Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 271 141
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2800  07 Июня 16, 04:43
Скажите, так всегда с пластикомMaksPenza, 06 Июня 16, 23:22
Зачем тебе что то говорить,ты себе веришь?Моё мнение,разница всегда есть.
Для карбонизации использовал декстрозу (кроме одной бутылки, в нее положит обычный свекольный сахар ради эксперимента)MaksPenza, 06 Июня 16, 23:22
А по этому эксперименту,что скажешь?Интересно твоё мнение.
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.2801  07 Июня 16, 08:47
Сулейман, пластик в отличии от стекла всёже пропускает воздух, да и в реакцию со спиртом вступает(выделяет в пивко фтолаты и др. дрянь)и чем дольше пиво зреет тем больше разница во вкусе и пользе(не даром пытаются продавить закон о запрете розлива газо-спиртосодержащих напитков в ПЭТ). В итоге стекло сохранит пиво на много дольше.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2802  07 Июня 16, 09:47
Воронежец, Ты думаешь,я этого не знал?Обратился к MaksPenza,что бы развеять сомнения многих.
Сам давно лью только в стекло,и карбонизирую сахаром.
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.2803  07 Июня 16, 11:29
Сулейман, ну подумаешь ник перепутал, Maks(-у)Penza писал, зачем же так реагировать.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2804  07 Июня 16, 11:29 (через 1 мин)
Подскажите, а как правильно карбонизировать? Пробовал кипятить и лить в каждую баклажку, очень уж нудно. Но получалось нормально. Последний раз насыпал глюкозы в каждую баклажку - почему то намного хуже результат. А если прокипятить глюкозу и залить сразу в емкость с пивом на вторичке? Перемешать и оставить чтоб осело все перед розливом? Ели есть какой то другой способ?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2805  07 Июня 16, 11:32 (через 3 мин)
А если прокипятить глюкозу и залить сразу в емкость с пивом на вторичке? Перемешать и оставить чтоб осело все перед розливом?JuF, 07 Июня 16, 11:29
думается, пока размешаешь, дрожжи поднимутся со дна и пиво будет мутным.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2806  07 Июня 16, 11:36 (через 4 мин)
Получается только в отдельные баклажки? А как же народ по бутылкам разливает?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2807  07 Июня 16, 11:43 (через 8 мин)
JuF, я ж вроде уже писал тебе... может и не тебе, сто раз уже написано было )
Отдельная ёмкость для розлива. Вносится праймер туда и переливается потом пиво. При переливе пива всё прекрасно размешивается, потом тут же с этой ёмкости разливаешь и всё.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.2808  07 Июня 16, 11:43 (через 1 мин)
JuF,
есть у меня, да и у многих пластиковый ферментер - ведро 30 л. с краником. Его я использую только при разливе, как бродилка не используется. Перелил после вторички, добавил праймер... разлил, что может быть проще?
у некотороых такое ведро работает и на брожении... сделай запас бродилок +1. будет счастье Улыбающийся

пока писал уже ответили Улыбающийся
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2809  07 Июня 16, 11:47 (через 4 мин)
Пива стоит 50 л, а ведра есть на 20. Когда блин праймер кипит, его объем уменьшается и я фик могу потом поделить. Вот банальная проблема((( Пойду покупать мелкую мерную тару где то. Спасибо всем, направление понял!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2810  07 Июня 16, 11:48 (через 2 мин)
зачем же так реагироватьВоронежец, 07 Июня 16, 11:29
Да вроде нормально,реагирую.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2811  07 Июня 16, 18:29
Пробовал кипятить и лить в каждую баклажку,JuF, 07 Июня 16, 11:29
10 мин + шприц на 200гр.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2812  08 Июня 16, 16:11
Коллеги, затеял первую варку, до того использовал "концентраты".
Вопрос есть.
Нагрел до 80град. 13л воды, засыпал 5 кг белорусского солода, перемешал, закутал... Хорошо закутал.
Через час помешал термометром - показал 75 градусов. Бяда.
Тем не менее провёл ритуал до конца, получил 25-26 л сусла с НП 12% по АСП-3.
Теперь вопрос - из этого получится пиво? Вроде как не должно... Улыбающийся
Да, термометру доверия нет, именно им пользовался первый раз.
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.2813  08 Июня 16, 16:45 (через 34 мин)
с НП 12% по АСП-3.Бультерьер, 08 Июня 16, 16:11
АС-3 наверное.
Теперь вопрос - из этого получится пиво? Вроде как не должно...Бультерьер, 08 Июня 16, 16:11
К черту сомнения, вари дальше, плотность норм. Должно получится пиво, а вот какое, сам потом и оценишь.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2814  08 Июня 16, 16:49 (через 5 мин)
АС-3 наверное.seregakras, 08 Июня 16, 16:45
Ну да, оно Улыбающийся
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.2815  08 Июня 16, 17:08 (через 19 мин)
Бультерьер, надо было по-хорошему йодную пробу сделать...
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.2816  08 Июня 16, 17:38 (через 31 мин)
Бультерьер, бродить будет, но пиво будет лайт(3-3.5 градуса поэтому принимай меры по защите сусла от скисания(я бы хмеля не жалел).КП будет 5-5.5.Прям история моей 2-ой зерновой варки.)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2817  08 Июня 16, 19:02
пиво будет лайт(3-3.5 градусаВоронежец, 08 Июня 16, 17:38
Это хорошо, лето, жара...
Можно попить, а не напиться Улыбающийся
Хмеля "традиционного" (5.2%) 50 г тремя частями, как учили.
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.2818  08 Июня 16, 20:46
Сулейман, пробовал я ту бутылку,которую карбонизировал свекольным сахаром, сразу оговорюсь, что попробовал ее совсем "рано" буквально сразу после карбонизации. Во общем, получилось полупиво-полуквас, без пены вообще, с бражным вкусом. Немного напомнило пиво, которое я когда-то делал из "консервы", тогда я по простоте душевной бухнул в сусло 1 кг сахара,а надо было декстрозу хотя бы. Звонил мне вчера дружище, которому я подогнал полторашку, до того как сам попробовал из пластика, так он вообще был восторге, сказал, что у пива кофейный вкус (я в засыпь положил 5 % шоколадного солода).
Кстати, второе пиво сейчас стоит на карбонизации суслом, брал 10 % от варки, пластик надулся на второй день. Вчера попробовал контрольный образец-остатки из ферментара, которые сливал в пластиковую бутылку объемом 0,5, и несмотря на то, что пиво из пластика, совсем молодое и не дозревшее вкус меня очень порадовал, прям "хмеля полон рот" (использовал каскад). Такие вот чудеса... 
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2819  08 Июня 16, 20:49 (через 3 мин)
Бультерьер, ты возьми чуть-чуть сусла, да прям щас капни йода. Если посинеет - плохо )