мешки и прочее для фильтрации.
kirov500 Студент киров 47
Отв.244  17 Сент. 13, 11:02
Добрый день! Вопрос студента! вино поставлено на сливотерне 10 кг в 20л. стеклянном бутыле. вино уже бродит, разделилось на осадок и мезгу в верней части. можно ли сейчас отфильтровать, довести отфильтрованную жидкость до объема бутыля, добавить сахарку и поставить под гидрозатвор. Прошу сразу не расстреливать...
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.245  17 Сент. 13, 16:16
kirov500,смотря сколько бродит вино,если градус на вкус уже чувствуется,можно удалить мезгу и осадок,добавить чуть сахара что бы брожение не прекратилось вовсе,из-за высокой концентрации сахара,после чего можешь ставить под ГЗ на дображивание,после того как вино полностью отбродит,можешь подкоректировать по сахару.
kirov500 Студент киров 47
Отв.246  17 Сент. 13, 22:09
довести отфильтрованную жидкость до объема бутыля, добавить сахарку и поставить под гидрозатвор. Прошу сразу не расстреливать...
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

kirov500, 17 Сент. 13, 11:02
вы меня неправильно поняли, вопрос в том что притакой концентрации слив оно не будет приторным? может развести его напловину водой и добавить сахару? вино стоит неделю.Или диких дрожей не хватит на новый объем?
kirov500 Студент киров 47
Отв.247  17 Сент. 13, 22:10, через 2 мин
хочется получить полусладкое вино, а не сухарь
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.248  17 Сент. 13, 22:19, через 9 мин
а ну это другое дело,в принципе слива сладкая сама по себе,если развести водой наполовину,что бы вино не было таким густым,и к этому добавить немного сахара,что бы вино было более крепленое или полусладкое,ДД должно хватить на на новый объем,другое дело смогут ли ДД переработать такую сахаристость,вот если бы была возможность добавить ЧКД,тогда бы вообще проблем бы не было,ЧКД переработали бы такую сахаристость без проблем,а вот на ДД это под вопросом,если нет возможности добавить ЧКД,тогда наверно лучше разбавить водой пополам,но при это сахар пока не добавлять,а добавить сахар когда уже полностью отбродит.
kirov500 Студент киров 47
Отв.249  17 Сент. 13, 22:30, через 11 мин
Я не понял, так полусладкое вино делают из сухого, путем добавления сахара?
А есть опасность, что сахар дрожжи сработали и в вине дрожжи еще остались? где грань между дрожжами и сахаром?
Для хорошего букета какую концентрацию ягод  в воде выбирать, вот думаю если после процеживания 20л получится 10 литров вина и эти 10 литров еще 10 литрами воды разбавить и потом еще сахару добавить до нужного градуса, то как будет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.250  17 Сент. 13, 22:54, через 25 мин
если мне не изменяет память то,сухое вино готовится из чистого сока, а полусладкое с добавлением воды и сахара,для полусладкого вина оптимальная сахаристость должна составлять не меньше 18%-20%,поэтому сахар придется добавлять,но не зная сахаристость сливы,не просто выбрать оптимальную дозу добавляемого сахара,
сухое вино делают из сока, путем его сбраживания, дополнительно сахар не добавляют,поэтому если на 10 литров полученного вина добавить еще 10 литров воды,плюс сахар,да это будет похоже на полусладкое вино,как писал выше,для подстраховки не плохо бы добавить ЧКД,но если таковых нет,ставь на ДД возможно что и на дикарях отбродит,только вряд ли такое вино будет иметь высокий градус.
kirov500 Студент киров 47
Отв.251  17 Сент. 13, 23:59
так градус 10-12 вполне бы устроило, а на дикорях какой градус выйдет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.252  18 Сент. 13, 00:01, через 3 мин
сомнительно что бы на ДД 10%-12% набродило,скорей всего брожение тормознется при 8% максимум,больше вряд ли набродит.
kirov500 Студент киров 47
Отв.253  18 Сент. 13, 00:03, через 2 мин
все ясно, да как потом угадать пропорцию сахара и винных дрожжей, проблема.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.254  18 Сент. 13, 11:23
сомнительно что бы на ДД 10%-12%born78, 18 Сент. 13, 00:01
Набродит, только медленнее.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.255  18 Сент. 13, 14:46
Набродит, только медленнее.Третий, 18 Сент. 13, 11:23
ну возможно,у меня просто если честно,до 10%-12% не дображивало,кто знает может я просто не додержал,максимум что у меня набраживало не более 8%.
ок_сана Студент страна гор 10 1
Отв.256  18 Сент. 13, 20:02
Здравствуйте, я снова к вам за советом. Два дня назад поставила бродить вино из тернослива без сахара (не знаю, это правильное название или нет. Это большое, с бурыми листьями и ягодами дерево, его у нас называют тёрен)так вот, сегодня сняла мезгу, ягоды были перезрелые (падалица)потому быстро отделился сок от мезги.
Добавила на 30,2 литра 5 кг сахара и поставила под гидрозатвор, но в ответ тишина, никакого булькания нет. Вообще, в норме, через сколько дней должно забулькать? Или что мне нужно сделать для этого? Спасибо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.257  18 Сент. 13, 21:09
Добавила на 30,2 литра 5 кг сахара и поставила под гидрозатвор, но в ответ тишина, никакого булькания нет. Вообще, в норме, через сколько дней должно забулькать?ок_сана, 18 Сент. 13, 20:02
Вот у меня к тебе вопрос,как оно забулькает,при такой сахаристости,скорей всего,да я просто уверен,что такое бродить не будет, как вариант разбавить еще водой,и добавить если еще осталость терна,еще лучще было бы добавить винных дрожжей,но если таковых нет,добавить еще терна и розбавить водой,хотелось бы надеятся,что тот терн что уже в вине,ты его не мыла,вообщем добавляй еще немытого отжатого терна,и про воду не забудь.
ок_сана Студент страна гор 10 1
Отв.258  18 Сент. 13, 22:33
Про сахар, я здесь вычитала, видимо не правильно поняла:
Во первых,вода из под крана не годится,для разбавления лучше использовать качественную воду,прошущенную через фильтр или бутилированную,насчет сахара уже ответил,перед брожением можно добавить из расчета 100-150 грамм на 1 литр(уже разбавленного сока водой),еще по поводу воды,кипятить ее не обязательно,так как с кипяченной водой может бродить хуже,если добавить ЧКД,то за результат можно не сомневаться,отбродит гарантированно и наверняка.
born78, 12 Сент. 13, 16:52

Я, в начале, разбавила 1к1 водой, сколько ещё воды добавить?
У меня ещё на очереди, завтра,ещё 20 литров отделять от мезги надо.
Терен есть, сколько ягод примерно взять и сахара?
Спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу.
ок_сана Студент страна гор 10 1
Отв.259  18 Сент. 13, 22:34, через 2 мин
Да, и терен я не мыла.