
вот двухпаузное, сегодня по бутылкам разливал)))
Теперь всегда с 52гр начинаю.brig62, 03 Марта 18, 19:13так точно! не вижу причин отказываться от этой паузы.
подскажите сколько сыпатьkoldyn158, 07 Марта 18, 22:22http://беер.рф/beer-calculators/bitterness-ibu
гранулированный хмель подвязный на горечь и истринский на аромат,подскажите сколько сыпать,чтобы было средне по горечи и по ароматуkoldyn158, 07 Марта 18, 22:22Сыпь 1 гр/л каждого, т.е. к примеру на варку с результатом сусла 25 литров засыпай в начале кипа 25 гр подвязного и в конце кипа 25 гр истринскиго.
Если РН большая может получится достаточно горько.kwd, 08 Марта 18, 11:28что такое РН?
Это нормально, дрожжи? или заражение какое-нибудь?АндрейСаратов, 08 Марта 18, 13:51Похоже на дрожжи.
Остались вопросы:Про количество воды удобно пользоваться калькулятором http://беер.рф/beer-calculators/infusion-mash
- Какое количество воды нужно нагревать до 84 - 85°С перед внесением солода?
- Сколько кипятка 94-95° доливать после паузы?
Хотя бы приблизительно. (25л на брожении)
- Во время фильтрации промывочную воду уже не добавлять? Если добавлять, то сколько?
И последний вопрос - белковой паузы 52 не будет, это не критично? (солод Курский)Mihalych., 03 Марта 18, 12:01
Без белковой паузы будет гарантированно мутноNansen, 09 Марта 18, 18:30Сударь! Извольте не согласиться!
Сударь! Извольте не согласиться!UltimaX, 09 Марта 18, 19:09Видимо подразумевалось "позвольте"? Позволяю не соглашаться, но он же писал "солод курский".
Есть у меня некая проблема с пшеничками.АндрейСаратов, 11 Марта 18, 13:30
Дрожжи WB-06.АндрейСаратов, 11 Марта 18, 13:30
у меня была такая проблема.karas16, 11 Марта 18, 13:38
пшеничка получалась на WB-06karas16, 11 Марта 18, 13:38Явная тенденция...