Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 271 227
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.4520  13 Янв. 18, 04:47
Ogmihunter, такое бывает и не так уж редко, просто страви немного газа слегка откручивая пробку.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.4521  13 Янв. 18, 12:41
По этому я что-то очкую в стеклянные бутылки с бугельными пробками пиво заливать, те если бахнут так еще осколками посекут. 
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4522  13 Янв. 18, 12:50 (через 9 мин)
Ogmihunter
Несколько бутылок взорвались (ПЭТ), варок за 100.
Брак бутылок ПЭТ.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.4523  13 Янв. 18, 21:17
Несколько бутылок взорвались (ПЭТ)kwd, 13 Янв. 18, 12:50
а стекло у кого нибудь рвало? Я квас соседу давал, сказал, что начал открывать, дно стеклянной бутылки вырвало, хотя стекло толстое
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4524  13 Янв. 18, 21:32 (через 16 мин)
вПитереПить, писали и шампанские разрывало,но это только если заражение пошло или брак или трещина самой бутылки.Я раз по ошибке,сахара в два раза больше бросил на карбон пива,и ниче бутылка выдержала...только пиво все выскочило.
вПитереПить Магистр Н... 263 76
Отв.4525  13 Янв. 18, 21:34 (через 2 мин)
и шампанские разрываломамон, 13 Янв. 18, 21:32
в них вот и хочу разливать
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4526  13 Янв. 18, 21:35 (через 2 мин)
вПитереПить, считаю шампань лучшими для пива.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4527  13 Янв. 18, 22:02 (через 27 мин)
вПитереПить
Стекло тоже рвало. Как оказалось очень тонкие стенки у некоторых бутылок.
Стекло по весу выбирать.
alhimik 74
Отв.4528  13 Янв. 18, 22:10 (через 8 мин)
Несколько бутылок взорвались (ПЭТ)kwd, 13 Янв. 18, 12:50
На сколько же карбонизировали? Страшно представить. ПЭТ способны многие ошибки простить. Вплоть до деформации недетской. Вот например чудик
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.4529  14 Янв. 18, 00:56
alhimik 74, многие ПЭТ при 2 атмосферах взрываются.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.4530  14 Янв. 18, 01:22 (через 26 мин)
Я квас соседу давал, сказал, что начал открывать, днище вырваловПитереПить, 13 Янв. 18, 21:17
у соседа?=)))

Тут обнаружил что рвануло две бутылки от жигулей, странно, в погребе стекла везде, а следов пива нет вобще. Видимо чтото словил в конкретные бутылки, стоят уже 4 месяца...
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4531  14 Янв. 18, 21:55
Вопрос по карбонизации.
Одновременно разливал в ПЭТ-бутылки на карбон пшеничку НП12% и ржаное НП14%. Декстрозу сыпал прям в бутылки по 8-9 грамм.
Бутылки с пшеничкой надулись на следующий день, а с ржаным до сих пор мягкие, уже неделя прошла.
Так и должно быть и надуются позже?
сообщение удалено
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4532  15 Янв. 18, 07:40
я что-то очкую в стеклянные бутылки с бугельными пробками пиво заливать, те если бахнут так еще осколками посекутOgmihunter, 13 Янв. 18, 12:41
с бугельной пробкой точно не бахнет, там избыточное давление через резинку стравливается само
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.4533  15 Янв. 18, 08:34 (через 55 мин)
Бутылки с пшеничкой надулись на следующий день, а с ржаным до сих пор мягкие, уже неделя прошла.АндрейСаратов, 14 Янв. 18, 21:55
Пробуй перенести в теплое место и потряси бутылки. может поможет
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.4534  15 Янв. 18, 14:25
с бугельной пробкой точно не бахнет, там избыточное давление через резинку стравливается самоMaXFactor, 15 Янв. 18, 07:40
Просто помню видел как-то ролик Алкофана на ютубе, где он квас делал. У него бутылки с квасом были бугельные, что-то он там перемудрил, повзрывались как гранаты.
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4535  16 Янв. 18, 09:33
Пробуй перенести в теплое место и потряси бутылки. может поможетVint321, 15 Янв. 18, 08:34
А почему вообще такая фигня? Сбродило хорошо, за 16 дней с НП 14% до КП 3.5%, разливал через шланг, всё дезинфицировано щелочью и спиртом, температура в районе 18-20 градусов.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 653
Отв.4536  16 Янв. 18, 09:42 (через 9 мин)
АндрейСаратов, бывает до двух недель нужно ждать.
всё дезинфицированоАндрейСаратов, 16 Янв. 18, 09:33
не согласен с тобой т.к.
Декстрозу сыпал прям в бутылкиАндрейСаратов, 14 Янв. 18, 21:55

На будущее декстрозу растворяй в воде и кипяти минимум 15 минут.

Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.4537  16 Янв. 18, 14:31
У меня подобная проблема с магазинной фруктозой была. Вообще при карбонизации не сработала. Заменил на декстрозу - все отлично. Правда, я ее использую, если праймер заканчивается. Хотя, как ее не ругают, после нее мне пиво по вкусу тоже нравится. Оно более такое жесткое что-ли и более газированное получается, чем пиво на праймере, но иногда этого и хочется в пиве. А с магазинной фруктозой хз, что за неприятность, правда мне один пивовар сказал, что на фруктозе пивные дрожжи в принципе плохо бродят, но в литературе пишут и на ютубе ролики смотрел, ее используют для карбонизации и норм.    
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4538  17 Янв. 18, 17:35
видел как-то ролик Алкофана на ютубе, где он квас делал. У него бутылки с квасом были бугельные, что-то он там перемудрил, повзрывались как гранаты.Ogmihunter, 15 Янв. 18, 14:25
Бугельные разные бывают, например водка Первак и дешёвые немецкие вина бывают в бугельных бутылках, совершенно не приспособленных для давления.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.4539  17 Янв. 18, 18:05 (через 31 мин)
В городе нет глюкозы (декстрозы) , может плохо искал. В "Магните" беру фруктозу. Пока все нормально, вношу 7 г на литр. Первак (бутылка) взорвалась в погребе. Оставшиеся стравив давление с осторожностью вытащил и употребил.))