vrsnw, ветку точно пора переименовать, а то народ запутается совсем :-)Victorovith, 09 Февр. 12, 08:18Всё что от меня зависит - сделал, написал письмо модератору.)) Если он сочтет нужным переименовать ветку - переименует.)
А у тебя разве нету в самом первом сообщении кнопки "Правка"?ironman, 09 Февр. 12, 12:41Есть.))
Теперь можно не стесняясь, выкладывать свои рецепты и технологии, опробированные на аппарате "Малютка"!Victorovith, 09 Февр. 12, 15:53Это можно было делать и раньше.)))
крышку сухопарника можно запросто выточить из цельного куска нержавейки. Думаю в будущем так и поступлю. Пока дороговато - 500р. Вставка всего 50.shipa555, 09 Февр. 12, 16:15Можно, но зачем? За эти деньги можно купиь семь банок для сухопарника с металлическими крышками большого диаметра. Внутреннюю металлическую поверхность приходится заливать силиконом, по этому целесообразно остановиться на более бюджетном варианте.
Есть.))Так там самое верхнее поле содержит название темы, которые ты мог уже давноооо сам изменить по своему желанию
Первое сообщение я подкорректировал без проблемvrsnw, 09 Февр. 12, 18:19
Теряюсь между двумя вариантами - какой лучше:
1) Оставить как есть; заполнить в 1-2 слоя мелкими аквариумными камешками — жидкость будет сливаться через отверстия сбоку центральной трубы (камешки - чтоб лужа занимала меньше объема);
2) Просверлить дырку в крышке — чтоб стекало обратно в нижний сухопарник.
И еще вопрос: собираюсь покрыть силиконом только по окружности, где пластмасса. Есть ли необходимость покрывать все дно целиком?
Питекантроп, 09 Февр. 12, 19:53
1. Поменять медь на нержавеющую сталь.Moto, 09 Февр. 12, 20:26Трубку для змеевика,точно-бы сделал из нержи.
1. Поменять медь на нержавеющую сталь.
2. Полностью исключить наличие латуни или бронзы.
Moto, 09 Февр. 12, 20:26
1. На нержавейке самогон невкусный.
2. Латуни не боюсь, т.к. ее соединения все равно сольются обратно в бак.
Питекантроп, 09 Февр. 12, 20:37
1. На нержавейке самогон невкусный.Питекантроп, 09 Февр. 12, 20:37Полностью солидарен.
Оставить как есть; заполнить в 1-2 слоя мелкими аквариумными камешками — жидкость будет сливаться через отверстия сбоку центральной трубы (камешки - чтоб лужа занимала меньше объема)Питекантроп, 09 Февр. 12, 19:53В моей Малютке я залил все основание слоем силикона толщиной 2-3мм, в том числе латунные накидные гайки, до отверстий слива дистиллята в центральную трубу. В добавок этот силикон дополнительно загерметизирует основание крышки.
Просверлить дырку в крышке — чтоб стекало обратно в нижний сухопарник.Питекантроп, 09 Февр. 12, 19:53Интересно, в вашей конструкции два сухопарника? Как они выглядят? Нарисуйте схему.
Интересно, в вашей конструкции два сухопарника? Как они выглядят? Нарисуйте схему.
vrsnw, 09 Февр. 12, 23:01
Почему в крышке центральная труба отведена в сторону? Выход пара должен быть направлен вверх, равномерно распределяясь по всему объему сухопарника.
vrsnw, 09 Февр. 12, 23:01