Первая варка пива. Первые вопросы.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.4520 13 Янв. 18, 04:47
Ogmihunter, такое бывает и не так уж редко, просто страви немного газа слегка откручивая пробку.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Отв.4521 13 Янв. 18, 12:41
По этому я что-то очкую в стеклянные бутылки с бугельными пробками пиво заливать, те если бахнут так еще осколками посекут.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

Ogmihunter
Несколько бутылок взорвались (ПЭТ), варок за 100.
Брак бутылок ПЭТ.
Несколько бутылок взорвались (ПЭТ), варок за 100.
Брак бутылок ПЭТ.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.4523 13 Янв. 18, 21:17
Несколько бутылок взорвались (ПЭТ)kwd, 13 Янв. 18, 12:50а стекло у кого нибудь рвало? Я квас соседу давал, сказал, что начал открывать, дно стеклянной бутылки вырвало, хотя стекло толстое
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


вПитереПить, писали и шампанские разрывало,но это только если заражение пошло или брак или трещина самой бутылки.Я раз по ошибке,сахара в два раза больше бросил на карбон пива,и ниче бутылка выдержала...только пиво все выскочило.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.4525 13 Янв. 18, 21:34 (через 2 мин)
и шампанские разрываломамон, 13 Янв. 18, 21:32в них вот и хочу разливать
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


вПитереПить, считаю шампань лучшими для пива.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

вПитереПить
Стекло тоже рвало. Как оказалось очень тонкие стенки у некоторых бутылок.
Стекло по весу выбирать.
Стекло тоже рвало. Как оказалось очень тонкие стенки у некоторых бутылок.
Стекло по весу выбирать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


alhimik 74, многие ПЭТ при 2 атмосферах взрываются.
DaiveR
Специалист
Жук
120 41

Отв.4530 14 Янв. 18, 01:22 (через 26 мин)
Я квас соседу давал, сказал, что начал открывать, днище вырваловПитереПить, 13 Янв. 18, 21:17у соседа?=)))
Тут обнаружил что рвануло две бутылки от жигулей, странно, в погребе стекла везде, а следов пива нет вобще. Видимо чтото словил в конкретные бутылки, стоят уже 4 месяца...
АндрейСаратов
Студент
Саратов
36 5
Отв.4531 14 Янв. 18, 21:55
Вопрос по карбонизации.
Одновременно разливал в ПЭТ-бутылки на карбон пшеничку НП12% и ржаное НП14%. Декстрозу сыпал прям в бутылки по 8-9 грамм.
Бутылки с пшеничкой надулись на следующий день, а с ржаным до сих пор мягкие, уже неделя прошла.
Так и должно быть и надуются позже?
Одновременно разливал в ПЭТ-бутылки на карбон пшеничку НП12% и ржаное НП14%. Декстрозу сыпал прям в бутылки по 8-9 грамм.
Бутылки с пшеничкой надулись на следующий день, а с ржаным до сих пор мягкие, уже неделя прошла.
Так и должно быть и надуются позже?
сообщение удалено
MaXFactor
Специалист
С
127 434

Отв.4532 15 Янв. 18, 07:40
я что-то очкую в стеклянные бутылки с бугельными пробками пиво заливать, те если бахнут так еще осколками посекутOgmihunter, 13 Янв. 18, 12:41с бугельной пробкой точно не бахнет, там избыточное давление через резинку стравливается само
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.4533 15 Янв. 18, 08:34 (через 55 мин)
Бутылки с пшеничкой надулись на следующий день, а с ржаным до сих пор мягкие, уже неделя прошла.АндрейСаратов, 14 Янв. 18, 21:55Пробуй перенести в теплое место и потряси бутылки. может поможет
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Отв.4534 15 Янв. 18, 14:25
с бугельной пробкой точно не бахнет, там избыточное давление через резинку стравливается самоMaXFactor, 15 Янв. 18, 07:40Просто помню видел как-то ролик Алкофана на ютубе, где он квас делал. У него бутылки с квасом были бугельные, что-то он там перемудрил, повзрывались как гранаты.
АндрейСаратов
Студент
Саратов
36 5
Отв.4535 16 Янв. 18, 09:33
Пробуй перенести в теплое место и потряси бутылки. может поможетVint321, 15 Янв. 18, 08:34А почему вообще такая фигня? Сбродило хорошо, за 16 дней с НП 14% до КП 3.5%, разливал через шланг, всё дезинфицировано щелочью и спиртом, температура в районе 18-20 градусов.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.4536 16 Янв. 18, 09:42 (через 9 мин)
АндрейСаратов, бывает до двух недель нужно ждать.
На будущее декстрозу растворяй в воде и кипяти минимум 15 минут.
всё дезинфицированоАндрейСаратов, 16 Янв. 18, 09:33не согласен с тобой т.к.
Декстрозу сыпал прям в бутылкиАндрейСаратов, 14 Янв. 18, 21:55
На будущее декстрозу растворяй в воде и кипяти минимум 15 минут.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Отв.4537 16 Янв. 18, 14:31
У меня подобная проблема с магазинной фруктозой была. Вообще при карбонизации не сработала. Заменил на декстрозу - все отлично. Правда, я ее использую, если праймер заканчивается. Хотя, как ее не ругают, после нее мне пиво по вкусу тоже нравится. Оно более такое жесткое что-ли и более газированное получается, чем пиво на праймере, но иногда этого и хочется в пиве. А с магазинной фруктозой хз, что за неприятность, правда мне один пивовар сказал, что на фруктозе пивные дрожжи в принципе плохо бродят, но в литературе пишут и на ютубе ролики смотрел, ее используют для карбонизации и норм.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.4538 17 Янв. 18, 17:35
видел как-то ролик Алкофана на ютубе, где он квас делал. У него бутылки с квасом были бугельные, что-то он там перемудрил, повзрывались как гранаты.Ogmihunter, 15 Янв. 18, 14:25Бугельные разные бывают, например водка Первак и дешёвые немецкие вина бывают в бугельных бутылках, совершенно не приспособленных для давления.
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.4539 17 Янв. 18, 18:05 (через 31 мин)
В городе нет глюкозы (декстрозы) , может плохо искал. В "Магните" беру фруктозу. Пока все нормально, вношу 7 г на литр. Первак (бутылка) взорвалась в погребе. Оставшиеся стравив давление с осторожностью вытащил и употребил.))