27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первый шаг в новое направление - граждане, ответьте на дурацкие вопросы

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 5
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.80  22 Нояб. 10, 14:34
написано, что солод замачивают на 12 часов перед помолом игорь223, 22 Нояб. 10, 11:05
Такие рекомендации обычно касаются заводов-гигантов.Это актуально при варке с выходом от 30-300 и более тонн. Там даже 0,5% увеличения выхода и улучшения фильтрации заметны. А нам это бессмысленные хлопоты.
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.81  22 Нояб. 10, 14:37, через 4 мин
Слышал что некоторые попытки замачивания заканчивались скисанием солода.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.82  22 Нояб. 10, 17:03
Не нашел в нете стерилизатора...но в принципе ничего военного нет. Час работы токаря и сварщика совокупно)
Заехал счас домой, попробовал - пар дует во все дырки равномерно, бутылки греются неподетски.

Один момент, тоже довольно очевидный - нужен поддон под устройство, чтобы вода, которая на бутылках конденсируется, стекала в него.
И еще - нужна сушка для бутылок, чтобы первую партию "тепленькими" снимать, и вешать на остывание, а следующую надевать вместо них.
Сушку имеет смысл сделать по тому же принципу, только не на 12, а бутылок на 30...ну или на 60, скажем.
На неделе дойдут руки - сварганю)))
паровой.jpg
паровой.jpg Первый шаг в новое направление - граждане, ответьте на дурацкие вопросы. Приготовление пива.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.83  22 Нояб. 10, 17:25, через 22 мин
щас подумал,если априори бутылки чистые,стерилизовать то их можно в микроволновке.(если нет доступа сделать девайсы,как у И223.)
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.84  22 Нояб. 10, 18:27
Да, длина "устройства" 500мм, расчитано на 12 бутылок. Собрано модульно, на конце полдюймовая заглушка - можно попробовать собрать паровозиком, на 24 бутылки )))
Хотя я прикинул - три кило мощности, да на 12 бутылок...вроде больше и не стоит....

Кстати, девайс точно вставляется в поддон/противень от обычной бытовой печки (точнее, ее духовки) - если по обьему подойдет, чтобы вода не переливалась через край - то и искать не надо ничего иного...
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.85  22 Нояб. 10, 18:45, через 18 мин
У буржуев вот такой девайс похожий по функционалу есть, правда он больше для моющих растворов, не знаю как к пару отнесётся.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.86  22 Нояб. 10, 19:04, через 20 мин
Один момент, тоже довольно очевидный - нужен поддон под устройство,
игорь223, 22 Нояб. 10, 17:03
Сегодня пока в гараже друга ждал тоже думал над таким девайсом. В наличии есть определенное количество  профиля 16Х16 и разных труб. Раньше пользовался микроволновкой советского размера, а сейчас злмзлунг маленький. Когда лечо закрывал задолбался. завтра сделаю так же, только штук на 6, но с возможностью пролонгации. Кстати пар в трубе не конденсируется или труба разогревается быстро?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.87  22 Нояб. 10, 19:13, через 9 мин
Сначала конденсируется - но очень быстро пар начинает переть по малым трубкам, буквально через 2 минуты. Я тоже думал утеплителя нанести на центральную трубу и скотчем кондиционерным намотать - теперь не знаю, стоит ли возиться.

Размышляю о сушилке для бутылок - то ли по типу вешалки сделать (вертикальная штанга с отростками под углом вверх, расположенными со всех сторон)
то ли так, как тут нарисовано
http://morebeer.com/..._Rack_For_CE970
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.88  22 Нояб. 10, 19:18, через 6 мин
Елка меньше места займет
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.89  22 Нояб. 10, 19:20, через 3 мин
Ну значит так тогда )))
http://morebeer.com/view_product/15677/102303/Bottle_Tree
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.90  22 Нояб. 10, 23:19
игорь223,
Купил себе такую 1260 всего. Расчитана на 45 ботлов, под горло влезает 50.
И удобная основа, с которой ничего не выливается.
http://www.beermachine-ural.ru/...=1&good=348
В Новопермском стоит 1100р. Разборная полностью.
katalog_product_imagebig_348.png
katalog_product_imagebig_348.png Первый шаг в новое направление - граждане, ответьте на дурацкие вопросы. Приготовление пива.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.91  26 Нояб. 10, 22:17
игорь223, Нушо, как там пивной проба? )
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.92  26 Нояб. 10, 22:30, через 13 мин
Друг мой, да ты еще пьяней меня. Какой такой пивной проб, если пиво готово будет к НГ? Если будет))))
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.93  26 Нояб. 10, 22:33, через 4 мин
не, ну "проб" то можно уже снять!
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.94  26 Нояб. 10, 22:37, через 4 мин
garlic, Не торопи... пиво любит медлительность... Глядишь, там и вальцы подойдут к мелкосерийному производству.... Улыбающийся
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.95  26 Нояб. 10, 22:39, через 3 мин
Типа давай быстрее делай вальцы пока результата не попробывал )))
а я не сомневаюсь что все ништяк и будет рад, но лучше конечно подождать, сам трясу трясу карбонизирую
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.96  28 Нояб. 10, 10:04
Сегодня переливал на дображивание ( или вторичное брожение - не знаю как правильно)) и заодно попробовал стаканчик по вкусу и горечи/аромату как раз то что нужно ( и очнь на пиво похоже))) но резкости нет никакой. Ну, оно и понятно...

Очередной вопрос дилетанта - в разных букварях по разному написано про вторичное брожение. В одних о том говорится, что оно обязательно. В других сразу после брожения и осветления начального - идет этап карбонизации в бутылках, совмещенный со вторичкой в бытовых условиях
И как же правильно делать, граждане??))
сообщение удалено
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.97  28 Нояб. 10, 11:47
Правильно выдержать 7-10 дней а потом перелить на карбонизацию
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.98  28 Нояб. 10, 19:00
Botinok, если краткость - сестра таланта...то ты несомненно талантливый парень ))))
Выдержать на вторичке 10 дней, после недели активного брожения?
или с начала брожения 10 дней, а потом сразу карбонизировать?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.99  28 Нояб. 10, 19:02, через 2 мин
Может офтоп, но просто уже запутался в таком количестве тем. Не помню  где давилки для солода обсуждали. В общем сегодня в гараже на глаза попался разобраный НШ10(тот что где то фото выкладывал)так до сих пор у дверей и валяется. Так вот покрутил шестеренки и пришел к выводу. Если тупо сточить по радиусу зубья у шестеренок, то получится что зерно будет давиться на три части. А размер можно подогнать постепенно стачивая зубья. Главное что для этого новый мотор не нужен.