27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 450 307
соколик Студент Москва 18 1
Отв.6120  04 Февр. 14, 22:52
НикИв. Пошел читать.
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6121  04 Февр. 14, 22:56, через 4 мин
в 20л надо 3.5 кг сахаруD1N, 04 Февр. 14, 22:51
Ну может он для каких-то целей занижает гидромодуль?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.6122  04 Февр. 14, 22:56, через 1 мин
соколик, 4.5кг сахара на 20 литров воды - это лишнего. Не доедят дрожжи столько сахара. И время на доедание уйдет больше, чем на основное брожение. 3.5 кг на 20 литров дрожжи сьедают за три дня, еще пол-кило будут есть также три дня. Последнию половину килограмма не доедят - умрут и заспиртутся, как экспонаты от спиртуозности высокой.. 3.5 кг на 20 литров - такая пропорция за три дня выбродит!! За 6 дней выбродит 2 таких порции!!

О!!Меня опередили с ответом..
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6123  04 Февр. 14, 22:59, через 4 мин
Хочу узнать у Вас дорогие коллеги следующий вопрос. В схеме по БК "Малютка" vrsnw(ответ№640)указана температура выхода воды из холодильника 40-50*. У меня же на выходе получается чуть теплее чем на входе(5*max).Т.е. примерно 18-22*. Хотелось бы узнать не нарушаю ли я технологический процесс. Так же мне хотелось бы понять правильно ли я отрубаю голову.( примерно 200 грамм за 6 мин при 20 литрах изначального продукта в кубе).Вкус полученного дистилята нравится всем.
соколик, 04 Февр. 14, 22:17
Расход воды у Малютки должен быть не более 22 литров в час. В Вашем режиме, возможно расход воды больше и соответственно температура воды на входе почти равна температуре воды на выходе. Из этого надо делать вывод - воду и эл.энергию надо экономить, а оптимальная работа Малютки позволяет это делать.
Головы не надо торопиться отбирать. Плавно подведите нагрев бражки в кубе и когда в сухопарнике будет 77 градусов - отбирайте их в капельном режиме по запаху или по процентному отношению (5% - 7:% от количества абсолютного спирта). Старайтесь удержать температуру в сухопарнике в пределах 77 - 78 градусов.

Ректификаторы иногда прячут в своей колоде, как им кажется козырную карту - вонючую жидкость оставшуюся после процесса ректификации, предлагая дистилляторщикам понюхать эту гадость. Вот Вы М...ки, что употребляете вместе со своим дистиллятом!?
Так и хочется им ответить не злыми тихими словами - спасибо, нюхайте сами.
Но если взять эту процедуру убийства дистиллята за основу - то этот запах будет примерно одинаков как для коньячного дистиллята, рома, виски, как и для обычного сахарного самогона.
Ведь хороший этиловый спирт из опилок почти не отличается от спирта на натуральных плодово-ягодных винах, бражках, ... - так стоит ли переводить натуральные продукты???



