что ты дуршагом делал???andrey--, 04 Мая 16, 16:56??? На бродильню повешал и через него слил сусло ковшом.
Шланг бы забился сразу, там хмеля плавало много.
что ты дуршагом делал???andrey--, 04 Мая 16, 16:56??? На бродильню повешал и через него слил сусло ковшом.
Шланг бы забился сразу, там хмеля плавало много.berezikoff, 04 Мая 16, 17:33даж не знаю. сколько варил с шишкой и с гранулами- всегда при охлаждении, минут за 20, все ложилось в низ и сусло прекрасно сливалось. кран врезан в 2см от дна.
У меня дома 25, чем грозит? Органолептика плохая или что?berezikoff, 03 Мая 16, 23:06Да, сивухи не мало будет, надо стремиться снизить до 22 хотя бы где-то. И не в комнате, а в бродилке. Т.к. когда в комнате у тебя 25, в бродилке все 27-28.
общем, главная моя мысль- простым ковшиком да дуршлагом лазить не нужно. ибо кругом враги у пивовара.andrey--, 04 Мая 16, 17:55Согласен на 100%.
Да, сивухи не мало будет, надо стремиться снизить до 22 хотя бы где-то. И не в комнате, а в бродилке. Т.к. когда в комнате у тебя 25, в бродилке все 27-28.nstorm, 04 Мая 16, 18:26
Вылить всегда успеешь.Vint321, 04 Мая 16, 17:52После 6ч.работы- конечно.
у меня шишкой как-то забился кран тоже, когда в первый раз вообще шишку взял. Но у меня очень много шишки было. Где-то 150г на 27-28л варку. Сифоном сливал. Теперь шишку в сите специальном или марлеnstorm, 04 Мая 16, 18:26по объёму тоже до фига. Теперь только в марле буду шишки закладывать.
Какая приблизительно дожна быть Т в помещении, чтобы в бродильне поддержать 18°?berezikoff, 05 Мая 16, 02:25
в помещении автоматика держит 13-15 грСЮжанин, 05 Мая 16, 03:05Т.е. в моём случае вынести на балкон(закрытая лоджия) и поставить тепловентилятор, который будет отключаться при 15°С
Т.е. в моём случаеberezikoff, 05 Мая 16, 03:25
Да, сивухи не мало будет, надо стремиться снизить до 22nstorm, 04 Мая 16, 18:26Павел, подскажи- реально использовть следующие дрожжи при высокой Т, чтобы получался "правильный" результат: WB-06 и T-58 S-33 http://www.teddybeer.ru/yabbfiles2/Attachments/Wyeast_LAbs_-_Optimal_Temperature_cel_sij.jpg
Если сделать термобокс и с наружи эту приблуду прикрутить, в бокс термометр от термостата простейшего за 150р. И проблема решена.berezikoff, 05 Мая 16, 03:25Вполне пойдет при объеме варки 1-3 литра. Автохолодильник обеспечивает разницу в температурах окружающей среды и внутреннего пространства - 10 градусов. Причем в нем хранят остывающие продукты, а не те, в которых идут реакции с выделением тепла. Энергии у бродящего пива столько, что элементы Пельтье автохолодильника могут только позавидовать. Как пример, могу привести кулер. Внутри него контейнер на 300-500 мл, охлаждаемый элементами Пельтье.... очень медленно остывает, т.к. очень низкая производительность. В общем, это хорошо, что у людей есть задор и огонь, только лучше иметь холодильник с компрессором, который действительно способен дать достаточное количество холода для нужд пивоварения.
Докладаю, вроде всё нормально Т в сусле 20°С, вокруг 17°С, бурлит полным ходом.berezikoff, 05 Мая 16, 07:41Так нормально. В таких условиях большинство дрожжей дают очень хороший результат.
реально использовть следующие дрожжи при высокой Т, чтобы получался "правильный" результатПри такой T, как у тебя сейчас - их можно использовать вполне. Только я S-33 не советую для начала брать, с ними сложно работать и бывают проблемы. WB-06 для пшенички. А T-58 можно вполне.
WB-06 и T-58 S-33berezikoff, 05 Мая 16, 07:41
В общем, это хорошо, что у людей есть задор и огонь, только лучше иметь холодильник с компрессором,ORGANIZM, 05 Мая 16, 08:25Это и хотел услышать, по моще был не в курсе.
в твоем регионе зачем холодильник?FOX65, 05 Мая 16, 08:36http://rp5.ru/Погода_в_Ханымее
f,в твоем регионе зачем холодильник?FOX65, 05 Мая 16, 08:36Греются они в нем
Греются они в немНастырный мардвин, 05 Мая 16, 11:39Завтра пойду в магаз! 5 мая!
может работать с дрожжами?GIVI, 05 Мая 16, 15:54Просто сказал- 2 недели к бродильне не подходи. Вот и думаю, надо-ли?
Просто сказал- 2 недели к бродильне не подходи. Вот и думаю, надо-ли?berezikoff, 05 Мая 16, 15:55Надо. Меньше 14 суток редко какое пиво нормально полностью ферментируется.