делал по Викторчику, пересчет на 10литров
Засыпь 2кг ячменного солода + 100г Cara50
Хмель 6% 15г
Уварилось до плотности 15 по АС3, литров 5-6 сусла, добавил кипяченой воды литр, плотность 11.5-12
Дрожжи S33 разбраживал на сусле
Поставил на брожение в 14.30 в субботу, к вечеру субботы гуляло с непрерывными бульками из ГЗ, шапка пены сантиметра 2-3
Температура в помещении 19-21с
Воскресеье утро - шапки нет, ГЗ молчит, на стенках бутыли (кулерная) грязные следы от пены
Померил плотность - 5 по АС3
Вкус-запах пива, вкусно...
Внешний вид сейчас


Появились вопросы:
1. Как долго ждать осаждения дрожжей?
2. Есть ли способ ускорить процесс?
3. Стоит ли переливать в другую емкость на вторичное дображивание или оставить в первой до полного осадка и розлива по бутылкам?