подскажите, можно ли использовать спиртовой термометр внутри емкости при брожжении?
ссылка на описание - предназначен для измерения температуры в аквариуме.
так хотел установить, фото:

Меня интересует, кто как делает.Вячеслав83, 26 Янв. 17, 12:05Когда есть возможность максимально избавится от дрожжей и при этом как можно быстрее . Главный показатель - сформировавшаяся дека.
alexscus, сейчас есть аквариумные терм. , в виде полоски на липкой ленте , их клеят на наружную поверхность ёмкостиmakrak80, 26 Янв. 17, 12:35вот я тоже такой изначально хотел, но в магазине "все для аквариумов" мне сказали, что будет разница в пару градусов.
просто интересует КП, чтоВячеслав83, 26 Янв. 17, 12:05через час отпишу
через час отпишуberezikoff, 26 Янв. 17, 14:124,5кг основного=10% НП, 4,5кг основного+0,5кг кара-арома=11% НП. Готового сусла 25л.
Но тут хотя бы в это время можно приготовится к переливу и заглянуть в ферментер. Если сверху всё-таки видна дрожжевая шапка, а деки явной нет, то стоит отложить процесс.nstorm, 26 Янв. 17, 13:18Ну это то да, если я загляну перед переливом, и нет деки или шапка сверху, то естественно переливать не буду. Обычно когда я открывал для розлива по пэт на карбонизацию и сейчас на вторичку, то сверху все чисто.
и будет пауза 72 на весь часshamsh77, 26 Янв. 17, 16:18не люблю сладкое пиво, меня моё оченно устраивает.
Товарищи, этот рецепт подойдет к пвк?Думаю, без разницы, на чём варить...
А по количеству хмелВячеслав83, 28 Янв. 17, 15:32Зависит от горечи конкретного хмеля, я же не знаю какого года у тебя хмель и сколько там альфа кислоты.
А почему солод в другой пропорции?Вячеслав83, 28 Янв. 17, 15:32Венский солод очень специфический особенно при сбраживании элевыми дрожжами.
Вытащить из холодильника и ждать до терм сусла примерно 20 градусовВячеслав83, 28 Янв. 17, 16:50да
надо на ведро в 20-22 литраВячеслав83, 28 Янв. 17, 16:50100 грамм