пленка и плесень- это разные вещи!andrey--, 18 Февр. 16, 11:29Это да.
Вот когда красная плесень будет,ну или хотя бы черная,все кирдык.
пленка и плесень- это разные вещи!andrey--, 18 Февр. 16, 11:29Это да.
камрады, пленка и плесень- это разные вещи! есть подозрение, что пленка (белёсая, тонюсенькая) остается от некоторых дрожжей и на вкус криминально не влияет. а вот плесень, вонючий запах- это все, канализация без вариантов.andrey--, 18 Февр. 16, 11:29Там целая гора контаминатов, которые пленку образуют сверху. Как минимум МКБ и родственные им педиококки. А также целая прорва дрожжей. Включая известные нам Бретты и т.д.
Померить плотность,если ниже 5тиFOX65, 18 Февр. 16, 12:53Нет, плотность (хоть 5%, хоть 2%) никак не показатель.
А как узнать что уже отстоялось на вторичке?JuF, 18 Февр. 16, 12:43Завершится, когда все (нужные) процессы закончатся. Инструментально это определить (тем более новичку) затруднительно. Поэтому ЛУЧШЕ передержать (обычно дней 10-15, можно дольше).
Завершится, когда все (нужные) процессы закончатся. Инструментально это определить (тем более новичку) затруднительно. Поэтому ЛУЧШЕ передержать (обычно дней 10-15, можно дольше).Тимур, 18 Февр. 16, 11:49Стоит в комнате, 22 градуса, очень боюсь что скиснет(
Стоит в комнате, 22 градуса, очень боюсь что скиснет(JuF, 18 Февр. 16, 13:53Если ему суждено скиснуть, то скиснет, даже если разлить. Скисание с длительностью (и температурой) втоирчки не связаны. Ну, конечно, если выпить сразу после карбонизации, то даже зараженное может просто не успеть заметно закиснуть
емпературу в помещении ниже 26*, при этом, не рискуя ночью замерзнуть.Vekk, 18 Февр. 16, 08:56Я при температуре дома выше 25 вообще заснуть не могу. Ищи способ охлаждать ферментер. Куча вариантов есть. 26 - это не дело для пива. Внутри ферментера все 30 будут. Эта кака потом сивухи столько будет содержать, что с пары бутылок голова на утро трещать будет.
Я при температуре дома выше 25 вообще заснуть не могу. Ищи способ охлаждать ферментер. Куча вариантов есть. 26 - это не дело для пива. Внутри ферментера все 30 будут. Эта кака потом сивухи столько будет содержать, что с пары бутылок голова на утро трещать будет.
Ну или вариант для ленивых - дрожжи под бельгиши с повышенной терпимостью к высоким температурам.nstorm, 18 Февр. 16, 12:23
Нет, плотность (хоть 5%, хоть 2%) никак не показатель.Тимур, 18 Февр. 16, 11:49Я думал не так как написал.
Когда плотность не меняется уже несколько дней,так наверное вернейFOX65, 18 Февр. 16, 14:52Верней, но... не до конца. "Несколько дней" это сколько? "Не меняется" на сколько при домашней точности измерений?
я вообще по пене ориентируюсьMaistra, 18 Февр. 16, 15:10А мне вообще бывает лень разливать, так я, когда вроде уже срок подошел, вместо розлива на третичку отправляю
Считал и считаю что осветления ждать надо в бутылкахMaistra, 18 Февр. 16, 15:21У меня бутылки обычно долго ждут подачи к столу и в них (возможно из-за некачественных ингредиентов или ошибок в техпроцессе) в осадок выпадают не только дрожжи (в стауте за год что-то похожее на желе выпало) - стараюсь минимизировать осадок.
сделал разливную установку и всё прекрасно.Maistra, 18 Февр. 16, 13:21а я тоже хочу, чтоб прекрасно... можно описание или фото? )))
оказывается я с самого начала имею "разливную установку"nstorm, 18 Февр. 16, 16:07А я думал,что я с этой трубкой за 250р в каменном веке нахожусь,а оказывается мы обладатели уникальных установок.
А я думал,что я с этой трубкой за 250р в каменном веке нахожусь,а оказывается мы обладатели уникальных установок.FOX65, 18 Февр. 16, 16:26А что за трубка? И как можно использовать ведро с краном - на дне опять улегся какой то мусор, кран опять делать выше дна на несколько см?