О-о, завистливые Академики понабежали))) контроллер полностью работает...прямо сейчас вторая пауза в затирании идет. И стиралка исправно мешает, и котел на 110С исправно циркулирует... просто мы со Стилом наметили изменения интерфейса. Для приведение его в интуитивно понятную форму - вот я ему и напоминаю))
П.Струди, я кстати твой контроллер видел (сергей1972 привозил).
)))))
Первый шаг в новое направление - граждане, ответьте на дурацкие вопросы
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.120 29 Нояб. 10, 21:17
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.121 29 Нояб. 10, 21:32, через 15 мин
А вот делал бы на компутере как (как тебе мудрецы советовали)Kotische, 29 Нояб. 10, 19:01А ты представляешь себе как бы смотрелся комп в его "подвальчике"?
Все правильно он делает!
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.122 29 Нояб. 10, 22:15, через 44 мин
Комп, особенно ноутбук, смотрелся бы замечательно!
А вот по поводу второго пункта...
контроллер на однокристаллке нифига не смотрится без Стилла (в качестве межмордия) в комплекте. ;D
но "у каждого свой путь силы!" (С) Дон Хуан Матус
::)
А вот по поводу второго пункта...
контроллер на однокристаллке нифига не смотрится без Стилла (в качестве межмордия) в комплекте. ;D
но "у каждого свой путь силы!" (С) Дон Хуан Матус
::)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.123 29 Нояб. 10, 22:19, через 4 мин
Получаю эстетическое удовольствие при фильтрации сусла.
И пахнет здорово, и цвет суперовский, и процесс идет так, как дОлжно! )))
Мучают меня вопросы стерилизации бутылок/трубок/гидрозатворов и прочей утвари...жалко, если столько красоты пропадет в итоге(. Пока с растворами всякими не разобрался, думаю спиртом сегодня продизинфицирую - грамм двести вылью в 20л бутыль и побултыхаю. Вроде, должно получиться?!
И еще вопрос - остаток от прошлого затора у меня есть дрожжевой - на три характерные части поделен слоями...все как в букваре. Ну так вот, думаю - пустить дрожжики по второму кругу (сколько тогда лить жидких?) или все таки из пачки сыпануть?
А если из пачки, то на сколько литров сусла 11г хватит? на 35моих планируемых хватит ли....
...короче, дело к ночи)))
И пахнет здорово, и цвет суперовский, и процесс идет так, как дОлжно! )))
Мучают меня вопросы стерилизации бутылок/трубок/гидрозатворов и прочей утвари...жалко, если столько красоты пропадет в итоге(. Пока с растворами всякими не разобрался, думаю спиртом сегодня продизинфицирую - грамм двести вылью в 20л бутыль и побултыхаю. Вроде, должно получиться?!
И еще вопрос - остаток от прошлого затора у меня есть дрожжевой - на три характерные части поделен слоями...все как в букваре. Ну так вот, думаю - пустить дрожжики по второму кругу (сколько тогда лить жидких?) или все таки из пачки сыпануть?
А если из пачки, то на сколько литров сусла 11г хватит? на 35моих планируемых хватит ли....
...короче, дело к ночи)))
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.124 29 Нояб. 10, 22:26, через 7 мин
Kotische, что то ты сёдня флудовые сообщения сыплешь?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.125 29 Нояб. 10, 22:27, через 2 мин
Makovka, я потом потру все лишнее. Делать то нечего...а, счас я фотки фильтрации выложу, о!
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.126 29 Нояб. 10, 22:34, через 7 мин
Makovka, а чего же ещё ждать от "завистливых академиков"?!
Если 223ий потереть не успеет, я сам потру!
Если 223ий потереть не успеет, я сам потру!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.127 29 Нояб. 10, 22:34, через 1 мин
Почему флудовые, если 200г спирта в 20л бутыли - действительно трясти нужно будет.
А я на йод для дезинфекции подсел, нафасовал его по шприцам и лью по 2мл на 5л воды, минут 20 выдержки... есть тема такая [Дезинфекция пивоваренного оборудования] .
А я на йод для дезинфекции подсел, нафасовал его по шприцам и лью по 2мл на 5л воды, минут 20 выдержки... есть тема такая [Дезинфекция пивоваренного оборудования] .
