ну смотрите, если что не так будет - это вы меня уговорили! )) что получится из САФ-Левюр + САФ-Момент + нечто из ашана действительно интересно
SMOG
Студент
Заполярье
38 2
Отв.3062 26 Дек. 11, 23:35 (через 28 мин)
Всем дорого вечера! Давно не был на ветке. Все это время пользую только "ТУРБО ДРОЖЖИ". 8 кг сахара, 25 литров воды,90 гр Т.Д., строго 25*С, 5 дней под гидрозатвором, брага 17-18%, ароматные головы, СС без запаха дрожжей, хвост слегка с дрожжами. СС пытаются отнять, -не трать время на СР!
BigSanches, у меня была такая бочка,сцуко самогон был из неё с цветовым окрасом,видно краска ядрёная и отдает его браге и потом в дистиллят,серьёзно.Это с чёрной,с синими всё нормально
BigSanches
Бакалавр
Псков
79 4
Отв.3067 27 Дек. 11, 13:04
самогон был из неё с цветовым окрасом,видно краска ядрёная и отдает его браге и потом в дистиллятMakovka, 27 Дек. 11, 10:52
Ничего себе! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. А ведь на вид нормальная бочка, пластик крепкий и не скажешь, что она может что-то выделять. По качеству материал, кстати, похож на синюю, которая у меня тоже есть. Но та поменьше и там по-русски написано, что для пищевых продуктов. А эта походу немецкая какая-то, видать из под какой-то химии. Ну что же, буду и дальше её для полива огорода использовать
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3068 27 Дек. 11, 13:37 (через 33 мин)
А эта походу немецкая какая-то, видать из под какой-то химии.BigSanches, 27 Дек. 11, 13:04
во во.Я у соседа взял,а он потом выпив этого самогона тёмного цвета признался что бочка немецкая из под химии (он в колхозе спиздил),так что твои догадки 100%.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.3069 27 Дек. 11, 13:50 (через 13 мин)
Конкретно на этой имеются вот такие надписи:
BigSanches, 27 Дек. 11, 02:53
Посмотри на дне, должен быть знак в форме треугольника и буквами внутри.
Пить простую сахарную, после первого погона? Мда...А мы тут извращаемся с очисткой, отдыхом, и тд. и тп. ...
Alixx, 26 Дек. 11, 22:13
а я вот вообще не делаю вторую перегонку, ставлю сахарную брагу на французских винных дрожжах, бродит до 14 градусов 1,5 месяца, далее брага становиться как слеза, перегоняю,отделяю головы по запаху и хвосты, гоню до 96 градусов в кубе, запах как у чачи, очень приятный, потом разбавляю до 43 градусов, фильтрую 2 раза через уголь бау-а, после этого запаха вообще никакого не остается. Переливаю в бутылку и даю отдохнуть, через неделю появляется очень легкий и приятный запах, типо виноградный, но очень отдаленный, на вкус просто кайф. Часть я настаиваю на дубовых чипсах, у меня 3 вида дуба: американский, французский и кавказский. Вот как-то так. При чем однажды перегнал 2 раза, результат не порадовал, резкий какой-то напиток вышел.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.3071 27 Дек. 11, 14:54 (через 4 мин)
Арсенийй,
а я вот вообще не делаю вторую перегонку, ставлю сахарную брагу на французских винных дрожжах, бродит до 14 градусов 1,5 месяца, далее брага становиться как слеза, перегоняю,отделяю хвосты по запаху и хвосты, гоню до 96 градусов в кубе, запах как у чачи, очень приятный, потом разбавляю до 43 градусов, фильтрую 2 раза через уголь бау-а, после этого запаха вообще никакого не остается. Переливаю в бутылку и даю отдохнуть, через неделю появляется очень легкий и приятный запах, типо виноградный, но очень отдаленный, на вкус просто кайф. Часть я настаиваю на дубовых чипсах, у меня 3 вида дуба: американский, французский и кавказский. Вот как-то так. При чем однажды перегнал 2 раза, результат не порадовал, резкий какой-то напиток вышел.Арсенийй, 27 Дек. 11, 14:50
Мечта поэта...
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.3072 27 Дек. 11, 15:58
Винные дрожи имеют такую мульку бражищю претворять в вино, я вот эксперементирую перебьют ли дикие винные дрожи ячменный солод в сахарной браге, перегон себя покажет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3073 27 Дек. 11, 16:28 (через 30 мин)
перебьют ли дикие винные дрожи ячменный солод в сахарной брагеСЭМен, 27 Дек. 11, 15:58
Это как это? Мне, лично непонятна цепочка.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.3074 27 Дек. 11, 16:44 (через 17 мин)
Я не химик, но могу сказать, что когда делаешь брагу с добавлением сахара и пророщеного зерна, то получается СС с привкусом того зерна, что проростил, но это при естественном дрожевании, а сдесь я закинул диких винных дрожей и проэксперементирую, какой будет СС, с привкусом винограда или нет.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3075 27 Дек. 11, 17:31 (через 48 мин)
кстати, мне очень интересно - если я в сахарную брагу кину солода грамм 100 на кг сахара - аромат зерновой будет? или не стоит одно с другим смешивать?
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.3076 27 Дек. 11, 18:09 (через 38 мин)
кстати, мне очень интересно - если я в сахарную брагу кину солода грамм 100 на кг сахара - аромат зерновой будет? или не стоит одно с другим смешивать? Papic, 27 Дек. 11, 17:31
Я раньше вообще делал без дрожей: в пророщенную пшеницу 3кг-4 кг сыпал сахар 1 к 4-5, в 50-ти литровую бочку наливал30 литров воды и алес.Бродило долго но СЭМ получался отменный.К сожалению сейчас полностью тот процесс не помню, повторю поделюсь рецептурой.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3078 27 Дек. 11, 20:33 (через 10 мин)
.К сожалению сейчас полностью тот процесс не помню, повторю поделюсь рецептурой.СЭМен, 27 Дек. 11, 21:09
Не надо, мы знаем.
СЭМен
Специалист
Тольятти
161 28
Отв.3079 28 Дек. 11, 14:28
БЛЯ точно так и делал, друзья тащились даже от первого перегона, на троих слопали трехлитровку и трехлитровку рыжиков, утром счастлив ни голова ни жилудок не болит.