стакан выпьешь и живот как арбуз.karas16, 08 Янв. 18, 20:00А воду ты вообще пьешь? со стакана эффект у тебя очень интересный )))
не станет ли пиво как вода?karas16, 08 Янв. 18, 20:00Не станет. большинство коммерческого пива от 11 до 12%.
стакан выпьешь и живот как арбуз.karas16, 08 Янв. 18, 20:00А воду ты вообще пьешь? со стакана эффект у тебя очень интересный )))
не станет ли пиво как вода?karas16, 08 Янв. 18, 20:00Не станет. большинство коммерческого пива от 11 до 12%.
Ogmihunter, а какая начальная плотность и плотность на 7-й, 14-й и 21-й (последний день)? Вообще, для S-33 типично быстро закончить "свою" работу в пределах 7 дней и оставить достаточно высокую финальную плотность.... может "кто-то другой дикий" проникает вам в ферментер и "доедает" несброженные S-33 сахара?Architect, 04 Янв. 18, 14:34
Померил праймер - плотность 15, у бродившего 21 день пива без карбонизации - плотность 3Ogmihunter, 10 Янв. 18, 00:38вот тут в другой теме как раз загрузил файл. По мнению Fermentis в идеальных условиях S-33 сбраживают за 5 дней (и даже за 3) на 70% максимум , соотвественно от 15 должно было остаться 4,5%.
использовать то можно... но лучше другие взять, более подходящие по стилю .... 33е для темного пивshamsh77, 10 Янв. 18, 11:53блин, а у меня только такие...ну в следующий раз обзаведусь может какими другими. Но вообще мне S33 понравились, заводятся норм, и пиво достаточно неплохое делают. Правда до этого я варил два раза эль, на базе пилснера с добавлением самодельного карамельного. Получался, такой больше к коричневому, цвет пива, чуть темнее, чем у тебя на аватарке.
Собрал я дрожжи со дна ферментера в баночку и убрал в холодильникOgmihunter, 10 Янв. 18, 00:38Покупай баночки для анализов в аптеке, они стерильные и фасуй в них! Очень удобно 1 баночка(около 70-80мл) на 1 бродильник.
1 баночка(около 70-80мл) на 1 бродильник.UltimaX, 11 Янв. 18, 00:17а это на какой объем бродильника? у меня бродильник 25-30 л сусла.
Очень удобно 1 баночка(около 70-80мл) на 1 бродильник.UltimaX, 11 Янв. 18, 00:17Не будет лишним напомнить, что перед задачей этого добра в сусло категорически полезно проверить этого добра жизнеспособность, задав его в малое количество сусла загодя - за сутки до внесения, например. Как раз и стартер, и дрожжи поживей будут, и от мертвяка на дно упавшего избавиться можно.
затирать пиво парогенератором,а варить обычным аристоновским теномkoldyn158, 12 Янв. 18, 19:32Я именно так и делаю. Затирание парогеном вообще идеальный способ. ИМХО.