27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 450 305
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6080  03 Февр. 14, 16:34
, из которых добрая сотня - флуд!Vulf, 03 Февр. 14, 16:27
Очень часто развитая форма близорукости на форуме.Себя никогда не видим.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.6081  03 Февр. 14, 16:39, через 6 мин
Ну-ну! Джордано Бруно тоже сожгли когда-то за ересь.   А потом пришел Коперник...Vulf, 03 Февр. 14, 13:44
Охота попи...ть на отвлеченные темы - валите во "ФлудилкуVulf, 03 Февр. 14, 16:27

Смеющийся
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6082  03 Февр. 14, 18:17
Ответов на свои многочисленные вопросы от топик стартера пока, к сожаление, не дождался... но возник еще один вопрос:
С заполнением медной трубы спиральками, на второй перегонке - 94% спирта для 60% отбора тела и 87% для окончания процесса.vrsnw, 31 Янв. 14, 01:46
На форуме встречаются разные мнения в отношении меди, но даже сторонники ее применения не рекомендую укреплять продукт выше 90% (несколько раз встречал эту цифру). Вот и хотелось бы уточнить - действительно ли продукт на медной (не лужоной) малютке при укреплении свыше 90% получается очень жестким? Ну и если да... то зачем это нужно делать?...
Vulf Магистр Днепропетровская обл. 236 115
Отв.6083  03 Февр. 14, 18:23, через 6 мин
Я такого не заметил (в смысле жесткости). Во всяком случае самогон в 50% сделанный на классическом прямотоке и чищеный марганцем, как мне кажется, намного жестче, чем 90% сейчас. Хотя, повторяю, это сугубо моя органолепника!
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6084  03 Февр. 14, 18:35, через 12 мин
то зачем это нужно делать?НикИв, 03 Февр. 14, 18:17
Что именно?Аппарат из меди или продукт свыше 90%?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6085  03 Февр. 14, 18:50, через 16 мин
На форуме встречаются разные мнения в отношении меди, но даже сторонники ее применения не рекомендую укреплять продукт выше 90% (несколько раз встречал эту цифру).НикИв, 03 Февр. 14, 18:17
Никогда и никого не призывал делать дистиллят 94%. Укрепленный дистиллят крепостью 93% на скорости отбора один литр в час сделал на Крепыше и проверил возможности дистиллятора, за одно проверил его вредные примеси в хим.лаборатории.
Конечно, никто не пьёт такой не разведенный крепкий дистиллят.))
Приходится повторяться о чём упоминал ранее, что дистиллят разведенный водой ничем не отличается от дистиллята, который получаю в обычном режиме 60 - 80 градусов, количество вредных примесей остаётся примерно одинаковым.
Разумеется количество вредных примесей можно значительно уменьшить, уменьшив скорость отбора тела и держа температуру в сухопарнике 78-79 градусов, я не особо придерживался этих значений у меня бывало и 78 и 82.
Не ставлю перед собой задачи задушить продукт, так как не считаю необходимым дожимать дистиллят до состояния спирта с минимальным количеством примесей.
В дистилляте должны быть все его составляющие - без них он спирт да и только...
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6086  03 Февр. 14, 20:49
Аппарат из меди или продукт свыше 90%?анонимный алкоголик, 03 Февр. 14, 18:35
Назвать аппарат "это", как-то совсем не уважительно. Конечно вопрос относился к целесообразности укрепления на малютке продукта свыше 90% и вкусе подобного дистиллята.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.6087  03 Февр. 14, 21:22, через 33 мин
 Миль пардон Василий, насчёт математики и производительности колонок Малыша и Малютки.
Привожу первичный расчёт времени нагрева куба. конечно грубовастенько, но теоретические выкладки соответствуют реальной практике..7,2 Мдж это мощность ТЭна. Вот вам и математика, абсолютно точное время разогрева куба до80*. Вот тут я и удивился.Поскольку первичную документацию привык с времён аспирантуры держать в порядке. За этот период, я укрыл куб изоляцией. и надеюсь, что время разогрева до кипения будет меньше.
