Тема индукционных плит для меня актуальна, ими пользуюсь и буду благодарен любому, кто сможет поделиться своими наблюдениями или опытом более тонкой регулировки температуры. К примеру, при отборе голов я пользуюсь тремя регулировками температуры - 60, 80 и 100 градусов. Мне хотелось чтобы регулировка плиты была поградусная, а не ступеньками через двадцать градусов. А как сделать это, не знаю.vrsnw, 16 Дек. 13, 00:48градусы индукционки это термометр приклеенный под стеклом ну и наверно корректируемый с учетом этого,
но это чистая фикция - очень зависит от посуды , её объема и тп и тд, короче он меряет хз что...
и фактически, переключая "температуру", ты изменяешь мощность
-самый простой способ - видел на форуме - прицепится к кнопкам и управлять извне, симулируя их нажатие электронными ключами
-второй довольно простой - управлять в режиме "температура" подавая управление в точку подключения термодатчика плитки
-третий можно управлять корректируя сигналы вырабатываемые датчиками тока и напряжения встроенными в плитку (по мощности)
-можно и самому вырабатывать и подавать сигнал управления мощностью, используя родной контроллер только для функций безопасности
-можно написать свой софт для полного управления плиткой
первые два довольно простые ,
для чайников !!!! не надо забывать о
ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКЕ ОТ ЦЕПЕЙ ИНД. ПЛИТКИ - ЕЕ ВНУТРЕННОСТИ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ СЕТИ!!!!
НИЗЗЯ ПОДКЛЮЧАТЬ (напр) ОСЦИЛЛ НАПРЯМУЮ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРОХОВ!!!!
пс: много смеялся читая про частоты индукционки(средняя 100кГц ) и определение ультразвука (70кГц ) ..и другие перлы ---- хоть бы гуглу почитали...
зы: про вред индукционок и свч тоже -- особливо тексты про исследование в секретных институтах СССР и как следствие их запрет!
Ага, канешн - и туалетную бумагу в СССР тоже запретили и еще много чего!!!