vrsnw, вкратце, какие выводы из анализа?
Магазинное пойло намного хуже собственных дистиллятов?
Бражная колонна Малютка
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.520 06 Февр. 12, 07:20
Victorovith
Специалист
Москва
130 23
Отв.521 06 Февр. 12, 08:47
vrsnw, вчера делал вторую перегонку - молочный бидон на 15 л - врезан ТЭН на 1,25 квт, через диод уменьшается мощность если много. Не могу понять, вы пишете , что у вас производительность 1,5 л в час - у меня почему-то в 2 раза больше и "голова" начинает отбираться при 86 в кубе и 75 в сухопарнике. заливаю обычно 10 л для перегонки - на выходе тонкая холодная струйка. Головы и хвосты нормально отбираются. Или отбор у вас проходит по (где то писали) 2 капли в сек.?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.522 06 Февр. 12, 09:49
вкратце, какие выводы из анализа?vandoren, 06 Февр. 12, 07:20Каждый самогонщик должен для себя сделать свой вывод.
Я свой вывод сделал - химочистка и гидролиз продукта никакой пользы не дают. Наиболее бесполезен и вреден для продукта гидролиз.
После химочистки продукт воспринимается более свежим и вкус продукта меняется в лучшую сторону. Но, химики говорят, что до химочистки у продукта были лучшие характеристики...
По этому буду делать дистиллят, как и делал - двойная перегонка с отбором голов и отсечением хвостов во второй дистилляции.
Продукт, изготовленный на бражной колонне Малютка, по количеству и качеству примесей получается на хорошем качественном уровне в сранении с другими дистиллятами.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.523 06 Февр. 12, 09:57, через 8 мин
у вас производительность 1,5 л в час - у меня почему-то в 2 раза больше и "голова" начинает отбираться при 86 в кубе и 75 в сухопарнике. заливаю обычно 10 л для перегонки - на выходе тонкая холодная струйка. Головы и хвосты нормально отбираются. Или отбор у вас проходит по (где то писали) 2 капли в сек.?Victorovith, 06 Февр. 12, 08:47Может быть силиконовая рубашка на моей центральной трубе тоньше, соответственно труба более холодная и по этой причине дистилляция бражки начинается на 92 градусах в кубе и 90 градусах при второй перегонке. Головы отбираю на капельном режиме, стараюсь удержаться - капля в секунду, скорость отбора тела - 1,5 литра в час стабильной струйкой.
Victorovith
Специалист
Москва
130 23
Отв.524 06 Февр. 12, 10:02, через 6 мин
"Может быть силиконовая рубашка на моей центральной трубе тоньше" - ТОЧНО!!! А я уж совсем запутался..."мои" тепературные режимы существенно отличаются от ваших. Думал грешить на 2 прибора, но третий термометр подтверждает правильность показаний.. Освоил отбор голов и "хвостов" по запаху - согласно вашим рекомендациям. Это поточнее расчетов будет :-) Буду пробовать далее на всех режимах. Конструкция достойная и возможности у "Малютки" широчайшие.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.525 06 Февр. 12, 22:45
Каждый самогонщик должен для себя сделать свой вывод.vrsnw, если я правильно понял, то по результатам анализа можно сделать вывод, что ХО влияет только на улучшение органолептики?
Я свой вывод сделал - химочистка и гидролиз продукта никакой пользы не дают. Наиболее бесполезен и вреден для продукта гидролиз.
vrsnw, 06 Февр. 12, 09:49
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.526 06 Февр. 12, 23:57
если я правильно понял, то по результатам анализа можно сделать вывод, что ХО влияет только на улучшение органолептики?товарищ Ч, 06 Февр. 12, 22:45Я так не говорил. У меня остался образец продукта после ХО и его я сохраню не для питья, а для сравнения с другими продуктами, которые я делаю. После ХО продукт чувствуется чище и по запаху и по вкусу. Легкий и приятный запах чернослива, замешанный на оттенках вкуса продукта на инверте, после ХО почти исчезает полностью. Вкус его так же становится другим и становится больше похожим на очень хорошую дорогую водку к которой у меня совершенно не лежит душа. Результаты химанализов показывают, что после ХО количество вредных примесей по некоторым позициям становится больше по отношению к исходному продукту.
А если продукт после ХО сравнивать с известными брендами - его качество выглядит вполне конкурентно способным.
Ещё говорят, что о вкусах не спорят, сколько людей - столько и различных пристрастий.
