Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Третья перегонка

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 30 20
Лавр Новичок Сочи 2
Отв.380  27 Сент. 16, 16:50
Всех приветствую! Нигде не могу найти внятной инфы почему нельзя сбраживать и перегонять спирт СС в железном кубе, может кто знает чем это чревато, если потом будет вторая перегонка в кубе из нержавейки?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.381  27 Сент. 16, 17:08, через 18 мин
Лавр, я думаю большим содержанием железа которое может перейти в окислы, соли и т.п. А железа количество также ограничено санитарными правилами.
Лавр Новичок Сочи 2
Отв.382  27 Сент. 16, 17:17, через 10 мин
Спасибо. Процесс ректификации не устранит эту проблему?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.383  27 Сент. 16, 18:55
Железо (чёрное) брага сожрёт очень быстро, там кислоты.
Ректификация спасёт напиток, но не куб Улыбающийся
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.384  27 Сент. 16, 22:08
Бультерьер, мне кажется и рнктификация не спасет.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.385  28 Сент. 16, 08:30
VF56, у железа нет летучих соединений, так что после перегона в продукте его не будет, если гнать не в железное ведро Улыбающийся
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.386  28 Сент. 16, 09:09, через 39 мин
      Не следует забывать, что нержавейка - это железо с небольшими добавками других металлов. И ничего - гоним!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.387  28 Сент. 16, 15:05
Бультерьер, ХЗ, но береженого бог бережет сказала...
сообщение удалено
oltima Студент Москва 12
Отв.388  13 Окт. 16, 13:14
Всем добрый день!

Если на второй перегонке отбирались головы, то нужно отбирать головы на третий перегонке?

Я делаю так:

1. Первая перегонка сахарной браги без отбора голов и хвостов
2. Вторая перегонка с отбором голов и хвостов
3. Третья перегонка отбор только хвостов

Все правильно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.389  13 Окт. 16, 13:25, через 12 мин
Все правильно?oltima, 13 Окт. 16, 14:14
Кто знает? Ведь аппарат твой неизвестен и параметры сырца, который заливаешь в куб при дробных перегонах.
oltima Студент Москва 12
Отв.390  13 Окт. 16, 13:57, через 32 мин
Аппарат "СМ-1" от СпиртМаша, куб 36 л.
Разбавляю сырец водой до 30 гр.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.391  13 Окт. 16, 14:12, через 15 мин
oltima,
Есть таблица коэф ректификации примесей -крект, если по ней смотреть, то головы отлетят достаточно удачно при любом режиме, тк крект их больше 1, при любой крепости, почти у всех, а вот сивуха это промежуточные фракции. Допустим крект изоамилового спирта при 40% 1 ,и с падением спиртуозности крект растет .С пленочной колонной там сложнее, примеси мажутся .Ориентировочно, в большем количестве пойдет сивуха от 85% в отборе. 
oltima Студент Москва 12
Отв.392  13 Окт. 16, 19:28
А если простым языком?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.393  13 Окт. 16, 20:19, через 52 мин
простым языком?oltima, 13 Окт. 16, 20:28
Это я адаптировал информацию. Куда проще? Ну если не объясняя, то с пленочной колонны наберешь сивухи в отбор прилично .Вот есть тема, там првые 10 страниц все изложено .
[Дробить или не дробить первый погон.]
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.394  29 Окт. 16, 11:56
Вчера впервые поставил под пленочную колонну царгу 35мм с СПН. 0,5 литра примерно засыпал. В результате продукт 95%. АСП3 так показывает во всяком случае. Вот думаю что с третьей перегонкой делать? Надо ли? Обычно 85% было. После третьей 92% и вонючий остаток в кубе. Вот сейчас как быть? Прямо 95 и залить или развести немного?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.395  01 Нояб. 16, 16:43
Вчера впервые поставил под пленочную колонну царгу 35мм с СПН. 0,5 литра примерно засыпал. В результате продукт 95%. АСП3 так показывает во всяком случае. Вот думаю что с третьей перегонкой делать? Надо ли? Обычно 85% было. После третьей 92% и вонючий остаток в кубе. Вот сейчас как быть? Прямо 95 и залить или развести немного?brig62, 29 Окт. 16, 11:56
А что хотел получить? Как бы зазря под поставил, ежели не ставил цели сильно укрепить, то вместо надо было..
Чисто из технических соображений: в кубе же должно что-то остаться - советовал бы разбавить.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.396  01 Нояб. 16, 19:27
brig62, Получить что на выходе планируешь? Сырье какое? В насадке есть какой либо датчик-термометр?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.397  01 Нояб. 16, 19:49, через 23 мин
texnar, Сектановка с рожью. Термометр есть в 20 см от куба под теплоизоляцией. Могу и пустую царгу поставить. Перегнать третий раз хочу подголовники (с 5 до 10% от АС) и предхвостья (от 90 до 93 в кубе). И еще у меня часть продукта бракованная получилась. Мутнеет при разбавлении. Это по неопытности захлеб словил и не сразу заметил. Есть еще метровая царга с СПН 3,5х3.5. Не пользовал еще ни разу. Гильза под термометр тоже 20см от куба.

Добавлено через 9мин.:

Это я описал то, что точно пойдет на третью перегонку. На счет третьей перегонки нормальной части тела пока в раздумьях.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.398  01 Нояб. 16, 20:21, через 32 мин
brig62, если дельту не упустил и гоовы отобрал то тело не улучшишь а гоовы и хвосты отдельно лучше  собирать и перегоняить потом . С голов отберешь их же поболее но сивухи там нет и скорость можно в 2 раза быстрее держать а в хвостах гоов нет так символически новообразованные отобрал и все
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.399  01 Нояб. 16, 22:39
brig62, мутнеть может от воды (отписывался один коллега), я как бы тоже захлебывался на втором перегоне (превышая в два раза режимы), но мутности нет и намека.. Тут либо хвосты (что врядли, т.к. вроде и предхвостовые отбираешь) либо с водой... Пробовал браги на чаче,фруктах,арбузе... На третий круг только арбуз пустил бы, но только потому, что арбузный ароматвкус не для дисциллятов (это не один я отметил, но хотелось попробовать). Я родниковой либо кувшинным фильтром процеженной разбавляю. И спирт в воду лью, иначе жесткость появляется.. ссори, что офф. Хвосты решил все же кольцевать. Еще хотел плинтусовку на третий пустить, но она постояв еще (аэрировал периодически) округлилась и была употреблена.
Вообще меня тоже интересует перегонка третья впринципе, т.к. уже попривык к своим дисциллятам и начал их очень сильно отличать (а чужих кроме магазинных нетути), начинает хотеться чего-то более утонченного, есть мысли смешать несколько и соединить их перегоном (простое смешение кто-то перебивает постоянно). Вопросы по навалке, т.к. почти все сырье (СС перегнанный) разбавлено до 40 - то какую предпочесть? Цель: немножко ободрать и смешать.

Добавлено через 4мин.:

По кольцовке хвостов было много вопросов: во второй или в первый, решил, что ежели до меньше 10 выгнал(ароматную водичку забрав)- то в брагу, ежели предхвостовые - то во второй для разбавлени(уменьшения крепости навалки если необходимо). Теоритически ежели вышло сильно крепкое после второго, да еще обдертое по ароматам - то можно его чуть разбавить хвостами перед третьим, т.к. всеравно относительно много в кубе придется именно хвостов оставить.