так когда это вовремя, если ещё бродит?Владимир55, 04 Янв. 11, 20:42дай ему нужную температуру и контролируй на сахар.
Приготовление сахарной браги
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.1700  04 Янв. 11, 21:10
					
					
				
				
					CHATsky
					Доктор наук
					С-кт Петербург
					 552  92
					
				
				
				
					
						
						Отв.1701  04 Янв. 11, 23:31
					
					
				
				Может и можно, но коллега CHATsky, пишет, что начал перегонять.Первый перегон 47л браги дал 900мл голов (многовато для первого перегона отсёк, но в принципе на потери мне "с пробором" ... да и технический спирт в хозяйстве пригодится), примерно 7л тела и 1,5л хвостов. Тело вышло 60%. Пахнет приятно, хоть не перегоняй повторно.
Владимир55, 04 Янв. 11, 12:10
В хвостах замочил дубовые "карандаши" - пусть отмокают.
Сейчас замучу какую-нить промежуточную очистку и на днях перегоню повторно.
					alan
					Магистр
					Днепропетровск
					 260  189
					
				
				
				
					
						
						Отв.1702  10 Янв. 11, 16:21
					
					
				
				
					поставил брагу около месяца назад 1 кг сахара 4 л воды пачка саф велюра 5 кубиков ортофосфорной кислоты аквариумный нагреватель. сначала играло как обычно. уехал на две недели в командировку. приезжаю брожение не идет виномер показывает 11 процентов сахара. разбродил еще пачку саф велюра влил в брагу добавил еще чуток кислоты и уехал ещ на пару неделек. по приезду обнаружил на браге пену и полное отсутствие брожения.пену собрал показания виномера 10 процентов сахара. что за хрень ума не приложу. подскажите в чем проблема. что делать дальше?
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Abettor
					Научный сотрудник
					Екатеринбург
					 2.6K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1703  10 Янв. 11, 17:40
					
					
				
				5 кубиков ортофосфорной кислотыalan, 10 Янв. 11, 16:21Фосфорной кислоты - от души!!! Вот она то и задушила брожение. Теперь эту брагу можно использовать в небольших количествах для прикормки фосфором других бражек. Или попытаться загасить мелом...
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1704  10 Янв. 11, 17:48 (через 9 мин)
					
					
				
				Теперь эту брагу можно использовать в небольших количествах для прикормки фосфором других бражек.Abettor, 10 Янв. 11, 20:40Вот уж точно не стал бы. В новый затор вносить скисшую брагу. Даже если она ещё не скисла (что вряд ли) то скиснет раньше или позже.
					Abettor
					Научный сотрудник
					Екатеринбург
					 2.6K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1705  10 Янв. 11, 18:16 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Знамо дело не стоит старую вносить в новую, это я так утрирую.
				
				
				
			
					Василий Петрович
					Студент
					Брюссель
					 29  2
				
				
					
						
						Отв.1706  12 Янв. 11, 09:22
					
					
				
				что добавить туда для подкормки НЕ химического. Здесь про хлеб писали и т.д....сергей7070, 08 Сент. 09, 18:54
1-2 столовых ложки куриного говна (сухого).mak210, 08 Сент. 09, 18:55
А не такое экзотическое?сергей7070, 08 Сент. 09, 18:58
Слушай, на тебя не угодишь. Просил не химическое - получи, А вообще - мочевина + ортофосфорная кислота (Ортофосфорная - 0,6 грамм 70% на кг сахара)mak210, 08 Сент. 09, 19:01Он просил НЕ химическую.
Куриное говно это не единственная нехимическая подкормка.
Кто знает НЕ химические подкормки, кроме говна, расскажите пожалуйста.
					alexx51
					Бакалавр
					Новосибирск
					 70  29
					
				
				
				
					
						
						Отв.1707  12 Янв. 11, 09:27 (через 5 мин)
					
					
				
				кроме говнаВасилий Петрович, 12 Янв. 11, 09:22изюм.
					Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394
					
				
				
				
					
						
						Отв.1708  12 Янв. 11, 09:59 (через 33 мин)
					
					
				
				
					Решил проэксперементировать. Добавил в брагу вот такую штуку.
Может будет как подкормка дрожжам. Процесс брожения идет под гидрозатвором в обычном режиме.
				
