вы ранее писали , что "ХРЕНОВУХА" у вас знатная получалась! Не поделетесь ли СВОИМ опытом?khomenkosrg, 20 Февр. 12, 21:33Конечно поделюсь.)
Но это рецепт одного из форумчан, который я скопировал с ветки "Хреновуха".
Для этого продукта обязательно надо обзавестись электронными весами, чтобы всё делать точно, как предписывает автор:
"Во-первых, хочу выразить благодарность Игорю за чудный рецепт. Во-вторых, хочу поделиться выверенными (для себя и окружающих) пропорциями рецепта. Много экспериментов было.
Итак:
Сэм 3л
Хрен 31гр
Морковь 51гр
Сахар 28гр
Лимон цедра 1/2лимона
Ванилин 0.9гр
Кардамон 0.5гр
молотый мускатный орех 1гр
молотая корица 0.2гр
гвоздики 0.4гр
имбирь молотый 0.4гр
Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2..3 дня. Затем хрен вынимается(опять пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5..10дн. Морковь тоже режется кружочками. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Прекрасно закусывается, ну например, рассольником. Приятного аппетита.
з.ы. Оказалась очень важна точность соотношения ингредиентов. Поэтому рецепт привожу в граммах.
з.з.ы. Научные изыскания продолжаются. Поэтому возможны уточнения.
Окончательный рецепт хреновухи.
Спасибо за спасибо . Но ,как оказалось, это был для меня промежуточный вариант. Окончательный оказался таков:
Сэм 3л
Хрен 31гр
Морковь 51гр
Сахар 23гр
Лимон цедра 1/2лимона
Ванилин 0.5гр
Кардамон 0.5гр
молотый мускатный орех 0.8гр
молотая корица 0.1гр
гвоздики 0.4гр
имбирь молотый 0.4гр
Вот это соотношение ингредиентов держится уже долго и с большим всенародным успехом и признанием . При желании, разбавляется чистым продуктом."
P.S. Процесс изготовления хреновухи я немножко подкорректировал.
1. Хрен натирал на крупной терке. Натертый хрен напоминал тоненькую короткую лапшу. Далее всё делал по инструкции мастера.
2. Все ароматные специи я не стал засыпать в банку с самогоном. Освободил из под чая один пакетик, засыпал в него специи и плотно завязал пакетик белой ниткой. Специи в конце процесса не пришлось отстаивать и отфильтровывать, а продукт в полную меру насытился ароматом.