Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 271 116
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2300  18 Февр. 16, 11:32
пленка и плесень- это разные вещи!andrey--, 18 Февр. 16, 11:29
Это да.
Вот когда красная плесень будет,ну или хотя бы черная,все кирдык.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2301  18 Февр. 16, 11:47 (через 16 мин)
камрады, пленка и плесень- это разные вещи! есть подозрение, что пленка (белёсая, тонюсенькая) остается от некоторых дрожжей и на вкус криминально не влияет. а вот плесень, вонючий запах- это все, канализация без вариантов.andrey--, 18 Февр. 16, 11:29
Там целая гора контаминатов, которые пленку образуют сверху. Как минимум МКБ и родственные им педиококки. А также целая прорва дрожжей. Включая известные нам Бретты и т.д.
Но при таком подходе, как у автора вопроса я на 99% уверен ничего хорошего не выйдет. Одно дело когда при нормальной дезинфекции пиво заразилось слегка. Другое дело - когда туда несколько миллиардов микроорганизмов попало, включая всякие споры, которые запросто переживут температуру затирания.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2302  18 Февр. 16, 11:49 (через 2 мин)
Померить плотность,если ниже 5тиFOX65, 18 Февр. 16, 12:53
Нет, плотность (хоть 5%, хоть 2%) никак не показатель.
А как узнать что уже отстоялось на вторичке?JuF, 18 Февр. 16, 12:43
Завершится, когда все (нужные) процессы закончатся. Инструментально это определить (тем более новичку) затруднительно. Поэтому ЛУЧШЕ передержать (обычно дней 10-15, можно дольше).
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2303  18 Февр. 16, 11:53 (через 4 мин)
Завершится, когда все (нужные) процессы закончатся. Инструментально это определить (тем более новичку) затруднительно. Поэтому ЛУЧШЕ передержать (обычно дней 10-15, можно дольше).Тимур, 18 Февр. 16, 11:49
Стоит в комнате, 22 градуса, очень боюсь что скиснет(
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2304  18 Февр. 16, 12:01 (через 9 мин)
Стоит в комнате, 22 градуса, очень боюсь что скиснет(JuF, 18 Февр. 16, 13:53
Если ему суждено скиснуть, то скиснет, даже если разлить. Скисание с длительностью (и температурой) втоирчки не связаны. Ну, конечно, если выпить сразу после карбонизации, то даже зараженное может просто не успеть заметно закиснуть Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2305  18 Февр. 16, 12:23 (через 22 мин)
емпературу в помещении ниже 26*, при этом, не рискуя ночью замерзнуть.Vekk, 18 Февр. 16, 08:56
Я при температуре дома выше 25 вообще заснуть не могу. Ищи способ охлаждать ферментер. Куча вариантов есть. 26 - это не дело для пива. Внутри ферментера все 30 будут. Эта кака потом сивухи столько будет содержать, что с пары бутылок голова на утро трещать будет.
Ну или вариант для ленивых - дрожжи под бельгиши с повышенной терпимостью к высоким температурам.
Vekk Новичок Уфа 5
Отв.2306  18 Февр. 16, 12:52 (через 29 мин)
Я при температуре дома выше 25 вообще заснуть не могу. Ищи способ охлаждать ферментер. Куча вариантов есть. 26 - это не дело для пива. Внутри ферментера все 30 будут. Эта кака потом сивухи столько будет содержать, что с пары бутылок голова на утро трещать будет.
Ну или вариант для ленивых - дрожжи под бельгиши с повышенной терпимостью к высоким температурам.nstorm, 18 Февр. 16, 12:23

