79.15°С с пересчётом по атмосферному давлению.Dry Gin, 26 Июля 23, 17:05
И 98 нормReriver, 26 Июля 23, 17:17
Чешу в затылке... Такой разброс мнений.
79.15°С с пересчётом по атмосферному давлению.Dry Gin, 26 Июля 23, 17:05
И 98 нормReriver, 26 Июля 23, 17:17
Чешу в затылке..Юр., 26 Июля 23, 17:29Это разные температуры. У меня в баке, а у него в отборе
Это разные температуры. У меня в баке, а у него в отбореReriver, 26 Июля 23, 17:33В отборе это в колонне? Или в узле отбора?
У меня как положено - в 25 см. от куба. А над термометром еще 1,2 метра колонны и потом уже УО.Юр., 26 Июля 23, 16:57
Но он любитель ректить не разбавленный спирт 96,6%.Reriver, 26 Июля 23, 17:52Любопытно, а есть зависимость Т в баке от крепости навалки?
Может есть какая-то таблица?Юр., 26 Июля 23, 18:04Я же сказал, тебе не надо. Он тут практически один занимается перегонкой неразбавленного спирта) Ты СС примерно сорокоградусный перегоняй до температуры 98 в кубе
Чешу в затылке... Такой разброс мнений.Юр., 26 Июля 23, 17:29Это для неразбавленной навалки после первого ректа, кубовая. Шпора, залёт на 1 градус от начальной.
Если навалку разбавляешь до 90Юр., 26 Июля 23, 18:04Нет смысла её разбавлять до 90%об.
Нет смысла её разбавлять до 90%об.Dry Gin, 26 Июля 23, 18:52Значит либо НЕ разбавлять и тогда до 79,15 или разбавляешь до 40 и тогда уже до 96?
залёт на 1 градус от начальной.Dry Gin, 26 Июля 23, 18:52Поясните вот этот момент...
Значит либо НЕ разбавлять и тогда до 79,15 или разбавляешь до 40 и тогда уже до 96?Юр., 26 Июля 23, 20:39Ну примерно так. В неразбавлении есть определённая цель - не допустить некоторые ВПП в отбор в качестве хвостов. Если эту цель не ставить, то лучше разбавить, как раз до 40-50%об. Удобная кубовая концентрация для контроля скорости отбора по воде.
Ну примерно так. В неразбавлении есть определённая цель - не допустить некоторые ВПП в отбор в качестве хвостов.Dry Gin, 26 Июля 23, 20:47В НЕразбавлении есть цель, вы её объяснили, а какова цель в разбавлении? Что разбавление дает? Просто контроль скорости отбора?
В НЕразбавлении есть цель, вы её объяснили, а какова цель в разбавлении? Что разбавление дает? Просто контроль скорости отбора?Юр., 26 Июля 23, 22:36Именно. Других плюсов в разбавлении не вижу.
Просто выставить "прекращение отбора при кубовой Т в 79.15" и всё?Юр., 26 Июля 23, 22:36Нет, не всё. Когда в кубе останется 1/10 исходного объёма, снизить скорость отбора вдвое. Это простейший вариант. Лучше автоматика шпоры.
Просто выставить "прекращение отбора при кубовой Т в 79.15" и всё?Юр., 26 Июля 23, 22:36И не забывай, что 79.15 означает во-первых откалиброванный по спирту термометр, а во-вторых поправку на атмосферное и кубовое давление. Поэтому проще объяснить, что температура остановки выше начальной температуры на 1 градус. А между ними постепенное снижение скорости отбора. Некоторые автоматики это умеют. Если нет, тогда вручную придётся.
температура остановки выше начальной температуры на 1 градус.Dry Gin, 27 Июля 23, 08:53А за начальную что? Т в кубе после стабилизации колонны?
Тебе норм ответили.Olkan, 27 Июля 23, 18:14
имеет ли смысл поставить между царгами распределители флегмы,для предотвращения пристеночного эффекта?Дармидонд, 06 Авг. 23, 18:23
Не даст ли распределитель захлеб?Дармидонд, 06 Авг. 23, 18:23Зависит от
имеет ли смысл поставить между царгами распределители флегмы,для предотвращения пристеночного эффекта?Дармидонд, 06 Авг. 23, 18:23Смотря на какой мощности работаешь. Предзахлёб не требует распределителей.