Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 271 162
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3220  09 Сент. 16, 11:09
Солод немецкий, хватит на 50л 200гр осадка с ферментёра после выбраживания?berezikoff, 09 Сент. 16, 10:56
Та хоть папу-новогвинеанский ) От НП и литража зависит. Но если у тебя "классические" 12* плато НП где-то, то да, 200-220 мл (в граммах не измеряют обычно, хз какая плотность будет там) как раз где-то и надо по хорошему примерно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3221  09 Сент. 16, 11:21 (через 12 мин)
ак раз где-то и надо по хорошему примерно.nstorm, 09 Сент. 16, 11:09
Хорошо Паша.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.3222  12 Сент. 16, 09:59
Подскажите, какой температуры должна быть промывочная вода? Её обязательно греть или можно из под крана горячую взять?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3223  12 Сент. 16, 10:34 (через 36 мин)
температуры должна быть промывочная водаAndrey64, 12 Сент. 16, 09:59
рекомендуют 78гр
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3224  12 Сент. 16, 12:15
berezikoff, мыть, мыть и еще раз мыть. Потом дезинфицировать, и.т.д. По другому можно, но надо четко понимать, что делаешь и зачем.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3225  12 Сент. 16, 12:23 (через 8 мин)
мыть, мыть и еще раз мыть. Потом дезинфицировать, и.т.д.BrewmasteR-kld, 12 Сент. 16, 12:15
Первая варка пива
Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

Alex, он про  промывочную воду.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3226  12 Сент. 16, 14:31
Вопрос, ещё раз-подскажите: перелил сброженное сусло(пиво) на карбон- можно ли сразу в эту посуду со слежащем на дне дрожжевом осадке залить новое сусло? Либо забрать 200-300мл (на 50л) со дна, помыть всё йодной водой и налив новое сусло,залить туда отобранные дрожжикиberezikoff, 09 Сент. 16, 08:18
Кто он то?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3227  12 Сент. 16, 14:42 (через 12 мин)
Кто он то?BrewmasteR-kld, 12 Сент. 16, 14:31
мыть, мыть и еще раз мыть. Потом дезинфицировать, и.т.д.BrewmasteR-kld, 12 Сент. 16, 12:15
Подскажите, какой температуры должна быть промывочная вода?Andrey64, 12 Сент. 16, 09:59
рекомендуют 78грberezikoff, 12 Сент. 16, 10:34
Я думал ты про Andrey64,
Либо забрать 200-300мл (на 50л) со дна, помыть всё йодной водой и налив новое сусло,залить туда отобранные дрожжикиBrewmasteR-kld, 12 Сент. 16, 14:31
а так-то уже объяснили
да сто раз уже спрашивалось. Правильно и лучше второй вариант конечно.nstorm, 09 Сент. 16, 09:35
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.3228  14 Сент. 16, 08:26
Подскажите, какой температуры должна быть промывочная вода? Её обязательно греть или можно из под крана горячую взять?Andrey64, 12 Сент. 16, 09:59
Если посмотреть ролик по пивоварению у Шпайделя, которые Браумастер выпускают, так они вообще дробину промывают холодной водой. Говорят пробовали и горячей, разницы никакой. А сусло все равно потом варить.
С точки зрения логики, чем горячее вода, тем она лучше вымывает остатки сахаров из дробины.
В кране горячая вода она же техническая, а ты потом это пить будешь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3229  14 Сент. 16, 08:41 (через 15 мин)
что такое корона 500?Alexandr Astra, 01 Авг. 16, 17:10
http://www.doctorguber.ru/...-soloda-corona/
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.3230  14 Сент. 16, 09:00 (через 20 мин)
а ты потом это пить будешь.
У меня вода своя (из скважины), так что из крана не техническая а питьевая бежит. По этому и спросил...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3231  14 Сент. 16, 09:16 (через 17 мин)
В кране горячая вода она же техническая, а ты потом это пить будешь.Motto, 14 Сент. 16, 11:26
Ни у кого из крана не должна бежать техническая вода, если такое случается, то это нарушение всех норм санпина и случается такое крайне редко. Не запугивай людей пустыми страшилками.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3232  14 Сент. 16, 10:25
http://www.doctorguber.ru/...-soloda-corona/JuF, 14 Сент. 16, 08:41
производительная штука- 4кг солода за 5-10 мин, при помощи "шурика".
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.3233  14 Сент. 16, 12:03
Если посмотреть ролик по пивоварению у Шпайделя, которые Браумастер выпускают, так они вообще дробину промывают холодной водой. Говорят пробовали и горячей, разницы никакой. А сусло все равно потом варить.Motto, 14 Сент. 16, 08:26
Если промывать холодной водой, то увеличится время закипания, кроме того, ферменты все еще будут продолжать работать. Лучше промывать горячей, но не кипятком.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3234  14 Сент. 16, 20:08
Садовники, что плохого если ферменты продолжат работать?
а у меня вода из скважины но греть газом долго, а в бойлере 70 градусов, хочу брать из бойлера но боюсь с анода/катода ни какой заразы не перейдет? у кого опыт есть использования накопительного нагревателя
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3235  14 Сент. 16, 20:17 (через 9 мин)

что плохого если ферменты продолжат работать?Alexandr Astra, 14 Сент. 16, 20:08
Непредсказуемость результата.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 610 214
Отв.3236  14 Сент. 16, 23:54
но боюсь с анода/катода ни какой заразы не перейдет?
А какая разница, если потом всё равно нужно сусло кипятить?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.3237  15 Сент. 16, 05:35
С анода перейдет магний и еще разных соединений с нужным электро-химическим активным потенциалом. В неизвестных количествах! Пить нельзя!
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.3238  15 Сент. 16, 10:21
Ни у кого из крана не должна бежать техническая вода, если такое случается, то это нарушениеВладимир55, 14 Сент. 16, 09:16
Что же тогда никто чай из горячей воды не делает, а все кипятят холодную?

Добавлено через 2мин.:

Если промывать холодной водой, то увеличится время закипания, кроме того, ферменты все еще будут продолжать работатьСадовники, 14 Сент. 16, 12:03
Я думаю бюргеры попробовали, заценили получаемый профит и решили, что овчинка не стоит выделки. Думаю врать им незачем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3239  15 Сент. 16, 11:08 (через 47 мин)
Что же тогда никто чай из горячей воды не делает, а все кипятят холодную?Motto, 15 Сент. 16, 10:21
Горячая есть горячая, даже в чистейшей легко может завестись пакость вроде легионеллы .