Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 271 140
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2780  04 Июня 16, 21:47
Конечная плотность вообще ошарашила 5,5 и кисловатый вкусВоронежец, 04 Июня 16, 21:11
Вроде читал нормой является плотность 2.5-3,Воронежец, 04 Июня 16, 21:11
зависит от температурных пауз
кисловатый вкус(да что уж там, кислый вкус).Воронежец, 04 Июня 16, 21:11
хотя теперь уже не знаю так как во второй банке такого нет и близкоВоронежец, 04 Июня 16, 21:11
скорее всего заражение
Боюсь рванёт ещё пиво на карбонизации если с 5,5 будет на 2,5 не дай бог пытаться бродить + 6гВоронежец, 04 Июня 16, 21:11
при  6г не рванет
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.2781  05 Июня 16, 00:34
Vint321,
скорее всего заражениеVint321, 04 Июня 16, 21:47
а при заражении не обязательно наличие налёта и грибков? Поверхность была идеально чистая и бродило вроде как обычно 3 недели в общей сложности.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2782  05 Июня 16, 11:01
при  6г не рванетVint321, 04 Июня 16, 21:47
Если там недоброд был, то может и рвануть.

а при заражении не обязательно наличие налёта и грибков?Воронежец, 05 Июня 16, 00:34
Вообще не обязательно.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2783  05 Июня 16, 11:05 (через 4 мин)
nstorm,
плотность 4,0 при начальной плотности в 12,5Воронежец, 04 Июня 16, 21:11
при такой КП не рванет, даже если до 0 сбродят. Некоторые по 10г сыплют 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2784  05 Июня 16, 11:50 (через 45 мин)
при такой КП не рванет, даже если до 0 сбродят.Vint321, 05 Июня 16, 11:05
Хиросима будет)
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.2785  05 Июня 16, 11:57 (через 7 мин)
Vint321,
плотность 4,0 при начальной плотности в 12,5nstorm, 05 Июня 16, 11:01
не 4.0 , а 5.5. Там где 4.0 бродит активно, после недельной тишины, а эта с 5.5 перестала бродить и с кислинкой(не совсем уксус но во вкусе четкая кислота. В том то и вопрос, что и выливать жалко и недоброд высокий, а бродить перестало.
Немного предистории напишу может поможет картину прояснить. Засыпь: Пилс 60%, Мюних 35%, Карамель 5%. Затирание однопаузное нагреванием затора с 60 градусов до 72, пауза 40 минут. Бродило 2 дня активно в двух банках. Потом 2-э недели брожения с пузырьками в гидрике 1-2 в минуту. Потом одна банка замолчала(та в которой сейчас КП 5.5), а вторая начала активно бурлить с образованием забела на поверхности (в ней сейчас КП4.0 и по вкусу нормальное)Так вот ту которая замолчала (КП 5.5)поставил на карбонизацию декстрозой 6г/литр и тут же ломаю голову вылить жалко и боязно что рванёт , а если ещё ктото будет рядом. Просто варок пока очень мало и соответственно опыта в подобных ситуациях.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2786  05 Июня 16, 12:26 (через 29 мин)
Воронежец, сразу не рванет. А если бутылки без дефектов, то и вообще вряд ли рванет. А что, в пластик не лил вообще? На будущее всегда хотя бы одну бутылку в ПЭТ наливай - чтобы контроллировать степень карбонизации. А если только стекло - ну открывай да пробуй раз в неделю. Если пеной вылезать начнет - перемещай в холодильник и там смотри уже или можно пить как есть (если по вкусу норм) или перегонять/выливать.
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.2787  05 Июня 16, 12:48 (через 22 мин)
nstorm, спасибо! Так и поступлю наверное. Буду по одной вскрывать и пробывать раз в неделю, пойму что захерело совсем -вылью. Щас вкус не как у пива, а как у кваса и даже послевкусие хлебной корки, пьётся без отвращения. Хороший квасок). Будем посмотреть.
