27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 450 30
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.580  20 Февр. 12, 22:57
вы ранее писали , что "ХРЕНОВУХА" у вас знатная получалась! Не поделетесь ли СВОИМ опытом?khomenkosrg, 20 Февр. 12, 21:33
Конечно поделюсь.)
Но это рецепт одного из форумчан, который я скопировал с ветки "Хреновуха".
Для этого продукта обязательно надо обзавестись электронными весами, чтобы всё делать точно, как предписывает автор:
"Во-первых, хочу выразить благодарность Игорю за чудный рецепт. Во-вторых, хочу поделиться выверенными (для себя и окружающих) пропорциями рецепта. Много экспериментов было. 
Итак:
Сэм  3л
Хрен  31гр
Морковь  51гр
Сахар  28гр
Лимон цедра  1/2лимона
Ванилин  0.9гр
Кардамон  0.5гр
молотый мускатный орех  1гр
молотая корица  0.2гр
гвоздики  0.4гр
имбирь молотый        0.4гр 
Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2..3 дня. Затем хрен вынимается(опять пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5..10дн. Морковь тоже режется кружочками. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Прекрасно закусывается, ну например, рассольником. Приятного аппетита.
з.ы. Оказалась очень важна точность соотношения ингредиентов. Поэтому рецепт привожу в граммах.
з.з.ы. Научные изыскания продолжаются.  Поэтому возможны уточнения.

Окончательный рецепт хреновухи.
Спасибо за спасибо  . Но ,как оказалось, это был для меня промежуточный вариант. Окончательный оказался таков:
Сэм  3л
Хрен  31гр
Морковь  51гр
Сахар  23гр
Лимон цедра  1/2лимона
Ванилин  0.5гр
Кардамон  0.5гр
молотый мускатный орех  0.8гр
молотая корица  0.1гр
гвоздики  0.4гр
имбирь молотый        0.4гр 
Вот это соотношение ингредиентов держится уже долго и с большим всенародным успехом и признанием  . При желании, разбавляется чистым продуктом."

P.S. Процесс изготовления хреновухи я немножко подкорректировал.
1. Хрен натирал на крупной терке. Натертый хрен напоминал тоненькую короткую лапшу. Далее всё делал по инструкции мастера.
2. Все ароматные специи я не стал засыпать в банку с самогоном. Освободил из под чая один пакетик, засыпал в него специи и плотно завязал пакетик белой ниткой. Специи в конце процесса не пришлось отстаивать и отфильтровывать, а продукт в полную меру насытился ароматом.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.581  21 Февр. 12, 09:55
vrsnw, спасибо!!
сообщение удалено
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.582  21 Февр. 12, 23:58
это я не о термометре,я про отдельный дефлегматор.
у меня есть оба варианта,и я склоняюсь к тому,что дефлегматор должен быть с отдельным либо последовательным включением.
я практически уверен,что для СС нужен только прямой апаратик .
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.583  22 Февр. 12, 00:06, через 9 мин
по поводу чистки,я думаю большой необходимости в бытовых объемах пользуя апарат,необходимости большой нет этим заниматься.
он естественным путем очищается при первом перегоне .
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.584  22 Февр. 12, 00:09, через 3 мин
я вот сейчас пользую для фруктовых,виноградных и т.д.
хочешь укрепляешь,хочешь не укрепляешь,свобода блин
60046.jpg
60046.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.585  22 Февр. 12, 09:40
гора, аппарат солидный, ничего не скажешь! Но и "Малюточка" прекрасно справляется и с укреплением, и с неукреплением, красота! :-)
Хрена не нашел, будет сказали только в воскресенье, так что вчера поставил 6 литриков "Латгальского"...зреет :-))
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.586  22 Февр. 12, 11:19
я практически уверен,что для СС нужен только прямой апаратик .гора, 21 Февр. 12, 23:58
В смысле...? Прямоточник, без дефлегматора?
У меня есть такой, из нержавейки, но произведенный с его помощью продукт нельзя назвать хорошими словами. Под этот сэме более всего подходит единственное определение - сивушная отрава.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.587  22 Февр. 12, 11:20, через 2 мин
прекрасно справляется и с укреплением, и с неукреплением, красота! :-)
Victorovith, 22 Февр. 12, 09:40
ну,и расскажи как ты на ней перегонишь без укрепления? а выбора таки нет.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.588  22 Февр. 12, 11:23, через 3 мин
я вот сейчас пользую для фруктовых,виноградных и т.д.гора, 22 Февр. 12, 00:09
Красивая штука, блин...))) Даже можно сказать - сестра Малютки, так как папик у них один - это ты.)))
