Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 197 136
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2700  31 Окт. 11, 23:01
Название ветки "Приготовление браги" думаю можно отписать рецепт без взякой химии угля и.т.д.(рецепт не мой взят с форума, но он работает)
Individum, 31 Окт. 11, 22:57
Да нет, нет..не стоит злиться..поделился рецептом, спасибо..я вот тоже в поиске..смотрю на все практические советы.
Individum Студент Балашиха 21
Отв.2701  31 Окт. 11, 23:06, через 5 мин
то есть видимо (местное) комьюнити (самогонщики) люди типа как бы необразованное быдло что ли? или я чего-то недопонимаю ? Наши дядьки тут любого академика ушатают по любому вопросу...и многие очень культурные и образованные люди, коих очень уважаю...поверь мне на слово..по поводу инет-сленга я прикололся..дрозжи...
elfelf, 31 Окт. 11, 22:53
Я не поёму , что Вас интересует моё отношение к форумчанам.По моему я никого не оскорблял и быдлом не называл ,а только обратил внимание Ваше высказывание по отношению к себе (сравнение меня и Вашего сына)
иЛИ слово самогонщики Вас оскорбляет?
Individum Студент Балашиха 21
Отв.2702  31 Окт. 11, 23:09, через 3 мин
а чЁ нада только клюкву? А чего по-дешевше нЫзя? Например, просто магазинской водки перцовки взять? 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

dim_dimych, 31 Окт. 11, 22:49
Чёрную смородину тоже можно и. т. д.(главное морож. или свежее)
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2703  31 Окт. 11, 23:12, через 4 мин
Перегоняем первыйраз быстро до хвостов 40градусов.Individum, 31 Окт. 11, 22:19
Можно было и больше выжать(с браги)


.Первые 800гр. банки будет сэм 96 градусовIndividum, 31 Окт. 11, 22:19
Головы то отбирал? Какой аппарат у тебя?

и выгнал 48градусного 6 литров(разбавленный)Individum, 31 Окт. 11, 22:19
что-то многовато после второго выгона(даже разбавленного),если первый был до 40%.
Individum Студент Балашиха 21
Отв.2704  31 Окт. 11, 23:21, через 9 мин
Individum!!! Это твой " классный " рецепт браги  или ты просто с участниками форума делишься своим "классным"  опытом?

Я охреневаю!!!
SCORPIY, 31 Окт. 11, 22:37
Очень рад только лучше не охреневать . А САМОГОНКУ ГНАТЬ.
Individum Студент Балашиха 21
Отв.2705  31 Окт. 11, 23:28, через 7 мин
Можно было и больше выжать(с браги)
Не стал экономить.

Головы то отбирал? Какой аппарат у тебя?
300мл.голов
алюм фляга 25литров + нержа холодильник со змеевиком (космогонтру)
что-то многовато после второго выгона(даже разбавленного),если первый был до 40%.

Александр(46), 31 Окт. 11, 23:12
800гр 2 банки 96.6  ,800гр.1 банка 70 (итог две банки чуть больше половины разбавил,получил две полные по 48 оборотов) может спиртометр врёт?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2706  31 Окт. 11, 23:29, через 2 мин
Ваше высказывание по отношению к себе
Individum, 31 Окт. 11, 23:06
Тут на форуме мы все на ТЫ - это 1, ты видимо плохо головы отобрал перед тем как пробовать, потому как раздражительный какой то - это 2, тебе сказали спасибо за твой рецепт и улыбнулись стилистике изложения - это 3, претензий к тебе никто не имеет и предлагаю закрыть дискуссию дабы не засорять ветку -  это последнее.
сообщение удалено
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2707  31 Окт. 11, 23:45, через 17 мин
алюм фляга 25литров + нержа холодильник со змеевиком (космогонтру)Individum, 31 Окт. 11, 23:28
Большие сомнения,что на этом аппарате получишь такую крепкость Сема.

800гр 2 банки 96.6  ,800гр.1 банка 70Individum, 31 Окт. 11, 23:28

может спиртометр врёт?Individum, 31 Окт. 11, 23:28
Врёт!
сообщения удалены (5)
Individum Студент Балашиха 21
Отв.2708  01 Нояб. 11, 00:00, через 15 мин
Большие сомнения,что на этом аппарате получишь такую крепкость Сема.
Врёт!