Для каждого примера был использован светлый плзеньский солод и лагерные дрожжи со степенью сбраживания около 75 процентов. Затор слегка подкислялся ))) Эффективность затирания одинаковая.Начальная плотность сусла во всех примерах 11.7 по ареометру.1.  72 градуса. НП 11.7→ КП 5.5 Алкоголь 3.3% Видимая степень сбраживания 53%BrewmasteR-kld, 09 Дек. 14, 15:28
Блин хоть у меня и не лагерные,а элевые дрожжи, но и КП сходиться и основная затирка в 72 градуса, правда до этого нагрев с 60-ти на газе, может зря тут панику разводил. О результатах через пару недель отпишусь.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.2788  05 Июня 16, 19:42
Скажите, спасёт ли бугельная крышка от разрыва бутылки в случае перекарбонизации? Кажись я лиханул с декстрозой. Китаянские весы неправильно вес показали.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2789  05 Июня 16, 21:48
Сябр, только если подстравливать через нее. :-)
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2790  06 Июня 16, 07:50
спасёт ли бугельная крышка от разрыва бутылки в случае перекарбонизацииСябр, 05 Июня 16, 19:42
Если кронен пробку может просто сорвать от избыточного давления,то бугель так просто не сорвёшь.Значит шансов,что взорвётся бутылка больше...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2791  06 Июня 16, 08:07 (через 17 мин)
  Бугели видно всякие бывают. Те что у нас распространены, литр и два, толстое стекло, узкое горло, держат очень хорошо, но взорваться бутылке не дадут. Пожалуй самая приспособленная тара для новичка и домашнего экспериментатора. )
Воронежец Студент Воронеж 41 13
Отв.2792  06 Июня 16, 10:30
Производители уверяют, что первым должно вылететь крепление бугеля. По поводу бутылок на сколько я знаю из технологии то в них должно вылетать донышко если бутылка без деффектов.(хотя у меня тоже фобия, что рванёт как бомба осколочными)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2793  06 Июня 16, 12:23
По поводу бутылок на сколько я знаю из технологии то в них должно вылетать донышкоВоронежец, 06 Июня 16, 09:30
Из немецких бутылок донышко вылетало. Бедный холодильник ((((((((
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2794  06 Июня 16, 12:33 (через 10 мин)
Воронежец, у меня пиво было в в бутылках из под "Первака",с бугельными пробками.Часть в холодильнике,а часть в гараже в подвале,так в подвале две бутылки луснули на 3 части каждая , а бугель на месте, в холодильнике холоднее и стоят.Теперь буду в пластик разливать,как всегда первый блин комом,а ведь писали на форуме что лопаются бугельные."Фома" блин .
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.2795  06 Июня 16, 15:05
Сябр, только если подстравливать через нее. :-)BrewmasteR-kld, 05 Июня 16, 21:48
Может подтравливаться будет само. Во всяком случае на это надеюсь)
По мне так бугельная пробка сродни сбросному клапану. Вопрос только что будет крепче в этой борьбе давлений, пружина бугеля или стекло!
Бутылки литровые, пивные, стекло толстое, из под какого то прибалтийского пива.  
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2796  06 Июня 16, 15:10 (через 6 мин)
Бутылки литровые, пивные, стекло толстое, из под какого то прибалтийского пива.Сябр, 06 Июня 16, 15:05
    Даже не сомневайся, выдерживают любое издевательство..)
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.2797  06 Июня 16, 22:12
А подскажите, сварил второй раз пиво , использовал новый бродильник, но он где-то пропускает воздух, замотал уж всю бочку и скотчем малярным и пленкой обмотал, пленка надувается и все...можно ли оставить так на вторичку? Гидрозатвор молчит Грустный однако заглянув на второй день брожения ( меня очень смутило, что гидрозатвор так и не забурлил), увидел, что все ок, куча завитков, все как надо. Температура брожения 24, дрожжи wb-06(засыпь 50% пшенички).
Не прокиснет ли так?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2798  06 Июня 16, 22:50 (через 38 мин)
x2kir, оставляй так, ничего не будет. Температура высоковата.
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.2799  06 Июня 16, 23:22 (через 32 мин)
Друзья, доброго вечера. Подскажите, сварил свое первое пиво в апреле,на выходе получилось 20 литров, половину разлил в пластик, а другую половину в бутылки с бугельной пробкой. Для карбонизации использовал декстрозу (кроме одной бутылки, в нее положит обычный свекольный сахар ради эксперимента). Так вот, вторую неделю как пробую свое пиво, получилось вкусно, но пил его именно из стекла, и вот в выходные решил открыть "полторашку" и был очень мягко говоря удивлен, нет пиво не было отвратным, но вкус был более дрожжевой что ли, и пустоватый, в общем пиво отличается от разлитого в стекле очень существенно и не в лучшую сторону. Скажите, так всегда с пластиком?