0001.png
0001.png Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6088  03 Февр. 14, 21:25, через 4 мин
Никогда и никого не призывал делать дистиллят 94%vrsnw, 03 Февр. 14, 18:50
Я взял эту цифру из предыдущего поста, с ответами на мои вопросы. Про агитацию ничего не писал, меня это мало волнует.
Конечно, никто не пьёт такой не разведенный крепкий дистиллят.))
Ну может кто-то и пьет, но я имел ввиду мнение о жесткости разбавленного продукта, полученного укреплением на меди более 90%.  
Не ставлю перед собой задачи задушить продукт, так как не считаю необходимым дожимать дистиллят до состояния спирта с минимальным количеством примесей
А это можно сделать на малютке??? Продукт, конечно, можно укрепить свыше 90%, но при чем здесь спирт?
В дистилляте должны быть все его составляющие - без них он спирт да и только
А зачем тогда столько возни с отбором голов-хвостов? Позволю высказать свое понимание вопроса - спирт это максимально очищенный разделением продукт перегонки. Для этого нужна ректколонна и это другая песня. Хороший дистиллят - это продукт, чаще всего, дробной перегонки, максимально (для дистилляции) избавленный от голов-хвостов. Тут путей много, из сравнительных анализов образцов АлексеяТ и малютки я сделал вывод о превосходство аппаратов с димротом и отбором по жидкой фазе (из ветки Гогиза).
Ранее встречался вариант малютки с димротом, но при наличии полноценного холодильника и большого дефлегматора он смотрелось избыточным. Сейчас хочу предложить попробовать (тем более, что все части есть в наличии) скрестить последнюю версию малютки и димрот (ну еще добавить тса и узел отбора-возврата с регулировкой). Цель опыта - попробовать отобрать головы в режиме ндрф, насколько позволит высота царги, а тело и хвосты как обычно. И сравнить результат с малюткой-классик. А чем не путь развития и повышения универсальности малютки?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6089  03 Февр. 14, 21:35, через 10 мин
НикИв,ТС ответил уже .Соглашусь.Добавлю,что иногда выжимаю дистиллят 93-94% для рецептов где нужен спирт(поскольку пока не имею РК)В других случаях не вижу смысла,кол-во примесей примерно тоже,а скорость ниже.
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6090  03 Февр. 14, 21:42, через 8 мин
В других случаях не вижу смысла,кол-во примесей примерно тоже,а скорость ниже.анонимный алкоголик, 03 Февр. 14, 21:35
Да меня интересовал один вопрос - всегда ли продукт, укрепленный свыше 90% на медных аппаратах, получается жестким (несколько раз встречал такое мнение). Получил ответ - нет. И получил полную сатисфакцию ))) Хотя было еще несколько вопросов, но они уже затерялись в спорах о паровых котлах ))) 
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.6091  03 Февр. 14, 21:48, через 6 мин
Хороший дистиллят - это продукт, чаще всего, дробной перегонки, максимально (для дистилляции) избавленный от голов-хвостов.НикИв, 03 Февр. 14, 21:25
Дистиллят(Хороший дистиллят)-это смесь спирта и вкусняшек из головохвостов,а вот как их оттуда вытащить,это уже второе.
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.6092  03 Февр. 14, 21:54, через 7 мин
 Так наш заочник с 10 летним стажем молчит, забыл физику 7-8 класса?  ну что бы разбомбить напрочь дилетанта.
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6093  03 Февр. 14, 22:02, через 9 мин
смесь спирта и вкусняшек из головохвостов,а вот как их оттуда вытащить,это уже второеjklmn, 03 Февр. 14, 21:48
Согласен, не правильно сформулировал. Вот только кроме вкусняшек в головохвотах и дряни хватает... И отобрать ее, это первое дело, а уж оставить вкусняшки это, да, второе, имхо.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6094  03 Февр. 14, 22:35, через 33 мин
Согласен, не правильно сформулировал. Вот только кроме вкусняшек в головохвотах и дряни хватает... И отобрать ее, это первое дело, а уж оставить вкусняшки это, да, второе, имхо.
НикИв, 03 Февр. 14, 22:02
Приведите пример вкусняшки и дряни, ...)) Если под словом вкусняшка подразумевать этанол, а под дрянью - все примеси в теле, получим этиловый спирт.
