MaksPenza, Экскременты нужно проводить в равных условиях.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.2821 09 Июня 16, 05:02 (через 45 мин)
возьми чуть-чуть суслаnstorm, 08 Июня 16, 20:49
Был готов стартер, так что всё, что получилось, уже бродит. Но 0,75л сусла в холодильнике оставил, на следующий стартер. Поищу йод, капну. Да, а что именно плохо, если крахмал остался?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2822 09 Июня 16, 05:05 (через 4 мин)
ты возьми чуть-чуть сусла, да прям щас капни йода. Если посинеет - плохо )nstorm, 08 Июня 16, 20:49
Спасибо за совет, забыл тоже пробу сделать а в холодильнике литр сусла остался(с бруха). Попробовал- цвет не поменялся у йода.
Добавлено через 4мин.:
И ещё. Какую литражом ёмкость взять, что-бы выходило 50л готового сусла на варку?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2823 09 Июня 16, 05:31 (через 26 мин)
berezikoff,Для комфортной варки 70 литров,если 60 литров,то на тоненького, может пена убегать,нужно следить.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.2824 09 Июня 16, 12:44
надо было по-хорошему йодную пробу сделать...x2kir, 08 Июня 16, 17:08
Нашёл йод и кусок кафеля. Не синеет
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2825 09 Июня 16, 13:03 (через 19 мин)
Нашёл йод и кусок кафеляБультерьер, 09 Июня 16, 11:44
Кафель зачем ?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2826 09 Июня 16, 13:19 (через 16 мин)
Бультерьер, кто ни синеет? Йод или кафель? Можно обычную светлую посуду, желательно белую
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2827 09 Июня 16, 13:24 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, Vint321, думается, это перестраховка после рассказа о "синеющем" китайском блюдце. ))
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.2828 09 Июня 16, 13:38 (через 15 мин)
Можно обычную светлую посуду, желательно белуюVint321, 09 Июня 16, 13:19
.....
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.2829 09 Июня 16, 15:14
Кафель зачем ?BrewmasteR-kld, 09 Июня 16, 13:03
Посуда цветная, кафель белый
x2kir
Бакалавр
Москва
62 13
Отв.2830 09 Июня 16, 15:19 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, Vint321, думается, это перестраховка после рассказа о "синеющем" китайском блюдце. ))andrey--, 09 Июня 16, 13:24
У меня так узор на тарелке по краям посинел...
Добавлено через 1мин.:
Тем не менее провёл ритуал до конца,Бультерьер, 08 Июня 16, 16:11
А в ритуал входило охмеление?
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.2831 09 Июня 16, 15:21 (через 2 мин)
так узор на тарелке по краям посинел...x2kir, 09 Июня 16, 15:19
кто ни синеет? Йод или кафель?Vint321, 09 Июня 16, 13:19
Никто не посинел, всё бродит - гидрозатвор затрещал через несколько часов. Думаю, что с такой скоростью отбродит за пару дней.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.2833 09 Июня 16, 15:23 (через 2 мин)
Думаю, что с такой скоростью отбродит за пару днейБультерьер, 09 Июня 16, 15:21
Я б добавил температуры. Повысил производительность до 4-6 часов. Чай не 17 век по два дня пиво ждать. В стиралку его и на бережную стирку. Там оно и подогреется и дрожжи повеселит вращением.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.2834 09 Июня 16, 15:23 (через 1 мин)
А в ритуал входило охмеление?x2kir, 09 Июня 16, 15:19
Конечно - 50 г 5.2% в три захода.
x2kir
Бакалавр
Москва
62 13
Отв.2835 09 Июня 16, 15:26 (через 3 мин)
Бультерьер , пиву быть :-)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.2836 09 Июня 16, 15:26 (через 1 мин)
ORGANIZM, поставлю подогреватель градусов на 35, завтра иду на свадьбу племяша - возьму своё пиво Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.2837 09 Июня 16, 15:33 (через 8 мин)
завтра иду на свадьбу племяша - возьму своё пивоБультерьер, 09 Июня 16, 15:26
Надеюсь, не это пиво )
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.2838 09 Июня 16, 15:42 (через 9 мин)
возьму своё пивоБультерьер, 09 Июня 16, 15:26
Зачем пиво таскать,возьми лучше солода,хмеля разных сортов,прям на свадьбе водой зальёшь и готово)))) Не чуди,пиво будет готово через месяц после варки(если конечно это не лагер)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.2839 09 Июня 16, 15:53 (через 11 мин)
COLPAC, Я в курсе Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.