Василий не буду успорять,но кастрюли(ежлив натурально сделано в Германии)по лавэ всё же крутоватая цена у них идёт(хоть и не панацея,че она сделана именно в Германии,скоре всего в китае,но для европы)Новый Отто, 12 Дек. 13, 22:11Да, конечно, всё правильно. Я работал с Китаем и знаю, что им нет никакой разницы кому, куда, какой товар продавать, что в Европу, Америку, Россию, ... Есть ассортимент и есть цены у огромного количества продавцов и перепродавцов. Только Российские коммерсанты как правило делают выбор товара более дешевого, соответственно менее качественного. Но не все работают по таким правилам, есть и такие кто предпочитает купить качественный товар по более высокой цене и как правило это Американцы, Европейцы, но и бывают белые вороны из России, которые дорожат собственным брендом наклеенным на китайский товар.)
Бражная колонна Малютка
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5460 12 Дек. 13, 22:56

Отв.5461 12 Дек. 13, 23:08 (через 12 мин)
есть и такие кто предпочитает купить качественный товар по более высокой ценеvrsnw, 12 Дек. 13, 22:56
разговор пошёл не о чем,т.е. в чане(кастрюле)где кипит брага,нержа есть нержа,эмаль,есть эмаль (Российская),а так,чисто за бренд платит три цены,за то же качество нержоваго железа,это для альтруистов,у которых лавэ немеряно,согласись,можа я и не прав,чисто это моё имхо
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.5462 13 Дек. 13, 01:39
Не подумайте я не торможу . У нас большая разница во времени.
Сегодня прошвырнусь по магазинам позырю на эмаль.
И всё же если абстрагироваться (Китай - не Китай) Перед вами стоят три варианта ёмкости , цена одна , качество одно и вам нужно сделать срочно выбор , а то бражка закиснет. Кто что возьмёт и почему?
А про центральную трубу 28 диаметра , скажите хоть что нибудь
Сегодня прошвырнусь по магазинам позырю на эмаль.
И всё же если абстрагироваться (Китай - не Китай) Перед вами стоят три варианта ёмкости , цена одна , качество одно и вам нужно сделать срочно выбор , а то бражка закиснет. Кто что возьмёт и почему?
А про центральную трубу 28 диаметра , скажите хоть что нибудь

Отв.5463 13 Дек. 13, 11:06
А про центральную трубу 28 диаметра , скажите хоть что нибудьНе пьянства ради, 13 Дек. 13, 01:39
производительность аппарата повысится

Отв.5464 13 Дек. 13, 16:07
Перед вами стоят три варианта ёмкости , цена одна , качество одно и вам нужно сделать срочно выбор , а то бражка закиснет. Кто что возьмёт и почему?Не пьянства ради, 13 Дек. 13, 01:39
если цена на нержу и эмаль одна,бери нержу,т.к.эмаль нет нет,но бывает откалывается
сообщения удалены (3)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5465 13 Дек. 13, 21:12
Alexis_74
Студент
Пенза
45 56

Отв.5466 13 Дек. 13, 22:36
Ну что можно сказать КРАСАВА!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.5467 14 Дек. 13, 00:28
Яблочко сорта "Гренни Смит". Смотря кто поставщик. В умелых руках они могут быть даже прошлогодними.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.5468 14 Дек. 13, 01:20 (через 53 мин)
Яблочко сорта "Гренни Смит". Смотря кто поставщик. В умелых руках они могут быть даже прошлогодними.staut, 14 Дек. 13, 00:28Очень жаль, что Вы бутылочную ёлку затёрли...
Без неё это сообщение адресуется в никуда.
Касательно яблок, так они в больших маркетах обычно не залёживаются, как правило идут к прилавку на прямую с таможенного склада и разбираются быстро. Но то что их обрабатывают всякой дрянью на подобии воска, ... - куда же от этого денешься? Выход, скорее полумера для таких яблок, пока не появятся от свежего урожая, - срезать кожицу яблока с запасом.
Demon
Студент
Николаев
20 56

Отв.5469 14 Дек. 13, 20:04
Относительно яблок скажу так , раньше тоже думал что их натирают или опрыскивают парафином. Но с тех пор как три наших яблони начали плодоносить на полную и заготавливаем их в погреб оказалось что они сами воском покрываются , просто выделяют его через кожицу. Можно отмыть но через время снова покроется. Хотя химией спрыснуть в магазине конечно могут, кто же их там знает , но вот парафин у них сам лезет спустя пару тройку месяцев.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.5470 14 Дек. 13, 20:25 (через 21 мин)
Очень жаль, что Вы бутылочную ёлку затёрли...vrsnw, 14 Дек. 13, 01:20Могу поставить заново,тем более, там бутылки полные. Это специальный каркас в крутых магазинах к Новому Году. Самое дерьмо ставят на верхушку и оно уходит самым первым,только успевай пополнять.