Но чем больше я работаю с Малюткой - твоей дочкой, тем больше она мне нравится.))
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.589  22 Февр. 12, 11:30, через 7 мин
В смысле...? Прямоточник, без дефлегматора?
У меня есть такой, из нержавейки, но произведенный с его помощью продукт нельзя назвать хорошими словами. Под этот сэме более всего подходит единственное определение - сивушная отрава.
vrsnw, 22 Февр. 12, 11:19
ох как быстро ты разобрался,а еще каких-то пол года я уговаривал тебя попробовать сделать второй перегон. vrsnw, так нужно идти дальше,непрерывная колона,зерно,ректификат., ведь ты еще не знаешь всех горизонтов.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.590  22 Февр. 12, 11:31, через 2 мин
ну,и расскажи как ты на ней перегонишь без укрепления? а выбора таки нет.гора, 22 Февр. 12, 11:20
А можно я скажу. )
Укрепление продукта - это удлинение на 40см центральной трубы, наполнение её медной проволокой и стеклянными шариками, плюс перегонка на режиме строго контролирующем температуру в сухопарнике 77-80 градусов, на маленькой скорости. Продукт на выходе 90-94 градуса крепости.
Изготовление продукта без укрепления - отобрал по капле головы, и на скорости 1.5 литра в час получил продукт средней крепостью 75 градусов. Что хочешь с ним то и делай, разбавляя до классического питьевого продукта или что нибудь такое на что хватит фантазии и рецептов.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.591  22 Февр. 12, 11:39, через 9 мин
vrsnw, так нужно идти дальше,непрерывная колона,зерно,ректификат., ведь ты еще не знаешь всех горизонтов.гора, 22 Февр. 12, 11:30
Лёня пробовал я эти ректификаты, смог только прикоснуться к ним языком, ощутил вкус, не более, ну, не мои это напитки.
Стоят они у меня в шкафу, от различных заводских производителей... до участников нашего форума. Ничего не могу с собой поделать. Не нравятся они мне. По этому никого и не переубеждаю, - на вкус и цвет ..., что кому нравится, а у меня больше лежит душа к "молоку моей Малютки".))
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.592  22 Февр. 12, 12:32, через 54 мин
vrsnw, в душу правильно!!! Не смотря на нежное название, "Малютка" прекрасно справляется с поставленными задачами :-) А совершенству, как говорится, нет предела. Нужно все попробовать!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.593  22 Февр. 12, 12:51, через 19 мин
.. до участников нашего форума. Ничего не могу с собой поделать. Не нравятся они мне.
vrsnw, 22 Февр. 12, 11:39
Жаль, тут люди не плохие вроде...
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.594  22 Февр. 12, 13:12, через 21 мин
elfelf, читай внимательно посты,и не вырывай из контекста фразы.
и помни,что на тебя смотрит око мира
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.595  22 Февр. 12, 13:13, через 1 мин
elfelf, читай внимательно посты,и не вырывай из контекста фразы.
и помни,что на тебя смотрит око мира
гора, 22 Февр. 12, 13:12
гора хорош..ежу понятно, что это шутка...или в Одессе их перестали понимать?  ;)
на тебя смотрит око мира
гора, 22 Февр. 12, 13:12
-я знаю как будет "Блюдо мира" по английски..
-Peace Dish..
-да нет, я правда знаю.. Улыбающийся
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.596  22 Февр. 12, 13:37, через 24 мин
Жаль, тут люди не плохие вроде...elfelf, 22 Февр. 12, 12:51
Наши форумчане - классные мужики, но пристрастия у всех разные.))
Но всё же, если правильно цитировать - то лучше все предложение.))
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.597  22 Февр. 12, 13:42, через 6 мин
гора - подскажете пожалуйста новичку, какие этапы у вас были по приготовлению браги? С чего начинали и как двигались к "зерну"? (сахар+дрожжи; сахар+зерно с "дикими" дрожжами; из муки и тд). Каков рецепт браги пользуете сейчас? Спасибо.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.598  22 Февр. 12, 13:46, через 4 мин
Наши форумчане - классные мужики, но пристрастия у всех разные.))
Но всё же, если правильно цитировать - то лучше все предложение.))
vrsnw, 22 Февр. 12, 13:37
Безусловно... это была просто маленькая разрядка в череде вопросов и ответов, в бесконечно обширной самогононауке
Victorovith Специалист Москва 130 23
Отв.599  22 Февр. 12, 16:26
vrsnw, думаю попробовать на выходные "поработать" с температурой в сухопарнике от 78 до 78,15 ºC (если успею вмонтировать термосопротивления в БК). Будет ли этот диапазон "заметен" на "Малютке".. Это вторичная перегонка.