Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 271 235
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Bro Студент Москва 38
Отв.4680  03 Марта 18, 19:28
img_20180303_1535071.jpg
Img_20180303_1535071. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

вот двухпаузное, сегодня по бутылкам разливал)))
IMG_20180303_1535071.jpg
IMG_20180303_1535071.jpg Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4681  03 Марта 18, 19:32, через 5 мин
brig62
Как собирается варить— Mihalych, это далеко не однопаузное затирание( одна пауза зто когда температура паузы поддерживаеться постянной и соответственно требуется подогрев заторника), температура падает с 72 до 65 и это около часа, при утепленном заторнике(обратное затирание).
Раньше варил много раз такое пиво. Про мутняк не помню, но пиво получалось хорошо сбалансированное, вкусное пиво.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.4682  03 Марта 18, 20:08, через 36 мин
Теперь всегда с 52гр начинаю.brig62, 03 Марта 18, 19:13
так точно! не вижу причин отказываться от этой паузы.
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.4683  07 Марта 18, 22:22
Ребят,буду варить пиво второй раз,на этот раз прикупил гранулированный хмель подвязный  на горечь и истринский на аромат,подскажите сколько сыпать,чтобы было средне по горечи и по аромату,а то я пока в этих таблицах не разбираюсь.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4684  07 Марта 18, 22:25, через 4 мин
koldyn158, вот ветка полистай рецепты там хмель в граммах и пиво в литрах.
[Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Страница 6]
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4685  08 Марта 18, 01:33
подскажите сколько сыпатьkoldyn158, 07 Марта 18, 22:22
http://беер.рф/beer-calculators/bitterness-ibu
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4686  08 Марта 18, 06:40
koldyn158,
гранулированный хмель подвязный  на горечь и истринский на аромат,подскажите сколько сыпать,чтобы было средне по горечи и по ароматуkoldyn158, 07 Марта 18, 22:22
Сыпь 1 гр/л каждого, т.е. к примеру на варку с результатом сусла 25 литров засыпай в начале кипа 25 гр подвязного и в конце кипа 25 гр истринскиго.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4687  08 Марта 18, 11:28
koldyn158
Подвязного 25 это много. Для начала я бы положил в начале кипа грамм 5-10 не больше.
Если РН большая может получится достаточно горько.
koldyn158 Специалист Орел 191 9
Отв.4688  08 Марта 18, 12:40
Если РН большая может получится достаточно горько.kwd, 08 Марта 18, 11:28
что такое РН?
сообщение удалено
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4689  08 Марта 18, 13:51
Нужен совет. Сегодня 2.5 недели как пшеничка на карбоне, дрожжи WB-06. Хотел попробовать, обнаружил в бутылках вот такой вид (см. фото)
Это нормально, дрожжи? или заражение какое-нибудь?
2018-03-08_14.42.16.jpg
2018-03-08_14. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.

2018-03-08_14.41.50.jpg
2018-03-08_14. Первая варка пива. Первые вопросы. Приготовление пива.
moriarty Специалист Тольятти 155 29
Отв.4690  08 Марта 18, 13:54, через 4 мин
Это нормально, дрожжи? или заражение какое-нибудь?АндрейСаратов, 08 Марта 18, 13:51
Похоже на дрожжи.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4691  08 Марта 18, 13:56, через 2 мин
АндрейСаратов, нормально вроде все. Пылевидные дрожжи часто на стенках оседают
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.4692  08 Марта 18, 14:07, через 12 мин
koldyn158
РН водородный показатель воды. У нормальной питево воды РН 7-9.
Для сусла при затирании РН 5.4-5.8, оптимальный.
Посколку РН неизвестен, подвязного положи 5-10 грамм на начало кипения, истринский можно на конце варки как и рекомендовали грамм 25.
Я бы для начала больше 5гр. подвязного на варку,  не ложил.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4693  08 Марта 18, 15:13
koldyn158, Если опасаешься (как описали выше) большой горечи для новичка, то разбей закладку подвязного на два этапа. Первый 10 гр за 60 мин до конца кипа и второй за 30 мин до конца кипа. Горечь будет ощутимо меньше чем сразу все в начале варки кидать. И больше часа кипятить этот хмель не надо, да и сильно активно кипятить тоже. Подвязный и так хмель прямо скажем "не фонтан", а если долго и активно кипятить вкусовые ощущения от него ухудшаются. ИМХО.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4694  09 Марта 18, 18:30
Остались вопросы:
- Какое количество воды нужно нагревать до 84 - 85°С перед внесением солода?
- Сколько кипятка 94-95° доливать после паузы?
Хотя бы приблизительно. (25л на брожении)
- Во время фильтрации промывочную воду уже не добавлять? Если добавлять, то сколько?
И последний вопрос - белковой паузы 52 не будет, это не критично? (солод Курский)Mihalych., 03 Марта 18, 12:01
Про количество воды удобно пользоваться калькулятором http://беер.рф/beer-calculators/infusion-mash
Температуру горячей воды ставь 95°С.

Промывочную - от 0,5 до литра на кило солода, можно ориентироваться по получаемой плотности сусла.

Без белковой паузы будет гарантированно мутно.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.4695  09 Марта 18, 19:09, через 40 мин
Без белковой паузы будет гарантированно мутноNansen, 09 Марта 18, 18:30
Сударь! Извольте не согласиться!
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4696  09 Марта 18, 22:37
Сударь! Извольте не согласиться!UltimaX, 09 Марта 18, 19:09
Видимо подразумевалось "позвольте"? Позволяю не соглашаться, но он же писал "солод курский".
Люди и с забугорными солодами влипают в мутняк без белковой паузы, а уж с незатейливым отечественным...

Гебен зи мир битте способ/технологию избежания мутности с курским солодом, не применяя белковую паузу. Колд крэш? Спорить не стану, но метод точно будет не по теме "Первая варка...".
АндрейСаратов Студент Саратов 36 5
Отв.4697  11 Марта 18, 13:30
Добрый день! Есть у меня некая проблема с пшеничками. Когда только-только созрели - вкусные, всё хорошо. Но спустя месяц-полтора начинает появляться заметная горечь во вкусе, а спустя еще месяц становится невозможно пить - просто горько и всё.
Что это может быть, может быть сталкивались с таким?
Происходит только с пшеничками. Другое пиво в порядке. Дрожжи WB-06. Карбонизация в бутылке сиропом дестрозы.
Самую первую пшеничку уже вылил, еще две вот начинают заметно горчить
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.4698  11 Марта 18, 13:38, через 8 мин
АндрейСаратов, у меня была такая проблема. варил пшеничку первый раз. решил, что больше варить ее не буду. а тут солод не привезли и из запасов только пшеничка получалась на WB-06. посмотрим что получиться.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.4699  11 Марта 18, 15:51
Есть у меня некая проблема с пшеничками.АндрейСаратов, 11 Марта 18, 13:30
Дрожжи WB-06.АндрейСаратов, 11 Марта 18, 13:30
у меня была такая проблема.karas16, 11 Марта 18, 13:38
пшеничка получалась на WB-06karas16, 11 Марта 18, 13:38
Явная тенденция...
И да, я не люблю WB-06...