Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 271 168
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3340  23 Сент. 16, 04:05
А еще я плотное люблю. Решил сварить 8.5 кг на 30л.кот-баюн, 22 Сент. 16, 23:48
Так это, же очень много солода. От его кол-ва зависит конечная крепость продукта?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3341  23 Сент. 16, 08:14
И нафиг надо?кот-баюн, 22 Сент. 16, 20:32
  Вот и я думаю - нафиг надо ? Сам дивлюсь на себя. Сусло нп15 с 25% пшеничного солода затирал на 72 и сбраживал трипельными дрожжами при 10 градусах почти месяц ..
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.3342  23 Сент. 16, 12:00
Всем привет. Прошу совета. В первый раз сварил пиво, отбродило 3 недели, на вторичку не переливал. Хочу разлить сегодня по бутылкам. Что если через трубку, 3 см от дна, чтобы фигню не собрать разолью по бутылкам в которые предварительно по 7 грамм декстрозы на литр насыплю. Нормально так получится?
сообщение удалено
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.3343  23 Сент. 16, 12:09 (через 10 мин)
по 7 грамм декстрозы на литр насыплюЛёха мирный, 23 Сент. 16, 12:00
Используй лучше сироп,а то есть шанс гадость занести.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.3344  23 Сент. 16, 12:11 (через 2 мин)
по 7 грамм декстрозы на литр насыплю.Лёха мирный, 23 Сент. 16, 12:00
Лучше в виде сиропа - он кипятится, меньше шансов заразу подцепить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3345  23 Сент. 16, 12:35 (через 24 мин)
Что если через трубку, 3 см от днаЛёха мирный, 23 Сент. 16, 12:00
3 наверно много, хотя-бы 1,5-2. Я приматываю к нержовому пруту силиконовый шланчик(конец шланга 2см ото дна). Если точно знаешь сколько литров в ёмкости то можно разбадяжить глюкозу(сахар) в тёплой(кипячёной) воде и  влить  раствор в отбродившее пиво. Если не знаешь сколько, проще через сухую обеззараженную воронку всыпать в бутылки чайной ложкой.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.3346  23 Сент. 16, 13:00 (через 26 мин)
berezikoff, смысл обеззараживать воронку, если сыпать необеззараженую глюкозу? )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3347  23 Сент. 16, 14:00 (через 60 мин)
необеззараженую глюкозу?andrey--, 23 Сент. 16, 13:00
я ж её не на помойке наскрёб, а с цивильного производства.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3348  23 Сент. 16, 14:07 (через 8 мин)
Долго мучался отмеряя граммы на каждую бутылку, потом по совету тут кипячу глюкозу с водой, рассчитываю на свой объем (плюс минус литр роли не играет), выливаю в варочник (наверняка не все же сбраживают там же, где и варят), туда выливаю из бродильника и потом по бутылкам. В варочнике врезан кран, он же необходим для слива, кран чуть выше дна - получатся доп.фильтрация, я не переливаю на вторичку и слив сначала в варочник, а потом по баклажкам оставляет всю гадость на дне. Удобно очень по сравнению с засыпью глюкозы в каждую баклажку-бутылку.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3349  23 Сент. 16, 14:13 (через 6 мин)
Единственно, за что проголосую-вскипятить сироп с сахара-глюкозы и влить его в бродильню, аккуратно размешать и из неё и разлить.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.3350  23 Сент. 16, 15:09 (через 56 мин)
Спасибо за советы, обьем просто не знаю. Попробую в бутылки сыпать. А в будущем сиропом. Кран надо врезать только в бродильник
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3351  23 Сент. 16, 16:17
обьем просто не знаюЛёха мирный, 23 Сент. 16, 15:09
Такая же хрень, надо маркировать.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3352  23 Сент. 16, 16:21 (через 5 мин)
Я варю 50, карбонизирую исходя из 50, в баклажки в итоге развливаю 40 - 47. И ничего.
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.3353  23 Сент. 16, 17:10 (через 49 мин)
Попробую в бутылки сыпать. А в будущем сиропом.Лёха мирный, 23 Сент. 16, 15:09
Я поначалу так и делал, ничего не скисало. Наверное, повезло. Сейчас только сироп в отдельную емкость перед розливом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3354  23 Сент. 16, 17:34 (через 25 мин)
. Сейчас только сироп в отдельную емкость перед розливом.Садовники, 23 Сент. 16, 17:10
А дальше -что? Дальнейшие шаги?
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.3355  23 Сент. 16, 17:52 (через 18 мин)
Разлил по бутылкам. На вкус похоже на что-то среднее между квасом и пивом....немного сладковатое....с горчинкой...посмотрю что выйдет....
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.3356  23 Сент. 16, 17:56 (через 5 мин)
berezikoff, в отдельной емкости смешиваю сброженное пиво с сиропом и разливаю по бутылкам.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3357  23 Сент. 16, 18:00 (через 5 мин)
berezikoff, 23 Сент. 16, 17:34
Какие еще шаги? Сироп ливанул, пива сверху перелил и разливаешь сидишь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3358  23 Сент. 16, 18:22 (через 22 мин)
Сироп ливанул, пива сверху перелил и разливаешь сидишь.nstorm, 23 Сент. 16, 18:00
Паш,  а класс??
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.3359  23 Сент. 16, 18:23 (через 2 мин)
что-то среднее между квасом и пивом....немного сладковатоеЛёха мирный, 23 Сент. 16, 17:52
А какая КП была?