Различные бражки или вина имеют свои прелести в конечных дистиллятах и обрезать букет надо очень осторожно. На исходники - бражки и вина, на них и надо обращать внимание - какой дистиллят из какого продукта больше нравится тот и надо выбирать, далее совершенствуясь на нём.
Без "дряни" дистиллят не получится, а оптимизировать её можно исходя из опыта многочисленных перегонок из различного сырья, купажирования, ...
Не всё так просто в нашем деле.)


НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6095  03 Февр. 14, 23:16, через 42 мин
Приведите пример вкусняшки и дряни, ...)) Если под словом вкусняшка подразумевать этанол, а под дрянью - все примеси в теле, получим этиловый спирт.
Различные бражки или вина имеют свои прелести в конечных дистиллятах и обрезать букет надо очень осторожно. На исходники - бражки и вина, на них и надо обращать внимание - какой дистиллят из какого продукта больше нравится тот и надо выбирать, далее совершенствуясь на нём.vrsnw, 03 Февр. 14, 22:35
Термин "вкусняшки" употребил несколько ранее уважаемый jklmn и я думаю всем понятно о чем речь. Если взять голову - эфирно-альдегидную фракцию, то при получении благородных дистиллятов некоторые эфиры очень желательно оставить. И тут нюх всем в помощь, но основную массу "примесей" многие стараются покапельно отобрать и выбросить. Но сейчас зима, с фруктами-ягодами не очень, зерновыми никогда не занимался, а что касается сахара, пусть и на диких дрожжах, что там оставлять? Существует условная норма - отбирать 50мл голов с 1кг сахара, ну и нюхать ацетон. Перестало вонять, еще для надежности откинул и пора брать тело (почище), разве нет? Тем более, что на малютке спирт не получить, так и говорить о нем нет смысла. Критерий правильного отбора тела - здоровая голова  :)
Без "дряни" дистиллят не получится, а оптимизировать её можно исходя из опыта многочисленных перегонок из различного сырья
Это понятно, разница в подходах - стараться убрать побольше "вредных" примесей, или  какие-то сознательно сохранить при перегонке сахарной браги? И какие примеси считать "полезными"? Сам сторонник дистилляции, поэтому никаких подвохов, просто хочется понимания.
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6096  04 Февр. 14, 00:38
Мне в личке посоветовали даже не думать, если не просят и уличили в излишней инициативности, которая, как известно, наказуема. Поэтому перестаю думать о малютке и спешу забрать назад все-все свои слова, относящиеся к ее конструкции, а остальные, как флуд, сотрет модератор...  Смеющийся
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6097  04 Февр. 14, 06:46
Так наш заочник с 10 летним стажем молчит, забыл физику 7-8 класса?  ну что бы разбомбить напрочь дилетанта.Iktorn, 03 Февр. 14, 21:54
Даже сразу не понял ,что камень в мой огород.Если этот пост все таки относится ко мне,то поясню:образование у меня очное,а стаж 22 года.И откуда ваш воспаленный мозг качает такую инфу обо мне?
А теперь собственно по претензиям:я вроде тут не учитель физики,чтобы давать уроки?Да и вообще я в час ночи обычно сплю
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
блюм Студент ангарск 15
Отв.6098  04 Февр. 14, 07:53
Дистиллят(Хороший дистиллят)-это смесь спирта и вкусняшек из головохвостов,а вот как их оттуда вытащить,это уже второеjklmn, 03 Февр. 14, 21:48
Иди от обратного. Сделай РК, получи качественный спирт (не кидайте в меня камни, спирт с РК это не одно и тоже что продают в пластиковых бутылях из Осетии и Омска). Зайди в ветку рецепты и добавляй в качественный спирт всевозможные вкусняшки, делай настойки, ликеры из качественных и натуральных ингредиентов и не гонись за дешевизной. Извините за ФЛУД.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.6099  04 Февр. 14, 11:13
блюм, немного улыбнуло твое сообщение:-)Спасибо,конечно что "печешься" обо мне,но вот это уже перебор -
и не гонись за дешевизнойблюм, 04 Февр. 14, 07:53
  Наверное,тебя смутило отсутствие слова "ректификация" в моей специализации ?Так это то-чему я отдаю предпочтение.Виноград у вас вызревает?
 
сообщение удалено