Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 271 136
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
dronbi4 Студент Иваново 18
Отв.2700  23 Мая 16, 18:07
Сварил свой первый небольшой объем пива...
делал по Викторчику, пересчет на 10литров
Засыпь 2кг ячменного солода + 100г Cara50
Хмель 6% 15г
Уварилось до плотности 15 по АС3, литров 5-6 сусла, добавил кипяченой воды литр, плотность 11.5-12
Дрожжи S33 разбраживал на сусле
Поставил на брожение в 14.30 в субботу, к вечеру субботы гуляло с непрерывными бульками из ГЗ, шапка пены сантиметра 2-3
Температура в помещении 19-21с
Воскресеье утро - шапки нет, ГЗ молчит, на стенках бутыли (кулерная) грязные следы от пены
Померил плотность - 5 по АС3
Вкус-запах пива, вкусно...
Внешний вид сейчас
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.


Появились вопросы:
1. Как долго ждать осаждения дрожжей?
2. Есть ли способ ускорить процесс?
3. Стоит ли переливать в другую емкость на вторичное дображивание или оставить в первой до полного осадка и розлива по бутылкам?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2701  23 Мая 16, 18:18 (через 11 мин)
dronbi4,
Можно переливать на дображивание. А можешь нет.
ускорить процессdronbi4, 23 Мая 16, 18:07
А вот это ни к чему

Как долго ждать осаждения дрожжей?dronbi4, 23 Мая 16, 18:07
Минимум неделю. А лучше две
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2702  23 Мая 16, 18:35 (через 18 мин)
Минимум неделю. А лучше двеНастырный мардвин, 23 Мая 16, 18:18
Опытные товарищи советуют до 3х недель, ну и желательно соблюдать температурный режим 17-20°С.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2703  23 Мая 16, 20:06
dronbi4, [Частые ответы не начинающих пивоваров] там всё написано
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.2704  23 Мая 16, 20:08 (через 2 мин)
Просто жди осветления. Не спеши! Вторичка по желанию.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2705  24 Мая 16, 18:59
Ребят подкиньте пару рецептиков, с BS пока не разберусь на англ. языке как то тяжеловато.Варить буду третий раз, кстати вторая варка закончилась удачно, разлил, через день попробывал - то что надо!
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Теперь думаю о третей варки хотелось бы посложнее какой нить рецептик. Вообщем полностью хотелось бы знать какой солод,хмель,дрожжи,затирка.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2706  24 Мая 16, 19:36 (через 37 мин)
Попробуй эти рецепты. Солод не обязательно Кастл Малтинг, дрожжи у светлого и янтарного можешь S-04, у пшеничного как и есть в рецепте wb-06.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2707  24 Мая 16, 20:00 (через 24 мин)
Попробуй эти рецептыfandorin, 24 Мая 16, 19:36
Слушай подскажи а где ты такие рецепты берешь?
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2708  24 Мая 16, 20:14 (через 15 мин)
Да валяются у меня на диске десятка полтора, 5-7 рецептов точно регулярно использую. Честно и не помню где их взял.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2709  24 Мая 16, 20:17 (через 4 мин)
5-7 рецептов точно регулярно используюfandorin, 24 Мая 16, 20:14
Может кинешь еще несколько которые часто используешь, тоже сохраню.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2710  24 Мая 16, 20:37 (через 20 мин)
Вот еще пара хороших, ржаное на любителя. Рецепты рассчитаны на 100 литров пива, мне удобно.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2711  24 Мая 16, 20:51 (через 15 мин)
Вот еще пара хорошихfandorin, 24 Мая 16, 20:37
А что значит пилсен 2RS. 2RS это что?
dronbi4 Студент Иваново 18
Отв.2712  24 Мая 16, 21:25 (через 34 мин)
пилсен 2RS - имхо, пилсен из двухрядного ячменя
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2713  24 Мая 16, 21:34 (через 9 мин)
Самый обычный пилсен из двухрядного ячменя.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2714  24 Мая 16, 21:45 (через 12 мин)
Слушай подскажи а где ты такие рецепты берешь?Ultimo, 24 Мая 16, 20:00
Там же написано даже ) Это ж с сайта Castle Malting рецепты: http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian

А что значит пилсен 2RS. 2RS это что?Ultimo, 24 Мая 16, 20:51
Ячмень бывает 2х рядный и 6 рядный. За бугром бывает солод из 6-рядного ячменя. У нас редко очень встречается. Если у нас не сказано отдельно, "по умолчанию" подразумевается что солод из 2х-рядного. Также как российский солод "светлый ячменный" по умолчанию и есть тот самый пилсен 2х-рядный.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2715  25 Мая 16, 01:20
Всем спасибо, все понял. Подскажите еще по поводу солода, интересует разница нашего солода и зарубежного. Есть ли вообще смысл покупать зарубежный, он в целых 2 раза дороже =) Но если это плохо отразится на вкусе то цена меня не особо волнует. И если отечественный то чей лучше?
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2716  25 Мая 16, 06:39
Пилсен смело бери белорусский например, разницу если и заметят, то единицы из тысячи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2717  25 Мая 16, 06:45 (через 7 мин)
fandorin, разницу с Российскими?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2718  25 Мая 16, 08:26
fandorin, что-то на белорусский недавно жалобы читал где-то.

Ultimo, ну вот как бы главная проблема российского-белорусского солода в "плаванье" качества. В целом обычно хороший попадается. Но бывает даже от того же производителя от партии к партии качество плавает. То мусора много в солоде самом, то белка выше крыши. Поэтому брать только по отзывам проверенный недавно. Спроси лучше тут кто недавно брал и хорошо всё: [Сырьё для приготовления пива - места продаж. Страница 33]
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.2719  25 Мая 16, 09:52
Пиво варить начал недавно. Руку еще не набил , но тем не менее пиво получается неплохое , на мой вкус. В этот раз в засыпь добавил 2 кг пшеничной муки. На следующий день , все пиво было на полу. Неужели мука так сыграла свою роль.