Третья перегонка
Лавр
Новичок
Сочи
2
Отв.380 27 Сент. 16, 16:50
Всех приветствую! Нигде не могу найти внятной инфы почему нельзя сбраживать и перегонять спирт СС в железном кубе, может кто знает чем это чревато, если потом будет вторая перегонка в кубе из нержавейки?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.381 27 Сент. 16, 17:08, через 18 мин
Лавр, я думаю большим содержанием железа которое может перейти в окислы, соли и т.п. А железа количество также ограничено санитарными правилами.
Лавр
Новичок
Сочи
2
Отв.382 27 Сент. 16, 17:17, через 10 мин
Спасибо. Процесс ректификации не устранит эту проблему?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.383 27 Сент. 16, 18:55
Железо (чёрное) брага сожрёт очень быстро, там кислоты.
Ректификация спасёт напиток, но не куб
Ректификация спасёт напиток, но не куб
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.384 27 Сент. 16, 22:08
Бультерьер, мне кажется и рнктификация не спасет.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.385 28 Сент. 16, 08:30
VF56, у железа нет летучих соединений, так что после перегона в продукте его не будет, если гнать не в железное ведро
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.386 28 Сент. 16, 09:09, через 39 мин
Не следует забывать, что нержавейка - это железо с небольшими добавками других металлов. И ничего - гоним!
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.387 28 Сент. 16, 15:05
Бультерьер, ХЗ, но береженого бог бережет сказала...
сообщение удалено
oltima
Студент
Москва
12
Отв.388 13 Окт. 16, 13:14
Всем добрый день!
Если на второй перегонке отбирались головы, то нужно отбирать головы на третий перегонке?
Я делаю так:
1. Первая перегонка сахарной браги без отбора голов и хвостов
2. Вторая перегонка с отбором голов и хвостов
3. Третья перегонка отбор только хвостов
Все правильно?
Если на второй перегонке отбирались головы, то нужно отбирать головы на третий перегонке?
Я делаю так:
1. Первая перегонка сахарной браги без отбора голов и хвостов
2. Вторая перегонка с отбором голов и хвостов
3. Третья перегонка отбор только хвостов
Все правильно?
Отв.389 13 Окт. 16, 13:25, через 12 мин
Все правильно?oltima, 13 Окт. 16, 14:14Кто знает? Ведь аппарат твой неизвестен и параметры сырца, который заливаешь в куб при дробных перегонах.
oltima
Студент
Москва
12
Отв.390 13 Окт. 16, 13:57, через 32 мин
Аппарат "СМ-1" от СпиртМаша, куб 36 л.
Разбавляю сырец водой до 30 гр.
Разбавляю сырец водой до 30 гр.
Отв.391 13 Окт. 16, 14:12, через 15 мин
oltima,
Есть таблица коэф ректификации примесей -крект, если по ней смотреть, то головы отлетят достаточно удачно при любом режиме, тк крект их больше 1, при любой крепости, почти у всех, а вот сивуха это промежуточные фракции. Допустим крект изоамилового спирта при 40% 1 ,и с падением спиртуозности крект растет .С пленочной колонной там сложнее, примеси мажутся .Ориентировочно, в большем количестве пойдет сивуха от 85% в отборе.
Есть таблица коэф ректификации примесей -крект, если по ней смотреть, то головы отлетят достаточно удачно при любом режиме, тк крект их больше 1, при любой крепости, почти у всех, а вот сивуха это промежуточные фракции. Допустим крект изоамилового спирта при 40% 1 ,и с падением спиртуозности крект растет .С пленочной колонной там сложнее, примеси мажутся .Ориентировочно, в большем количестве пойдет сивуха от 85% в отборе.
oltima
Студент
Москва
12
Отв.392 13 Окт. 16, 19:28
А если простым языком?
Отв.393 13 Окт. 16, 20:19, через 52 мин
простым языком?oltima, 13 Окт. 16, 20:28Это я адаптировал информацию. Куда проще? Ну если не объясняя, то с пленочной колонны наберешь сивухи в отбор прилично .Вот есть тема, там првые 10 страниц все изложено .
[Дробить или не дробить первый погон.]
Отв.394 29 Окт. 16, 11:56
Вчера впервые поставил под пленочную колонну царгу 35мм с СПН. 0,5 литра примерно засыпал. В результате продукт 95%. АСП3 так показывает во всяком случае. Вот думаю что с третьей перегонкой делать? Надо ли? Обычно 85% было. После третьей 92% и вонючий остаток в кубе. Вот сейчас как быть? Прямо 95 и залить или развести немного?
