Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 271 226
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4500  09 Янв. 18, 10:10
karas16,
стакан выпьешь и живот как арбуз.karas16, 08 Янв. 18, 20:00
А воду ты вообще пьешь? со стакана эффект у тебя очень интересный )))
не станет ли пиво как вода?karas16, 08 Янв. 18, 20:00
Не станет. большинство коммерческого пива от 11 до 12%.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4501  10 Янв. 18, 00:38
Ogmihunter, а какая начальная плотность и плотность на 7-й, 14-й и 21-й (последний день)? Вообще, для S-33 типично быстро закончить "свою" работу в пределах 7 дней и оставить достаточно высокую финальную плотность.... может "кто-то другой дикий" проникает вам в ферментер и "доедает" несброженные S-33 сахара?Architect, 04 Янв. 18, 14:34

Померил праймер - плотность 15, у бродившего 21 день пива без карбонизации - плотность 3. По моим подсчетам пиво будет в районе 6,5% алкоголя. Перелил на карбонизацию в бутылки, через месяца полтора-два продегустирую. Но по запаху и вкусу норм, не кислит, посторонних разводов плесени и грибков на поверхности тоже не заметил.

Народ, еще такой вопрос. Сварил я темное пиво, отбродило, разлил по бутылкам. Собрал я дрожжи со дна ферментера в баночку и убрал в холодильник. Можно теперь эти дрожжи использовать для светлого пива? Или вообще все равно? Просто на днях буду светлое варить, легкое, думаю эти дрожжи и использовать. 
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4502  10 Янв. 18, 11:53
использовать то можно... но лучше другие взять, более подходящие по стилю .... 33е для темного пива
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.4503  10 Янв. 18, 12:35, через 42 мин
Мужики привет!А можете накатать список пауз и какая за что отвечает?Или ссылку.Я себе в поваренную книгу занесу.
Сварил первое пиво с месяц назад.Первую литру выдул как с осадка в бутылки разливал,потом каждый день и очень стремительно.В общем все поняли что в магазине шмурдяк!Буду варить еще.
  В первой варке пользовал 8кг белорусского солода на 28л готового пива.Дрожжи с04.Пивас вышел по мне!Темное и крепкое,с кружки весело.Жена бузит,говорит в два раза легче делай.Значит нужно солод в 2 раза меньше?
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.4504  10 Янв. 18, 14:46
Померил праймер - плотность 15, у бродившего 21 день пива без карбонизации - плотность 3Ogmihunter, 10 Янв. 18, 00:38
вот тут в другой теме как раз загрузил файл. По мнению Fermentis в идеальных условиях S-33 сбраживают за 5 дней (и даже за 3) на 70% максимум , соотвественно от 15 должно было остаться 4,5%.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4505  10 Янв. 18, 15:09, через 24 мин
UKSUS 52, вот фак пива,есть там и описание пауз.листай вниз.
[Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ).]
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4506  10 Янв. 18, 22:22
использовать то можно... но лучше другие взять, более подходящие по стилю .... 33е для темного пивshamsh77, 10 Янв. 18, 11:53
блин, а у меня только такие...ну в следующий раз обзаведусь может какими другими. Но вообще мне S33 понравились, заводятся норм, и пиво достаточно неплохое делают. Правда до этого я варил два раза эль, на базе пилснера с добавлением самодельного карамельного. Получался, такой больше к коричневому, цвет пива, чуть темнее, чем у тебя на аватарке.
Кстати, какие лучше дрожжи купить для светлых сортов пива?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.4507  11 Янв. 18, 00:17
Собрал я дрожжи со дна ферментера в баночку и убрал в холодильникOgmihunter, 10 Янв. 18, 00:38
Покупай баночки для анализов в аптеке, они стерильные и фасуй в них! Очень удобно 1 баночка(около 70-80мл) на 1 бродильник.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4508  11 Янв. 18, 11:00
1 баночка(около 70-80мл) на 1 бродильник.UltimaX, 11 Янв. 18, 00:17
а это на какой объем бродильника? у меня бродильник 25-30 л сусла.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.4509  11 Янв. 18, 11:40, через 41 мин
safale s04 самые универсальные ... практически для всего подходят эли, ипа, портеры
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.4510  11 Янв. 18, 12:17, через 37 мин
Ogmihunter, как раз на 30 литров нормально
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.4511  11 Янв. 18, 13:47
Очень удобно 1 баночка(около 70-80мл) на 1 бродильник.UltimaX, 11 Янв. 18, 00:17
Не будет лишним напомнить, что перед задачей этого добра в сусло категорически полезно проверить этого добра жизнеспособность, задав его в малое количество сусла загодя - за сутки до внесения, например. Как раз и стартер, и дрожжи поживей будут, и от мертвяка на дно упавшего избавиться можно.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.4512  11 Янв. 18, 16:21
Ayupakhomov, голову новичку не забивайте! Они живее всех живых! Естественно дрожжи должны быть не старше 2 месяцев и пиво, с которого они были сняты, не прокисшее.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4513  11 Янв. 18, 16:56, через 35 мин
я дрожжи три дня назад снял, а сегодня уже буду варить новое пиво, так что, думаю еще норм дрожжи. Если долго варить не буду, просто новые дрожжи открою и морочиться даже не стану.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4514  11 Янв. 18, 20:54
  Ogmihunter
Есть возможность,(доступность) варите на новых дрожжах со стартером. Просто раздели свежие дрожжи на несколько частей. Когда, если поймете что к чему и как тогда, вперед.
  Какое пиво у тебя получится с дрожжами предыдущей варки, это будет понятно недельки через три а может быть и больше.
Выбирать тебе.
Это мое мнение и мой небольшой опыт.   
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.4515  12 Янв. 18, 19:32
ребят,а можно затирать пиво парогенератором,а варить обычным аристоновским теном?
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4516  12 Янв. 18, 22:17
В 4й раз ставлю на карбон в пэт-бутылки, заметил одну особенность: часть бутылок надуваются быстрее, часть медленнее. С чем это может быть связано?
alhimik 74
Отв.4517  12 Янв. 18, 22:19, через 3 мин
АндрейСаратов, Дрожжей в бутылке чуть больше - чуть меньше. Опять же праймера чуть больше - чуть меньше.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.4518  12 Янв. 18, 23:06, через 48 мин
затирать пиво парогенератором,а варить обычным аристоновским теномkoldyn158, 12 Янв. 18, 19:32
Я именно так и делаю. Затирание парогеном вообще идеальный способ. ИМХО.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4519  13 Янв. 18, 01:52
Народ, разлил на карбонизацию пиво. Праймера 10%. Чет бутылки так раздуло, что боюсь как бы не бахнули. Было у кого, что пластиковые бутылки взрывались при карбонизации?