32-х литровая кастрюляgubay, 19 Дек. 18, 14:40Скорее всего диаметр больше высоты? Если так, площадь испарения велика, можно уменьшить огонь.
Добавлено через 1мин.:
если не достаточно плотное еще кипятитьмамон, 19 Дек. 18, 15:14Понятно.
32-х литровая кастрюляgubay, 19 Дек. 18, 14:40Скорее всего диаметр больше высоты? Если так, площадь испарения велика, можно уменьшить огонь.
если не достаточно плотное еще кипятитьмамон, 19 Дек. 18, 15:14Понятно.
1/2 -1/2.5Exhumer, 20 Янв. 19, 20:14...под завязку. Я делал 9 кг в 30 л на портер. Но мне проще - фильтрую, промываю в отдельном "фильтр-чане".
. Я делал 9 кг в 30 л на портерПиво-Виски, 20 Янв. 19, 20:29какая плотность вышла в итоге?
какая плотность вышла в итоге?NeoSpritus, 20 Янв. 19, 20:42Нет под рукой записей, да и сахаромером измерял, ~18%, наверное.
7кг. затирал в 20 литровойkwd, 20 Янв. 19, 23:19Мне бы хотелось 5 пауз сделать на этой каше. Ты с паузами затирал?
Мне бы хотелось 5 пауз сделать на этой кашеExhumer, 20 Янв. 19, 23:22отварками можно попробовать.
отварками можно попробоватьalexmw2006, 20 Янв. 19, 23:32При таком способе пока я доберусь до 3 паузы - осахаривания, у меня пол обьема солода будет уже без ферментов. Эффективность еще упадет. Проще рецепт уменьшить по весу.
При таком способе пока я доберусь до 3 паузы - осахаривания, у меня пол обьема солода будет уже без ферментов. Эффективность еще упадет.Exhumer, 21 Янв. 19, 09:31Ферменты в жидкой части, а не в густой. Первая пауза при засыпи солода в воду, последняя это мэшаут(тут ферменты как раз стараются деактивировать), а остальные можно отварками.
Ферменты в жидкой части, а не в густой. Первая пауза при засыпи солода в воду, последняя это мэшаут(тут ферменты как раз стараются деактивировать), а остальные можно отварками.alexmw2006, 22 Янв. 19, 22:00Может я не совсем правильно представляю технологию отварок. Вот внес я солод в воду 36 градусов- 1 пауза. Потом мне надо на белковую выйти 52 градуса. У меня чан 20л под завязку. К примеру забираю 5 литров солода с водой из этой кастрюли и довожу до кипения. Все ферменты в этом солода я убил. Экстрагироваться они еще не успели. Потом на паузу осахаривания опять черпаю часть сусла с солодом и опять кипячу... опять убиваю ферменты.
Потом на паузу осахаривания опять черпаю часть сусла с солодом и опять кипячу... опять убиваю ферменты.Exhumer, 23 Янв. 19, 13:38Да. Но беспокоится не стоит, оставшихся будет достаточно. Первые низкотемпературные паузы лучше не отваривать, а доливать горячей водой. Отбор затора на отварку, также как и подсчет вносимой горячей воды в зависимости от ее температуры считается по формуле "теплового баланса":
Все ферменты в этом солода я убилExhumer, 23 Янв. 19, 13:381.Ферменты в жидкой части затора.
можно ли после затирания отделить жмых от сусла при помощи сумки из нетканого материалаExhumer, 23 Янв. 19, 13:38Думаю, что забьется ткань. Обычно используют мешки для затирания из нейлона.