Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 271 118
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2340  28 Февр. 16, 10:21
да как обычно автомобильСпиридон, 28 Февр. 16, 10:16
Я думаю делится пополам температура.

JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2341  28 Февр. 16, 10:25 (через 4 мин)
сироп добавляют в ёмкость с пивом,тщательно размешивают и разливают по бутылкам.и чем меньше воды в сиропе,тем лучше.Но когда мало воды,то сироп труднее размешивается(((COLPAC, 28 Февр. 16, 10:10
Но пиво же стоит на вторичке, все красиво осело и осветлилось. Если я перемешаю - опять вся муть всплывет. И опять неделю ждать? Или она быстро осядет? И хотя бы примерные пропорции воды и сахара можно - 1:10 нормально?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2342  28 Февр. 16, 10:31 (через 6 мин)
Но пиво же стоитJuF, 28 Февр. 16, 10:25
Так переливать надо в другое ведро разливочное или так то сыпли сухой сахар через воронку в каждую бутылку чайную ложку без горы на 1л.
Спиридон Студент Новокузнецк 20 8
Отв.2343  28 Февр. 16, 10:31 (через 1 мин)
7 грамм сахара на литр пива, воды по вкусу, сахар залил чуть еще добавь что бы варить можно было без пригара
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2344  28 Февр. 16, 10:44 (через 13 мин)
 
 
сыпли сухой сахар через воронку в каждую бутылку чайную ложку без горы на 1л.FOX65, 28 Февр. 16, 10:31
А потом как часто надо мешать?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2345  28 Февр. 16, 10:46 (через 2 мин)
А потом как часто надо мешать?JuF, 28 Февр. 16, 10:44
Да можно не мешать само сделается.
Если охота то на след.день переверни туда-сюда разок.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2346  28 Февр. 16, 10:52 (через 6 мин)
JuF, сироп добавляют в ёмкость с пивом,тщательно размешивают и разливают по бутылкам.и чем меньше воды в сиропе,тем лучше.Но когда мало воды,то сироп труднее размешивается(((( Так что сам выбирай.COLPAC, 28 Февр. 16, 10:10
А ещё бывает что от большой грамотности сходят с ума.
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Зачем пургу нести.

Мой метод: [сообщение #12626922]
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2347  28 Февр. 16, 10:58 (через 7 мин)
Но это же плюс ещё одна емкость (
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2348  28 Февр. 16, 11:04 (через 7 мин)
JuF, А ты думаешь что разливая из бродильника получишь нормальное пиво? У меня не получается.
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2349  28 Февр. 16, 11:19 (через 15 мин)
Нет, я же слил на вторичку в другую емкость.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2350  28 Февр. 16, 11:25 (через 6 мин)
JuF,и что там нет осадка?Ты сделай третичку и там будет осадок.
Ты с бродилки конечно можешь пиво разлить по бутылкам,но не тревожа его. В него праймер не внесешь муть поднимется.
Тогда в бутылки вноси,а как и что много вариантов.Жидкий можно шприцем.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2351  28 Февр. 16, 11:55 (через 31 мин)
JuF, Я раньше тоже разливал из ферментера после вторички, но когда сделал разливной бак понял как я мучался все эти три года. Можно делать и так, только даже не думай густой сироп заливать. Никто же не настаивает, пиво то твоё, просто дал информацию а решай сам. Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2352  28 Февр. 16, 12:05 (через 10 мин)
Кто нибудь пробовал карбонить сиропом из аптеки? Там вкусные всякие продают из шиповника на пример.
Для подслащивания самогона часто брал раньше.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2353  28 Февр. 16, 13:13
сыпли сухой сахар через воронку в каждую бутылкуFOX65, 28 Февр. 16, 12:31
Не надо так!!! Сахар не стерильный, да и вспенится пиво при розливе.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2354  28 Февр. 16, 13:20 (через 7 мин)
Тимур,это как последний выход из положения я предложил.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2355  29 Февр. 16, 10:33
FOX65, как последний выход из положения таким советом, дальше выходом из "положения" может стать перегон прокисшего пива на самогон.

