Первая варка пива. Первые вопросы.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.3320 22 Сент. 16, 18:17
gogolzmej, так чего разреши наш холивар про паузы типа 75
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3321 22 Сент. 16, 18:23 (через 7 мин)
кот-баюн, Да я чего то не совсем понимаю в чем вопрос . Сам делал пиво 100% пэйл начиная с 75 и до 65 в течении часа - отличное пиво . Прозрачное и вообще вкусное .
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.3322 22 Сент. 16, 18:36 (через 13 мин)
gogolzmej, а чего нам пишут, чтобы нини не выше 72
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.3323 22 Сент. 16, 18:48 (через 13 мин)
кот-баюн, Ну откуда мне знать что пишут, и где ? Мне своих экспериментов выше крыши .. Тут такое сварил , мутное как йогурт ..)

Отв.3324 22 Сент. 16, 18:51 (через 3 мин)
а чего нам пишут, чтобы нини не выше 72кот-баюн, 22 Сент. 16, 18:36[Кратко про температуры в пивоварении]
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283


Первое пиво было мутное жесть. Сейчас делаю паузу нас 50 градусах, мутнОсти нет. Делал паузы на 72- мне не нравится, вообще никакое и сладкое.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.3326 22 Сент. 16, 20:32 (через 7 мин)
berezikoff, т.е. 75 верхняя граница.
Добавлено через 1мин.:
gogolzmej,
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
gogolzmej,
мутное как йогурт ..)gogolzmej, 22 Сент. 16, 18:48И нафиг надо?
Добавлено через 1мин.:
вообще никакоеJuF, 22 Сент. 16, 20:25Балланс наше все! Буду пытаться попасть в 65-69

Отв.3327 22 Сент. 16, 20:46 (через 15 мин)
Буду пытаться попасть в 65-69кот-баюн, 22 Сент. 16, 20:32кипятишь до 72-74гр-засыпаешь солод опускается градуса на 4 и потом в течение часа(как утеплишь).
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.3328 22 Сент. 16, 20:47 (через 2 мин)
berezikoff, получается мутняк. 52 необходима.

Отв.3329 22 Сент. 16, 20:48 (через 1 мин)
т.е. 75 верхняя граница.кот-баюн, 22 Сент. 16, 20:32говорят выше синька, я на 75гр попал- заторник раздел за час упала до 72гр, вот сейчас и попробую скоро. Но я смешивал 2 варки -первая нормально получилась нормально 68гр, вторая 75гр.
Добавлено через 1мин.:
получается мутняк. 52 необходима.кот-баюн, 22 Сент. 16, 20:47на импорте(немец,бельгиец,чех) и нафиг не нать.ИМХО.
Добавлено через 1мин.:
Первое пиво было мутное жесть.JuF, 22 Сент. 16, 20:25какой солод?
Добавлено через 4мин.:
Моё первое пиво из набора https://pivoperm.ru/...r-zernovoe.html
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

JuF
Не знаю. Варил пиво пауза при 72градуса- постоянно затирание минут 90 . Варил пиво пауза 72 утепленный варочник падение до до 65. Никогда сладкого пива не было. Может у меня плотность 12. Дрожжи S 33, koopers. Држжи всегда подготовленные на мешалке. Мутности не особой не замечал.
Сейчас варю с паузой 50-52 мне больше нравится.
Не знаю. Варил пиво пауза при 72градуса- постоянно затирание минут 90 . Варил пиво пауза 72 утепленный варочник падение до до 65. Никогда сладкого пива не было. Может у меня плотность 12. Дрожжи S 33, koopers. Држжи всегда подготовленные на мешалке. Мутности не особой не замечал.
Сейчас варю с паузой 50-52 мне больше нравится.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.3331 22 Сент. 16, 21:14 (через 14 мин)
на импортеberezikoff, 22 Сент. 16, 20:48Это не наш метод!

Отв.3332 22 Сент. 16, 21:55 (через 42 мин)
Это не наш метод!кот-баюн, 22 Сент. 16, 21:14не вопрос- тогда с паузой на 52гр.
Добавлено через 8мин.:
Это не наш метод!кот-баюн, 22 Сент. 16, 21:14Кирилл, почему? Сел, посчитал себестоимость литра-получилось 23р/л. Это на ячменный светлый "Пилсен" «Bestmalz AG» Германия , правда брал его за 75р/кг. Наверное на белсолоде будет рублей 15 стоить.
Садовники
Специалист
Москва
104 28

Сладкое, не сладкое... понятие субъективное. Конечную плотность кто-нибудь замерял?
От аттенюации дрожжей сильно зависит.
От аттенюации дрожжей сильно зависит.

Отв.3334 22 Сент. 16, 22:49 (через 5 мин)
Конечную плотность кто-нибудь замерял?Садовники, 22 Сент. 16, 22:44Я замерил по АС3-10%(которое на 75гр затиралось).
Садовники
Специалист
Москва
104 28

Я замерил по АС3-10%berezikoff, 22 Сент. 16, 22:49Это 10 град Плато? Конечная? А какая же тогда была начальная?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Садовники, что зависит?

Отв.3337 22 Сент. 16, 23:07 (через 1 мин)
Это 10 градСадовники, 22 Сент. 16, 23:05Извини, это НП, через неделю буду знать КП.
Садовники
Специалист
Москва
104 28

что зависит?BrewmasteR-kld, 22 Сент. 16, 23:07КП
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.3339 22 Сент. 16, 23:48 (через 31 мин)
75р/кг.berezikoff, 22 Сент. 16, 21:55Ну у нас в рознице 110+ р против 60+ за курский, но возможно буду иногда брать бельгию, т.к. она есть в магазе рядом с домом, а курского нет.
Добавлено через 2мин.:
23р/лberezikoff, 22 Сент. 16, 21:55А еще я плотное люблю. Решил сварить 8.5 кг на 30л.