как фильтровал?andrey--, 01 Июня 16, 15:02через двойное дно и трубку идущую из центра дна и за край варочника
Добавлено через 3мин.:
дрожжи от высокой темературы погиблиVint321, 01 Июня 16, 15:04а как тогда реакция была такой бурной ? вот там на фото виден сверху осадок, это до туда пена поднималась, примерно 3 см. И даже сейчас если потрясти-немного идет реакция.
А как мука в сусло попало?Vint321, 01 Июня 16, 15:04дак эта того-так же как и солод. Я когда молол его-получилось много муки, ибо у меня ручная мельница, вся чугунная и кривая, на мясоруюку похожа но для помола специй всяких, зерна и прочего.
Добавлено через 5мин.:
да, еще один момент, это возможно важно : я дрожжи регидрировал в воде, они порядка 1,5 часов размокали. Само собой вода кипяченая порядка 20 мин, емкость в которой размокало-дизинфицирована кипятком около 15 мин. Когда залил дрожжи в бродильник-очень долго не было никакой реакции, прошло наверно часов 6 пока началгось, но зато когда началось брожение-там ад творился, вздувались большие пузыри, было очень много белой пены, 3 см высотой