mixa 61
Студент
Нижний Новгород
34 7

Отв.5471 14 Дек. 13, 21:07 (через 43 мин)
Здравствуйте всем Обещают подогнать кастрюльку нержовую на 30 л добротную ещё советского производства дно одинарное на магнит не реагирует в планах покупка индукционки Будет ли она её греть? Вопрос может и глупый но о существовании такого типа плит узнал только недавно здесь
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.5472 14 Дек. 13, 22:37
Будет ли она её греть?mixa 61, 14 Дек. 13, 21:07Нет, а также деревянную, глиняную,алюмининиевую, ты, наверное, и сам уже догадался
mixa 61
Студент
Нижний Новгород
34 7

Отв.5473 14 Дек. 13, 23:07 (через 30 мин)
Какую тогда нерж посуду народ использует для таких плит?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.5474 15 Дек. 13, 01:25
Какую тогда нерж посуду народ использует для таких плит?
mixa 61, 14 Дек. 13, 23:07
Можно "деревянную, глиняную,алюмининиевую",но на плитку нужно покласть металлическую пластину.
Народ использует нержавеющие кастрюли с таким значком на днище. У них двойное дно со вставкой.

Не обязательно искать железо на плиту. В продаже есть стальные рассекатели для газовых плит. Почему-то народ считает,если для газовых,то больше никуда. Они отлично нагреваются индукцией,плюс конвекция горячего воздуха от нижней пластины.

gen53
Специалист
Орск
111 117

Отв.5475 15 Дек. 13, 10:35
Совершенно не правильно между индукционкой и немагнитным дном прокладывать магнитную прослойку в виде пластины, и тем более рассекатель!!! Да,и пластина и рассекатель будут греться,куда же им деваться,а нагревшись начнут передавать тепло дну кастрюли,а дно кастрюли начнет передавать тепло содержимому. Ведь вся прелесть индукционки, индуцировать тепло непосредственно в дне кастрюли и сразу же передавать это тепло содержимому!
Поэтому считаю и твёрдо убежден,что в данном случае,при немагнитном дне: нержа, керамика,стекло,дерево...,самым разумным будет поместить внутрь кастрюли диск из магнитной нержавейки! Естественно то, что диск должен лежать на дне и желательно с минимальными зазорами,чтобы быть ближе к катушке индукционки,что снизит погрешность в задаваемой мощности нагрева.
В этом случая именно диск будет разогреваться и сразу же передавать тепло содержимому кастрюли. Таким образом можно греть жидкость хоть в деревянной кадушке,только дно там потолще, а посему задав мощность,скажем 1500W, на диске будет выделяться 1000-1200W.,будет зависеть от толщины дна, то есть,от толщины немагнитной прослойки. Как то так!
Поэтому считаю и твёрдо убежден,что в данном случае,при немагнитном дне: нержа, керамика,стекло,дерево...,самым разумным будет поместить внутрь кастрюли диск из магнитной нержавейки! Естественно то, что диск должен лежать на дне и желательно с минимальными зазорами,чтобы быть ближе к катушке индукционки,что снизит погрешность в задаваемой мощности нагрева.
В этом случая именно диск будет разогреваться и сразу же передавать тепло содержимому кастрюли. Таким образом можно греть жидкость хоть в деревянной кадушке,только дно там потолще, а посему задав мощность,скажем 1500W, на диске будет выделяться 1000-1200W.,будет зависеть от толщины дна, то есть,от толщины немагнитной прослойки. Как то так!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.5476 15 Дек. 13, 10:52 (через 18 мин)
Все эти уловки - пустое, занятие для любителей - стоя и в гамаке. Надо ли создавать трудности и потом их мужественно преодолевать?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.5477 15 Дек. 13, 10:56 (через 4 мин)
Логично. Пытаюсь найти цифири максимально допустимого зазора между плитой и днищем.

Отв.5478 15 Дек. 13, 13:06
а к чему эти все индукционки(тем боле всевозможные китайские)кто нибудь из форумчан проверял излучение создаваемое ими, считаю лучше газ или тены(оптимально в плане автоматизировании процесса)

Отв.5479 15 Дек. 13, 15:12
а к чему эти все индукционки(тем боле всевозможные китайские)кто нибудь из форумчан проверял излучение создаваемое ими, считаю лучше газ или тены(оптимально в плане автоматизировании процесса)Даже не газ, а только ТЭНы в связке с регулятором мощности (РМ-2, например). Оч. удобно и практично, без головной боли.
Новый Отто, 15 Дек. 13, 13:06