Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 271 229
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4560  25 Янв. 18, 07:47
Да мука любая, у меня был опыт даже на блинной (там яйца,соль...) все норм! Ну а засыпь с самой первой температуры, чтоб комочков не было, раскрути воду и потихоньку сыпь с краю.
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.4561  25 Янв. 18, 12:54
А мука в каких пропорциям?
Если например рецепт 50%ячменного и 50%пшеничного солода то,заменяя пшеничный на муку ,сколько нужно муки?
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.4562  26 Янв. 18, 08:39
motia, Пшеничный солод не заменить мукой или крупой. Разный стили пива. С солодом вайцен, с несоложенной пшеницей вит. Соответственно разный вкус. Я затираю с не соложенной крупой так: сначала белковая пауза при 55° - 58° затираю ячменный солод минут 15. Одновременно начинаю варить пшеничную кашу, немного покипит, немного разбухнет и хватит. Вот кашей поднимаю температуру до 62° и оставляю на час. Следующею паузу 72° поднимаю отваркой. Вычерпываю часть затора и кипячу минут 5. Через 20 минут йодная проба и сливаю в варочник. Машаут не делаю. Варю с добавлением специй цедра, кориандр, черный перец горошком. Дрожжи WB - 06. Соотношение ячменного солода 60% крупа пшеничная из "Магнита" 40%.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.4563  28 Янв. 18, 14:00
так на 06 вит не получится. 
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.4564  29 Янв. 18, 08:14
Хз на счет муки, слышал, что лучше всеже дробленку использовать, мука на фильтрацию может повлиять негативно
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.4565  29 Янв. 18, 14:40
AsFhg, может и не вит. Так как я варю для себя, могу немного ошибиться )). Пшеничное пиво получается вкусное. Вообще в интернете полно рецептов с WB-06, где обзывают витбиром. Например http://homebeer.csutio.ru/retseptyi-piva/vitbir/. https://varimcraft.ru/...n-witbier-iv-82 и т. п. И на нашей сайте есть примеры...
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.4566  29 Янв. 18, 21:10
Лично я даже на лагерах своих не ощущаю разницы между пивом с пшеничным солодом и с манкой. Естественно, при условии ПОЛНОГО осахаривания и прочих равных по базовым и спецсолодам, паузам, хмелю и т.д. Что уж говорить об элях, тем более на ВБ06 Улыбающийся
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4567  30 Янв. 18, 19:57
Добрый день! Снова вопрос по карбонизации в бутылках.
1 Проба: Односолодовый однопаузный пилснер, брожение по формуле НП+2дня, НП 10.8%, КП 2.5%. Залил раствором декстрозы 7гр/л, забыл перемешать. В итоге, ни одна бутылка не надулась даже спустя 2 месяца.
2 Проба: Ржаное, 2 паузы, смесь солодов, брожение по формуле НП+2дня, НП 14%, КП 3.5%. Декстроза в сухом виде в бутылку 8-9гр/л, спустя 3 недели только надулись и по факту газа мало.
3 Проба: Пилснер, 2 паузы, брожение по формуле НП+2дня, НП 11%, КП 3%. Декстроза в растворе 10гр/л, размешал, дал постоять. Пошел 5 день в бутылках, пиво внутри прозрачное, дрожжи сидят на дне плотно. Бутылки надулись слабовато, одну открыл попробовать, газа почти нет.
Вопрос: что я делаю не так и почему такие проблемы с газацией?
З.Ы. Дрожжи везде S-04
Температура брожения и карбонизации 20гр плюс минус 1гр
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4568  30 Янв. 18, 19:59, через 3 мин
АндрейСаратов, температура карбонизации какая?
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4569  30 Янв. 18, 20:02, через 3 мин
температура карбонизации какая?Vint321, 30 Янв. 18, 19:59
20 плюс минус 1 градус примерно
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4570  30 Янв. 18, 20:26, через 25 мин
АндрейСаратов
Открой одну бутылку, добавь сахара обыкновенного по норме, закрой , потряси бутылку и посмотри что будет через несколько дней.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4571  31 Янв. 18, 05:28
З.Ы. Дрожжи везде S-04АндрейСаратов, 30 Янв. 18, 19:57
Смени дрожжи
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4572  31 Янв. 18, 08:55
Смени дрожжиСулейман, 31 Янв. 18, 05:28
а что с S-04 не так? те же ТруЭль ими пользуются вовсю.
Какие взять вместо них?
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.4573  31 Янв. 18, 09:05, через 10 мин
добавь сахара обыкновенного по нормеkwd, 30 Янв. 18, 20:26

Тоже подумалось, что кетайская декстроза спокойно может оказаться в лучшем случае каким-нибудь сорбитом, а в худшем - отходом химпроизводства со сладким вкусом...

АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4574  31 Янв. 18, 10:10
Сразу вопрос в догонку. А почему нужно сначала выдерживать до конца брожения в ферментере, потом добавлять сахар и возобновлять брожение, нельзя ли сразу по окончании бурного брожения (через 3-5дней) сразу разлить в бутылки без сахара, а дрожжи добродят остаток сахара уже в бутылке?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.4575  31 Янв. 18, 10:13, через 4 мин
нельзя лиАндрейСаратов, 31 Янв. 18, 10:10

Можно
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4576  31 Янв. 18, 10:15, через 3 мин
АндрейСаратов, и все взорвется.3-5 дней мало.а вообще так делают опытные пивовары,для этого надо эксперименты и опыт.в результате плохом,может быть или перекарбон и мало газов.
Поэтому для стабильности результата дображивают, и бросают праймер и без неожиданностей.
kardans Специалист Москва 155 140
Отв.4577  31 Янв. 18, 10:48, через 33 мин
Раньше использовал китайскую декстрозу 7гр/л. Карбонизировалось медленно, где-то за 2 недели бутылки набирали давление. По совету с форума купил французской и 7 гр/л - оказалось даже много. Бутылки через 3 дня уже с давлением.
Бутылки встряхиваю первые 2-3 дня после карбонизации. Температура примерно 20 С.
lamer Специалист Пермь 194 39
Отв.4578  31 Янв. 18, 11:09, через 21 мин
и все взорвется.мамон, 31 Янв. 18, 10:15

А если не взорвется, то дрожжей на дне осядет в палец толщиной! В этом же и цель - чтобы минимизировать остаток дрожжей в готовом продукте. Если, конечно, мы не ставим целью излечивание юношеских прыщей...

Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4579  31 Янв. 18, 12:15
а что с S-04 не так?АндрейСаратов, 31 Янв. 18, 08:55
Я раньше писал о этом,у меня были такие же проблемы с этими дрожжами.