Но, всё таки я остаюсь поклонником натурального дистиллята, без химочисток, без углеваний, гидролизов, ..., и результаты химанализов только утвердили мою позицию.
shipa555
Новичок
Красноярск
3
Отв.527 07 Февр. 12, 16:53
vrsnw, заразился вашей конструкцией! Решил собрать. но требуется некоторая теоретическая помощь, как начинающему. Начнем с того что у меня в наличии есть труба диамертом 8*1мм. Она подойдет для змеевика или нет?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.528 07 Февр. 12, 17:00, через 7 мин
Решил собрать. но требуется некоторая теоретическая помощь, как начинающему. Начнем с того что у меня в наличии есть труба диамертом 8*1мм. Она подойдет для змеевика или нет?shipa555, 07 Февр. 12, 16:53Подойдет, но лучше взять десятку, отожженную, для змеевика, длиной три метра. Обязательное условие - медь должна быть чистая, пищевая. Эта трубка продается в метизах и используется для питьевой воды.
shipa555
Новичок
Красноярск
3
Отв.529 07 Февр. 12, 17:24, через 25 мин
Подойдет, но лучше взять десятку, отожженную, для змеевика, длиной три метра. Обязательное условие - медь должна быть чистая, пищевая. Эта трубка продается в метизах и используется для питьевой воды.10мм взять то можно, но 8мм уже есть. все как надо - пищевая.
vrsnw, 07 Февр. 12, 17:00
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.530 07 Февр. 12, 17:31, через 8 мин
для змеевика, длиной три метра.блин !!!!,три метра?? а нафига так много? что 1,5м не хватит?
vrsnw, 07 Февр. 12, 17:00
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.531 07 Февр. 12, 22:04
блин !!!!,три метра??гора, 07 Февр. 12, 17:31Это только кажется, что три метра это много, а когда начнешь делать змеевик - получается в самый раз, всего лишь шесть витков внутри фановой трубы длиной 40см.)) Можно быть спокойным - длиной медной трубки дистиллят не испортишь.) А продукт выходит из холодильника холодный и чистый, как родниковая вода, при этом на охлаждение конденсата требуется совсем не большое количество воды.
Gdok
Студент
Вологда
26 1
Отв.532 07 Февр. 12, 22:35, через 32 мин
Воды точно меньше уходит. У меня боченок на 50 литров, воду гоняет насос от десятки- нагреваться не успевает. С БКМ через радиатор с вентилятором шла вода. Вот по вкусу продукта не могу определится, на малютке все же мягче получается вроде.
Центральную трубу, думаю, можно взять на 20 диаметром, если есть такая- тогда пойдут стандартные фитинги на 3/4. и растачивать не надо.
Центральную трубу, думаю, можно взять на 20 диаметром, если есть такая- тогда пойдут стандартные фитинги на 3/4. и растачивать не надо.
Питекантроп
Специалист
Санкт-Петербург
142 40
Отв.533 07 Февр. 12, 23:15, через 40 мин
Центральную трубу, думаю, можно взять на 20 диаметром, если есть такая- тогда пойдут стандартные фитинги на 3/4. и растачивать не надо.
Gdok, 07 Февр. 12, 22:35
У меня диаметр центральной 22, и стандартные фитинги на такой диаметр тоже есть. Только вот если в сухопарнике захотите крепить контргайкой, с этим возникнут проблемы - найти такую. Но я без контргайки обошелся.
Gdok
Студент
Вологда
26 1
Отв.534 07 Февр. 12, 23:33, через 19 мин
Я брал заглушки и делал из них накидные гайки под диаметр трубы. А фитингов без дополнительной проточки на 22 трубу у нас я не нашел.
khomenkosrg
Новичок
Коростень
8 3
Отв.535 08 Февр. 12, 03:05
Во У меня боченок на 50 литров, воду гоняет насос от десяткиА какой именно насос, где он стоит?
Gdok, 07 Февр. 12, 22:35
Gdok
Студент
Вологда
26 1
Отв.536 08 Февр. 12, 11:54
Насос омывателя, стоит там где бачек стеклоомывателя. Нагреваю до 75 градусов в кубе на 3 кв, минут за 20, ставлю Нагрев на 0,75кв и включаю насос. Воды 50 литров, гоняю по кругу, нагреваться не успевает. Общее время прогона 15 литров браги, от начала и до конца- 4 часа. Получается где то 70- 75 оборотов на выходе, вкус мягкий, послевкусие зависит от исходного сырья, при разведении водой до 45 идет вообще не чувствуюясь- вкус исходного продукта. Я делаю брагу на диких дрожжах пшеницы.
Victorovith
Специалист
Москва
130 23
Отв.537 08 Февр. 12, 17:56
Gdok, можно ли ссылочку на ВАШ рецепт приготовления браги? Или прямо здесь на веточке отписать? Это только подчеркнет возможности "Малютки".
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.538 08 Февр. 12, 18:10, через 14 мин
можно ли ссылочку на ВАШ рецепт приготовления браги?Victorovith, 08 Февр. 12, 17:56
Victorovith, держи. [Дикий Сэм]
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Gdok
Студент
Вологда
26 1
Отв.539 08 Февр. 12, 22:18
Да именно этот рецепт. Что на Малютке, что на БКМ продукт отменный. На Малютке правда мягче, что для меня более подходит. Да, забыл в предыдущем посте- после того как отобрал головы, переключаю на 1.5 кв, и на этой мощности гоню до конца. Где то до 98 градусов в кубе. Соберу все 4 прогона, как по рецепту и сделаю второй перегон, хотя и так устраивает, но попробовать надо.