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.128 29 Нояб. 10, 22:43, через 9 мин
Вот тебе Котищще и контроллер - счас дофильтрую и охмеливать начну с его же помощью, а потом и охлаждать тож.
Вот и стиралка, и фильтрация.
А пахнет то как!
А сладенькое какое сусло (17 процентов плотности)
)))
Вот и стиралка, и фильтрация.
А пахнет то как!
А сладенькое какое сусло (17 процентов плотности)
)))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.129 29 Нояб. 10, 22:50, через 8 мин
А пахнет то как!игорь223, 29 Нояб. 10, 22:43А меня, негодяй, на дегустацию не приглашает! Непрощу!!!
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.130 29 Нояб. 10, 22:55, через 6 мин
кто хочет жидких хефевайценовских дрожжей поднимайте руки.
В другие города слать не буду, так что те кто в глубоком заМКАДье извиняйте
В другие города слать не буду, так что те кто в глубоком заМКАДье извиняйте
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.131 29 Нояб. 10, 23:00, через 5 мин
garlic, почитал твою ссылку....что то мне безрадостно. Может, антибиотика добавить в сусло, раз Котищще его с алкоголем мешать разрешает )))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.132 29 Нояб. 10, 23:03, через 3 мин
tmp
Перенёс разговор про антибиотики сюда: [сообщение #1131669]
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.133 29 Нояб. 10, 23:09, через 7 мин
Может, антибиотика добавить в суслоигорь223, 29 Нояб. 10, 23:00Дык экстракт хмеля и есть антибиотик!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.134 29 Нояб. 10, 23:29, через 20 мин
Я вот о другом думаю.
Фильтрация 35л сусла со скоростью 1,5-2,5л/час хоть и дает изумительной фактуры результат...но довольно утомительна в ночное время(((
А что если попробовать вакуумную фильтрацию (в бутылек вставить крышку с двумя трубками, в одну сливается брага, а к другой вакуумник подключить, и создать определенное разряжение) Ну скажем остаточное давление в 500мБар...или в 300 - не суть вопроса. Но вакуум будет "подсасывать" сусло, а величиной разряжения можно будет регулировать скорость фильтрации.
Никогда не задумывался, есть ли в промышленности такой метод...но смотреть на тонкую струйку, блядь, утомительно(((
Фильтрация 35л сусла со скоростью 1,5-2,5л/час хоть и дает изумительной фактуры результат...но довольно утомительна в ночное время(((
А что если попробовать вакуумную фильтрацию (в бутылек вставить крышку с двумя трубками, в одну сливается брага, а к другой вакуумник подключить, и создать определенное разряжение) Ну скажем остаточное давление в 500мБар...или в 300 - не суть вопроса. Но вакуум будет "подсасывать" сусло, а величиной разряжения можно будет регулировать скорость фильтрации.
Никогда не задумывался, есть ли в промышленности такой метод...но смотреть на тонкую струйку, блядь, утомительно(((
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.135 29 Нояб. 10, 23:32, через 4 мин
Через что фильтруешь?
У тебя же есть осмотический насос - 6 атм создает!
Это гораздо едрёнее!
У тебя же есть осмотический насос - 6 атм создает!
Это гораздо едрёнее!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.136 29 Нояб. 10, 23:32, через 1 мин
воду грей для вторичного сусла. Или тебе 17% по душе
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.137 29 Нояб. 10, 23:38, через 7 мин
Kotische, и как ты насосом пользоваться предлагаешь?))))
garlic, так горячую и лью...по крайней мере 60С, если не больше
garlic, так горячую и лью...по крайней мере 60С, если не больше
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.138 29 Нояб. 10, 23:42, через 4 мин
Так тыж не пишешь как и через что фильтруешь!
Как через уголь по кругу гонял, так и фтльтровать!
Но если горячее - то насос жалко.
Да и с вакуумом будут проблемы - ибо весь горячий спирт в насос улетит.
Как через уголь по кругу гонял, так и фтльтровать!
Но если горячее - то насос жалко.
Да и с вакуумом будут проблемы - ибо весь горячий спирт в насос улетит.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.139 29 Нояб. 10, 23:45, через 3 мин
Можно так: берешь полиэтиленовый пакет, наливаешь туда свое хозяйство, помещаешь в кег, и через трубочку выводишь, а в кег нагнетаешь воду под давлением, он из пакета всё выдавит.