Пиво получается с низким содержанием спирта, следовательно очень склонно к заражениюORGANIZM, 14 Окт. 16, 11:55
Или к медленному дображиванию ?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.3441 14 Окт. 16, 13:07 (через 2 мин)
Всем спасибо, вроде понятнее стало. Но всеравно как-то мутновато.
zhebelme, кое кто обещал написать про отварки. Да так и не написал.BrewmasteR-kld, 14 Окт. 16, 10:42
Как его зовут, кого попросить?
Добавлено через 1ч. 1мин.:
И кто прав то, автоэлектрик или Vint321 ?
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.3442 14 Окт. 16, 14:10
Я все жду пока Южанин соизволит приоткрыть завесу тайны над тайным знанием, а вы его опять в самобан спугнули.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.3443 14 Окт. 16, 14:19 (через 9 мин)
Или к медленному дображиванию ?gogolzmej, 14 Окт. 16, 13:06
И это тоже верно, разумеется
Добавлено через 4мин.:
Как его зовут, кого попросить?zhebelme, 14 Окт. 16, 13:07
Бу! татара-ра-ра-рам....РА! тара-ра-ра-ра-рам.....ТИ! тара-ра-ра-ра-рам..НО! )))) BrewmasteR-kld, ему имя;))))))
Добавлено через 19мин.:
Я все жду пока Южанин соизволит приоткрыть завесу тайныRomanBrew, 14 Окт. 16, 14:10
Не соизволит, даже если бы она была. Есть люди, которые с удовольствием отдают знания, делятся... и получают от этого удовольствие....и есть такие, что понимают - знание - это один из видов власти, самоутверждения, один из способов демонстрации превосходства перед другими людьми, поднятия самооценки за чей-то счет и т.д. Ну и ты же видишь, что он с уважением только к тем, кто с его точки зрения обладает бОльшим знанием (думаю и статусом, богатством и т.п.).....а все остальные - навозные черви. Типичная психология халдея, одним словом. По типу людей "на рубильнике", у которых есть возможность в любой момент вырубить тебе свет. Я говорю это без уничижительных нот. Описал своё вИдение. Если кто-то вынырнул в центре обсуждения какого-либо вопроса....нагадил и свалил, какой бы ник у этого человека ни быЛ, скорее всего это был Южанин. Вполне возможно и знания и опыт у него неплохие и пиво он варит хорошее. Не пробовал, но часто так бывает, что человек, обладающий отрицательными качествами, проявляется хорошо в каком-то деле, в творчестве, спорте, театре и т.д. В общем, я бы держался подальше и никаких его знаний не надо. Идеальный типаж для преседателя дачного товарищества. ПС. Я рассказывал, что в детстве мы всем переулком собирались и строили на куче песка замки, дороги и т.д. Ну и мама одного пацана выходила на угол переулка и кричала ему "Сережа!!! Иди кушать!!!". На Сережином лице появлялась ухмылка, он наполнялся чувством ликующего восторга, запрыгивал на середину песочного замка, который строили пол-дня всем коллективом.....и счастливый убегал к маме. Зная, что при маме не побьют. Кличка у него была Хамбек по этой причине. От слова "хам" и "бек"- буржуй. В прошлом году разбился насмерть на спортивном мотоцикле. Хороший был парень, но только проявилось это гораздо позже, чем в детстве.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.3444 14 Окт. 16, 15:29
BrewmasteR-kld, ему имя;))))))ORGANIZM, 14 Окт. 16, 14:19
Ну рас не пишеш, тогда отправь куданить читать чтоли...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3445 14 Окт. 16, 15:49 (через 21 мин)
zhebelme, а чего отправлять то? Вари и сам познаешь. Как раз на пшеничное пиво в самый раз.
Зная, что при маме не побьют.ORGANIZM, 14 Окт. 16, 14:19
Приличные советские дети:) Мы пи**лись где придется, родители часто за воротники растаскивали:)
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3447 24 Окт. 16, 21:16
Коллеги есть вопрос. Бродит пиво, хочу при розливе по бутылкам праймер (сироп) прям в бродилку залить и так разливать. Второй емкости куда слить перед розливом не имеется да и заразу так внести можно. Прошлый раз вносил декстрозу сухую по бутылкам при розливе, намудлхался короче. Хотя пиво хорошее получилось)
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29
Отв.3448 24 Окт. 16, 21:29 (через 14 мин)
Коллеги есть вопрос. Бродит пиво, хочу при розливе по бутылкам праймер (сироп) прям в бродилку залить и так разливать. Второй емкости куда слить перед розливом не имеется да и заразу так внести можно. Прошлый раз вносил декстрозу сухую по бутылкам при розливе, намудлхался короче. Хотя пиво хорошее получилось)Лёха мирный, 24 Окт. 16, 21:16
Вторая емкость недорого стоит. Гемора уменьшает конкретно. У меня пока небыло второго ведра, использовал бутыль от кулера. Горло ей срезал, до состояния ведра. Сливал в 2 приема. По шкале на бродилке сливал 15 литров пива. Вливал сироп из декстрозы, разливал по бутылкам. Потом остатки, тем же макаром.
seregakras
Специалист
Тула
198 188
Отв.3449 24 Окт. 16, 21:39 (через 11 мин)
Лёха мирный, а как ты размешивать будешь праймер?