Александр(46), 31 Окт. 11, 23:45
браги поставил  60 литров ,куплю другой спиртометр отпишу заново.
сообщение удалено
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2709  01 Нояб. 11, 10:44
Вчера забодяжил 40л на "Белорусских Спиртовых". Это те самые, про которые столько ругани на форуме, что "дрянь оно редкостное" и т.п.
Поставил так-же как в прошлый раз на Саф-Левюре:
7кг инвертированного сахара
35л воды (в сумме с той, что была добавлена при инвертировании)
2,5кг яблок (сорт не знаю, мелкие-ароматные, достались нахаляву "для дела")
0,5кг черноплодки
Подкормка карбамид+суперфосфат+мел+толчёный активированный уголь
60гр "Спиртовых".

В воду вылил горячий инверт с плиты, добавил "химию", внёс перемолотые в пюре яблоки и черноплодку. Замерил температуру ... +30С.
Разбродил дрожжи на готовом сусле (в отдельной кастрюле, активно взбивая венчиком).
Плохо они разбраживаются, неохотно. Левюр почти сразу даёт обильную пену и адски щипит. Этим для разброда потребовался почти час, и то как-то неубедительно.

Ну в общем внёс дрожжи, всё ещё хорошенько промешал, прикрыл крышкой (не герметично) и стал ждать.
Ждать пришлось довольно долго ... забил, ушёл спать (в час ночи). В шесть утра оно уже неплохо гуляло.
Промешал, поставил под гидрозатвор - "бурбулирует" по 1 пузырю в секунду (из виниловой трубки d12).
Пены почти нет, даже без "печенюшки". Левюру приходилось скармливать печенку, чтобы на пол пена не полезла.
В общем "буду посмотреть". Левюр при сходных условиях сожрал яблоки и сахар за 4 суток.
Собственно критична не столько скорость, сколько органолептика сэма с новых дрожжей. Если будет лучше прошлых опытов - имеет право быть, даже за 250р/пачка. Но как-то у народа на форуме не складывается с этими "спиртовыми", считается, что это обычные хлебные дрожжи + маркетинг ;-)
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2710  01 Нояб. 11, 12:03
В воду вылил горячий инверт с плитыCHATsky, 01 Нояб. 11, 10:44
Коллега, я делаю несколько по другому:-кладу органику(изюм, ягоды, с-фрукты, т.е. что есть), потом заливаю горячим инвертом . Фрукты-ягоды развариваются и пастеризуются. Оставляю для охлаждения, потом доливаю воды и вношу дрожжи.Подкормку не кладу-все есть в органике.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2711  01 Нояб. 11, 12:54, через 52 мин
Коллега, я делаю несколько по другому:-кладу органику(изюм, ягоды, с-фрукты, т.е. что есть), потом заливаю горячим инвертом . Фрукты-ягоды развариваются и пастеризуются. Оставляю для охлаждения, потом доливаю воды и вношу дрожжи.Подкормку не кладу-все есть в органике.

Alixx, 01 Нояб. 11, 12:03
Ну это глубоко религиозный вопрос, что класть первым. Однако бродильная ёмкость у меня пластиковая и лить туда кипящий сироп как-то стрёмно. Мне удобно вылить сироп в холодную воду, после чего результирующая температура получается порядка 30С.
По факту дрожжами за несколько суток сжирается как варенье, так и свежие фрукты в виде пюре.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2712  01 Нояб. 11, 21:39
Почти сутки. [сообщение #11434010] Брага явно разбродилась, газует мощно, пены сильно меньше чем на Левюре. Печенье не крошил. Размешал, добавил ещё банку старого варенья, разбавленного литром воды. Дрожжи жадно хомячат сахар. Но что странно - почти нет "характерного запаха". На Левюре, несмотря на все ухищрения, отчётливый духан "избы бродильни" присутствовал.
Над жидкостью плавает плотная шапка фрукто-ягод, которую размешиваю встряхиванием бака.
Раньше опасался, что не сбродит. Напрасно, шапка после осядет и сильно поредеет (отжать через сито всё равно конечно кое-что придётся).
Не знаю что там гнали на "Спиртовые", но пока их поведение меня вполне радует. Не удивлюсь, если оно и сбродит в те-же сроки, что на Левюре.
Сельфид Студент Славянск 35 14
Отв.2713  01 Нояб. 11, 22:39
А я после неудачи с одесскими дрожжами поставил на львовских. В воскресенье вечером. Укутал и к батарее. Через 3 часа было 40 градусов. Внутри всё бурлило, но без пены вообще. Затвор давал сплошной треск. Вынес бутыль на холод, охладил до 38 и оставил на ночь раскрытыми. Чуть поутихли, но все равно кипели как бешеные. Только что померил содержание сахара. Уже меньше 5% осталось. Практически выбродило за 2 дня. Вывод простой напрашивается: работа на критической температуре резко увеличивает скорость вызревания браги.
сообщение удалено
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.2714  02 Нояб. 11, 11:37
Но что странно - почти нет "характерного запаха".CHATsky, 01 Нояб. 11, 21:39
Это потому, что инверт. В нашем Мусохранске не найти дрожжей окромя хлебопекарских. Пользую только их. Как перешел на инверт, вонища ушла.

