Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 197 154
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3060  26 Дек. 11, 22:47
А я смешивал разные дрожжи (ответ 196), ништяк получалось: [Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 10]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3061  26 Дек. 11, 23:08, через 21 мин
А я смешивал разные дрожжи (ответ 196), ништяк получалось: [Широкомасштабный эксперимент по брожению. Страница 10]
Abettor, 26 Дек. 11, 22:47
ну смотрите, если что не так будет - это вы меня уговорили! Подмигивающий))  что получится из САФ-Левюр + САФ-Момент + нечто из ашана действительно интересно Улыбающийся
SMOG(сумел) Студент Заполярье 38 2
Отв.3062  26 Дек. 11, 23:35, через 28 мин
Всем дорого вечера! Давно не был на ветке. Все это время пользую только "ТУРБО ДРОЖЖИ". 8 кг сахара, 25 литров воды,90 гр Т.Д., строго 25*С, 5 дней под гидрозатвором, брага 17-18%, ароматные головы, СС без запаха дрожжей, хвост слегка с дрожжами. СС пытаются отнять, -не трать время на СР!
сообщение удалено
BigSanches Бакалавр Псков 79 4
Отв.3063  27 Дек. 11, 02:53
Может кто в курсе: такие бочки предназначены для пищевых продуктов, т.е. можно ли использовать их для сбраживания?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Конкретно на этой имеются вот такие надписи:
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.3064  27 Дек. 11, 07:19
Если не вонючая - можно, но предварительно хорошо отмыть и вымочить в воде...
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.3065  27 Дек. 11, 09:59
Может кто в курсе: такие бочки предназначены для пищевых продуктов, т.е. можно ли использовать их для сбраживания?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Конкретно на этой имеются вот такие надписи:
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

BigSanches, 27 Дек. 11, 02:53

Если нет вот такого значка, то бочка для пищевых продуктов не предназначена.
Я бы не стал экспериментировать на своём здоровье.
nontoxic.png
nontoxic.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3066  27 Дек. 11, 10:52, через 53 мин
BigSanches, у меня была такая бочка,сцуко самогон был из неё с цветовым окрасом,видно краска ядрёная и отдает его браге и потом в дистиллят,серьёзно.Это с чёрной,с синими всё нормально
BigSanches Бакалавр Псков 79 4
Отв.3067  27 Дек. 11, 13:04
самогон был из неё с цветовым окрасом,видно краска ядрёная и отдает его браге и потом в дистиллятMakovka, 27 Дек. 11, 10:52
Ничего себе!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
А ведь на вид нормальная бочка, пластик крепкий и не скажешь, что она может что-то выделять. По качеству материал, кстати, похож на синюю, которая у меня тоже есть. Но та поменьше и там по-русски написано, что для пищевых продуктов. А эта походу немецкая какая-то, видать из под какой-то химии. Ну что же, буду и дальше её для полива огорода использовать Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3068  27 Дек. 11, 13:37, через 33 мин
А эта походу немецкая какая-то, видать из под какой-то химии.BigSanches, 27 Дек. 11, 13:04
во во.Я у соседа взял,а он потом выпив этого самогона тёмного цвета признался что бочка немецкая из под химии (он в колхозе спиздил),так что твои догадки 100%.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.3069  27 Дек. 11, 13:50, через 13 мин

Конкретно на этой имеются вот такие надписи:

BigSanches, 27 Дек. 11, 02:53

Посмотри на дне, должен быть знак в форме треугольника и буквами внутри.

то что ты выложил - Типовая Маркировка ООН

Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.3070  27 Дек. 11, 14:50
Пить простую сахарную, после первого погона? Мда...А мы тут извращаемся с очисткой, отдыхом, и тд. и тп. ...