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3450 24 Окт. 16, 22:08 (через 29 мин)
seregakras, это же для новичков тема? А ты вопросы задаёшь. Второй раз варю. Обьясни тогда раз профи что надо размещать и дрожжи и всякая гадость поднимется.
Мориарти: По поводу второй ёмкости спасибо, в кастрюлю сусловарочную перелью и разолью по бутылкам. Спрашивал потому что хотел без переливов обойтись. А сколько сиропа на литр льешь и какой пропорции сироп.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29
Отв.3451 25 Окт. 16, 06:37
А сколько сиропа на литр льешь и какой пропорции сироп.Лёха мирный, 24 Окт. 16, 22:08
В среднем карбонизирую - 8 гр. декстроы на литр пива. Ну и водички чуть-чуть. Можно при переливе пива в кастрюльку отлить немного, и в нем прокипятить декстрозу. Только не забудь охладить сироп перед внесением в пиво. Охладил, выливай в емкость со слитым пивом, перемешивай, а потом по бутылкам. Блюди чистоту.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3452 25 Окт. 16, 08:36
Лёха мирный, когда-то я "баловался" с экстрактами и заливал праймер прямо в одну единственную бродилку сверху. И через 20-30 минут разливал. В целом допустимо получалось, дрожжи не сильно поднялись. Но это был экстракт - бруха и т.п. нет, плюс дрожжей недозасев, т.к. один пакетик прямиком в сусло высыпан. Но это было так давно, что я об этом почти забыл. Сейчас только с разливочной ёмкости. Там и краник и клапан присобачены, удобно разливать. И мешать не надо. Ёмкость и шланг силиконовый продезинфицировал, праймер залил и слил с бродилки в неё пиво, прикрыв крышкой. Сливай под низ, т.е. шланг до дна доставать должен, чтобы не пенилось и воздуха не хапало сильно.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3453 25 Окт. 16, 15:00
zhebelme, к сожалению уважаемый нами и особо любиймый Южанином г-н Кунце ..писал ссылаясь на труды своих коллег в теме про отварки писал, что качество пива сваренного инфузионным или отварочным способом не различается ....правда он делает это с оговоркой на светлое пиво... сознательно или нет я не знаю .... ( в этот момент все любители инфузии и лентяи напряглись и подумали "ну вот я так и знал Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива. ") но, дальше о буквально предложением ниже ... начинается тема догадайтесь про что? правильно ,про одно , двух и трех и тд отварочные затирание Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
, так что коллеги ... ответа на этот вопрос в ближайшее время не предвидится ....истина где то рядом Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.3454 25 Окт. 16, 18:50
Как обычно... истина где-то рядом. Кароче пробовать надо. Вы мне вот что скажите. Если плотность сусла 3%, и есть признаки того что оно сбродит до 0%, можно его залить в бутылки для карбонизации своими силами, без глюкозы? Или плотность слишком велика, звизданет? Это я все со своей медовухой, как курица с яйцом))
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.3455 25 Окт. 16, 19:40 (через 50 мин)
Лёха мирный Я сироп заливаю прямо в бутылки при разливе. Разлил пиво потом сироп. Времени занимает не так много. Бутылки 1.5 литра. Пива 33-35 литров. Мерный стаканчик. Меньше шансов поймать заражение пива. Шлангам и кранам для перелива особое внимание в отношении стерильности. Варю не первый год.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3456 26 Окт. 16, 00:11
shamsh77, Про пшеничку и отварки нужно у Нарциса читать. Там все написано.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3457 26 Окт. 16, 10:47
почти осилил кунце, поэтому еще пока легко прочитанное вспоминается Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива. ... через недельку примемся и за нарцисса Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива. сознательно выделил время на освоение литературы .... от него все равно вопросов больше , чем ответов там .. согласен с викторчиком, что кунце пишет "как" а не "почему" встречаются противоречия Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3458 26 Окт. 16, 12:59
shamsh77, Кунце еще научные труды писал. После него одни справочники пишут.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.3459 26 Окт. 16, 18:13
kwd, а сироп в какой пропорции делаешь и сколько на литр льёшь?