так когда это вовремя, если ещё бродит?Владимир55, 04 Янв. 11, 20:42дай ему нужную температуру и контролируй на сахар.
Приготовление сахарной браги
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1700 04 Янв. 11, 21:10
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1701 04 Янв. 11, 23:31
Может и можно, но коллега CHATsky, пишет, что начал перегонять.Первый перегон 47л браги дал 900мл голов (многовато для первого перегона отсёк, но в принципе на потери мне "с пробором" ... да и технический спирт в хозяйстве пригодится), примерно 7л тела и 1,5л хвостов. Тело вышло 60%. Пахнет приятно, хоть не перегоняй повторно.
Владимир55, 04 Янв. 11, 12:10
В хвостах замочил дубовые "карандаши" - пусть отмокают.
Сейчас замучу какую-нить промежуточную очистку и на днях перегоню повторно.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.1702 10 Янв. 11, 16:21
поставил брагу около месяца назад 1 кг сахара 4 л воды пачка саф велюра 5 кубиков ортофосфорной кислоты аквариумный нагреватель. сначала играло как обычно. уехал на две недели в командировку. приезжаю брожение не идет виномер показывает 11 процентов сахара. разбродил еще пачку саф велюра влил в брагу добавил еще чуток кислоты и уехал ещ на пару неделек. по приезду обнаружил на браге пену и полное отсутствие брожения.пену собрал показания виномера 10 процентов сахара. что за хрень ума не приложу. подскажите в чем проблема. что делать дальше?
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1703 10 Янв. 11, 17:40
5 кубиков ортофосфорной кислотыalan, 10 Янв. 11, 16:21Фосфорной кислоты - от души!!! Вот она то и задушила брожение. Теперь эту брагу можно использовать в небольших количествах для прикормки фосфором других бражек. Или попытаться загасить мелом...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1704 10 Янв. 11, 17:48, через 9 мин
Теперь эту брагу можно использовать в небольших количествах для прикормки фосфором других бражек.Abettor, 10 Янв. 11, 20:40Вот уж точно не стал бы. В новый затор вносить скисшую брагу. Даже если она ещё не скисла (что вряд ли) то скиснет раньше или позже.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1705 10 Янв. 11, 18:16, через 28 мин
Знамо дело не стоит старую вносить в новую, это я так утрирую.
Василий Петрович
Студент
Брюссель
29 2
Отв.1706 12 Янв. 11, 09:22
что добавить туда для подкормки НЕ химического. Здесь про хлеб писали и т.д....сергей7070, 08 Сент. 09, 18:54
1-2 столовых ложки куриного говна (сухого).mak210, 08 Сент. 09, 18:55
А не такое экзотическое?сергей7070, 08 Сент. 09, 18:58
Слушай, на тебя не угодишь. Просил не химическое - получи, А вообще - мочевина + ортофосфорная кислота (Ортофосфорная - 0,6 грамм 70% на кг сахара)mak210, 08 Сент. 09, 19:01Он просил НЕ химическую.
Куриное говно это не единственная нехимическая подкормка.
Кто знает НЕ химические подкормки, кроме говна, расскажите пожалуйста.
alexx51
Бакалавр
Новосибирск
70 29
Отв.1707 12 Янв. 11, 09:27, через 5 мин
кроме говнаВасилий Петрович, 12 Янв. 11, 09:22изюм.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.1708 12 Янв. 11, 09:59, через 33 мин
Решил проэксперементировать. Добавил в брагу вот такую штуку.
Может будет как подкормка дрожжам. Процесс брожения идет под гидрозатвором в обычном режиме.
Может будет как подкормка дрожжам. Процесс брожения идет под гидрозатвором в обычном режиме.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1709 12 Янв. 11, 10:14, через 15 мин
Конечно будет прикормка, но довольно слабая.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1710 12 Янв. 11, 11:03, через 50 мин
Добавил в брагу вот такую штуку.Roman_T, 12 Янв. 11, 09:59Roman_T, вот посмотри немного писАли уже [БРАГА из концентрированного квасного сусла]
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.1711 13 Янв. 11, 01:01
Ананас рулит. У нас он сейчас по цене картошки.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.1712 13 Янв. 11, 09:48
У нас он сейчас по цене картошки.gallich, 13 Янв. 11, 01:01сейчас он у всех по токой цене,а на "привозе" чуть подгнивший -вааще копейки.
я осенью на брагу инжир покупал
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.1713 13 Янв. 11, 14:20
Ананас работает не хуже диамонийфосфата, подтверждено практикой. Крайние три месяца химию не пользую. Основное сырье у меня замороженная ягода(ежевика,клубника,вишня,слива)добавляю воды (3/4 объема ягоды) + подкормка ананас из расчета пару кило(три мелких или два крупных) на 30 литров сусла. Сахар добавляю до 22-25% . Сбраживаю Малтифлором.Перед введением дрожжей сусло выдерживаю сутки. Сэм ароматней и вкусней получается. Себестоимость сэма, чуть дороже самой доступной магазинной водки. Употребляем вином и аквавитой. Спасибо MJ Storm за Мою борьбу.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1714 13 Янв. 11, 14:55, через 35 мин
Василий Петрович думаю в Брюсселе ты легко найдешь концетрат
апельсинового сока. И если брага у тебя сахарная-
он и будет лучшей подкормкой и подкислителем.
апельсинового сока. И если брага у тебя сахарная-
он и будет лучшей подкормкой и подкислителем.
SamOvar
Доктор наук
Montreal
606 82
Отв.1715 13 Янв. 11, 20:36
А сколько сока на 1кг сахара?
Василий Петрович
Студент
Брюссель
29 2
Отв.1716 13 Янв. 11, 20:49, через 14 мин
alexx51, Roman_T, gallich, mjStorm,Спасибо,
Ананас работает не хуже диамонийфосфата,gallich, 13 Янв. 11, 14:20Все согласны?
концетратПочему не живой апельсин?
апельсинового сока.mjStorm, 13 Янв. 11, 14:55
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1717 13 Янв. 11, 20:50, через 2 мин
Все согласны?Василий Петрович, 13 Янв. 11, 20:49недоверять коллеге gallich у нас нет повода
Василий Петрович
Студент
Брюссель
29 2
Отв.1718 13 Янв. 11, 21:10, через 21 мин
Makovka, Я хотел знать, согласны ли остальные спецы.
Заслуживающий доверия коллега может ошибаться.
Заслуживающий доверия коллега может ошибаться.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.1719 13 Янв. 11, 21:43, через 33 мин
Так попробуй сам. Это не разорительно.