Добавлено через 5мин.:

JuF, если всё же разливаешь сироп по бутылкам - в чем проблема-то посчитать? Берешь глюкозы/сахара сколько надо тебе на всё пиво. Варишь сироп. Воды, если будешь шприцем по бутылкам лить можно взять мало. Где-то 200-300мл на 20-30л пива. Только при таком густом сиропе у тебя крепость пива в итоге подрастет на ~0.4% примерно. Дальше сколько после кипячения жидкости осталось пропорционально делишь на твой литраж.
Ну скажем на 20л пива у тебя получилось 200мл сиропа, значит по 10мл сиропа нужно отмерять в литровую бутылку, соотв. 5мл в бутылку 0.5 и т.д.
Но это и правда способ лишь для сильных духом и крепких нервами.
Я, как и Maistra отдельную "разливочную" ёмкость имеют и примерно аналогично через неё сразу всё и замешиваю и разливаю. Куда проще купить ёмкость раз и не заморачиваться потом.

Добавлено через 6мин.:

А теперь внимание вопрос: куда будет относится межпаузный интервал (время нагрева воды) к наименьшой температурной паузе, наибольшей температурной паузе или же это время (время нагрева до нужной температуры) не берется в расчет?
И еще вопрос при включенной конфорке (при нагреве) температура затора показывается выше, чем при выключенной варьируется до 10С как угадывать?Спиридон, 28 Февр. 16, 10:09
Надо не угадывать. Если ты проходишь паузы прямым нагревом - надо во время нагрева очень тщательно мешать затор, чтобы не было такой разницы.
А "межпаузный" интервал нельзя так взять и отнести к чему-то. У тебя что пауза проходится со временем, что ферменты не перестают действовать в мгновение при проходе какой-то определенной температуры. Т.е. это все нелинейные процессы по времени. Считать такое я думаю никто не станет, т.к. тут такой матан начинается.
Но долговато у тебя проход идет. Может доливками всё-таки лучше будет?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2356  29 Февр. 16, 11:43

перегон прокисшего пиваnstorm, 29 Февр. 16, 10:33
Нет уж,не стал бы перегонять прокисшее пиво.Чтоб получить с 200л пива 1л самогона?Но якобы вкусного.

Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.2357  29 Февр. 16, 11:47 (через 4 мин)
паузы 52С, 62С, 72С ну и 77С на каждой из пауз выдерживаю по 20 минут, на доведение температуры до нужной занимает порядка 15 минут.Спиридон, 28 Февр. 16, 10:09

Как правило, в рецептах(у профи)время паузы определяют с учетом времени нагрева, которое равно 1гр в одну минуту. У тебя дольше.

В пунктах приема металлолома купи горелку для духовки, круглая такая с диаметром 19 см, примерно. Свари из обрезков под кастрюлю основание и будет тебе счастье. Заодно и правильное кипение сусла сможешь обеспечить(первые 15-20 мин оно должно кипеть "ключом", очень активненько.) На рынках можно купить такие горелки новые, не бери - плохо горят!!!!
   Вообще все оборудование, и греющее, и охлаждающее должно иметь некоторый запас по мощности.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2358  29 Февр. 16, 11:56 (через 9 мин)
На рынках можно купить такие горелки новые, не бери - плохо горят!!!!Южанин, 29 Февр. 16, 11:47
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

у меня типа такой, с аламбиком шла в комплекте. Великолепно!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2359  29 Февр. 16, 12:03 (через 8 мин)
Нет уж,не стал бы перегонять прокисшее пиво.Чтоб получить с 200л пива 1л самогона?Но якобы вкусного.FOX65, 29 Февр. 16, 11:43
Вообще речь не об этом шла. Если сыпать прямо сахар в пиво высок риск заражения - испортится пиво так.
К тому же литр самогона с 20-25л пива выгоняется, а то и больше, а не с 200.