ну смотрите, если что не так будет - это вы меня уговорили! )) что получится из САФ-Левюр + САФ-Момент + нечто из ашана действительно интересно
SMOG(сумел)
Студент
Заполярье
38 2
Отв.3062 26 Дек. 11, 23:35, через 28 мин
Всем дорого вечера! Давно не был на ветке. Все это время пользую только "ТУРБО ДРОЖЖИ". 8 кг сахара, 25 литров воды,90 гр Т.Д., строго 25*С, 5 дней под гидрозатвором, брага 17-18%, ароматные головы, СС без запаха дрожжей, хвост слегка с дрожжами. СС пытаются отнять, -не трать время на СР!
BigSanches, у меня была такая бочка,сцуко самогон был из неё с цветовым окрасом,видно краска ядрёная и отдает его браге и потом в дистиллят,серьёзно.Это с чёрной,с синими всё нормально
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.3067 27 Дек. 11, 13:04
самогон был из неё с цветовым окрасом,видно краска ядрёная и отдает его браге и потом в дистиллятMakovka, 27 Дек. 11, 10:52
Ничего себе! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. А ведь на вид нормальная бочка, пластик крепкий и не скажешь, что она может что-то выделять. По качеству материал, кстати, похож на синюю, которая у меня тоже есть. Но та поменьше и там по-русски написано, что для пищевых продуктов. А эта походу немецкая какая-то, видать из под какой-то химии. Ну что же, буду и дальше её для полива огорода использовать
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3068 27 Дек. 11, 13:37, через 33 мин
А эта походу немецкая какая-то, видать из под какой-то химии.BigSanches, 27 Дек. 11, 13:04
во во.Я у соседа взял,а он потом выпив этого самогона тёмного цвета признался что бочка немецкая из под химии (он в колхозе спиздил),так что твои догадки 100%.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.3069 27 Дек. 11, 13:50, через 13 мин
Конкретно на этой имеются вот такие надписи:
BigSanches, 27 Дек. 11, 02:53
Посмотри на дне, должен быть знак в форме треугольника и буквами внутри.
Пить простую сахарную, после первого погона? Мда...А мы тут извращаемся с очисткой, отдыхом, и тд. и тп. ...
Alixx, 26 Дек. 11, 22:13
а я вот вообще не делаю вторую перегонку, ставлю сахарную брагу на французских винных дрожжах, бродит до 14 градусов 1,5 месяца, далее брага становиться как слеза, перегоняю,отделяю головы по запаху и хвосты, гоню до 96 градусов в кубе, запах как у чачи, очень приятный, потом разбавляю до 43 градусов, фильтрую 2 раза через уголь бау-а, после этого запаха вообще никакого не остается. Переливаю в бутылку и даю отдохнуть, через неделю появляется очень легкий и приятный запах, типо виноградный, но очень отдаленный, на вкус просто кайф. Часть я настаиваю на дубовых чипсах, у меня 3 вида дуба: американский, французский и кавказский. Вот как-то так. При чем однажды перегнал 2 раза, результат не порадовал, резкий какой-то напиток вышел.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.3071 27 Дек. 11, 14:54, через 4 мин
Арсенийй,
а я вот вообще не делаю вторую перегонку, ставлю сахарную брагу на французских винных дрожжах, бродит до 14 градусов 1,5 месяца, далее брага становиться как слеза, перегоняю,отделяю хвосты по запаху и хвосты, гоню до 96 градусов в кубе, запах как у чачи, очень приятный, потом разбавляю до 43 градусов, фильтрую 2 раза через уголь бау-а, после этого запаха вообще никакого не остается. Переливаю в бутылку и даю отдохнуть, через неделю появляется очень легкий и приятный запах, типо виноградный, но очень отдаленный, на вкус просто кайф. Часть я настаиваю на дубовых чипсах, у меня 3 вида дуба: американский, французский и кавказский. Вот как-то так. При чем однажды перегнал 2 раза, результат не порадовал, резкий какой-то напиток вышел.Арсенийй, 27 Дек. 11, 14:50
Мечта поэта...
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.3072 27 Дек. 11, 15:58
Винные дрожи имеют такую мульку бражищю претворять в вино, я вот эксперементирую перебьют ли дикие винные дрожи ячменный солод в сахарной браге, перегон себя покажет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3073 27 Дек. 11, 16:28, через 30 мин
перебьют ли дикие винные дрожи ячменный солод в сахарной брагеСЭМен, 27 Дек. 11, 15:58
Это как это? Мне, лично непонятна цепочка.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.3074 27 Дек. 11, 16:44, через 17 мин
Я не химик, но могу сказать, что когда делаешь брагу с добавлением сахара и пророщеного зерна, то получается СС с привкусом того зерна, что проростил, но это при естественном дрожевании, а сдесь я закинул диких винных дрожей и проэксперементирую, какой будет СС, с привкусом винограда или нет.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.3075 27 Дек. 11, 17:31, через 48 мин
кстати, мне очень интересно - если я в сахарную брагу кину солода грамм 100 на кг сахара - аромат зерновой будет? или не стоит одно с другим смешивать?
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.3076 27 Дек. 11, 18:09, через 38 мин
кстати, мне очень интересно - если я в сахарную брагу кину солода грамм 100 на кг сахара - аромат зерновой будет? или не стоит одно с другим смешивать? Papic, 27 Дек. 11, 17:31
Я раньше вообще делал без дрожей: в пророщенную пшеницу 3кг-4 кг сыпал сахар 1 к 4-5, в 50-ти литровую бочку наливал30 литров воды и алес.Бродило долго но СЭМ получался отменный.К сожалению сейчас полностью тот процесс не помню, повторю поделюсь рецептурой.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3078 27 Дек. 11, 20:33, через 10 мин
.К сожалению сейчас полностью тот процесс не помню, повторю поделюсь рецептурой.СЭМен, 27 Дек. 11, 21:09
Не надо, мы знаем.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.3079 28 Дек. 11, 14:28
БЛЯ точно так и делал, друзья тащились даже от первого перегона, на троих слопали трехлитровку и трехлитровку рыжиков, утром счастлив ни голова ни жилудок не болит.