Alixx, 26 Дек. 11, 22:13
а я вот вообще не делаю вторую перегонку, ставлю сахарную брагу на французских винных дрожжах, бродит до 14 градусов 1,5 месяца, далее брага становиться как слеза, перегоняю,отделяю головы по запаху и хвосты, гоню до 96 градусов в кубе, запах как у чачи, очень приятный, потом разбавляю до 43 градусов, фильтрую 2 раза через уголь бау-а, после этого запаха вообще никакого не остается. Переливаю в бутылку и даю отдохнуть, через неделю появляется очень легкий и приятный запах, типо виноградный, но очень отдаленный, на вкус просто кайф. Часть я настаиваю на дубовых чипсах, у меня 3 вида дуба: американский, французский и кавказский. Вот как-то так. При чем однажды перегнал 2 раза, результат не порадовал, резкий какой-то напиток вышел.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.3071  27 Дек. 11, 14:54, через 4 мин
Арсенийй,
а я вот вообще не делаю вторую перегонку, ставлю сахарную брагу на французских винных дрожжах, бродит до 14 градусов 1,5 месяца, далее брага становиться как слеза, перегоняю,отделяю хвосты по запаху и хвосты, гоню до 96 градусов в кубе, запах как у чачи, очень приятный, потом разбавляю до 43 градусов, фильтрую 2 раза через уголь бау-а, после этого запаха вообще никакого не остается. Переливаю в бутылку и даю отдохнуть, через неделю появляется очень легкий и приятный запах, типо виноградный, но очень отдаленный, на вкус просто кайф. Часть я настаиваю на дубовых чипсах, у меня 3 вида дуба: американский, французский и кавказский. Вот как-то так. При чем однажды перегнал 2 раза, результат не порадовал, резкий какой-то напиток вышел.Арсенийй, 27 Дек. 11, 14:50
Мечта поэта... Улыбающийся
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.3072  27 Дек. 11, 15:58
Винные дрожи имеют такую мульку бражищю претворять в вино, я вот эксперементирую перебьют ли дикие винные дрожи ячменный солод в сахарной браге, перегон себя покажет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3073  27 Дек. 11, 16:28, через 30 мин
перебьют ли дикие винные дрожи ячменный солод в сахарной брагеСЭМен, 27 Дек. 11, 15:58
Это как это? Мне, лично непонятна цепочка.
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.3074  27 Дек. 11, 16:44, через 17 мин
Я не химик, но могу сказать, что когда делаешь брагу с добавлением сахара и пророщеного зерна, то получается СС с привкусом того зерна, что проростил, но это при естественном дрожевании, а сдесь я закинул диких винных дрожей и проэксперементирую, какой будет СС, с привкусом винограда или нет.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3075  27 Дек. 11, 17:31, через 48 мин
кстати, мне очень интересно - если я в сахарную брагу кину солода грамм 100 на кг сахара - аромат зерновой будет? или не стоит одно с другим смешивать?
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.3076  27 Дек. 11, 18:09, через 38 мин
кстати, мне очень интересно - если я в сахарную брагу кину солода грамм 100 на кг сахара - аромат зерновой будет? или не стоит одно с другим смешивать?
Papic, 27 Дек. 11, 17:31
Я раньше вообще делал без дрожей: в пророщенную пшеницу 3кг-4 кг сыпал сахар 1 к 4-5, в 50-ти литровую бочку наливал30 литров воды и алес.Бродило долго но СЭМ получался отменный.К сожалению сейчас полностью тот процесс не помню, повторю поделюсь рецептурой.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.3077  27 Дек. 11, 20:24
СЭМен,не этот случайно...? [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
[Дикий Сэм]
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3078  27 Дек. 11, 20:33, через 10 мин
.К сожалению сейчас полностью тот процесс не помню, повторю поделюсь рецептурой.СЭМен, 27 Дек. 11, 21:09
Не надо, мы знаем.
СЭМен Специалист Тольятти 161 28
Отв.3079  28 Дек. 11, 14:28
БЛЯ точно так и делал, друзья тащились даже от первого перегона, на троих слопали трехлитровку и трехлитровку рыжиков, утром счастлив ни голова ни жилудок не болит.