Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 271 144
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.2860  09 Июня 16, 18:47
Vint321, как распределяешь холод, ведь нельзя прислонять? Я пока не очень представляю конструкцию, но идея хорошая, надо попробовать!
Реально, распиши, плз, конструкцию сие чуда Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.2861  09 Июня 16, 18:52 (через 5 мин)
x2kir, почитай тему "пасынок  бродильного охладителя"
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2862  09 Июня 16, 19:01 (через 10 мин)
x2kir, я использую бутылки с солевым раствором (очень быстро отдают холод) в начале брожения и для поддержания температуры с водой. Бутылки Не прислоняю к баку, конечно же, а локально переохладить сусло очень сложно, благодаря законам физики идёт перемешивание (горячее вверху, холодное внизу). Если охлаждаешь сусло чиллпром, то внизу кастрюля прохладней чем вверху
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.2863  09 Июня 16, 19:05 (через 4 мин)
а локально переохладить сусло очень сложно, благодаря законам физики идёт перемешивание (горячее вверху, холодное внизу). Vint321, 09 Июня 16, 19:01

Верно подмечено, в старину, в бродящее пиво опускали рифленные поплавки со льдом внутри...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2864  09 Июня 16, 19:27 (через 23 мин)
Южанин,Да не такая и старена,19 век и начало 20,если не чего не путаю.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.2865  09 Июня 16, 19:32 (через 5 мин)
Да... но нас тогда не было))). Правда поплавки применяли в момент активного брожения, когда сусло хорошо перемешивается... Мне кажется, что их незаслуженно забыли домашние пивовары, так же как и оросительный холодильник...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2866  10 Июня 16, 10:02
оросительный холодильникЮжанин, 09 Июня 16, 19:32
это когда сусло весело плещется по тарелкам? )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2867  10 Июня 16, 17:30
незаслуженно забылиЮжанин, 09 Июня 16, 19:32
  С чего ты это взял что забыли? По крайней мере одного я знаю ..)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.2868  10 Июня 16, 20:24
это когда сусло весело плещется по тарелкам? )))andrey--, 10 Июня 16, 10:02

Нет. Снимаешь с себя майку, натягиваешь ее на бродильник, а сверху, через шланг с дырочками(как капельное орошение) льешь потихоньку водичку... Если майка последняя, то прекрасно работает и без нее, только дырочки поменьше и почаще...
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2869  12 Июня 16, 16:50
Скажите, а как разводить глюкозу для праймер а? Сколько воды добавлять на 350 грамм?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.2870  12 Июня 16, 18:22
JuF, уважаемый,а вот просто почитать пяток страниц слабо???сто раз уж писано-переписано)))
Ну хочешь,ещё раз объясню:воды можешь добавлять сколько хочешь,просто при густом праймере хуже перемешивается,а при жидком,когда много воды пиво старовится жиже-слабее что-ли...Я так делаю:насыпаю в колбу 150 гр глюкозы и доливаю водой до объёма 200 гр и на огонь,как закипело снимаю,остужаю и всё!!!,но нужно хорошо перемешать сусло,иначе карбонизация в разных бутылках будет неодинаковая..
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2871  13 Июня 16, 11:38
Первый отчёт Улыбающийся
(по [сообщение #12736559] )
Уже через сутки ГЗ булькал намного реже, сейчас - вообще очень редко.
Решил посмотреть, куда идёт процесс. Т.е. попробовал. Резюме:
1. Будет пиво Улыбающийся
2. Действительно дображивает, дрожжевой именно привкус, а не вкус.
3. С моей жёсткой и чуть солоноватой водой - житьварить можно.
4. Либо нужно охлаждать чиллером (охлаждалось после варки само часов 6, потом поставил в таз с проточной водой),  либо чуть меньше хмеля (было 50г. 5.2% тремя частями ), либо меньше "альфу" - думал, будет чуть менее горьким.
5. Пиво будет мутным - похоже, что на белорусском солоде надо делать белковую паузу.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2872  13 Июня 16, 11:55 (через 18 мин)
Бультерьер, жди, основная горечь уйдёт после брожения и муть основная сейчас от дрожжей, они осядут. Жди, короче.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2873  13 Июня 16, 12:20 (через 26 мин)
как закипело снимаю,остужаю и всёCOLPAC, 12 Июня 16, 18:22
Желательно хотя бы 15 мин кипятить.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2874  13 Июня 16, 13:56
****хуже перемешивается,а при жидком,когда много воды пиво старовится жиже-слабее что-ли..COLPAC, 12 Июня 16, 18:22
Такие мифы давно опровергнуты, надо ещё постораться чтобы пиво разбавить праймером. Улыбающийся Лучше разбавлять до такой плотности каково было нп у пива.
350 гр глюкозы в 2,5 литрах воды даст около 13*Р. А твои 150 гр в литре воды добрых 14*P.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2875  13 Июня 16, 14:03 (через 7 мин)
Лучше разбавлять до такой плотности каково было нп у пива.
350 гр глюкозы в 2,5 литрах воды даст около 13*Р.Maistra, 13 Июня 16, 13:56
Спасибо, понял. А кипячение же сделает более густой и плотной консистенцию?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2876  13 Июня 16, 14:09 (через 7 мин)
JuF, Пивоварня это не аптека, небольшая погрешность большой роли не сыграет. Улыбающийся
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.2877  14 Июня 16, 09:10
4. Либо нужно охлаждать чиллером (охлаждалось после варки само часов 6, потом поставил в таз с проточной водой)Бультерьер, 13 Июня 16, 11:38
Попробуй заморозить пару 5л канистр с водой, когда начинаешь охлаждать,в таз в холодную воду крошить лед с канистр, мне помогает, очень шустро охлаждается, ну и несколько раз сменить воду, когда совсем нагревается
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.2878  14 Июня 16, 10:49
заморозить пару 5л канистр с водойx2kir, 14 Июня 16, 09:10
Уже заказал в Ё-бурге 15 метров медной трубы. Наши торгаши охренели совсем, в Ё метр 10-ки 92р. в розницу, у нас 250 
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2879  14 Июня 16, 17:19
Вася76, Я бы сказал нужно и должно