бродило при температуре в хате 27-28град как бешенное и сбродило за 3-4 дня. Всё получилось норм..AlkoNavt, 28 Авг. 16, 01:05И сразу разливал?
а на полу лежит разорванная в клочья пластиковая бутылка 1лAlkoNavt, 28 Авг. 16, 01:05Скорее всего, разливал недоброд. В совокупности с праймером перекарбонизироваться, вот она и рванула. Надо либо выдерживать в бродильнике с запасом (недели две минимум), либо измерять конечную плотность.
Добавлено через 2мин.:
так это из-за температуры нет фруктовых ноток? таки да, я хотел бы их вернуть. грешил на количество дрожжейMETAH, 28 Авг. 16, 00:21Недозасев/перезасев влияет на ароматический профиль. Клади дрожжей столько же, сколько и а тот раз, когда были фруктовые нотки.
Добавлено через 34мин.:
дрожжи М54 "californian lager" и М76 "Bavarian lager"Лёха мирный, 28 Авг. 16, 15:30
поставил бродить в подвал, темп 16-18 градусовЛёха мирный, 28 Авг. 16, 15:30Если это лагерные дрожжи, то температура для них слишком высокая. Найди элевые дрожжи, для них температура в самый раз.
Могу оставить бродить в пластиковой емкости, 30 литров с гидрозатвором, но непонятно как потом разливать, чтобы муть и дрожжи не поднятьЛёха мирный, 28 Авг. 16, 15:30Врезать краник. Либо перелить шлангом. После брожения весь брух, как правило, лежит на дне, и можно аккуратно перелить сифоном.
Пожалуйста подскажите, какие обьемы засыпи, какую паузу выдерживать, сколько хмеля,декстрозы, плотность когда мерить и сколько должна бытьЛёха мирный, 28 Авг. 16, 15:30
Пожалуйста подскажите, какие обьемы засыпи, какую паузу выдерживать, сколько хмеля,декстрозы, плотность когда мерить и сколько должна бытьЛёха мирный, 28 Авг. 16, 15:30Лучше установи какую-нибудь программу, например, Beersmith, и она тебе все рассчитаем по солоду и хмелю.
Пиво можно разливать, когда плотность не меняется хотя бы пару дней.
Я просто жду две недели и разливаю.