Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 521 499
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.9960  16 Марта 25, 15:02
Dry Gin, Зачем мне дельта 0,03 гр? И какие потери ты сократишь с этой дельтой?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.9961  16 Марта 25, 15:09 (через 7 мин)
По идее можно датчик повыше поставить и там сотки ловить, чуть больше выдоишь, для промки может смысл и есть, а для домашки там потерь с гулькин нос
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.9962  16 Марта 25, 15:10 (через 2 мин)
Зачем мне дельта 0,03 гр?Reriver, 16 Марта 25, 15:02
Я никому не навязываю. Не нужна, значит не пользуйся.

И какие потери ты сократишь с этой дельтой?Reriver, 16 Марта 25, 15:02
Потери спирта. Или потери времени. Смотря как пользоваться. Для понимания, почему это так, попробуй поставить дельту 3 градуса и сравнить с дельтой 0.3 градуса.
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.9963  16 Марта 25, 15:13 (через 3 мин)
По идее можно датчик повыше поставить и там сотки ловитьtmc, 16 Марта 25, 15:09
По идее надо сотки ловить пониже, уж если на то пошло. И не пойму, какие потери от этого у нас сокращаются?
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.9964  16 Марта 25, 15:15 (через 3 мин)
По идее можно датчик повыше поставить и там сотки ловитьtmc, 16 Марта 25, 15:09
Если повыше, то неплохо выиграешь в скорости. А если на одном уровне, то скорее в качестве.
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.9965  16 Марта 25, 15:15 (через 1 мин)
Для понимания, почему это так, попробуй поставить дельту 3 градуса и сравнить с дельтой 0.3 градуса.Dry Gin, 16 Марта 25, 15:10
Я этим только спирт могу испортить. А твоя дельта 0,03 выше равна условно дельте 0,1 ниже. Алгоритм работы старт стопа от этого не меняется
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.9966  16 Марта 25, 15:17 (через 2 мин)
По идее надо сотки ловить пониже, уж если на то пошлоReriver, 16 Марта 25, 15:13
Как раз наоборот, сотки ловить можно повыше. Потому что когда у тебя в 25 см залёт на 0.3, то в 50 см залёт на 0.03. Условно.
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.9967  16 Марта 25, 15:19 (через 3 мин)
сотки ловить можно повышеDry Gin, 16 Марта 25, 15:17
Можно повыше, но для качества лучше пониже
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.9968  16 Марта 25, 15:20 (через 1 мин)
Я этим только спирт могу испортить. А твоя дельта 0,03 выше равна условно дельте 0,1 ниже.Reriver, 16 Марта 25, 15:15
Так пониже поставь датчик с дельтой 3 градуса. Чтоб сработал тогда же, когда твой с дельтой 0.3 срабатывает выше. Одно и тоже по сработке. Но вот выход АС будет погруснее.

Добавлено через 1мин.:

Можно повыше, но для качества лучше понижеReriver, 16 Марта 25, 15:19
Нет. При оавном качестве, более чувствительный датчик можно поставить повыше. А менее чувствительный придётся пониже.
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.9969  16 Марта 25, 15:23 (через 4 мин)
Но вот выход АС будет погруснееDry Gin, 16 Марта 25, 15:20
С чего это? Время старт стопа от этого не меняется
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.9970  16 Марта 25, 15:26 (через 4 мин)
С чего это? Время старт стопа от этого не меняетсяReriver, 16 Марта 25, 15:23
Ну так вот поставь пониже с дельтой побольше и посмотри, как оно не меняется. Может случиться так, что после первого же стопа время возврата температуры к значению отбора растянется до бесконечности. Тебе надоест ждать и ты выключишь колонну, оставив кучу спирта в кубе.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.9971  16 Марта 25, 15:28 (через 2 мин)
При контроле внизу у нас в колонне в конце остается большой столб спирта, и хз до куда там на самом деле примеси поднялись, а при контроле выше мы сокращаем столб и реагируем уже на реальный подход а не на предполагаемый, это конечно теоретически
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.9972  16 Марта 25, 15:32 (через 5 мин)
Dry Gin, Я понял в чем твоя ошибка. Если дельта внизу соответствует дельте вверху, то время возврата к прежней температуре будет для этих датчиков не разное а одинаковое

Добавлено через 3мин.:

это конечно теоретическиtmc, 16 Марта 25, 15:28
Поставь два датчика и засеки разницу наверху при какой то разнице внизу. И выбери и работай с любым из них. Для спиртового столба и примесей будет без разницы
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.9973  16 Марта 25, 15:47 (через 15 мин)
Dry Gin, Я понял в чем твоя ошибка. Если дельта внизу соответствует дельте вверху, то время возврата к прежней температуре будет для этих датчиков не разное а одинаковоеReriver, 16 Марта 25, 15:32
А ты проверь, а то вдруг ты неправ, а просто дох...я самоуверен.

Поставь два датчика и засеки разницу наверху при какой то разнице внизу. И выбери и работай с любым из них. Для спиртового столба и примесей будет без разницыReriver, 16 Марта 25, 15:32
Тебе тоже рекомендую это сделать)
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.9974  16 Марта 25, 15:51 (через 4 мин)
просто дох...я самоуверенDry Gin, 16 Марта 25, 15:47
В данном случае, даже больше чем дох…я. На 100500%))
Dry Gin Профессор Котобург 13.6K 2.2K
Отв.9975  16 Марта 25, 16:30 (через 40 мин)
В данном случае, даже больше чем дох…я. На 100500%))Reriver, 16 Марта 25, 15:51
Ох. Ну пробуй, экспериментируй, чего тут скажешь🤷🏻‍♂️
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.9976  16 Марта 25, 16:51 (через 21 мин)
Для начала не мешает вспомнить от чего зависит Кр промежуточных примесей.
Может тогда дойдёт на что реагирует датчик,на примесь или всё таки на воду.
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.9977  16 Марта 25, 17:42 (через 51 мин)
Может тогда дойдёт на что реагирует датчик,на примесь или всё таки на водуУрий, 16 Марта 25, 16:51
Главное, чтобы дошло, что для старт-стопа по барабану
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.9978  16 Марта 25, 17:51 (через 9 мин)
То есть есть примесь ли, нет примеси ли, по барабану. Тогда нах стартстоп?
По другому. Сегодня звезды не сошлись и примеси втрое, как чем обычно. А автоматика гонит по той же схеме. Нах она такая?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 597
Отв.9979  17 Марта 25, 10:21
Только потери спирта будут выше, чем там же с разрешением 0.01 и дельтой 0.03.Dry Gin, 16 Марта 25, 10:19
Никаких потерь не будет если нижний датчик ставить правильно, в место где температурный градиент между выше и ниже лежащей тарелкой не менее 0,1С.
Это с 5-й по 8ТТ. В таком случае погрешности в сотых не будут играть ровным счётом никакого значения. По этой же причине достаточно термометра с разрешением 0,1С. Более того, температурный режим на самых нижних тарелках нестабилен и сотые лишь введут в заблуждение.
Но если градусник задрать вверх, то да, надо ловить сотые, чтобы сивуха не подпёрла место термоконтроля.

388322.jpg
388322. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.