соколик Студент Москва 18 1
Отв.6124  04 Февр. 14, 23:07, через 8 мин
Пав. В теме приготовления браги из сахара и дрожжей написано 4 литра воды на 1 кг сахара. На 20 литров у меня так и получается 4.5 сахара и 100 гр. саф-левюра. Надеюсь меня не будут ругать за невтему.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.6125  04 Февр. 14, 23:09, через 2 мин
Расход воды у Малютки должен быть не более 22 литров в час.vrsnw, 04 Февр. 14, 22:59
Василий, если не лень,можно конечно и сидеть, считать литры,а можно просто на выходе термометр воткнуть.
соколик,держи на выходе 60,чем теплее будет сэм,тем меньше в нем "вонючеров" растворится
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.6126  04 Февр. 14, 23:11, через 3 мин
соколик, 4.5 кг вымещают 2,8литра и воды утебя остается 17,2л
17,2/4,5=3,8л.  МАЛО воды
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6127  04 Февр. 14, 23:12, через 2 мин
Головы не надо торопиться отбирать. Плавно подведите нагрев бражки в кубе и когда в сухопарнике будет 77 градусов - отбирайте их в капельном режиме по запаху или по процентному отношению (5% - 7:% от количества абсолютного спирта). Старайтесь удержать температуру в сухопарнике в пределах 77 - 78 градусов.vrsnw, 04 Февр. 14, 22:59
Он же в самом начале написал, что мощность не регулируется, в этом основной косяк. Потом с брагой пропорции попутал. А продукт все равно нравится, чудеса...
Ведь хороший этиловый спирт из опилок почти не отличается от спирта на натуральных плодово-ягодных винах, бражках
Вообще-то отличается, хотя я спирт и не люблю. Да и вряд ли форумчане делают из опилок, ректификаторы они себя тоже любят. ))) И кто им мешает поменьше головохвостов отобрать и получить ндрф, хоть и "ободранный", но с ароматом, если пришла блажь фруктовую на ректколонне гнать - универсальность и модульность, блин. Но многим ли доступны фрукты-ягоды зимой? А что делать с "натуральным" сахаром или мукой, имхо, каждый решает сам. А вот соколик рискует получить не очень хороший дистиллят, хоть и на малютке.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.6128  04 Февр. 14, 23:14, через 3 мин
соколик, тебе два старых самогонщика, не сговариваясь, посоветовали в один голос  одно и тоже... С чего бы это?? Попробуй, если не веришь словам...
соколик Студент Москва 18 1
Отв.6129  04 Февр. 14, 23:15, через 1 мин
vrsnw.Очередной раз спасибо. Хотелось как раз услышать Ваше мнение. Во вторник будет у меня  "таинство"(перегон) воспользуюсь Вашими советами. Я летом гнал с другом на даче сэм в простом советском приборе, так там на выходе вода чем холоднее, тем сэм вкуснее.
сообщение удалено
соколик Студент Москва 18 1
Отв.6130  04 Февр. 14, 23:19, через 5 мин
Пав. Спасибо за совет. Во вторник буду ставить новую партию.Пересмотрю еще раз рекомендации по поводу сахара.
соколик Студент Москва 18 1
Отв.6131  04 Февр. 14, 23:34, через 16 мин
jklmn. У меня убрать пока не получается, т.к. сразу выпивается, а то, что успевает спрятаться настаивается на разных ингредиентах.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.6132  04 Февр. 14, 23:36, через 3 мин
соколик, да ты чикушку,в погреб кинь,достаточно.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.6133  05 Февр. 14, 02:00
vrsnw.Очередной раз спасибо. Хотелось как раз услышать Ваше мнение. Во вторник будет у меня  "таинство"(перегон) воспользуюсь Вашими советами. Я летом гнал с другом на даче сэм в простом советском приборе, так там на выходе вода чем холоднее, тем сэм вкуснее.
соколик, 04 Февр. 14, 23:15
))) Температура воды в холодильние может влиять только на эффективную конденсацию продукта. От того что дистиллят будет холодным или тёплым, ... - качество его не изменится. )))
Но на Малютке продукт получается стабильно холодным, даже если вода на выходе 40-60 градусов.
Так как технические параметры фановой трубы рассчитаны до предельной температуры 100 градусов, то для увеличения срока её службы не надо поднимать температуру внутри холодильника-дефлегматора более 60 градусов.
Желаю удачи.
Желаю удачи.
сообщение удалено
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6134  05 Февр. 14, 07:18
пренебрежительное отношение к спирту, а ни чего что это очищенный дистиллятблюм, 05 Февр. 14, 05:34
Да нет никого пренебрежения.Просто если ты делаешь такой дистиллят,который не возможно пить без очистки и ты постоянно озадачен ХО и фильтрами то РК самое правильное решение.Все хорошие дистилляты начинаются с хорошего сырья ,а хороший спирт с РК.
сообщение удалено
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.6135  05 Февр. 14, 12:26
Меня поражает такое пренебрежительное отношение к спирту, а ни чего что это очищенный дистиллят.блюм, 05 Февр. 14, 05:34
Нет, спирт это не просто дистиллят. Это Ректификат. Рафинированый продукт, для простого пития не пригоден, его предварительно нужно загадить разными добавками, как то: вода, сахар, эфиры всех мастей, альдегиды, высшии спирты, и только потом можно пить. Дистилляторщики нужное просто не удаляют из спирта на стадии предварительной очистки от ненужного.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6136  05 Февр. 14, 12:31, через 6 мин
для простого пития не пригоденПав, 05 Февр. 14, 12:26
категорически НЕ соглашусь
НИКОГДА ничего не добавляю при разведении
ХОРОШИЙ спирт этого и не требует
а плохой ... после разведения ярко проявляется, ему одна дорога - на повторку
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.6137  05 Февр. 14, 12:53, через 23 мин
НИКОГДА ничего не добавляю при разведенииalexeyT, 05 Февр. 14, 12:31
Так Пав писал, что спирт чистяком пить не очень. А если развести и домашней водочки бахнуть, так кто же откажется, особенно на халяву 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6138  05 Февр. 14, 12:57, через 4 мин
нужно загадить разными добавками, как то: вода, сахар, эфиры всех мастей, альдегиды, высшии спирты, и только потом можно пить.Пав, 05 Февр. 14, 12:26
несколько отличается от твоего
А если развести и домашней водочки бахнутьНикИв, 05 Февр. 14, 12:53
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.6139  05 Февр. 14, 13:04, через 8 мин
Это Ректификат. Рафинированый продукт, для простого пития не пригоден, его предварительно нужно загадить разными добавками, как то: вода, сахар, эфиры всех мастей, альдегиды, высшии спирты, и только потом можно питьПав, 05 Февр. 14, 12:26
Быстро прославился парень!Уже в перлах ХД прочитал.Ржу нимагу.
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено