Так методика Габриеля для простых аппаратов ,у тебя, вроде, пленочная колонна есть, на ней по другомуtexnar, 27 Марта 15, 12:08
я только нашел для прямотока у Габриеля и у Петровича вроде, но там насадочная колонна. И написано три методы и таким языком, что мне трудно вникнуть в детали. вопросов много. Я подумал у насадочной и тарельчатой разные степени разделения.
Я не всегда паром гоню. если чистая брага, то сразу на тэн. Тут наверное еще зависимость от того до какого момента гнать. Если не ошибаюсь, то грубо говоря две 3 л банки до 15% в струе, а потом до 5% еще три литра выжимается. если гнать не до последнего, тогда может и крепче будет.
Да, у тебя ,наверное, спиртометр барахлит, ну еще температуру измерения проверь, может дистилят 7 градусов.texnar, 27 Марта 15, 12:08
так я же замеряю когда вторую перегонку делаю сколько там голов брать, а это точно минимум через 12 часов. Надо записи посмотреть, там головы считал и крепость указана.
Тут умные книги цитируете, дайте ссылку. А то я не нашел в библиотеке. у меня вообще реклама какая-то выскакивает.
Добавлено через 14мин.:пленочная колонна есть, на ней по другомуtexnar, 27 Марта 15, 12:08
так он там пишет про Изикоцизм первого тела на насадочной делает. Вот я уперся в разницу разделения на ТК и РК. РК я так понимаю хорошо раскладывает по фракциям, а ТК чего хорошо делает? по ним вообще мало информации. Как на ней лучше с головами работать или в хвост зажать иа?
Добавлено через 4мин.:alexeyT, а можешь чего из литературы посоветовать про колонны? РК, пленочные, ТК... Должны же быть различия в технологических параметрах.