Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 271 163
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3240  15 Сент. 16, 12:37
Что же тогда никто чай из горячей воды не делает, а все кипятят холодную?Motto, 15 Сент. 16, 13:21
Далеко не все!!!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3241  15 Сент. 16, 12:43 (через 6 мин)
Владимир55, Кстати маленько не в тему, купив твоё пиво(очень понравилось) обнаружил в бутылках, после нескольких дней стояния закрытыми-дрожжи на дне выпали. Вот и спрашиваю, интересно можно их размножить?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3242  15 Сент. 16, 14:12
berezikoff, отвечу за Владимира. Размножить можно. Зачем - непонятно. Во первых - неизвестно какую генерацию дрожжей использовали на пивоварне. Во вторых - нужно обладать определенными навыками и оборудованием.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3243  15 Сент. 16, 14:20 (через 9 мин)
ЗачемBrewmasteR-kld, 15 Сент. 16, 14:12
Халява сэр.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3244  15 Сент. 16, 14:25 (через 5 мин)
berezikoff, Приезжай, я тебе так дам уже размноженных,))) хотя из твоего поста не ясно какое пиво ты брал. По поводу размножения тебе уже Алексей ответил.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3245  15 Сент. 16, 14:28 (через 4 мин)
berezikoff, камрад. На дрожжах не нужно экономить. Даже если с солодом и хмелем налажал - не страшно. А если с брожением - то все труды в канализацию. Или заедь на пивоварню, или купи свежие.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3246  15 Сент. 16, 14:33 (через 5 мин)
На дрожжах не нужно экономитьBrewmasteR-kld, 15 Сент. 16, 17:28
Вот уж точно!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3247  15 Сент. 16, 14:34 (через 1 мин)
не ясно какое пиво ты бралВладимир55, 15 Сент. 16, 14:25
Володя, брал много и разного- всё вкусное!
Приезжай я тебе так дам уже размноженныхВладимир55, 15 Сент. 16, 14:25
Овчинка выделки не стоит, я на вторую родину уехал(1я-Бердск).

https://www.avtodispetcher.ru/...;to=Новосибирск
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3248  15 Сент. 16, 17:17
Что же тогда никто чай из горячей воды не делает, а все кипятят холодную?Motto, 15 Сент. 16, 10:21
я делаю)) точнее, заливаю в электрочайник из горячего крана- в просто горячей не заварка заварится.
с пивом также- лью из крана и догреваю в кастрюльках.
правда, у меня горячая своя, после газового нагревателя.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3249  15 Сент. 16, 17:21 (через 5 мин)
В библии от Викторчика написано что он тоже льет из бойлера
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3250  15 Сент. 16, 20:01
Из личной переписки с Виктором

привет
ответь пожалста на вопрос
можно ли использовать горячую воду из электрического бойлера?
вода из скважины

Приветствую!
Конечно можно.
Количество тех самых ионов магния и прочих - ниже порогового уровня.

Виктор
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3251  16 Сент. 16, 03:53
я на вторую родину уехал(1я-Бердск).berezikoff, 15 Сент. 16, 17:34
Ох нихрена себе, точно далековато. Я когда предлагал приехать думал ты в Новосибе.)))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3252  16 Сент. 16, 06:13
Andrey64, Иногда случалось промывать холодной, проливал два раза, после первого вода уже была горячей. Разницы во вкусе продукта не нашел. На небольших объемах, скорее всего не критично.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3253  16 Сент. 16, 08:29
думал ты в Новосибе.)))Владимир55, 16 Сент. 16, 03:53
И так 2 мес. гостил, пора и поработать.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.3254  17 Сент. 16, 21:08
кислотность готового пива Ph 3-4 это много или мало?
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.3255  17 Сент. 16, 23:06
Иногда случалось промывать холодной, проливал два раза, после первого вода уже была горячей. Разницы во вкусе продукта не нашел. На небольших объемах, скорее всего не критично.Семённ, 16 Сент. 16, 06:13
Если снижать температуру сусла, то по логике, пиво будет суше, т. к. активизируется альфа-амилаза. Это повлияет не на вкус, а на конечную плотность, пену и т.д.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.3256  18 Сент. 16, 00:38 Автор был пьяный
Пара вопросов.
Пиво сам сварил изумительно вкусное, даже жена пьет! НО! Вопросы:
1. Солод различается ли на элевый и лагерный? Использовал Pilsner от Viking Malt с дрожжами Safale S-04.
2. Как объяснить людям аромат хмеля? Сам раньше купив пива в местной пивоварне "Gruit und Bier" был сильно разочарован. Казалось, что туда спирта намешали. Сейчас, когда отведал запах хмеля, стал понимать, что это "не спирта намешали", а то, что надо!
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3257  18 Сент. 16, 08:41
ak77,
1. Нет, солод одинаковый, дрожжи разные.
2. Спрашивай у людей, что чувствуют, когда пьют твоё пиво. Ты должен сообщить только состав и, что варишь классическим способом абсолютно натуральное пиво. Я не знаю, что там, в местной пивоварне, за хмель, но спутать его со спиртом... Носи с собой пару гранул, если у кого-то такие же ощущения.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3258  18 Сент. 16, 23:22
элевый и лагерныйak77, 18 Сент. 16, 00:38
Традиционно пилсен для пилснера, т.е. лагера, но это просто традиция. Отличается только обжаркой, самый нежареный.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3259  20 Сент. 16, 10:46
кислотность готового пива Ph 3-4 это много или мало?Alexandr Astra, 17 Сент. 16, 21:08
Очень большой разброс. 3.0 - очень мало, это практически уксус столовый. 4.0 - норм для пива. У большинства готового пива в пределах 4.0-4.6 pH должен быть. Только всякие кислые стили пива, типа ламбиков и и т.р. будут ниже 4.0 pH иметь. Но никак не 3.0.

PS: Вот нашел: http://www.weyermann.de/...ash-pH_2010.pdf
Czech Pilsner and Bock pH 4.50 – 4.80
Kölsch and Alt pH 4.15 - 4.40
Bavarian Hefeweizen pH 4.10 – 4.40
English Ales pH 4.00 – 4.20
Lambic pH 3.40 – 3.90
Gueuze and Framboise pH 3.30 – 4.50
Berliner Weisse pH 3.20 - 3.40