Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 271 167
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3320  22 Сент. 16, 18:17
gogolzmej, так чего разреши наш холивар про паузы типа 75
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3321  22 Сент. 16, 18:23 (через 7 мин)
кот-баюн, Да я чего то не совсем понимаю в чем вопрос . Сам делал пиво 100% пэйл начиная с 75 и до 65 в течении часа - отличное пиво . Прозрачное и вообще вкусное .
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3322  22 Сент. 16, 18:36 (через 13 мин)
gogolzmej, а чего нам пишут, чтобы нини не выше 72
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3323  22 Сент. 16, 18:48 (через 13 мин)
кот-баюн, Ну откуда мне знать что пишут, и где ? Мне своих экспериментов выше крыши .. Тут такое сварил , мутное как йогурт ..)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3324  22 Сент. 16, 18:51 (через 3 мин)
а чего нам пишут, чтобы нини не выше 72кот-баюн, 22 Сент. 16, 18:36
[Кратко про температуры в пивоварении]
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.3325  22 Сент. 16, 20:25
Первое пиво было мутное жесть. Сейчас делаю паузу нас 50 градусах, мутнОсти нет. Делал паузы на 72- мне не нравится, вообще никакое и сладкое.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3326  22 Сент. 16, 20:32 (через 7 мин)
berezikoff, т.е. 75 верхняя граница.

Добавлено через 1мин.:

gogolzmej,
мутное как йогурт ..)gogolzmej, 22 Сент. 16, 18:48
И нафиг надо?

Добавлено через 1мин.:

вообще никакоеJuF, 22 Сент. 16, 20:25
Балланс наше все! Буду пытаться попасть в 65-69
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3327  22 Сент. 16, 20:46 (через 15 мин)
Буду пытаться попасть в 65-69кот-баюн, 22 Сент. 16, 20:32
кипятишь до 72-74гр-засыпаешь солод опускается градуса на 4 и потом в течение часа(как утеплишь).
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3328  22 Сент. 16, 20:47 (через 2 мин)
berezikoff, получается мутняк. 52 необходима.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3329  22 Сент. 16, 20:48 (через 1 мин)
т.е. 75 верхняя граница.кот-баюн, 22 Сент. 16, 20:32
говорят выше синька, я на 75гр попал- заторник раздел за час упала до 72гр, вот сейчас и попробую скоро. Но я смешивал 2 варки -первая нормально получилась нормально 68гр, вторая 75гр.

Добавлено через 1мин.:

получается мутняк. 52 необходима.кот-баюн, 22 Сент. 16, 20:47
на импорте(немец,бельгиец,чех) и нафиг не нать.ИМХО.

Добавлено через 1мин.:

Первое пиво было мутное жесть.JuF, 22 Сент. 16, 20:25
какой солод?

Добавлено через 4мин.:

Моё первое пиво из набора https://pivoperm.ru/...r-zernovoe.html
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.3330  22 Сент. 16, 21:01 (через 13 мин)
JuF

Не знаю. Варил пиво пауза при 72градуса- постоянно затирание минут 90 . Варил пиво пауза 72 утепленный варочник падение до до 65. Никогда сладкого пива не было. Может у меня плотность 12. Дрожжи S 33, koopers. Држжи всегда подготовленные на мешалке. Мутности не особой не замечал.
Сейчас варю с паузой 50-52 мне больше нравится.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3331  22 Сент. 16, 21:14 (через 14 мин)
на импортеberezikoff, 22 Сент. 16, 20:48
Это не наш метод!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3332  22 Сент. 16, 21:55 (через 42 мин)
Это не наш метод!кот-баюн, 22 Сент. 16, 21:14
не вопрос- тогда с паузой на 52гр.

Добавлено через 8мин.:

Это не наш метод!кот-баюн, 22 Сент. 16, 21:14
Кирилл, почему? Сел, посчитал себестоимость литра-получилось 23р/л. Это на ячменный светлый "Пилсен" «Bestmalz AG» Германия , правда брал его за 75р/кг. Наверное на белсолоде будет рублей 15 стоить.
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.3333  22 Сент. 16, 22:44 (через 49 мин)
Сладкое, не сладкое... понятие субъективное. Конечную плотность кто-нибудь замерял?

От аттенюации дрожжей сильно зависит.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3334  22 Сент. 16, 22:49 (через 5 мин)
Конечную плотность кто-нибудь замерял?Садовники, 22 Сент. 16, 22:44
Я замерил по АС3-10%(которое на 75гр затиралось).
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.3335  22 Сент. 16, 23:05 (через 17 мин)
Я замерил по АС3-10%berezikoff, 22 Сент. 16, 22:49
Это 10 град Плато? Конечная? А какая же тогда была начальная?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3336  22 Сент. 16, 23:07 (через 2 мин)
Садовники,  что зависит?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3337  22 Сент. 16, 23:07 (через 1 мин)
Это 10 градСадовники, 22 Сент. 16, 23:05
Извини, это НП, через неделю буду знать КП.
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.3338  22 Сент. 16, 23:18 (через 11 мин)
что зависит?BrewmasteR-kld, 22 Сент. 16, 23:07
КП
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.3339  22 Сент. 16, 23:48 (через 31 мин)
75р/кг.berezikoff, 22 Сент. 16, 21:55
Ну у нас в рознице 110+ р против 60+ за курский, но возможно буду иногда брать бельгию, т.к. она есть в магазе рядом с домом, а курского нет.

Добавлено через 2мин.:

23р/лberezikoff, 22 Сент. 16, 21:55
А еще я плотное люблю. Решил сварить 8.5 кг на 30л.