Дали совет, закрывать кухню, завешивать там батарею и открывать окно. Попробую таким образом. Если пророчества верны, то через неделю освобожу бродильник и буду готов экспериментировать Улыбающийся.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2307  18 Февр. 16, 12:52 (через 1 мин)
Нет, плотность (хоть 5%, хоть 2%) никак не показатель.Тимур, 18 Февр. 16, 11:49
Я думал не так как написал.
Когда плотность не меняется уже несколько дней,так наверное верней.
Просто у меня всегда 4-5 почему то,наверное воды жалею.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2308  18 Февр. 16, 13:04 (через 12 мин)
Когда плотность не меняется уже несколько дней,так наверное вернейFOX65, 18 Февр. 16, 14:52
Верней, но... не до конца. "Несколько дней" это сколько? "Не меняется" на сколько при домашней точности измерений?
Т.е возможно ли с помощью АС-3 за два-три дня определить "окончание вторички"? Я считаю, что НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому и рекомендую перебдеть (удлинить вторичку) - хуже не будет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2309  18 Февр. 16, 13:10 (через 7 мин)
Тимур, Да ладно, я вообще по пене ориентируюсь, ну и на вкус пробую. Замеряю если всё в порядке вроде а пиво сластит, перед розливом всегда меряю. Не подумай, я не дикий. Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2310  18 Февр. 16, 13:15 (через 5 мин)
я вообще по пене ориентируюсьMaistra, 18 Февр. 16, 15:10
А мне вообще бывает лень разливать, так я, когда вроде уже срок подошел, вместо розлива на третичку отправляю Улыбающийся (естественно за исключением АИПЫ с сухим охмелением). Зато осадка в бутылках мизер.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2311  18 Февр. 16, 13:21 (через 7 мин)
Тимур, Не, мне счас розлив в удовольствие, сделал разливную установку и всё прекрасно. А так по времени ориентируюсь, через 5 дней посмотрел, пена упала, дека- на вторичку- неделя и по бутылкам. Считал и считаю что осветления ждать надо в бутылках. Но карбонизировать с умом.
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Вот видел РИС попиваю, а пенка 2 см если не остонавливать при розливе. НП высокая, кп тоже осталось что то а пиво нормально газированое.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2312  18 Февр. 16, 13:33 (через 12 мин)
Считал и считаю что осветления ждать надо в бутылкахMaistra, 18 Февр. 16, 15:21
У меня бутылки обычно долго ждут подачи к столу и в них (возможно из-за некачественных ингредиентов или ошибок в техпроцессе) в осадок выпадают не только дрожжи (в стауте за год что-то похожее на желе выпало) - стараюсь минимизировать осадок.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2313  18 Февр. 16, 13:36 (через 3 мин)
сделал разливную установку и всё прекрасно.Maistra, 18 Февр. 16, 13:21
а я тоже хочу, чтоб прекрасно... можно описание или фото? )))
а то я все по-шоферски, из шланга, с одномоментной дегустацией)))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2314  18 Февр. 16, 13:41 (через 5 мин)
andrey--, Да я тебе счас всё напишу: берешь ведро, которое будет только для розлива, с плаcтиковым краном, к крану покупаешь трубку с обратным клапаном и всё. Трубка надевается прямо на краник, ставишь ящик на табуретку а ведро на стол и розливаешь себе. Я три года с шлангом мучался, ну его нафиг. Веселый
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2315  18 Февр. 16, 16:07
Maistra, о как, оказывается я с самого начала имею "разливную установку"  
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

Но не скажу что это в радость. По сравнению со шлангом/сифоном, да. Это вообще фу, пробовал - как вы с этим возитесь? Неудобно же очень. Показает язык Даешь полностью автоматическую линию укупорки!:P
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2316  18 Февр. 16, 16:26 (через 20 мин)
 
оказывается я с самого начала имею "разливную установку"nstorm, 18 Февр. 16, 16:07
А я думал,что я с этой трубкой за 250р в каменном веке нахожусь,а оказывается мы обладатели уникальных установок.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2317  18 Февр. 16, 16:28 (через 2 мин)
А я думал,что я с этой трубкой за 250р в каменном веке нахожусь,а оказывается мы обладатели уникальных установок.FOX65, 18 Февр. 16, 16:26
А что за трубка? И как можно использовать ведро с краном - на дне опять улегся какой то мусор, кран опять делать выше дна на несколько см?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2318  18 Февр. 16, 16:29 (через 2 мин)
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1305/52308/
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2319  18 Февр. 16, 16:29 (через 1 мин)
Едут такие с али, но вопрос опять как это подключить к емкости?