Опыт можно считать неудачным? А всё почему? Потому что не надо запрягать телегу впереди лошади. Samogon_s, 21 Нояб. 10, 17:14
Что не нравится? Пожалуйста, поконкретнее. В любом случае приобретенный опыт - сын ошибок трудных..., будет для меня полезен. Но точку на этом результате ставить рано.))
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.141 21 Нояб. 10, 17:39, через 5 мин
vrsnw, ты сам обьяснил причину своей неудачи.Увеличь мощность и все будет в порядке.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.142 21 Нояб. 10, 19:29
vrsnw, ты сам обьяснил причину своей неудачи.Увеличь мощность и все будет в порядке. Михаил0501, 21 Нояб. 10, 17:39
Я не говорил, что у меня что-то не удалось. Процесс идет, приобретается ценный опыт благодаря Вашим подсказкам. Аппарат, который я построил, это не закостенелое изделие, это вещь которую всегда можно переделать в соответствии с новой идеей.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.143 21 Нояб. 10, 21:54
я про фото навитого холодильника
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.144 21 Нояб. 10, 23:58
я про фото навитого холодильника гора, 21 Нояб. 10, 21:54
Извини, не пойму о чём речь? Ты имеешь ввиду какой номер ответа?
Поконкретнее - не надо ставить холодильник впереди сухопарника, а надо ставить холодильник после сухопарника Это достаточно тонкий намёк?
не справляется с подачей достаточного количества горячего пара.vrsnw, 21 Нояб. 10, 02:19
По моему, такая схема в принципе не работоспособна, не будет поддаваться регулировке, всё время будет норовить свалиться в крайние рабочее положения (при уменьшении охлаждения - идти в разнос без какой-либо дефлегмации пара, при увеличении - вообще не выпустит пар из куба). И подводимая мощность здесь ни при чём. Единственный выход (для сохранения геометрии сего странного девайса) - делать раздельную регулировку охлаждения «трубки-паропровда - дефлегматора» от конденсатора-холодильника.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.147 22 Нояб. 10, 14:36, через 14 мин
Samogon_s, про эту схему сразу говорили, что на ней не достигнешь поставленных целей. Зато человек на практике в этом убедился, а такой опыт бесценен.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.148 22 Нояб. 10, 20:26
что на ней не достигнешь поставленных целейCoBell, 22 Нояб. 10, 14:36
это смотря какие цели ставить,если для кухни не заморачиваясь сильно- просто ляля. средняя градусность на обычном апаратике 55-50,а сдесь уже 65-70*. размеры не большие,компактность при монтаже
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 382
Отв.149 22 Нояб. 10, 20:52, через 26 мин
просто ляля.гора, 22 Нояб. 10, 20:26
гм... разве что в последнем варианте, предложенном мной. А в существующем варианте, на мой взгляд, система не стабильна, что практически и было доказано vrsnw:
Температура металлической крышки кастрюли и медной трубки до холодильника была не более 84 градусов. При таких условиях пары воды не смогли дойти до сухопарника, пробить половину термоизолированной трубки в холодильнике. Температуру воды в холодильнике я поднял до 50 градусов. Но и при этих условиях температура медной трубки на выходе была 55 градусов. Процесс дистилляции шёл очень слабо. Когда я полностью слил воду с холодильника процесс дистилляции пошел очень активно. vrsnw, 21 Нояб. 10, 02:19
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 382
Отв.150 22 Нояб. 10, 21:19, через 28 мин
vrsnw, не так давно ты сам восхищался изящным решением капиталистов.
...посмотрел изготовление сухопарника сделанного капиталистами, чуть не заплакал.... vrsnw, 03 Нояб. 10, 00:33
Тем не менее, это не помешало тебе вступить в гав*о. Сам подумай, капиталисты то, ведь подвели пар внешними трубками непосредственно в сухопарник, а ты повёлся на непонятные схемы малообразованныхсамогонщиков из посторонних сайтов и повёл пар через холодильник... И кто тебе после этого доктор?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.151 22 Нояб. 10, 22:05, через 46 мин
а ты повёлся на непонятные схемы малообразованных самогонщиков и повёл пар через холодильник..Samogon_s, 22 Нояб. 10, 21:19
я буквально на следующей неделе закончу эту схему и выложу результаты.