Вывод простой напрашивается: работа на критической температуре резко увеличивает скорость вызревания браги.Сельфид, 01 Нояб. 11, 22:39
Тоже так думаю.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2715  02 Нояб. 11, 11:47, через 10 мин
Это потому, что инверт. В нашем Мусохранске не найти дрожжей окромя хлебопекарских. Пользую только их. Как перешел на инверт, вонища ушла.
Тоже так думаю.

Alixx, 02 Нояб. 11, 11:37

На инверте Саф-Левюр всё равно газуют очень пахуче. Насыщенный раствор соды в банке гидрозатвора приходится менять утром и вечером. Если использовать чистую воду или не менять раствор, то запах крепчает. Но факт,  на обычном неинвертированном сахаре духан стоит ещё хуже.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.2716  02 Нояб. 11, 13:30
Первый раз поставил брагу.
Приобрел минские сушеные спиртовые дрожжи. По инструкции производителя (255 грамм дрожжей - 80 литров воды - 24 кг сахара)пересчитал на 5 литров воды (16 грамм дрожжей - 1,7 кг сахара). Отдельно развел дрожжи в небольшом количестве подсахаренной воды при 30 градусах - через полчаса образовалась шапочка, потом влил в сусло (30 градусов. Перемешал, поставил гидрозатвор, но брожение (2 часа)идет очень слабо (один "бульк" в минуту). Все ли нормально? А то в этой ветке ранее вычитал, что 100 грамм сухих дрожжей (правда других) идет на 5 кг сахара. Может зря волнуюсь?
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2717  02 Нояб. 11, 13:40, через 11 мин
Я же вчера только писал [сообщение #11434010]
Они очень плохо разбраживаются, но если "заведутся", то бродят исправно.
Я бы на твоём месте сразу минеральную подкормку внёс: 0,8гр карбамида + 3,5гр суперфосфата на килограмм внесённого сахара, + пара столовых ложек мела (можно строительного). Если есть активированный уголь, можно растолочь таблеток 40 и туда же (это на 50л бочку).
Часов через 5-6 будет бродить как паровоз.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.2718  02 Нояб. 11, 13:44, через 4 мин
Первый раз поставил брагу.
Приобрел минские сушеные спиртовые дрожжи. По инструкции производителя (255 грамм дрожжей - 80 литров воды - 24 кг сахара)пересчитал на 5 литров воды (16 грамм дрожжей - 1,7 кг сахара). Отдельно развел дрожжи в небольшом количестве подсахаренной воды при 30 градусах - через полчаса образовалась шапочка, потом влил в сусло (30 градусов. Перемешал, поставил гидрозатвор, но брожение (2 часа)идет очень слабо (один "бульк" в минуту). Все ли нормально? А то в этой ветке ранее вычитал, что 100 грамм сухих дрожжей (правда других) идет на 5 кг сахара. Может зря волнуюсь?
kirej, 02 Нояб. 11, 13:30

Сколько браги-то в итоге поставил: сколько воды и сколько сахара?
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.2719  02 Нояб. 11, 15:36
5 литров воды - 1700 грамм сахара - 16 грамм дрожжей
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.