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.395 01 Нояб. 16, 16:43
Вчера впервые поставил под пленочную колонну царгу 35мм с СПН. 0,5 литра примерно засыпал. В результате продукт 95%. АСП3 так показывает во всяком случае. Вот думаю что с третьей перегонкой делать? Надо ли? Обычно 85% было. После третьей 92% и вонючий остаток в кубе. Вот сейчас как быть? Прямо 95 и залить или развести немного?brig62, 29 Окт. 16, 11:56А что хотел получить? Как бы зазря под поставил, ежели не ставил цели сильно укрепить, то вместо надо было..
Чисто из технических соображений: в кубе же должно что-то остаться - советовал бы разбавить.
Отв.396 01 Нояб. 16, 19:27
brig62, Получить что на выходе планируешь? Сырье какое? В насадке есть какой либо датчик-термометр?
Отв.397 01 Нояб. 16, 19:49, через 23 мин
texnar, Сектановка с рожью. Термометр есть в 20 см от куба под теплоизоляцией. Могу и пустую царгу поставить. Перегнать третий раз хочу подголовники (с 5 до 10% от АС) и предхвостья (от 90 до 93 в кубе). И еще у меня часть продукта бракованная получилась. Мутнеет при разбавлении. Это по неопытности захлеб словил и не сразу заметил. Есть еще метровая царга с СПН 3,5х3.5. Не пользовал еще ни разу. Гильза под термометр тоже 20см от куба.
Добавлено через 9мин.:
Это я описал то, что точно пойдет на третью перегонку. На счет третьей перегонки нормальной части тела пока в раздумьях.
Добавлено через 9мин.:
Это я описал то, что точно пойдет на третью перегонку. На счет третьей перегонки нормальной части тела пока в раздумьях.
Отв.398 01 Нояб. 16, 20:21, через 32 мин
brig62, если дельту не упустил и гоовы отобрал то тело не улучшишь а гоовы и хвосты отдельно лучше собирать и перегоняить потом . С голов отберешь их же поболее но сивухи там нет и скорость можно в 2 раза быстрее держать а в хвостах гоов нет так символически новообразованные отобрал и все
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.399 01 Нояб. 16, 22:39
brig62, мутнеть может от воды (отписывался один коллега), я как бы тоже захлебывался на втором перегоне (превышая в два раза режимы), но мутности нет и намека.. Тут либо хвосты (что врядли, т.к. вроде и предхвостовые отбираешь) либо с водой... Пробовал браги на чаче,фруктах,арбузе... На третий круг только арбуз пустил бы, но только потому, что арбузный ароматвкус не для дисциллятов (это не один я отметил, но хотелось попробовать). Я родниковой либо кувшинным фильтром процеженной разбавляю. И спирт в воду лью, иначе жесткость появляется.. ссори, что офф. Хвосты решил все же кольцевать. Еще хотел плинтусовку на третий пустить, но она постояв еще (аэрировал периодически) округлилась и была употреблена.
Вообще меня тоже интересует перегонка третья впринципе, т.к. уже попривык к своим дисциллятам и начал их очень сильно отличать (а чужих кроме магазинных нетути), начинает хотеться чего-то более утонченного, есть мысли смешать несколько и соединить их перегоном (простое смешение кто-то перебивает постоянно). Вопросы по навалке, т.к. почти все сырье (СС перегнанный) разбавлено до 40 - то какую предпочесть? Цель: немножко ободрать и смешать.
Добавлено через 4мин.:
По кольцовке хвостов было много вопросов: во второй или в первый, решил, что ежели до меньше 10 выгнал(ароматную водичку забрав)- то в брагу, ежели предхвостовые - то во второй для разбавлени(уменьшения крепости навалки если необходимо). Теоритически ежели вышло сильно крепкое после второго, да еще обдертое по ароматам - то можно его чуть разбавить хвостами перед третьим, т.к. всеравно относительно много в кубе придется именно хвостов оставить.
Вообще меня тоже интересует перегонка третья впринципе, т.к. уже попривык к своим дисциллятам и начал их очень сильно отличать (а чужих кроме магазинных нетути), начинает хотеться чего-то более утонченного, есть мысли смешать несколько и соединить их перегоном (простое смешение кто-то перебивает постоянно). Вопросы по навалке, т.к. почти все сырье (СС перегнанный) разбавлено до 40 - то какую предпочесть? Цель: немножко ободрать и смешать.
Добавлено через 4мин.:
По кольцовке хвостов было много вопросов: во второй или в первый, решил, что ежели до меньше 10 выгнал(ароматную водичку забрав)- то в брагу, ежели предхвостовые - то во второй для разбавлени(уменьшения крепости навалки если необходимо). Теоритически ежели вышло сильно крепкое после второго, да еще обдертое по ароматам - то можно его чуть разбавить хвостами перед третьим, т.к. всеравно относительно много в кубе придется именно хвостов оставить.