				
				
			Может будет как подкормка дрожжам. Процесс брожения идет под гидрозатвором в обычном режиме.
					Abettor
					Научный сотрудник
					Екатеринбург
					 2.6K  2.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1709  12 Янв. 11, 10:14 (через 15 мин)
					
					
				
				
					Конечно будет прикормка, но довольно слабая.
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1710  12 Янв. 11, 11:03 (через 50 мин)
					
					
				
				Добавил в брагу вот такую штуку.Roman_T, 12 Янв. 11, 09:59Roman_T, вот посмотри немного писАли уже [БРАГА из концентрированного квасного сусла]
					gallich
					Научный сотрудник
					москва
					 398  322
					
				
				
				
					
						
						Отв.1711  13 Янв. 11, 01:01
					
					
				
				
					Ананас рулит. У нас он сейчас по цене картошки. 
				
				
				
			
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.1712  13 Янв. 11, 09:48
					
					
				
				У нас он сейчас по цене картошки.gallich, 13 Янв. 11, 01:01сейчас он у всех по токой цене,а на "привозе" чуть подгнивший -вааще копейки.
я осенью на брагу инжир покупал
 
				
					gallich
					Научный сотрудник
					москва
					 398  322
					
				
				
				
					
						
						Отв.1713  13 Янв. 11, 14:20
					
					
				
				
					Ананас работает не хуже диамонийфосфата, подтверждено практикой. Крайние три месяца химию не пользую. Основное сырье у меня замороженная ягода(ежевика,клубника,вишня,слива)добавляю воды (3/4 объема ягоды) + подкормка ананас из расчета пару кило(три мелких или два крупных) на 30 литров сусла. Сахар добавляю до 22-25% . Сбраживаю Малтифлором.Перед введением дрожжей сусло выдерживаю сутки. Сэм ароматней и вкусней получается. Себестоимость сэма, чуть дороже самой доступной магазинной водки. Употребляем вином и аквавитой. Спасибо MJ Storm за  Мою борьбу.
				
				
				
			
					mjStоrm
					Академик
					Аджибей
					 3.2K  2.9K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1714  13 Янв. 11, 14:55 (через 35 мин)
					
					
				
				
					Василий Петрович  думаю в Брюсселе ты легко найдешь концетрат
апельсинового сока. И если брага у тебя сахарная-
он и будет лучшей подкормкой и подкислителем.
				
				
			апельсинового сока. И если брага у тебя сахарная-
он и будет лучшей подкормкой и подкислителем.
					SamOvar
					Доктор наук
					Montreal
					 606  83
					
				
				
				
					
						
						Отв.1715  13 Янв. 11, 20:36
					
					
				
				
					А сколько сока на 1кг сахара?
				
				
				
			
					Василий Петрович
					Студент
					Брюссель
					 29  2
				
				
					
						
						Отв.1716  13 Янв. 11, 20:49 (через 14 мин)
					
					
				
				
					alexx51, Roman_T, gallich, mjStorm,Спасибо,
				
				
				
			Ананас работает не хуже диамонийфосфата,gallich, 13 Янв. 11, 14:20Все согласны?
концетратПочему не живой апельсин?
апельсинового сока.mjStorm, 13 Янв. 11, 14:55
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1717  13 Янв. 11, 20:50 (через 2 мин)
					
					
				
				Все согласны?Василий Петрович, 13 Янв. 11, 20:49недоверять коллеге gallich у нас нет повода
				
					Василий Петрович
					Студент
					Брюссель
					 29  2
				
				
					
						
						Отв.1718  13 Янв. 11, 21:10 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Makovka, Я хотел знать, согласны ли остальные спецы. 
Заслуживающий доверия коллега может ошибаться.
				
				
			Заслуживающий доверия коллега может ошибаться.
					gallich
					Научный сотрудник
					москва
					 398  322
					
				
				
				
					
						
						Отв.1719  13 Янв. 11, 21:43 (через 33 мин)
					
					
				
				
					Так попробуй сам. Это не разорительно.
				
				
				
			
