Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 271 117
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2320  18 Февр. 16, 16:30
делать выше днаJuF, 18 Февр. 16, 16:28


Добавлено через 2мин.:

JuF,Шланг на нее одеваешь,а другой конец на кран внизу бочки.Неушто трудно.Вообще такая мелочь,а очень удобная установка однако.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2321  18 Февр. 16, 16:34 (через 4 мин)
JuF,Шланг на нее одеваешь,а другой конец на кран внизу бочки.Неушто трудно.Вообще такая мелочь,а очень удобная установка однако.FOX65, 18 Февр. 16, 16:30
Я купил ведра большие пластиковые, квадратные. Удобно в них краны для садовых душей врезать, и крышка герметична, сбраживать можно. Только сейчас дображивает в ведре без такого крана (
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2322  18 Февр. 16, 16:37 (через 3 мин)
JuF,кран желательно шаровый с резьбой,чтоб прикрутить штуцер-ершик 10ку примерно как и трубка.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2323  18 Февр. 16, 16:44 (через 7 мин)
У меня трубка прям на кран насаживается. Ведро с этим краном подходящим соб-но использую всегда как "разливочную ёмкость". В неё с праймером пиво сливаю, а с неё потом тут же разливаю по бутылкам.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2324  18 Февр. 16, 16:59 (через 16 мин)
Едут такие с алиJuF, 18 Февр. 16, 18:29
Тогда уж и ссылку на али дай, всем польза будет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2325  18 Февр. 16, 17:08 (через 10 мин)
У меня трубка прям на кран насаживаетсяnstorm, 18 Февр. 16, 16:44
У меня тоже,когда такого малыша использую.
izobrajenie_035.jpg
Izobrajenie_035. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2326  18 Февр. 16, 19:44
Тогда уж и ссылку на али дай, всем польза будет.Тимур, 18 Февр. 16, 16:59
Что то я не знал что можно и в России купить, нифига не сэкономил (
http://ru.aliexpress.com/...2564958363.html
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2327  18 Февр. 16, 20:06 (через 23 мин)
нифига не сэкономилJuF, 18 Февр. 16, 19:44
Но по россии за почту заплатишь рублей 300,а тут все входит.

Cler Студент Снкт-Петербург 36 6
Отв.2328  19 Февр. 16, 12:38
Доброго дня всем.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Решила проэксперементировать с осадком, проверить чистоту пива одной партии с вторичкой и без. Сейчас буду сливать на вторичку одну из емкостей, а там дрожжи... а сегодня варить еще надумала. Дрожжи с освободившегося бродильника переливать, промывать и в новое пиво прямо сегодня или новое пиво прямо в этот бродильник ничего не делая с осадком и дрожжами?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2329  19 Февр. 16, 12:56 (через 19 мин)
переливать, промыватьCler, 19 Февр. 16, 12:38
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2330  19 Февр. 16, 15:37
Cler, Свежие дрожжи мыть не надо, но и в грязный ферментер свежее пиво заливать не стоит. Не знаю как у тебя, но после основного брожения у меня грязь и смола на стенках. Фу..
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2331  19 Февр. 16, 16:03 (через 27 мин)
Откуда ж они свежие, когда со дна бродилки? Там же бруха куча без промывки. Хотя можно и не мыть, сильно страшно от этого не будет. Но я бы "свежими" их не называл.
Ну и вообще заливать сверху мало того, что не эстетично, так там ведь и дрожжей ведь в 5 раз больше, чем надо. Я конечно сторонник обильного засева на уровне 1мл * плато * л, но это уже перебор даже для меня. )
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2332  19 Февр. 16, 16:52 (через 49 мин)
как лучше поступитьCler, 19 Февр. 16, 14:38
Осадок слить в баночку, необходимую часть (50мл на 25л) пустить на стартер для новой варки, ферментер помыть и простерилизовать.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2333  19 Февр. 16, 17:01 (через 9 мин)
nstorm, Я считаю что со дна бродилки они и есть свежие, да и если сравнить сухие и мои "свежие из грязи", то пиво на моих будет вкуснее. Даже через месяц в банке они довольно свежие. Улыбающийся
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2334  28 Февр. 16, 09:43
Всем еще раз привет! Подскажите, а в какой пропорции разводить сахар в сиропе для карбонизации? Что то запутался - как потом считать сколько этого сиропа надо в литровую бутылку добавить?
Спиридон Студент Новокузнецк 20 8
Отв.2335  28 Февр. 16, 10:09 (через 27 мин)
Уважаемые знатоки, для большего понимания распишу процесс пиво делаю в 30 литровой эмалированной кастрюле, кастрюля в теплоизоляционной рубашке на домашней плите, так как кастрюля не попадает на две конфорки разом нагрев и варка проходят на одной. делаю 3 паузы 52С, 62С, 72С ну и 77С на каждой из пауз выдерживаю по 20 минут, на доведение температуры до нужной занимает порядка 15 минут.
А теперь внимание вопрос: куда будет относится межпаузный интервал (время нагрева воды) к наименьшой температурной паузе, наибольшей температурной паузе или же это время (время нагрева до нужной температуры) не берется в расчет?
И еще вопрос при включенной конфорке (при нагреве) температура затора показывается выше, чем при выключенной варьируется до 10С как угадывать?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2336  28 Февр. 16, 10:10 (через 1 мин)
 JuF,в бутылку сироп не удобно наливать особенно когда их много.
Надо в пиво.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2337  28 Февр. 16, 10:10 (через 1 мин)
JuF, сироп добавляют в ёмкость с пивом,тщательно размешивают и разливают по бутылкам.и чем меньше воды в сиропе,тем лучше.Но когда мало воды,то сироп труднее размешивается(((( Так что сам выбирай.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2338  28 Февр. 16, 10:12 (через 2 мин)
А теперь внимание вопросСпиридон, 28 Февр. 16, 10:09
А приз какой?
Спиридон Студент Новокузнецк 20 8
Отв.2339  28 Февр. 16, 10:16 (через 5 мин)
да как обычно автомобиль))