а хамство и задиристость я думаю и на этом форуме не в почете
Nick.Mih
Бакалавр
Киев
67 18
Отв.152 22 Нояб. 10, 22:10, через 5 мин
По моему, такая схема в принципе не работоспособна, не будет поддаваться регулировке, всё время будет норовить свалиться в крайние рабочее положения (при уменьшении охлаждения - идти в разнос без какой-либо дефлегмации пара, при увеличении - вообще не выпустит пар из куба). И подводимая мощность здесь ни при чём. Единственный выход (для сохранения геометрии сего странного девайса) - делать раздельную регулировку охлаждения «трубки-паропровда - дефлегматора» от конденсатора-холодильника.Samogon_s, 22 Нояб. 10, 14:22
Полностью согласен. Более того, мне известен грустный опыт одного очень упрямого моего знакомого. Он лет 10 с настойчивостью, достойной лучшего применения, пытался воплотить свою идею, согласно которой пар, поднимаясь из куба через ёмкость с водой заданной температуры, освобождался бы от всех высококипящих составляющих и в холодильник поступал бы чистый спирт. Так вот, с его слов, получить управляемый процесс ему так и не удалось. Одна из двух крайностей: или пар, прогрев воду в бачке, свистит транзитом, практически не дефлегмируясь; или же, при добавлении какой-то малости воды на охлаждение, вся система "затыкается" и куб работает на подогрев бачка.
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 382
Отв.153 22 Нояб. 10, 22:22, через 12 мин
хамство и задиристость я думаю и на этом форуме не в почетегора, 22 Нояб. 10, 22:05
гора, никак не собирался тебя задеть. Просто, хотелось донести до vrsnw мысль, что не все схемы стоит бездумно повторять. Если что-то из моих высказываний ты воспринял на свой счёт и это тебя обидело, приношу свои извинения.
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 382
Отв.154 22 Нояб. 10, 22:25, через 4 мин
...грустный опыт одного очень упрямого моего знакомого.... Nick.Mih, 22 Нояб. 10, 22:10
Nick.Mih, да, похоже это тот же случай
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.155 22 Нояб. 10, 22:55, через 31 мин
Дорогие мои, братья самогонщики! Благодарю вас всех за участие в дискуссии, в общении, благодаря которому появились различные схемы, предложения и пожелания. Мне понравились все из ваших новорожденных схем, но я остановился на схеме ГОРА. Приношу ему мою отдельную благодарность. В большей мере, благодаря ему я построил мой меленький самогонный аппарат. Сегодня я добился желанного результата, проводя опыты на дистилляции воды. Вода получилась чистой, холодной, прозрачной, без неприятных запахов. Предполагаю, что самогон будет так же хорошим.)) А сухопарник поможет мне ароматизировать напиток и сделать его более чистым. Процесс дистилляции проходил стабильно. Большая часть воды скапливалась на донышке, в сухопарнике и обратно переливалась в куб. Какая-то часть воды конденсировалась и по змеевику сливалась в стакан. Уменьшая температуру в баке можно было регулировать температуру в сухопарнике и скорость дистилляции. Фановая труба была всё время стабильно холодной и не требовала большого напора воды. Я бы сказал, что вода подавалась в холодильник струйкой, толщиной не более спички. Теперь буду "ставить" бражку и искать подходящий куб. Вот так сейчас выглядит мой девайс в работе.))
Господа, снимаю перед вами шляпу, низко кланяюсь, благодарю вас и прошу прощения если я кому нибудь показался навязчив, ... Спасибо вам всем.
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 382
Отв.156 22 Нояб. 10, 23:15, через 20 мин
Спасибо вам всем.vrsnw, 22 Нояб. 10, 22:55
:) ты что, умирать собрался? Ждём подробного отчёта по перегонке бражки. Хорошо, если будет всё хорошо
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.157 22 Нояб. 10, 23:23, через 9 мин
:) ты что, умирать собрался? Ждём подробного отчёта по перегонке бражки. Хорошо, если будет всё хорошо Samogon_s, 22 Нояб. 10, 23:15
У Вас какое-то странное восприятие прочитанного. Я люблю жизнь, мне нравится жить и я желаю Вам того же.)) Как только бражка созреет, с удовольствием её перегоню и обязательно напишу о результатах.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.158 22 Нояб. 10, 23:30, через 7 мин
Я люблю жизнь, мне нравится жить и я желаю Вам того же.)) vrsnw, 22 Нояб. 10, 23:23
Вот и мы тоже, только парой сообщений в одной теме все познать не удается. По этому здороваемся всегда и никогда не прощаемся
Samogon_s
Научный сотрудник
юг Украины
1.1K 382
Отв.159 22 Нояб. 10, 23:31, через 1 мин
Я люблю жизньvrsnw, 22 Нояб. 10, 23:23
А... ну ладно... а то как-то странно попрощался...
Спасибо вам всем.vrsnw, 22 Нояб. 10, 22:55
Как только бражка созреет, с удовольствием её перегоню и обязательно напишу о результатах. vrsnw, 22 Нояб. 10, 23:23